Samstag, 17. Juni 2017

Kochen 18.Juni 2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie YoutubeVideo: https://youtu.be/RdGkTvAqsgg THE BIG AMERICAN Zubereitung ca. 30 Minuten + ca. 3 Stunden Gehzeit For 4 Dudes Für die Buns: 1 EL Milch 2 TL Trockenhefe 2 TL Zucker 450 g Mehl 4 TL Butter 1 Ei 1 Eigelb 2 EL Sesam Für die Burger: 12-16 Scheiben Speck 80 g Zwiebeln 50 g Blattsalatmix 200 g Tomaten ca. 600 g Rinderhack Salz, Pfeffer 8 Scheiben Cheddar 4 EL Mayonnaise 2 EL Senf 2-3 EL GUT&GÜNSTIG Barbecuesauce 1 Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Butter und Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2-3 Stunden gehen lassen. 2 Teig noch einmal kräftig durchkneten, 6-8 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 1-2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit etwas Sesam bestreuen und im Ofen 18-20 Minuten goldbraun backen. 3 Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbacken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 4 Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und auf dem Grill bei direkter Hitze 1-2 Minuten pro Seite grillen. Patties ah den Rand des Grills schieben und mit Käsescheiben und Speck belegen. 4 Sesam-Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen. 5 Die untere Bun-Hälfte mit Mayonnaise und Senf bestreichen. Nacheinander Salat, Tomaten, Patty und Zwiebeln auf die Hälfte legen. Zum Schluss den mit Barbecuesauce bestrichenen Bun-Deckel darauflegen. Und dann: Chow-Time! …………………..2 THE BEACH BOY Zubereitung ca. 30 Minuten + ca. 3 Stunden Gehzeit For 4 Surfers Für die Buns: 1 EL Milch 2 TL Trockenhefe 2 TL Zucker 450 g EDEKA Bio Weizenmehl Type 550 1-2 EL Schwarzkümmel etwas zum Bestreuen 4 TL Butter 1 Ei 1 Eigelb Für die Burger 12 Scheiben Speck 100 g bunte KirschtornatenC 50 g Babyspinat 4 EL Mayonnaise 4 TL Honig 1/2 Bio-Salatgurke ca. 700 g Lachsfilet Salz, Pfeffer 1 Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Schwarz-kümmel, Butter und Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Hand-rührgeräts, dann mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2-3 Stun¬den gehen lassen. 2 Teig noch einmal kräftig durchkneten, 6-8 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 1-2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit etwas Schwarz-kümmel bestreuen und im Ofen 18-20 Minuten goldbraun backen. 3 Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Mayonnaise mit Honig verrühren. Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden. 4 Lachsfilets ganz fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen und auf dem Grill bei direkter Hitze 2-3 Minuten pro Seite grillen. Patties an den Rand des Grills schieben und mit Speck, Spinat und Tomaten belegen. 4 Kümmel-Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen. 5 Die untere Bun-Hälfte mit der Hälfte der Honig-Mayo bestreichen. Mit Gurke und Patty belegen. Zum Schluss den mit der restlichen Mayo bestrichenen Bun-Deckel darauflegen. Und dann: Hang 5, Buddy! ………………3 THE MEXICAN Zubereitung ca. 40 Minuten + ca. 3 Stunden Gehzeit Para 4 Chicos Für die Buns: 1 EL Milch 2 TL Trockenhefe 2 TL Zucker 450 g Mehl 1-2 EL Chiliflocken etwas zum Bestreuen 2 EL Butter 1 Ei 1 Eigelb Für die Salsa: 120 g Tomaten wo g orange Paprika 1 rote Chili 1 EL Petersilienblätter 2 TL Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Burger: yoo g Rinderhack Salz, Pfeffer 8 Scheiben GUT&GÜNSTIG Ziegengouda 4 EL Jalapefioscheiben 4 EL Schmand 1 Bund Koriander ca. 16 Nachos natur 1 Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Chili, Butter und Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2-3 Stunden gehen lassen. 2 Teig kräftig durchkneten, 6-8 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgeleg-tes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 1-2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit Chili bestreuen und 18-20 Minuten goldbraun backen. MIT LIEBE GENIESSEN 3 Stielansätze der Tomaten entfernen, Paprika vierteln, entkernen. Beides mit Chili und Petersilie klein hacken. Mit Öl verrühren und würzen. 4 Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und auf dem Grill bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite grillen. Patties an den Rand des Grills schieben, mit Käsescheiben, Salsa und Jalaperios belegen. 4 Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen. 5 Die untere Hälfte des Buns mit Schmand bestreichen. Mit Koriander, Patty und Nachos belegen. Deckel auflegen. Und dann: arriba! …………..4 6 EL Honig 3 EL Sojasauce 1 frische Ananas (ca. 500 g) 4 Stangen Lauchzwiebeln 4 EL Mayonnaise 2 TL Wasabi 5o g Blattsalat ca. 600 g Schweinemett 4,) Salz, Pfeffer 4 Sesam-Buns mit Sesam Honig mit Sojasauce in einen Topf geben, erhitzen und zu einer dickflüssi-gen Sauce einkochen. In der Zwischen-zeit Ananas schälen und in 8 Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in lange Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Mayonnaise mit Wasabi verrühren. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 2 Schweinemett kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken). Die Patties und die Ananasscheiben auf dem Grill bei direkter Hitze 1-2 Minuten pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der Honig-Soja-Sauce bestreichen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und die Ananas darauflegen. Nun die Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen. …………5 THE BAVARIAN Zubereitung ca. 30 Minuten Für 4 echte Mannsbilder 8 EL EDEKA Bio Sauerkraut 50 ml Weißwein 50 ml Apfelsaft 80 g rote Zwiebeln 2 EL Mehl 200 ml Sonnenblumenöl Meersalz 4 EL Mayonnaise 2 TL Paprikapulver edelsüß ca. 700 g Rinderhack Salz, Pfeffer 4 Laugenbrötchen 8 Scheiben Bergkäse 1 Sauerkraut mit Wein und Apfelsaft ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel¬ringe darin kross anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Mayonnaise mit dem Paprikapulver verrühren. 2 Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und diese auf dem Grill bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite grillen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und mit Sauerkraut und Röstzwiebeln belegen. Nun die Laugenbrötchen halbieren und auf dem Grill erwärmen. 3 Die untere Brötchenhälfte mit Paprika-Mayo bestreichen und mit Bergkäse und Patty belegen. Zum Schluss den Brötchendeckel darauf-legen. Und dann: an Guadn!


Kochen 18.Juni 2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

YoutubeVideo:

https://youtu.be/RdGkTvAqsgg



THE BIG AMERICAN

Zubereitung ca. 30 Minuten + ca. 3 Stunden Gehzeit

For 4 Dudes

Für die Buns:

1 EL Milch 2 TL Trockenhefe

2 TL Zucker 450 g Mehl 4 TL Butter 1 Ei 1 Eigelb 2 EL Sesam

Für die Burger:

12-16 Scheiben Speck 80 g Zwiebeln

50 g Blattsalatmix 200 g Tomaten ca. 600 g Rinderhack Salz, Pfeffer 8 Scheiben Cheddar 4 EL Mayonnaise 2 EL Senf 2-3 EL GUT&GÜNSTIG Barbecuesauce

1 Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren,

5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Butter und Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2-3 Stunden gehen lassen.

2 Teig noch einmal kräftig durchkneten, 6-8 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 1-2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit etwas Sesam bestreuen und im Ofen 18-20 Minuten goldbraun backen.

3 Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbacken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

4 Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und auf dem



Grill bei direkter Hitze 1-2 Minuten pro Seite grillen. Patties ah den Rand des Grills schieben und mit Käsescheiben und Speck belegen. 4 Sesam-Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.

5 Die untere Bun-Hälfte mit Mayonnaise und Senf bestreichen. Nacheinander Salat, Tomaten, Patty und Zwiebeln auf die Hälfte legen. Zum Schluss den mit Barbecuesauce bestrichenen Bun-Deckel darauflegen. Und dann: Chow-Time!





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THE BEACH BOY

Zubereitung ca. 30 Minuten + ca. 3 Stunden Gehzeit

For 4 Surfers

Für die Buns:

1 EL Milch 2 TL Trockenhefe

2 TL Zucker 450 g EDEKA Bio Weizenmehl Type 550 1-2 EL Schwarzkümmel etwas zum Bestreuen 4 TL Butter 1 Ei 1 Eigelb

Für die Burger

12 Scheiben Speck 100 g bunte KirschtornatenC 50 g Babyspinat 4 EL Mayonnaise 4 TL Honig 1/2 Bio-Salatgurke ca. 700 g Lachsfilet Salz, Pfeffer

1 Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Schwarz-kümmel, Butter und Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Hand-rührgeräts, dann mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2-3 Stun¬den gehen lassen.

2 Teig noch einmal kräftig durchkneten, 6-8 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 1-2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit etwas Schwarz-kümmel bestreuen und im Ofen

18-20 Minuten goldbraun backen.



3 Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Mayonnaise mit Honig verrühren. Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden.

4 Lachsfilets ganz fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen und auf dem Grill bei direkter Hitze 2-3 Minuten pro Seite grillen. Patties an den Rand des Grills schieben und mit Speck, Spinat und Tomaten belegen. 4 Kümmel-Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.

5 Die untere Bun-Hälfte mit der Hälfte der Honig-Mayo bestreichen. Mit Gurke und Patty belegen. Zum Schluss den mit der restlichen Mayo bestrichenen Bun-Deckel darauflegen.

Und dann: Hang 5, Buddy!







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THE MEXICAN

Zubereitung ca. 40 Minuten + ca. 3 Stunden Gehzeit

Para 4 Chicos

Für die Buns:

1 EL Milch 2 TL Trockenhefe

2 TL Zucker 450 g Mehl

1-2 EL Chiliflocken etwas zum Bestreuen 2 EL Butter 1 Ei 1 Eigelb

Für die Salsa:

120 g Tomaten wo g orange Paprika

1 rote Chili 1 EL Petersilienblätter

2 TL Olivenöl Salz, Pfeffer

Für die Burger:

yoo g Rinderhack Salz, Pfeffer 8 Scheiben GUT&GÜNSTIG Ziegengouda 4 EL Jalapefioscheiben 4 EL Schmand 1 Bund Koriander ca. 16 Nachos natur

1 Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Chili, Butter und Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2-3 Stunden gehen lassen.

2 Teig kräftig durchkneten, 6-8 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgeleg-tes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 1-2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit Chili bestreuen und 18-20 Minuten goldbraun backen.



MIT LIEBE GENIESSEN

3 Stielansätze der Tomaten entfernen, Paprika vierteln, entkernen. Beides mit Chili und Petersilie klein hacken. Mit Öl verrühren und würzen.

4 Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und auf dem Grill bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite grillen. Patties an den Rand des Grills schieben, mit Käsescheiben, Salsa und Jalaperios belegen. 4 Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.

5 Die untere Hälfte des Buns mit Schmand bestreichen. Mit Koriander, Patty und Nachos belegen. Deckel auflegen. Und dann: arriba!





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6 EL Honig

3 EL Sojasauce

1 frische Ananas (ca. 500 g)

4 Stangen Lauchzwiebeln 4 EL Mayonnaise

2 TL Wasabi 5o g Blattsalat

ca. 600 g Schweinemett

4,)

Salz, Pfeffer

4 Sesam-Buns mit Sesam

Honig mit Sojasauce in einen Topf geben, erhitzen und zu einer dickflüssi-gen Sauce einkochen. In der Zwischen-zeit Ananas schälen und in 8 Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in lange Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Mayonnaise mit Wasabi verrühren. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2 Schweinemett kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken). Die Patties und die Ananasscheiben auf dem Grill bei direkter Hitze 1-2 Minuten pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der Honig-Soja-Sauce bestreichen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und die Ananas darauflegen. Nun die Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.





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THE BAVARIAN

Zubereitung ca. 30 Minuten Für 4 echte Mannsbilder

8 EL EDEKA Bio Sauerkraut

50 ml Weißwein 50 ml Apfelsaft 80 g rote Zwiebeln 2 EL Mehl

200 ml Sonnenblumenöl Meersalz

4 EL Mayonnaise

2 TL Paprikapulver edelsüß

ca. 700 g Rinderhack

Salz, Pfeffer 4 Laugenbrötchen

8 Scheiben Bergkäse

1 Sauerkraut mit Wein und Apfelsaft ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel¬ringe darin kross anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Mayonnaise mit dem Paprikapulver verrühren.

2 Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und diese auf dem Grill bei direkter Hitze

3 Minuten pro Seite grillen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und mit Sauerkraut und Röstzwiebeln belegen. Nun die Laugenbrötchen halbieren und auf dem Grill erwärmen.

3 Die untere Brötchenhälfte mit Paprika-Mayo bestreichen und mit Bergkäse und Patty belegen. Zum Schluss den Brötchendeckel darauf-legen. Und dann: an Guadn!




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