Kochen 18.Juni 2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo:
https://youtu.be/RdGkTvAqsgg
THE BIG AMERICAN
Zubereitung ca. 30 Minuten + ca. 3 Stunden Gehzeit
For 4 Dudes
Für die Buns:
1 EL Milch 2 TL Trockenhefe
2 TL Zucker 450 g Mehl 4 TL Butter 1 Ei 1 Eigelb 2 EL Sesam
Für die Burger:
12-16 Scheiben Speck 80 g Zwiebeln
50 g Blattsalatmix 200 g Tomaten ca. 600 g Rinderhack Salz,
Pfeffer 8 Scheiben Cheddar 4 EL Mayonnaise 2 EL Senf 2-3 EL GUT&GÜNSTIG
Barbecuesauce
1 Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer
Schüssel verrühren,
5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Butter und Ei dazugeben.
Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca. 10 Minuten
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2-3 Stunden gehen lassen.
2 Teig noch einmal kräftig durchkneten, 6-8 Buns formen, auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und
weitere 1-2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze
vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit etwas Sesam bestreuen und im Ofen
18-20 Minuten goldbraun backen.
3 Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbacken. Zwiebeln
schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
4 Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Patties
formen (nicht zu fest zusammendrücken) und auf dem
Grill bei direkter Hitze 1-2 Minuten pro Seite grillen.
Patties ah den Rand des Grills schieben und mit Käsescheiben und Speck belegen.
4 Sesam-Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.
5 Die untere Bun-Hälfte mit Mayonnaise und Senf bestreichen.
Nacheinander Salat, Tomaten, Patty und Zwiebeln auf die Hälfte legen. Zum
Schluss den mit Barbecuesauce bestrichenen Bun-Deckel darauflegen. Und dann:
Chow-Time!
…………………..2
THE BEACH BOY
Zubereitung ca. 30 Minuten + ca. 3 Stunden Gehzeit
For 4 Surfers
Für die Buns:
1 EL Milch 2 TL Trockenhefe
2 TL Zucker 450 g EDEKA Bio Weizenmehl Type 550 1-2 EL
Schwarzkümmel etwas zum Bestreuen 4 TL Butter 1 Ei 1 Eigelb
Für die Burger
12 Scheiben Speck 100 g bunte KirschtornatenC 50 g
Babyspinat 4 EL Mayonnaise 4 TL Honig 1/2 Bio-Salatgurke ca. 700 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer
1 Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer
Schüssel verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Schwarz-kümmel, Butter und Ei
dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Hand-rührgeräts, dann mit den Händen
ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2-3
Stun¬den gehen lassen.
2 Teig noch einmal kräftig durchkneten, 6-8 Buns formen, auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und
weitere 1-2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze
vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit etwas Schwarz-kümmel bestreuen und im
Ofen
18-20 Minuten goldbraun backen.
3 Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbacken. Tomaten
in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Mayonnaise
mit Honig verrühren. Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden.
4 Lachsfilets ganz fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Patties formen und auf dem Grill bei direkter Hitze 2-3 Minuten pro Seite
grillen. Patties an den Rand des Grills schieben und mit Speck, Spinat und
Tomaten belegen. 4 Kümmel-Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.
5 Die untere Bun-Hälfte mit der Hälfte der Honig-Mayo
bestreichen. Mit Gurke und Patty belegen. Zum Schluss den mit der restlichen
Mayo bestrichenen Bun-Deckel darauflegen.
Und dann: Hang 5, Buddy!
………………3
THE MEXICAN
Zubereitung ca. 40 Minuten + ca. 3 Stunden Gehzeit
Para 4 Chicos
Für die Buns:
1 EL Milch 2 TL Trockenhefe
2 TL Zucker 450 g Mehl
1-2 EL Chiliflocken etwas zum Bestreuen 2 EL Butter 1 Ei 1
Eigelb
Für die Salsa:
120 g Tomaten wo g orange Paprika
1 rote Chili 1 EL Petersilienblätter
2 TL Olivenöl Salz, Pfeffer
Für die Burger:
yoo g Rinderhack Salz, Pfeffer 8 Scheiben GUT&GÜNSTIG
Ziegengouda 4 EL Jalapefioscheiben 4 EL Schmand 1 Bund Koriander ca. 16 Nachos
natur
1 Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer
Schüssel verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Chili, Butter und Ei
dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca.
10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2-3 Stunden
gehen lassen.
2 Teig kräftig durchkneten, 6-8 Buns formen, auf ein mit
Backpapier ausgeleg-tes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere
1-2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Buns mit Eigelb bepinseln, mit Chili bestreuen und 18-20 Minuten goldbraun
backen.
MIT LIEBE GENIESSEN
3 Stielansätze der Tomaten entfernen, Paprika vierteln,
entkernen. Beides mit Chili und Petersilie klein hacken. Mit Öl verrühren und
würzen.
4 Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties
formen (nicht zu fest zusammendrücken) und auf dem Grill bei direkter Hitze 3
Minuten pro Seite grillen. Patties an den Rand des Grills schieben, mit
Käsescheiben, Salsa und Jalaperios belegen. 4 Buns halbieren und auf dem Grill
erwärmen.
5 Die untere Hälfte des Buns mit Schmand bestreichen. Mit
Koriander, Patty und Nachos belegen. Deckel auflegen. Und dann: arriba!
…………..4
6 EL Honig
3 EL Sojasauce
1 frische Ananas (ca. 500 g)
4 Stangen Lauchzwiebeln 4 EL Mayonnaise
2 TL Wasabi 5o g Blattsalat
ca. 600 g Schweinemett
4,)
Salz, Pfeffer
4 Sesam-Buns mit Sesam
Honig mit Sojasauce in einen Topf geben, erhitzen und zu
einer dickflüssi-gen Sauce einkochen. In der Zwischen-zeit Ananas schälen und
in 8 Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in lange Streifen schneiden und
in kaltes Wasser legen. Mayonnaise mit Wasabi verrühren. Salat waschen, trocken
schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2 Schweinemett kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 8
Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken). Die Patties und die
Ananasscheiben auf dem Grill bei direkter Hitze 1-2 Minuten pro Seite grillen,
dabei immer wieder mit der Honig-Soja-Sauce bestreichen. Dann die Patties an
den Rand des Grills schieben und die Ananas darauflegen. Nun die Buns halbieren
und auf dem Grill erwärmen.
…………5
THE BAVARIAN
Zubereitung ca. 30 Minuten Für 4 echte Mannsbilder
8 EL EDEKA Bio Sauerkraut
50 ml Weißwein 50 ml Apfelsaft 80 g rote Zwiebeln 2 EL Mehl
200 ml Sonnenblumenöl Meersalz
4 EL Mayonnaise
2 TL Paprikapulver edelsüß
ca. 700 g Rinderhack
Salz, Pfeffer 4 Laugenbrötchen
8 Scheiben Bergkäse
1 Sauerkraut mit Wein und Apfelsaft ca. 20 Minuten bei
niedriger Hitze schmoren. Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und im
Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel¬ringe darin kross anbraten,
auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Mayonnaise mit dem
Paprikapulver verrühren.
2 Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties
formen (nicht zu fest zusammendrücken) und diese auf dem Grill bei direkter
Hitze
3 Minuten pro Seite grillen. Dann die Patties an den Rand
des Grills schieben und mit Sauerkraut und Röstzwiebeln belegen. Nun die
Laugenbrötchen halbieren und auf dem Grill erwärmen.
3 Die untere Brötchenhälfte mit Paprika-Mayo bestreichen und
mit Bergkäse und Patty belegen. Zum Schluss den Brötchendeckel darauf-legen.
Und dann: an Guadn!
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