Sonntag, 6. Dezember 2009

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Videos:
http://www.youtube.com/watch?v=4eD8alUZqcU
http://www.youtube.com/watch?v=mE6ogQECfl4
http://www.youtube.com/watch?v=cv-R2iqSEW0



1
Jumbuck-Klöße
Vorbereitungszeit:
10 Min. Zubereitungszeit:
15 Min.
Für 6 Personen
2 Becher Mehl
2 1/2 gestrichene TL Back-pulver
1 EL Petersilie, gehackt reichlich schwarzer Pfeffer 180-190 ml Milch oder Wasser
1 Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Petersilie und Pfeffer zugeben. So viel Milch oder Wasser beimengen, daß ein geschmeidiger, aber vom Löffel fallender Teig entsteht. Mit bemehl¬ten Händen Klöße for¬men. Klöße etwa 15 Minuten vor Ablauf der Kochzeit auf den Eintopf legen.
2 Zugedeckt gar ziehen lassen.


2
Rindfleisch-kasserolle
Vorbereitungszeit: 20 Min. Zubereitungszeit: 2 Std.
Für 4 Personen
750 g Rindfleisch (Schorrip-pe oder Grat), gewürfelt
2 EL Mehl
Pfeffer
2 EL öl
250 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 TL frischer Thymian
1 Knoblauchzehe, zer¬drückt
2 EL Tomatenmark
1 TL Wacholderbeeren (falls erwünscht)
12 kleine Zwiebeln
2 Möhren, in Scheiben
1 Sellerieknolle, in Scheiben 1 Lauchstange, in Stücken
1 Fleischwürfel in Mehl und Pfeffer gründlich wenden. Im heißen Öl in

einer Pfanne bräunen. In eine ofenfeste Kasserolle füllen.
2 Wein in die Pfanne geben, dabei Fleisch- und Mehlkrusten vom Boden der Pfanne schaben und unterrühren. Lorbeerblatt, Thymian, Knoblauch, To-matenmark und nach Be-lieben Wacholderbeeren zugeben und vermengen. Sauce über das Fleisch gießen. Kasserolle zuge-deckt in die Backröhre schieben. 1 Stunde bei
180 °C schmoren lassen.
3 Zwiebeln, Möhren und Sellerie zur Kasserolle geben. Weitere 30 Minuten backen. Lauch zufügen. Weitere 20-30 Minuten im Ofen schmoren, bis das Fleisch mürbe ist.


3
Roastbeef mit Pflaumenglasur
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit:
1 Std. und 40 Min. Für 6 Personen
1,5 kg gepökeltes Roastbeef 1 EL brauner Zucker
1 EL Essig
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
1 Zwiebel, mit 4 Nelken gespickt
4 Pfefferkörner
1 Kräutersträußchen (1 Lor-beerblatt, Thymian- und Petersilienzweige)
4 Möhren
4 kleine Zwiebeln, geschält 4 Kartoffeln
4 mittelgroße Pastinaken
1 Becher Pflaumenkompott aus dem Glas
1 TL Honig
1 TL Orangensaft
1 Roastbeef mit Zucker, Essig, Knoblauch, der Nel-kenzwiebel, Pefferkörnern und Kräutersträußchen in einen schweren Topf ge¬ben. Mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen und 40 Minuten simmernd ko¬chen. Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln und Pastinaken zufügen. Etwa 1 Stunde simmern lassen, bis das Fleisch zart durchgegart ist. Gemüse herausneh¬men, abtropfen lassen und warm halten. Pastinaken


4
Kaninchenterrin
Vorbereitungszeit: 3 Std.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
Für 8 Personen

Fleisch von Hinterschlegel und Rücken zweier Kaninchen, feingehackt oder im Fleischwolf haschiert und einige Stunden in 60-70 ml Weinbrand mariniert
2 Kaninchen- oder Hüh¬nerlebern, feingehackt 500 g durchwachsener Schweinebauch, gehackt 1 weiße Zwiebel, feinge¬hackt, in 1 EL Butter

angebraten
125 g Champignons,
gehackt
1 TL frischer Rosmarin,
gehackt
1 TL frische Petersilie,
gehackt
125 ml Weißwein
Pfeffer
1/2 TL Muskat, gemahlen
2 EL Sahne
6 Scheiben Frühstücks
speck, ohne Schwarte
2 Lorbeerblätter
1 In einer Schüssel alle Zutaten außer Speck und Lorbeer mischen. Eine ofenfeste Terrine mit dem Speck so auslegen, daß die Enden der Speckscheiben über den Terrinenrand hängen. Fleischfarce ein-füllen.
2 Lorbeerblätter auflegen. Speckscheiben zur Mitte klappen. Terrine auf ein halb mit Wasser gefülltes Backblech setzen. Bei
180 °C im Ofen 1-1 Ve Stunden garen; mit einem Spießchen testen, ob der Fleischsaft klar ist. Kalt mit Salat servieren.



5
Lammpilaw
Vorbereitungszeit:
15 Min. Zubereitungszeit:
30 Min.
Für 4 Personen
500 g Lammfilet, gewürfelt
90 g Ghee, Butterschmalz oder Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Möhre, feingestiftelt Pfeffer
875 ml kochende Hühner¬brühe
410
2 Becher Reis
1/2 Becher Rosinen rohe Zwiebelstreifen Petersilie, gehackt
1 Lammfilet in Ghee, Butterschmalz oder But-ter bräunen. Zwiebel und Möhre zugeben, einige Minuten auf dem Herd rühren. Pfeffern, Reis bei-geben und gut mit dem Fett verrühren.
2 Kochende Brühe zu-gießen. Hitzezufuhr redu-zieren. Festschließenden Deckel auflegen und etwa
Lammpilaw
20 Minuten garen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist. Rosinen unterziehen und bei geschlossenem Topf ausquellen lassen.
3 Mit Zwiebeln und Pe-tersilie garniert servieren.


6
Australische Fleischpasteten
Vorbereitungszeit:
40 Min. Zubereitungszeit:
20 Min.
Für 4 x 10 cm Pasteten
250 g Blätterteig
1 EL Butter
1 Zwiebel, feingehackt 250 g Rinderhack
1 EL Mehl
2 EL Worcestersauce

2 EL Wasser
Salz und Pfeffer 1 Ei, verquirlt
1 Blätterteig ausrollen.
4 runde Platten ausschnei¬den. 4 Pastetenformen mit den Teigplatten auslegen.
2 Zwiebeln in Butter an¬dünsten. Rinderhack zu¬geben und anbraten. Mehl, Worcestersauce, Wasser, Salz und Pfeffer einrühren und aufkochen. Abkühlen lassen.
3 Fleischfarce in die
4 Formen füllen. Aus dem

restlichen Blätterteig Deckel ausstechen, aufle¬gen und fest andrücken. Deckel in der Mitte einste¬chen, damit Dampf abzie¬hen kann, und eventuell mit Teigresten verzieren. Mit verquirltem Ei be-streichen. Pastetenformen auf ein Backblech setzen. Bei 190 °C 20 Minuten backen.
4 Pasteten mit Tomaten¬sauce reichen. Für eine Hauptmahlzeit mit sahni¬gem Kartoffelpüree und Erbsengemüse servieren


7
Italienischer Putenauflauf
Vorbereitungszeit:
40 Min. Zubereitungszeit:
15 Min.
Für 4 Personen

250 g rote, grüne oder weiße Tagliatelle (oder gemischt)
60 g Butter
125 g Champignons, fein-geschnitten
1 kleine Zwiebel, geraspelt Becher Mehl
250 ml Kondensmilch
375 ml Hühnerbrühe
2 EL trockener Sherry Pfeffer
1 kleine grüne und 1 kleine rote Paprikaschote, in fei¬nen Streifen
2 Becher gares Putenfleisch, gewürfelt
1/2 Becher Parmesankäse, gerieben
1 Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und in eine Auflauf-form schichten.
2 Champignons in der Hälfte der Butter vorsich¬tig weich dünsten. Restli¬che Butter und Zwiebel zugeben, 20 Sekunden dünsten. Mehl 1 Minute unterrühren. Langsam
Milch und Brühe ein-rühren und aufkochen las-sen. Sherry zugeben, mit Pfeffer abschmecken und 1-2 Minuten ziehen lassen.
3 Paprikastreifen in
Töpfchen oder kleiner Pfanne mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Abgießen und zur Pilzsauce geben. Die Hälfte der Pilzsauce über die Nudeln gießen, vor-sichtig untermengen. Putenfleisch zur restlichen Pilzsauce geben. Mischung auf den Nudeln verteilen und mit geriebe¬nem Parmesan bestreuen. Bei 180 °C 15 Minuten überbacken. Heiß mit grünem Salat reichen



8
Kürbisbrot
Vorbereitungszeit:
30 Min. Zubereitungszeit:
25 Min.
Für 6 Personen
30 g Butter 2 EL Zucker
1 Becher Kürbisfleisch, gekocht, zerdrückt, gut abgetropft
1 Ei
2 Becher Mehl
2'h TL Backpulver
1 Prise Salz
1/3 Becher Sultaninen
Milch zum Bepinseln
1 Butter und Zucker schaumig rühren. Kürbis und Ei unterrühren.
2 Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mit den Sul-taninen gut unter die Kür-bismasse mengen.
3 Teig auf einer bemehl¬ten Fläche leicht kneten und zu einer runden Plat¬te von 20 cm Durchmesser klopfen. Teigplatte auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer tief, bis fast zum Boden, 8 „Tortenstücke" ritzen. Mit Milch bepin¬seln und 20-25 Minuten bei 210 °C backen.


9
Bubble and Squeak
Vorbereitungszeit:
20 Min. Zubereitungszeit:
20 Min.
Für 2 Personen
30 g Butter
1 Becher Corned beef aus der Dose
1/2 Becher Kartoffeln, gekocht, gewürfelt
'/2 Becher Möhren, gekocht, gewürfelt
1/2 Becher Pastinaken,
gekocht, gewürfelt
1/2 Becher Weißkraut, geho-belt, gedünstet
2 Eier
Petersilie
1 Butter in einer schwe¬ren Pfanne erhitzen. Fleisch, Kartoffeln, Möhren, Pastinaken und Weißkraut zugeben. 1 Minute auf heißer Herd¬stelle rühren.
2 Fleisch-Gemüse-Mischung in der Pfanne gleichmäßig flachpressen. Bei mittlerer Flamme wie ein Omelett von beiden Seiten bräunen.
3 Eier pochieren oder als Spiegeleier braten und auf das Pfannengericht legen. Mit Petersilie garniert ser-vieren.
TIP
Für dieses Gericht las-sen sich alle Reste von gegartem Gemüse und Fleisch verwerten.


10
Ratatouille
Vorbereitungszeit: 1 Std.
Zubereitungszeit:
30-40 Min.
Für 6 Personen
der
1 Aubergine
Salz
3 EL Olivenöl
500 g Zucchini, in Scheiben
2 Zwiebeln, in Ringen
1 rote Paprikaschote, in Streifen
500g Tomaten, gewürfelt
Knoblauchzehe, zer¬drückt
2 EL gehackte Petersilie frisch gemahlener schwar¬zer Pfeffer
1 Aubergine in Scheiben schneiden und in ein Sieb geben. Mit Salz bestreuen.
1 Stunde stehen lassen, ab
spülen und trockentupfen.
2 Öl in einem schweren Bräter erhitzen. Aubergi¬ne, Zucchini, Zwiebeln und Paprika zugeben und einige Minuten dünsten. Tomaten, Knoblauch, Pe-tersilie und nach Ge
schmack Pfeffer zufügen.
3 Zugedeckt kurze Zeit garen. Das Gemüse soll bißfest bleiben, daher nicht zu lange kochen lassen.
4 Ratatouille mit grünem Salat, Reis und/oder knusp-rigem Brot servieren.


11
Pikantes Hufeisenbrot
Vorbereitungszeit:
40 Min. Zubereitungszeit:
20 Min.
Für 12 Personen
dr dr
Teig
2 Becher Mehl
2 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz
30 g Butter oder Mar-garine, in Stückchen 125 ml Milch
125 ml Wasser
Füllung
1 Becher würziger Käse, geraspelt

1 Tomate, gehäutet, gewür¬felt
2 Essiggurken, gehackt
Vz kleine Zwiebel, gehackt 1/4 Becher Paprika, gehackt 6-8 gefüllte Oliven, gehackt Gewürze nach Geschmack Zum Bestreuen
1/2 Becher würziger Käse, geraspelt
1 Ofen auf 210 °C vorhei¬zen. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüs¬sel mischen. Butter mit den Fingerspitzen locker unter¬mengen. In der Mitte eine Mulde eindrücken.
2 Milch und Wasser mi¬schen und (bis auf einen Teelöffel zum Glasieren) in die Mulde gießen. Von

der Mitte aus rasch einen weichen Teig kneten.
3 Teig auf einer bemehl¬ten Fläche mit den Hän¬den vorsichtig zu einem etwa 1,5 cm dicken Recht¬eck ausrollen.
4 Käse, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oliven und nach Belieben Ge-würze vermengen.
5 Füllung auf dem Teig verteilen. Teigplatte nach Art einer Biskuitrolle auf-wickeln und mit der
„Naht" nach unten auf ein
gefettetes Backblech legen.
6 Rolle zum Hufeisen formen, in Abständen von 2 cm einkerben und mit Käse bestreuen. 15-20 Minuten backen.


12
Pastinakenküchlein
Vorbereitungszeit:
30 Min. Zubereitungszeit:
10 Min.
Für 6 Küchlein
4 mittelgroße Pastinaken, gekocht, zerstampft
4 EL Mehl
1 Messerspitze Backpulver 1 Ei, verquirlt
Pfeffer
1 Prise Muskat
Butter zum Braten
1 Pastinaken mit Mehl, Backpulver, Ei, Pfeffer und Muskat vermengen.
2 Küchlein formen und von beiden Seiten knusp¬rig braten. Auf Küchen¬krepp abtropfen lassen.
3 Als Beilage, z. B. zu
Roastbeef mit Pflaumen-glasur, reichen.
Hinweis: Pastinaken nicht mit Butter oder Milch zer-stampfen, da die Küchlein eine trockene Grundlage benötigen.

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