Donnerstag, 22. Juni 2017

Kochen 23.6.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie YoutubeVideo: https://youtu.be/UB6iRKvitkg Spargelbrote mit Ei und Hollandaise Zubereitung ca. 45 Minuten 4 Portionen · 1 kleines Baguette · 3 EL Olivenöl · 700 g weißer Spargel · Salz, Pfeffer 200 g Butter · 4 sehr frische Eigelb (Gr. M) · 1 EL Zitronensaft · 50 ml Weißweinessig · 4 sehr frische Eier · 8 Scheiben EDEKA Italia Parmaschinken · 4 EL Kerbelblättchen 1 Backofen auf 180 Grad Ober-/Unter-hitze vorheizen. Baguette halbieren, in Hälften schneiden, auf ein mit Back-papier belegtes Backblech geben. Brote mit Öl beträufeln, etwas salzen. Spargel schälen, Enden abschneiden, in Salz-wasser ca. 12 Minuten garen. Spargel vom Herd ziehen und abgedeckt im Topf warm halten. 2 Butter in einem Topf zerlassen. 5 EL Spargelwasser mit Eigelb in einer Metallschüssel verquirlen. Über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen dicklich aufschlagen. Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unterschlagen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt in einem Wasserbad warm halten. 3 Brote im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Inzwischen 1,5 1 Wasser mit Essig auf-kochen. Eier aufschlagen und einzeln in kleine Gläser geben. Das Wasser vom Herd nehmen und die Eier nacheinan¬der vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß jeweils mit einem Löffel um das Eigelb ziehen. Das Wasser wieder erhitzen und die Eier bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten gar ziehen lassen. 4 Inzwischen Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Quer halbieren. Brote aus dem Ofen nehmen, erst ……………….2 Grüner Spargeistrudel mit Möhren Zubereitung ca. 40 Minuten + 40-45 Minuten Backzeit 4 Portionen 450 g grüner Spargel Salz, Pfeffer * 250 g Möhren je 1 Bund glatte Petersilie und Schnittlauch · 70 g Gruyere 300 g Creme fraiche · 2 Eier 1 Eigelb 100 g Butter 4 Blätter Filo- oder Strudelteig 4 EL GUT&GÜNSTIG Semmelbrösel 4 Scheiben gekochter Schinken MIT LIEBE 1 ckofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Herausneh-men, kalt abschrecken und erkalten lassen. Abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden. 2 Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilie und Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Käse fein reiben. Mit Kräutern, Crme fraiche, Eiern und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren untermischen. ………………3 Kühlzeit: 3 Stunden Zutaten 2 Tafeln Vollmilchschokolade (ä 100 g) 100 g Cornflakes (leicht zerdrückt) 3 Pck. Philadelphia Doppelrahm (ä 175 g) 350 g EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild 3 EL Zitronensaft • 1 Pck. gemahlene Gelatine 75 g GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker 250 g EDEKA Erdbeeren PkiktdelpkiA Torte Erabeer-Schoko()' Zubereitung 1. Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen, davon 170g mit Corn¬flakes vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (126 cm) drücken. 2. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schnee-besen vermengen. 3. Gemahlene Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker aufgelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren, 200g Erdbeeren vierteln, die übrigen in Scheiben schneiden. ……………………4 Grüner Wok-Spargel mit Ei Zubereitung ca. 40 Minuten 4 Portionen · 2 EL Sesam • 4 Knoblauchzehen · 20 g Ingwer • 60o g grüner Spargel · 150 g kleine Champignons · loo g Sprossen · 6 EL Sojasauce • 3 EL Limettensaft · 1 EL Zucker · 5 EL EDEKA Bio Sonnenblumenöl · 4 sehr frische Eier · Salz • 6 EL Korianderblätter 1 Sesam in einer Pfanne rösten. Knoblauch schälen, zerdrücken. Ingwer schälen, fein reiben. Spargel im unteren Drittel schälen und Enden abschneiden. Stangen dritteln. Pilze putzen, eventuell halbieren. Sprossen heiß abspülen, trocken tupfen. Sojasauce, Limettensaft, 3 EL Wasser und Zucker mischen. …………….5 Spargel mit Kabeljau und Bröselbutter Zubereitung ca. 55 Minuten 4 Portionen · 2 Eier a 1 Brötchen vom Vortag · 1 Beet Kresse 4 Radieschen · je 750 g grüner + weißer Spargel · Salz, Pfeffer · 4 Kabeljaufilets · 2 EL Sonnenblumenöl · 100 g GUT&GÜNSTIG Markenbutter 1 Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Brötchen im Blitzhacker grob zerbröseln. Kresse abschneiden. Radieschen putzen und dünn hobeln. 2 Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Grünen Spargel in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. 3 Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabeljau darin ca. 2 Minuten braten. Die Hitze reduzieren, Filets vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten …………….6 Spargel mit Schnitzelchen und Nuss-Vinaigrette Zubereitung ca. 70 Minuten 4 Portionen · 16 mittelgroße Kartoffeln · 8 EL Olivenöl • Salz, Pfeffer E18 EDEKA Kräuterparadies Salbeiblätter) · 5o g gehobelte Haselnüsse · 1 rote Zwiebel · 1 Ei • 6 EL Mehl • 150 g Semmelbrösel · 4 Schweineschnitzel · 1,5 kg Stangenspargel · 150 g Butterschmalz • 6 EL Zitronensaft · 1 EL Honig • 4 EL Walnussöl 1 Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, quer fächerartig einschneiden und in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, sodass die Schnittfläche oben ist. In die Mitte jeweils ein Salbeiblatt stecken. Im Ofen ca. so Minuten goldbraun backen. 2 Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Restliche Salbeiblätter hacken. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Schnitzel halbieren, zwischen Frischhaltefolie flach klopfen, salzen und pfeffern. Erst im Mehl wenden, abklopfen und dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Zugedeckt zur Seite stellen. Ausgekochte Spargel-schalen bringen mehr Wumms ins Kochwasser. Einfach auskochen, durch ein Sieb gießen und die Stangen im Fond kochen. 3 Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Die Pfanne während des Bratens leicht hin und her schwenken, sodass das Bratfett auf die Oberseite der Schnitzel schwappt. Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Salbei darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Nüsse, Zitronensaft, Honig, restliches Olivenöl (4 EL) und das Walnussöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren und in der Pfanne warm halten. 5 Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen und auf Teller geben. Die Vinaigrette darübergeben. Schnitzel und Kartoffeln dazu servieren.


Kochen 23.6.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

YoutubeVideo:

https://youtu.be/UB6iRKvitkg

Spargelbrote mit Ei und Hollandaise

Zubereitung ca. 45 Minuten

4 Portionen

·       1 kleines Baguette

·       3 EL Olivenöl

·       700 g weißer Spargel

·       Salz, Pfeffer 200 g Butter

·       4 sehr frische Eigelb (Gr. M)

·       1 EL Zitronensaft

·       50 ml Weißweinessig

·       4 sehr frische Eier

·       8 Scheiben EDEKA Italia Parmaschinken

·       4 EL Kerbelblättchen

1 Backofen auf 180 Grad Ober-/Unter-hitze vorheizen. Baguette halbieren, in Hälften schneiden, auf ein mit Back-papier belegtes Backblech geben. Brote mit Öl beträufeln, etwas salzen. Spargel schälen, Enden abschneiden, in Salz-wasser ca. 12 Minuten garen. Spargel vom Herd ziehen und abgedeckt im Topf warm halten.

2 Butter in einem Topf zerlassen.

5 EL Spargelwasser mit Eigelb in einer Metallschüssel verquirlen. Über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen dicklich aufschlagen. Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unterschlagen.



Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt in einem Wasserbad warm halten.

3 Brote im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Inzwischen 1,5 1 Wasser mit Essig auf-kochen. Eier aufschlagen und einzeln in kleine Gläser geben. Das Wasser vom Herd nehmen und die Eier nacheinan¬der vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß jeweils mit einem Löffel um das Eigelb ziehen. Das Wasser wieder erhitzen und die Eier bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten gar ziehen lassen.

4 Inzwischen Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Quer halbieren. Brote aus dem Ofen nehmen, erst





……………….2

Grüner Spargeistrudel mit Möhren

Zubereitung ca. 40 Minuten + 40-45 Minuten Backzeit 4 Portionen

450 g grüner Spargel Salz, Pfeffer * 250 g Möhren

je 1 Bund glatte Petersilie und Schnittlauch

·       70 g Gruyere 300 g Creme fraiche

·       2 Eier 1 Eigelb 100 g Butter 4 Blätter Filo- oder Strudelteig 4 EL GUT&GÜNSTIG Semmelbrösel 4 Scheiben gekochter Schinken

MIT LIEBE



1      ckofen auf 200 Grad Ober-/

Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser einmal aufkochen und

2 Minuten köcheln lassen. Herausneh-men, kalt abschrecken und erkalten lassen. Abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

2 Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilie und Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Käse fein reiben. Mit Kräutern, Crme fraiche, Eiern und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren untermischen.







………………3

Kühlzeit: 3 Stunden

Zutaten

2 Tafeln Vollmilchschokolade (ä 100 g)

100 g      Cornflakes (leicht zerdrückt)

3 Pck. Philadelphia Doppelrahm (ä 175 g)

350 g EDEKA Bio

Fettarmer Joghurt mild

3 EL Zitronensaft 

1 Pck. gemahlene Gelatine

75 g GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker 250 g EDEKA Erdbeeren



PkiktdelpkiA Torte

Erabeer-Schoko()'

Zubereitung

1.     Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen, davon 170g mit Corn¬flakes vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (126 cm) drücken.

2.     Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schnee-besen vermengen.

3.     Gemahlene Gelatine in 150 ml

kaltem Wasser 10 Minuten

quellen lassen. Zucker hinzufügen und unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker aufgelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren, 200g Erdbeeren vierteln, die übrigen in Scheiben schneiden.



……………………4

Grüner Wok-Spargel mit Ei

Zubereitung ca. 40 Minuten 4 Portionen

·       2 EL Sesam • 4 Knoblauchzehen

·       20 g Ingwer • 60o g grüner Spargel

·       150 g kleine Champignons

·       loo g Sprossen

·       6 EL Sojasauce • 3 EL Limettensaft

·       1 EL Zucker

·       5 EL EDEKA Bio Sonnenblumenöl

·       4 sehr frische Eier

·       Salz • 6 EL Korianderblätter

1 Sesam in einer Pfanne rösten.

Knoblauch schälen, zerdrücken. Ingwer schälen, fein reiben. Spargel im unteren Drittel schälen und Enden abschneiden. Stangen dritteln. Pilze putzen, eventuell halbieren. Sprossen heiß abspülen, trocken tupfen. Sojasauce, Limettensaft, 3 EL Wasser und Zucker mischen.





…………….5

Spargel mit Kabeljau und Bröselbutter

Zubereitung ca. 55 Minuten

4 Portionen

·       2 Eier a 1 Brötchen vom Vortag

·       1 Beet Kresse 4 Radieschen

·       je 750 g grüner + weißer Spargel

·       Salz, Pfeffer

·       4 Kabeljaufilets

·       2 EL Sonnenblumenöl

·       100 g GUT&GÜNSTIG Markenbutter

1 Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Brötchen im Blitzhacker grob zerbröseln. Kresse abschneiden. Radieschen putzen und dünn hobeln.

2 Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Grünen Spargel in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.

3 Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabeljau darin ca. 2 Minuten braten. Die Hitze reduzieren, Filets vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten





…………….6

Spargel mit Schnitzelchen und Nuss-Vinaigrette

Zubereitung ca. 70 Minuten 4 Portionen

·       16 mittelgroße Kartoffeln

·       8 EL Olivenöl • Salz, Pfeffer       

E18 EDEKA Kräuterparadies Salbeiblätter)

·       5o g gehobelte Haselnüsse

·       1 rote Zwiebel

·       1 Ei • 6 EL Mehl • 150 g Semmelbrösel

·       4 Schweineschnitzel

·       1,5 kg Stangenspargel

·       150 g Butterschmalz • 6 EL Zitronensaft

·       1 EL Honig • 4 EL Walnussöl

1 Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, quer fächerartig einschneiden und in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, sodass die Schnittfläche oben ist. In die Mitte jeweils ein Salbeiblatt stecken. Im Ofen ca. so Minuten goldbraun backen.

2 Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Restliche Salbeiblätter hacken. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Schnitzel halbieren, zwischen Frischhaltefolie flach klopfen, salzen und pfeffern. Erst im Mehl wenden, abklopfen und dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Zugedeckt zur Seite stellen.



Ausgekochte Spargel-schalen bringen mehr Wumms ins Kochwasser. Einfach auskochen, durch ein Sieb gießen und die Stangen im Fond kochen.

3 Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Die Pfanne während des Bratens leicht hin und her schwenken, sodass das Bratfett auf die Oberseite der Schnitzel schwappt. Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4 In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Salbei darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Nüsse, Zitronensaft, Honig, restliches Olivenöl (4 EL) und das Walnussöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren und in der Pfanne warm halten.

5 Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen und auf Teller geben. Die Vinaigrette darübergeben. Schnitzel und Kartoffeln dazu servieren.










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.