Kochen12.9.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo:
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser
aufgießen, bis er bedeckt ist. Das Wasser ist nach 3 Minuten aufgesogen. Den
Lachs der Breite nach in fingerdicke Strei¬fen schneiden, mit Öl beträufeln,
salzen und pfeffern. Mit der Fleischseite in eine heiße beschichtete Pfanne
legen. Zucchini, Spargelspitzen und Chili hinzufügen und 2 Minuten bra-en,
dabei die Lachsstreifen einmal wenden. Die Tomaten, den Zitronensaft, 4 EL
Olivenöl und s Koriandergrün unter den Couscous mischen und abschmecken. Die
Lachsstreifen heraus-ehmen. Den COUSCOUS unter das Gemüse in der Pfanne
mischen, den Lachs darauf packen, nen Deckel auflegen und alles noch 1 Minute
bei starker Hitze garen. Auf einem Teller anrich-n und die Cröme fraiche
darüber geben. Schnell und lecker!
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POR 00g
Thunfischsteak, 2cm di'
gemahlener schwarzer Pfeffer • 1 Hand voll grob zerpflücktes
Weißbrot • 3 reife Tomaten,
• eviertel • ft 1/2
Zitrone • 1 Hand voll frische Basilikumblätter • 2 EL Crbme fraiche
anne stark erhitzen. Den Fisch mit etwas Öl einreiben,
salzen, pfeffern und auf jeder Seite inute braten (etwas länger, wenn Sie ihn
innen nicht roh wollen). Gleichzeitig die Brotstücke tdbraun rösten. Die
Tomaten, das Brot und 10 Basilikumblätter mit etwas Öl und der Hälfte des
Zitronensafts vermischen, würzen und auf einem Teller anrichten. Das restliche
Basilikum im Mör¬ser zerreiben, mit der Crme fraiche mischen, mit dem
restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer Thunfisch neben den Salat legen und
die Basilikumcräme darauf löffeln.
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MESANKRUSTE UND AVOCADO-IN. 58 SEK..)
1 `•'Ö '"TI • 2
EL ehl • Sa z und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer • 180g weißes Fisch-
filet ohne Haut • 1 Ei, verquirlt • 50g frisch geriebener
Parmesan • Olivenöl • 1/2 frische rote Chilischote, die Samen entfernt und fein
gehackt • 1 reife Avocado, geschält und längs in Scheiben geschnitten • 1
Kästchen Kresse • 1 EL bestes Olivenöl • Saft vont'Zitrone
Eine Pfanne sehr stark erhitzen. Mehl, Salz und Pfeffer
vermischen. Das Fischfilet zuerst
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1 PORTION • 1 Lendensteak vom Rind, das Fett entfernt • b
chertes Paprikapulver • Meersalz und frisch gemahlener sch Rucola • 2 reife
Tomaten, grob gehackt • Saft von 1 Zitrone • Kr sse_• 2 EL Huhr u Kiche e bse •
aste • 1 EL saure Sahn
Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen. Inzwischen die
Seitenränder der Steaks einschneiden und das Steak mit Olivenöl einreiben, mit
Paprikapulver bestreuen, salzen und pfeffern. 2-3 Minuten auf jeder Seite
braten — die Bratzeit hängt davon ab, wie dick das Steak ist und wie stark
durch-gebraten Sie es mögen. Den Rucola und die Tomaten vermischen und mit dem
Zitronensaft und bestem Olivenöl anmachen. Die Pfanne mit Küchenpapier sauber
ausreiben und den Tortilla-Wrap darin auf beiden Seiten erwärmen, aber nicht zu
kross werden lassen. Das Steak in Schei¬ben schneiden und zusammen mit dem
Salat, der Kresse, dem Hummus und der sauren Sahne auf
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LAMMKOTELETTS MIT COUSCOUS (4 MIN. 31 SEK.)
1 PORTION • 100 g Couscous • 2-3 Lammkoteletts, möglichst
mit langen Rippenknochen und vom Fett befreit • Meersalz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer • 1 TL gemahle¬ner Kreuzkümmel • bestes Olivenöl • 1/2 rote
Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten • 1 frischer Thymianzweig, die Blättchen
abgezupft und gehackt • 1/4 frische rote Chili-schote, die Samen entfernt und
fein gehackt • 2 reife Tomaten, fein gehackt • 1 Hand voll frische glatte
Petersilie, gehackt • Saft von 1 Zitrone
Eine Pfanne erhitzen. Den Couscous in eine Schüssel geben
und mit kochend heißem Wasser gerade eben bedecken. Den Couscous ziehen lassen.
Die Koteletts mit der Hand flach drücken und auf beiden Seiten mit Salz,
Pfeffer und dem Kreuzkümmel würzen. Mit etwas Öl in der hei¬ßen Pfanne auf
einer Seite anbraten, wenden, Zwiebel, Thymian und Chili rundherum so
vertei¬len, dass alles in einigen Minuten gleichmäßig gar wird. Die Tomaten und
den größten Teil der Petersilie mit dem Zitronensaft und einem ordentlichen
Schuss Olivenöl unter den Couscous mischen und behutsam abschmecken. Die
Koteletts auf dem Couscous anrichten, mit den Zwie¬beln und der restlichen
Petersilie garnieren.
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