Kochen 18.5.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Gebratener Spargel mit Nudeln
• ChanteSel
Jodsalz
• 500 g Combino
Tortiglioni
Zutaten für Butterfond mit Staudensellerie
• 500 nil
Geflügelfond
• I kleine
Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
• 1
Knoblauchzehe
• 1 Lorbeerblatt
• 5 Zweige
Thymian
• 50 g Milbona
Deutsche Markenbutter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
• 4 Stangen
Staudensellerie
• 300 0
Kräuterseitlinge (alternativ, frische Ghami
• Vita D'or
Rapsöl
• Kania Meersalz
a. d, Mühle Kania schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Tortiglioni
• 500 Combino
Tortiglioni, gekocht vorn Vortag
• 1 Zucchini
• Kania Meersalz
a. d. Mühle
• Luccese ital.
nat. Olivenöl extra
• 2 Stangen
Staudensellerie
• 1 Zwiebel
• 3-4 Stangen
Spargel, weiß
• Luccese ital.
nat. Olivenöl extra
• 2-3 Stück
Freshona Tomatenpaprika
• 1 Bund Frühlingslauch
coMBIN0
• 300 ml Vitafit
Tomatensaft
• 100 ml Luccese
ital. nat. Olivenöl extra
• Kania Meersalz
a. d. Mühle
• Zucker
• Kania
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
• 1-2 El Winarom
weinwürziger Essig, hell
• Kania Paprika.
rosenscharf
• 1 Bund Rucola,
gewaschen
Tortellini mit Füllung
• 300 g
Grattchafter Weizenmehl
• 1 Eigelbe
• 1 EL Vita Dar
Rapsöl
• Kania Meersalz
a. d. Mühle
• 300 g Milbona
Speisequark 40 %, abgetropft
• 150 g
Nartoffeln, gekocht, durchgepresst
• 3 Zweige
Petersilie
• 3 Zweige Minze
• etwas Majoran
• Kania Meersalz
a. d. Mühle
• Kania
schwarzer Pfeffer e. d. Mühle
• 1 Ei
• 2 Liter
Gemüsebrühe
• 4 EL Milbona
Deutsche Markenbutter
• 4 EL Milbona
Saure Sahne 10
• 1 EL
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
Mehl, Eigelbe, Öl und eine Prise Salz zu einem Teig kneten
und einige Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit
einem Glas Teigringe aus-stechen.
3. In die Mitte der Teigringe einen kleinen Esslöffel von
der Kartoffelmasse geben, die Teigringe zusammenklappen und die Ränder mit
leicht verschlagenem Ei bestreichen. Das runde Ende der Tortelli¬ni ein wenig
umklappen, da¬nach Ringe formen. Die Tortel¬lini ca. 10 Min. in leicht
spru¬delnder Gemüsebrühe gar kochen.
. Den trockenen Quark mit den Kartoffeln vermengen. Die
Kräuter zupfen, fein hacken und die Hälfte davon unter die Kartoffelmasse
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In der Zwischenzeit die Butter bräunen und die
restli-chen Kräuter zugeben. Die Tortellini mit einer Schaum-kelle aus der
Brühe heben und kurz in der Butter-Kräuter-Mischung schwenken. An¬schließend
mit einem Klecks saurer Sahne auf einem Tel¬ler anrichten,
Schnittlauch-röllchen darüber geben und servieren.
Blutorangen-Granite
Zubereitung: Saft und Zucker verrühren, in einer Form 1 cm
hoch ausgießen. Die Form für 6 Std. in Tiefkühler stellen. Den gefrorenen Saft
in eine große Schüssel stürzen und mit einer großen Gabel mit schnellen
Bewegungen zerdrücken. Das Granite auf Glas- oder Fruchtschalen verteilen.
Sofort servieren. Tipp: Das Granite kann auch in ausgehöhlten Früch¬ten
serviert werden.
Zutaten für 4 Personen:
• 12 cl Czerwi
Wodka
• 20 cl bio
Bio-Tomatensaft
• 4 Spritzer
Tabasco
• 1 EL bio
Bio-Citrovin Zitrone
• Salz • Le
Gusto Pfeffer schwarz
• Eiswürfel
• 1
Selleriestange
Erdbeer-Bananen-Shake
Valdobbiadene DOCG
• 2 EL Raffinade
Zucker
Zubereitungszeit:10 Minuten Preis pro Person:
1 1 ca. 0,91€ pro
Person: kj / kcal 638 / 152, E 1,4 g,
K 24,9 9, F 0,4 g
Erdbeer-Bananen-Shake
Zutaten für 4 Personen:
• 300 g
Erdbeeren
• 250 g Bananen Zubereitung: Erdbeeren waschen, das Grün
ent-fernen. Bananen schälen. Früchte zusammen mit dem Zucker, Sekt und Crushed
Ice mixen. Eiskalt servieren.
Mango-Lassi
Zutaten für 4 Personen:
• 800 g
Mango-Fruchtfleisch
• 500 g milfina
Joghurt mild (3,50/0 Fett)
• 2 EL bio Bio-Citrovin Limette
Zubereitung: Mango-Fruchtfleisch, Joghurt und Zucker mit dem
Stabmixer fein pürieren. Mit bio-
Citrovin abschmecken. Eiskalt servieren.
Blaubeer-Shake mit Ingwer und Minze
Zutaten für 4 Personen:
• 400 g
Blaubeeren
• 0,5 cm
geriebener Ingwer
• 200 g milfina fettarmer Joghurt mild (1,5 % Fett)
• 300 ml milfina
frische Vollmilch
• 2 Zweige Minze
Himbeer-Melonen-Shake mit geeisten Fruc en
Zutaten für 4 Personen:
• 500 g Melone
(Cantaloupe, Galia oder Honigmelone)
• 150 g
Himbeeren
• 8 cl Grand
Marnier Orangenlikör
• Crushed Ice
• Holzspieße
Zubereitung: Melone schälen, in grobe Würfel schneiden. 120
g Himbeeren und Melone mixen, Grand Marnier zufügen. Die restlichen Himbeeren
auf Holzspieße stecken und für 3 Std. einfrieren. Vier Gläser mit Crushed Ice
füllen und den Cocktail darauf verteilen. Mit jeweils einem
Spieß garnieren.
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