Dienstag, 8. März 2016

Backen Kochen mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie


Backen Kochen mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

https://youtu.be/DUbKO6pcFC4

 

 

 

Marmorkuchen

Marnurrkueken, erinnert, mich, an, meine, Kindergellurtstage - da, g,aly es ihn, immer mit Schcrkirguss , verziert, mit &unten, Scho-kerlins en und, 1,trn,-mitrarchen.. Am, lielrsten, habe, ich, von, der Ve rz,ierung, genascht, den, Kucken, selbst fand ich, gar nicht, so- interessant. Das hat sick geändert, - vor altem, wenn, er so- sckifru saftig, schmeckt, wie dieser hier! Linn

 

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor¬heizen. Die Napfkuchenform ausbuttern. But¬ter, 250 g Zucker und Vanillezucker mit den Rührstäben des Handrührgeräts schaumig schlagen. Unter Rühren die Eier einzeln dazu-geben. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und über die Masse sieben. Das Salz und 125 ml Milch dazugeben und weiterrühren, bis der Teig Blasen schlägt. Er sollte reißend vom Löffel fallen. (Ist er zu weich, noch etwas Mehl hinzufügen.)

Zwei Drittel des Teigs in die Form füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao, dem restlichen Zucker (20 g) und der restlichen Milch X25 ml) verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen, sodass eine Marmorie-rung entsteht. Auf der mittleren Schiene im Ofen 50-60 Minuten backen. Garprobe machen (siehe Tipp). Herausnehmen und 15 Minuten in der Form lassen. Aus der Form lösen und voll¬ständig auskühlen lassen.

 

Für den Guss alle Zutaten mit 2 EL heißem Wasser in einer Metallschüssel über dem heißen (nicht kochenden!) Wasserbad zu einer glatten Creme rüh¬ren. Ist der Guss lauwarm, sofort über den Kuchen gießen und verstreichen, die Masse wird ganz schnell fest.

TIPP Für die Garprobe mit einem Holzspießchen am höchsten Punkt in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder herausziehen. Bleibt kein Teig am Holz kleben, ist der Kuchen gar.

 

 

 

 

 

Zimtkuchen

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Ei und Salz dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts und anschließend mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Zutaten für die Füllung in eine Rührschüs¬sel füllen und zu einer sämigen Masse verrüh¬ren. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern. Den Mürbeteigboden ausrollen, in die Form geben und dabei einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Boden gießen. Auf der zweiten Schiene von unten 45-50 Minuten backen, bis die Fül¬lung fest und der Mürbeteigrand gebräunt ist.

Mürbeteig:

250 g Mehl

1 Messerspitze Backpulver

65 g Zucker

125 g kalte Butter, plus

mehr für die Form

1 Ei, Größe M

1 Prise Salz

Zimtfüllung:

3 Eier

125 g Sahne

125 ml Milch

150 g Zucker

200 g gemahlene Mandeln

4 Stück geriebener Zwieback (ersatzweise 40 g Semmelbrösel) 11/2 EL Zimt

1/2 TL Backpulver

 

 

 

Puddingkuchen

Manchmal, werden, Kuchertrezepie, nicht, von, Generaticrn,zu Generatim, sondern vma,Kinderg.eburtstag,zu Kindergelrurtstag, weitergegelren,. Und, so- machte der Lieblings kucken meiner Freundin, Saline, schtm, zu. Kinder¬zeiten ihrer Mutter- die Runde in Ki5-1n-Dellbrück: der F 0

ein Vo           rreiter der zeitgenössischen »1\1 tr-Gake-Cakes« . Bis heute, sind, für

S afrine, drei- große Stücke, die, verdiente Beickriung, für die Wartezeit.. Schließlich muss das gute Stück ein paar Stunden, durchziehen.. Birgit

Für 1 Springform, Den Vanillepudding nach Packungsanweisung

26 cm 0        unter Zugabe von Milch und Zucker zubereiten.

2 Päckchen  Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen

Vanillepuddingpulver     lassen. Den Boden einer Springform lückenlos

1 1 Milch     mit Zwieback auslegen, die Stücke dazu ruhig

180 g Zucker          zerbrechen. Ein Drittel der Schattenmorellen

2 Gläser Schattenmorellen      auf dem Zwieback verteilen, darauf ein Drittel

(21 720 ml) des noch heißen Vanillepuddings geben. Auf

1 Packung Zwieback (225 g)     den Pudding wieder Zwiebackstücke legen, mit

Kirschen und Pudding abdecken. Das Ganze

noch einmal wiederholen und die letzte Schicht

Pudding schön glatt streichen. Den Puddingkuchen abkühlen lassen und dann vor dem Servieren mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

 

Quark-Napfkuchen

Dieser einfache, Kt:du-kucken, wird, durch, die Zeabc, vorn, Quark, wund er-Gar saft.ig, - als Kind- nto-chte ich, am, liebsten g.eriau, die, Stellen,, out denen, er nach, ein, bisschen, »matschig« war. Dazu passt am, besten, eine, Tasse. schwarzer Tee, mit, Milch! Linn

 

Die Butter und den Zucker mit den Rührstäben des Handrührgeräts schaumig schlagen. Quark und Salz untermengen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter Rühren zur Quarkmasse geben. Die Zitronenschale, das Mehl, das Backpulver und die Milch dazugeben und etwa 3 Minuten weiterrühren. Die Rosinen heiß waschen, mit 1/2 EL Mehl bestäuben und untermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen. Auf der zweiten Schiene von unten 60-70 Minuten backen, bis der Kuchen gold-braun ist. Garprobe machen. Herausnehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form lösen.

 

 

 

 

Käse-Sahn-Torte

Es gibt, nur wenige Sahneterten, die, inan, auch frei. w-arinern, Wetter geniepit kann; die, meisten, sind einfa,ch, zu ntüelitig,. Die, Käse-S alute-

Tarte, ist, zwar nichtgerade ein, L     , schnteckt aber herrlich

erfrischend- fruchtig, Eilte, &die. Erfirtdurig,, die ich, schen, als Kind, liebte,

und, die, ich, heute, no-ch, neumodischen, Varianten, vorziehe,.   Birgit

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor¬heizen. Den Boden der Springform buttern. Für den Boden in einer großen Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Rühr¬stäben des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Eier einzeln 30 Sekunden lang auf höchster Stufe einrühren. Mehl, Speisestärke und Back¬pulver vermischen, nach und nach unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und aus¬kühlen lassen. Den kalten Biskuit waagerecht in der Mitte durchschneiden, unteren Teil des Bodens auf eine Kuchenplatte legen.

Für die Füllung die Mandarinen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Etwa 3 EL der Quark¬masse mit der Gelatine verrühren. Diese Mischung unter den gesamten Quark rühren, mit einem Teigschaber die steif geschlagene Sahne und die Mandarinen unterheben.

Einen Tortenring (oder den Springformrand) um den unteren Tortenboden legen, die Füllung hineingeben und die Ober¬fläche glatt streichen. Den oberen Tortenboden in 12 bis 16 Stücke schneiden und diese auf die Quarksahne legen. Torte mit Frischhaltefolie abdecken und 3-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring (oder Springformrand) vorsichtig entfernen und die Käse-Sahne-Torte mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

 

Linzer Torte

Die, Eltern, meines Fremules Uwe, hatten, in, Wiesbaden, ein, großes altes Haus. Die, altere, Dame, die, dort, zur Untermiete, wohnte„ machte, eine, hervorragende Linzer Torte, zu, der sie, mich, reellmäßig, auf einen, Kaffeeplausch, einlud Damals war das für mich eher eine,Pfliclit-v-erans. Heute erinnere ich mich, gerne, am den, lielymyll, mit Sammeltassen, gedecktmTisck im, Erker und daran,, wie, die, Nach-mittagssanne, in, staulrig,en Strahlen, durch die, Fenstersckeilre, riet und, die, Linzer Tortein, girldenes Licht tauchte Birgit

 

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier und die Butter hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts auf niedriger Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gemahlene Haselnüsse, Vanillezucker, Zimt und Gewürznelke dazu¬geben und gut untermischen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor-heizen. Den Teig in zwei Hälften teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche die eine Hälfte auf die Größe des Springformbodens ausrollen und mit einem Teigrädchen in 16 Streifen schneiden. Die andere Hälfte auf den Springformboden legen und ausrollen. Den Springformrand auf¬setzen und schließen.

 

Das Johannisbeergelee geschmeidig rühren und auf dem Teigboden verstrei-chen. Die Teigstreifen wie ein Gitter darüberlegen. Das Eigelb verrühren und die Streifen damit bestreichen. Auf der zweiten Schiene von unten 35 Minu¬ten backen. Herausnehmen, den Springformrand entfernen

 

 

 

Zitronen-Biskuit

Bis keulten, sind viel schneller und, einfacher zu, (Tacken,, als man, ver¬muten, kii-rutte.. Man, braucht nur ein gutes Rezep,t, wi,e das vett, meiner

Pa. teiltante,          Da, muss nicht erst umslalullich Eischnee. geschlagen,

werden, - der Teig, wird, auch, so- wunderbar leg,  und feinpc-rig,. fein-emacht mit erfrischender Zitronen,-Saline-Fultung, ist sie- genau, das Richtige., um, Gäste. zu, v-eneautert und 9.artz, meirenfrei, auch ein wenig,

zu. beeindrucken,            Birgit

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorhei¬zen. In einer großen Schüssel die Eier und 4 EL heißes Wasser mit den Rührstäben des Hand-rührgeräts auf höchster Stufe schaumig schla¬gen. Zucker (bis auf 1 EL, der zum Aufrollen gebraucht wird) und Vanillezucker vermischen und langsam einrieseln lassen. Weitere 2 Minu¬ten schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpul¬ver vermischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Den Teig 1 cm dick auf das Back¬papier streichen. Auf der unteren Schiene 10-15 Minuten backen.

Ein großes Geschirrtuch gleichmäßig mit 1 EL Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen neh¬men und sofort auf das Tuch stürzen. Das Backpapier schnell und vorsichtig abziehen. Den Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen und auskühlen lassen. Die Sahne anschlagen, Sahnesteif und Puderzucker dazugeben und steif schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

Die Biskuitrolle auf dem Geschirrtuch wieder entrollen. Gleichmäßig mit der Zitronensahne bestreichen. Biskuit mit der Füllung wieder aufrollen —dabei nicht zu fest drücken, sonst quillt zu viel Sahne seitlich heraus. Die Enden mit dem Messer gerade abschneiden. Bis zum Servieren kühl stellen, dann mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zitronenscheiben dekorieren.

 

 

 

Windbeutel

Wenn, ich, früher mit meiner Mutter zum Bäcker gie leert, diese

tr        Windfreutet mit, S          in, der Auslage, immer

genau auf meiner Augenkiilte. Leider erstand Manta, meist, nur Lung,-weilig.es SchwarzirrirL, deck irgendwann, erfüllte sie, mir den, Wunsch und, kaufte eirten, gr4en, Windlreutel, ganz für mich, allein! Er war genes °-

lecker, wie, ick ihn, mir verg.estellt. katte - sahnig, u,nd fruchtig,. Linn

 

Für etwa 10 Wind¬beutel

50 g Butter

1 Prise Salz

2 EL Zucker

150 g Mehl

4 Eier, Größe M

400 g Sahne

Mark von1/2 Vanilleschote

250 g Himbeeren (oder

andere Früchte)    Für den Brandteig 250 ml Wasser mit der But-ter, dem Salz und 1 EL Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren, unter Rühren das ganze Mehl hinzugeben, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst. Ein Ei unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen. Die restlichen Eier einzeln nacheinander mit den Knethaken des Handrührgeräts unter¬rühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und

dieses mit etwas Wasser besprenkeln. Den Teig in eine Spritztülle mit großem Loch füllen und etwa 10 Häufchen auf das Backpapier spritzen. (Alternativ den Teig mit zwei Esslöffeln in die Mulden einer Muffin-Form setzen. Dann läuft der Teig nicht auseinander.) Wind¬beutel im nicht vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze 25-35 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Herausnehmen und 5 Minuten auskühlen lassen. Mit der Küchenschere die Windbeutel waagerecht durchschneiden. Völlig auskühlen lassen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker (1 EL) und dem Vanillemark steif schlagen. In die Windbeutel füllen und mit den Himbeeren oder anderen Früchten dekorieren.

 

 

 

Prinzregententorte

Bei, meiner Freundin, Katharina, ist die, Prinzregententorte, eine, richtige, Fainilientinte,. Beim Vortrereiten, und Backen, sind alle F

eingebundert,. Ihre Eltern machen, die vielemB öden, Katharina. und, ihre, Schwester sind, für die, Füllung, und den, Guss zuständig, - so- trägt jeder ein, Stückchen, dazu, frei, und, der Aufwand, hält sich, in, Grenzen,. pinn

 

Für 1 Springform, 26 cm 0

Boden:

6 Eier, Größe M

180 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

50 g Speisestärke

1/2 Päckchen Backpulver 100 g Mehl

Füllung:

11/2 Päckchen

Schokoladenpuddingpulver

500 ml Milch

100 g Zucker

1 Ei

200g Butter

65 g Plattenfett (z. B. Palmfett)

Guss:

3 EL Zucker

3 EL Kakao

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

2 EL Milch

125 g Plattenfett (z. B. Palmfett)

 

Für die Böden Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker und dem Vanille-zucker schaumig rühren. Speisestärke, Back¬pulver und Mehl vermischen. Eigelbmasse unter das Eiweiß rühren. Mehlmischung unter-heben und alles glatt rühren. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spring-formboden mit Backpapier bespannen. 3-4 EL Teig auf das Backpapier streichen. Auf der mitt¬leren Schiene 10 Minuten backen. Herausneh¬men, aus der Form lösen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. 6-7 einzelne Böden backen, den ersten etwas dicker machen.

Für die Füllung aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pud¬ding kochen und mindestens 6 Stunden küh¬len. Er muss ganz kalt sein. Die Haut vom Pudding entfernen, Ei und Butter unterrühren. Fett schmelzen und noch heiß unter die Butter-Ei-Puddingmasse rühren. Die Füllung völlig abkühlen lassen. Den dicksten Biskuitboden in die Springform legen. 2-3 EL der Füllung da-raufstreichen. Vorgang mit restlichen Böden und Creme wiederholen. Mit einem Boden abschließen. 5-7 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

Für den Guss alle Zutaten bis auf das Fett verrühren. Fett schmelzen und noch heiß in die Zuckermasse geben. (Vorsicht, das kann spritzen!) Wenn der Guss beginnt fest zu werden, auf der Torte verstreichen. Oberfläche und die Seiten sollten gleichmäßig davon bedeckt werden. Den Guss vor dem Servie¬ren der Torte aushärten lassen.

 

 

 

 

Zupfkuchen

»Das ist doch, kein altes Rezept.« sagt mein, Freund skeptisch, als den, Russischen, Zupfkucken, au.s dem, Ofen, hole, »der wurde, als Back-mischung, in, den1 9 8 er-Jahren, erfunden.« - »Das kann, nicht sein«, antworte, ich,, »den, Kucken hat-unsere. Nackturin, Frauretersen, früher immer 921)-aelcen, und meine, Mutter hat das Rezept, von, ihr Irekerrunen,.« Alter egal, dr der Kuchen, aus Russland, ktmunt, von, Frau Peters en, oder jemand anderem erfunden, wurde: Der cremige, Käsekucitertzscitnteckt einfach tutheintlich lecker Linn

 

Für 1 Springform, 26 cm 0

Mürbeteig:

250 g Mehl 125 g Butter, plus mehr für die Form 125 g Zucker

1 Ei, Größe M

2 EL Kakao

1/2 Päckchen Backpulver

Quarkfüllung:

125 g Butter

500 g Magerquark

130 g Zucker

2 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen

Vanillepuddingpulver

 

Für den Mürbeteig das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Ei, dem Kakao und dem Backpulver mit den Knethaken des Handrühr-geräts oder den Händen zu einem Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel rollen, in Frischhalte¬folie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 cC Ober-/Unterhitze vor-heizen. Die Springform ausbuttern. Etwa die Hälfte des Teigs zwischen zwei Lagen Frisch-haltefolie ausrollen und den Boden der Form damit auslegen. Dabei einen Rand formen.

Für die Füllung die Butter zerlassen. Zusammen mit dem Quark, dem Zucker, den Eiern, dem Vanillezucker und dem Puddingpulver mit den Rührstäben des Handrührgeräts cremig rühren. Auf den Boden gießen.

 

Vom Rest des Mürbeteigs Stücke abzupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten in 45-55 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und in der Form ausküh-len lassen, erst dann den Springformrand abnehmen.

 

 

 

Donauwellen

Die Kirschen in ein Sieb schütten und sehr gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das hohe Back¬blech ausbuttern. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Rührstäben des Handrührge-räts schaumig schlagen. Unter Rühren die Eier einzeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpul¬ver vermischen und unterrühren.

Etwas mehr als die Hälfte des Teigs auf dem Backblech verteilen. Den Kakao über den restli-chen Teig sieben, die Milch dazugeben und alles gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen streichen. Die Sauerkirschen auf der dunklen Teigschicht verteilen, dabei etwas in den Teig drücken. Auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen. Herausnehmen, im Back¬blech auf einen Kuchenrost stellen und aus¬kühlen lassen.

Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach der Packungsanleitung einen Pudding kochen. Bei Zimmertemperatur erkal-ten lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Butter mit den Rührstä-ben des Handrührgeräts geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise unterheben. Butter und Pudding müssen die gleiche Tempe¬

 

 

 

Sachertorte

Die, welilrerahrrite, Wiener Sch.o-kziazterutorte, war laree, Zeit- Gegenstand von. Streitigkeiten, z,wischert, dem, Hotel, Sucher wid, der Konditorei, DemeL Kreiert wurde siejedenfalls 1832 von, einem, Konditorlehrling, rumens Franz, Sucher. Dock o-b- die, Apikesenkunfiture, in, der Tot tenmitte,zu, finden, ist, wie, &ei, DemeL, oder unter der Glasur, wie, im, Hotel Sacker, ist int Grunde, egal,. Dieses Rezept, brachte, mein, Vater aus Österreich, mit: mit der Apailccfserilumfititre, m der Mitte. Birgit

 

Für 1 Springform, Die Vollmilchkuvertüre und 100 g Zartbitterku-

26 cm 0        vertüre in Stücke brechen und in einer Metall-

100 g Vollmilchkuvertüre         schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Die

4000 Zartbitterkuvertüre         Eier trennen. Die Butter und die Hälfte des

8 Eier, Größe L      Zuckers mit den Rührstäben des Handrührge-

2009 weiche Butter, plus         räts schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln

mehr für die Form           unter Rühren hinzufügen und weiterschlagen,

300 g feiner Zucker         bis eine helle, cremige Masse entstanden ist.

1 Prise Salz Kuvertüre dazugeben und unterrühren.

200 g Mehl

200 9 Aprikosenkonfitüre        Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor-

heizen. Die Springform ausbuttern. Die Eiweiße

mit dem Salz steif schlagen, dabei den rest¬lichen Zucker (150 g) einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine feste glän¬zende Masse entstanden ist. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Eiercreme heben. Den Teig in die Form füllen. Auf der zweiten Schiene von unten 50-55 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, die letz¬ten 10 Minuten auf Unterhitze schalten. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und waagerecht durchschneiden. Den Deckel abheben und beiseitelegen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Auf dem Kuchenboden verteilen und den oberen Boden daraufsetzen. Die restliche Zartbitterkuvertüre (300 g) in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade auf die Mitte des Kuchens gießen und mit einer Palette oder einem großen Messer zügig zum Rand hin verstreichen. Den Rand ringsherum ebenfalls mit Kuver¬türe bestreichen. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

 

 

 

Bienenstich

Mit, Salirtecreme und, mit Mandellriättehert, scr kennt man, ihn,. Und se schmeckt er auck. AGer: Unser Bienenstich rtack einem, altert. Rezept, meiner Mutier ist, die,Bienentstich)kiMigin,! Mit, leckerem.Rültrteig, und, einer Wainussmasse uireitdrauf. Unbedingt, ausFrubieren! Birgit

 

 

 

Für den Belag die Walnusskerne zermahlen oder mit einem großen Messer fein hacken.

Belag:           Butter, Zucker und Vanillezucker in einem

200g Walnusskerne        kleinen Topf schmelzen, Walnüsse und Milch

100 g Butter           hinzufügen, unter Rühren kurz erhitzen und

80 g Zucker vom Herd nehmen. Den Teig in die Form geben

1 Päckchen Vanillezucker         und glatt streichen. Die Walnussmasse auf

6 EL Milch    dem Teig verteilen. Auf der unteren Schiene

Füllung:        40 Minuten backen. Herausnehmen, nach

10 Minuten aus der Form lösen und vollständig

750 ml Milch          auskühlen lassen.

2 Päckchen

Vanillepuddingpulver     Für die Füllung Milch in einen Topf gießen.

50 g Zucker 12 EL von der Milch abnehmen, den Rest erhit-

Puderzucker zum Bestäuben   zen. Das Puddingpulver mit dem Zucker und

den 12 EL Flüssigkeit glatt rühren. Die kochen-

de Milch vom Herd nehmen und das Pudding¬pulver einrühren. Nochmals 1 Minute unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

 

 

 

 













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