Kochen 23.6.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo:
https://youtu.be/UB6iRKvitkg
Spargelbrote mit Ei und Hollandaise
Zubereitung ca. 45 Minuten
4 Portionen
· 1 kleines
Baguette
· 3 EL Olivenöl
· 700 g weißer
Spargel
· Salz, Pfeffer
200 g Butter
· 4 sehr frische
Eigelb (Gr. M)
· 1 EL
Zitronensaft
· 50 ml
Weißweinessig
· 4 sehr frische
Eier
· 8 Scheiben
EDEKA Italia Parmaschinken
· 4 EL
Kerbelblättchen
1 Backofen auf 180 Grad Ober-/Unter-hitze vorheizen.
Baguette halbieren, in Hälften schneiden, auf ein mit Back-papier belegtes
Backblech geben. Brote mit Öl beträufeln, etwas salzen. Spargel schälen, Enden
abschneiden, in Salz-wasser ca. 12 Minuten garen. Spargel vom Herd ziehen und
abgedeckt im Topf warm halten.
2 Butter in einem Topf zerlassen.
5 EL Spargelwasser mit Eigelb in einer Metallschüssel verquirlen.
Über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen dicklich
aufschlagen. Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl
unterschlagen.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Abgedeckt in einem Wasserbad warm halten.
3 Brote im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten
goldbraun rösten. Inzwischen 1,5 1 Wasser mit Essig auf-kochen. Eier
aufschlagen und einzeln in kleine Gläser geben. Das Wasser vom Herd nehmen und
die Eier nacheinan¬der vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß jeweils
mit einem Löffel um das Eigelb ziehen. Das Wasser wieder erhitzen und die Eier
bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten gar ziehen lassen.
4 Inzwischen Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser
nehmen, gut abtropfen lassen. Quer halbieren. Brote aus dem Ofen nehmen, erst
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Grüner Spargeistrudel mit Möhren
Zubereitung ca. 40 Minuten + 40-45 Minuten Backzeit 4
Portionen
450 g grüner Spargel Salz, Pfeffer * 250 g Möhren
je 1 Bund glatte Petersilie und Schnittlauch
· 70 g Gruyere
300 g Creme fraiche
· 2 Eier 1 Eigelb
100 g Butter 4 Blätter Filo- oder Strudelteig 4 EL GUT&GÜNSTIG Semmelbrösel
4 Scheiben gekochter Schinken
MIT LIEBE
1 ckofen auf 200
Grad Ober-/
Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen.
Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser einmal aufkochen und
2 Minuten köcheln lassen. Herausneh-men, kalt abschrecken
und erkalten lassen. Abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
2 Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilie
und Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen
und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Käse fein reiben. Mit
Kräutern, Crme fraiche, Eiern und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Möhren untermischen.
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Kühlzeit: 3 Stunden
Zutaten
2 Tafeln Vollmilchschokolade (ä 100 g)
100 g Cornflakes
(leicht zerdrückt)
3 Pck. Philadelphia Doppelrahm (ä 175 g)
350 g EDEKA Bio
Fettarmer Joghurt mild
3 EL Zitronensaft •
1 Pck. gemahlene Gelatine
75 g GUT&GÜNSTIG
Feiner Zucker 250 g EDEKA Erdbeeren
PkiktdelpkiA Torte
Erabeer-Schoko()'
Zubereitung
1. Vollmilchschokolade
im Wasserbad schmelzen, davon 170g mit Corn¬flakes vermischen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (126 cm) drücken.
2. Philadelphia,
Joghurt und Zitronensaft mit dem Schnee-besen vermengen.
3. Gemahlene
Gelatine in 150 ml
kaltem Wasser 10 Minuten
quellen lassen. Zucker hinzufügen und unter Rühren erwärmen,
bis sich die Gelatine und der Zucker aufgelöst haben. Zügig unter die
Philadelphia Creme rühren, 200g Erdbeeren vierteln, die übrigen in Scheiben
schneiden.
……………………4
Grüner Wok-Spargel mit Ei
Zubereitung ca. 40 Minuten 4 Portionen
· 2 EL Sesam • 4
Knoblauchzehen
· 20 g Ingwer •
60o g grüner Spargel
· 150 g kleine
Champignons
· loo g Sprossen
· 6 EL Sojasauce
• 3 EL Limettensaft
· 1 EL Zucker
· 5 EL EDEKA Bio
Sonnenblumenöl
· 4 sehr frische
Eier
· Salz • 6 EL
Korianderblätter
1 Sesam in einer Pfanne rösten.
Knoblauch schälen, zerdrücken. Ingwer schälen, fein reiben.
Spargel im unteren Drittel schälen und Enden abschneiden. Stangen dritteln.
Pilze putzen, eventuell halbieren. Sprossen heiß abspülen, trocken tupfen.
Sojasauce, Limettensaft, 3 EL Wasser und Zucker mischen.
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Spargel mit Kabeljau und Bröselbutter
Zubereitung ca. 55 Minuten
4 Portionen
· 2 Eier a 1
Brötchen vom Vortag
· 1 Beet Kresse 4
Radieschen
· je 750 g grüner
+ weißer Spargel
· Salz, Pfeffer
· 4
Kabeljaufilets
· 2 EL
Sonnenblumenöl
· 100 g GUT&GÜNSTIG
Markenbutter
1 Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Brötchen im
Blitzhacker grob zerbröseln. Kresse abschneiden. Radieschen putzen und dünn
hobeln.
2 Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz
schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 12 Minuten
bissfest garen. Grünen Spargel in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
3 Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabeljau darin ca. 2
Minuten braten. Die Hitze reduzieren, Filets vorsichtig wenden und weitere 3-4
Minuten
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Spargel mit Schnitzelchen und Nuss-Vinaigrette
Zubereitung ca. 70 Minuten 4 Portionen
· 16 mittelgroße
Kartoffeln
· 8 EL Olivenöl •
Salz, Pfeffer
E18 EDEKA Kräuterparadies Salbeiblätter)
· 5o g gehobelte
Haselnüsse
· 1 rote Zwiebel
· 1 Ei • 6 EL
Mehl • 150 g Semmelbrösel
· 4
Schweineschnitzel
· 1,5 kg
Stangenspargel
· 150 g
Butterschmalz • 6 EL Zitronensaft
· 1 EL Honig • 4
EL Walnussöl
1 Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen, quer fächerartig einschneiden und in einer
Schüssel mit 3 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen, sodass die Schnittfläche oben ist. In die
Mitte jeweils ein Salbeiblatt stecken. Im Ofen ca. so Minuten goldbraun backen.
2 Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und
abkühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Restliche Salbeiblätter hacken.
Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen
Teller geben. Schnitzel halbieren, zwischen Frischhaltefolie flach klopfen,
salzen und pfeffern. Erst im Mehl wenden, abklopfen und dann im Ei und zuletzt
in den Semmelbröseln wenden. Zugedeckt zur Seite stellen.
Ausgekochte Spargel-schalen bringen mehr Wumms ins
Kochwasser. Einfach auskochen, durch ein Sieb gießen und die Stangen im Fond
kochen.
3 Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in
wenig kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Schmalz in einer
großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun
ausbacken. Die Pfanne während des Bratens leicht hin und her schwenken, sodass
das Bratfett auf die Oberseite der Schnitzel schwappt. Schnitzel kurz auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
4 In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Zwiebel und Salbei darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Nüsse,
Zitronensaft, Honig, restliches Olivenöl (4 EL) und das Walnussöl zugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren und in der Pfanne warm halten.
5 Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Abtropfen lassen und auf Teller geben. Die Vinaigrette darübergeben. Schnitzel
und Kartoffeln dazu servieren.
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