Backen Kochen mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
https://youtu.be/DUbKO6pcFC4
Marmorkuchen
Marnurrkueken, erinnert, mich, an, meine, Kindergellurtstage
- da, g,aly es ihn, immer mit Schcrkirguss , verziert, mit &unten,
Scho-kerlins en und, 1,trn,-mitrarchen.. Am, lielrsten, habe, ich, von, der Ve
rz,ierung, genascht, den, Kucken, selbst fand ich, gar nicht, so- interessant.
Das hat sick geändert, - vor altem, wenn, er so- sckifru saftig, schmeckt, wie
dieser hier! Linn
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor¬heizen. Die
Napfkuchenform ausbuttern. But¬ter, 250 g Zucker und Vanillezucker mit den
Rührstäben des Handrührgeräts schaumig schlagen. Unter Rühren die Eier einzeln
dazu-geben. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und
über die Masse sieben. Das Salz und 125 ml Milch dazugeben und weiterrühren,
bis der Teig Blasen schlägt. Er sollte reißend vom Löffel fallen. (Ist er zu
weich, noch etwas Mehl hinzufügen.)
Zwei Drittel des Teigs in die Form füllen. Den restlichen Teig
mit dem Kakao, dem restlichen Zucker (20 g) und der restlichen Milch X25 ml)
verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel
spiralförmig durch die Masse ziehen, sodass eine Marmorie-rung entsteht. Auf
der mittleren Schiene im Ofen 50-60 Minuten backen. Garprobe machen (siehe
Tipp). Herausnehmen und 15 Minuten in der Form lassen. Aus der Form lösen und
voll¬ständig auskühlen lassen.
Für den Guss alle Zutaten mit 2 EL heißem Wasser in einer
Metallschüssel über dem heißen (nicht kochenden!) Wasserbad zu einer glatten
Creme rüh¬ren. Ist der Guss lauwarm, sofort über den Kuchen gießen und
verstreichen, die Masse wird ganz schnell fest.
TIPP Für die Garprobe mit einem Holzspießchen am höchsten
Punkt in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder herausziehen. Bleibt kein
Teig am Holz kleben, ist der Kuchen gar.
Zimtkuchen
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker,
Butter, Ei und Salz dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts und
anschließend mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig
zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zutaten für die Füllung in eine Rührschüs¬sel füllen und
zu einer sämigen Masse verrüh¬ren. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze
vorheizen. Die Springform ausbuttern. Den Mürbeteigboden ausrollen, in die Form
geben und dabei einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Boden gießen. Auf
der zweiten Schiene von unten 45-50 Minuten backen, bis die Fül¬lung fest und
der Mürbeteigrand gebräunt ist.
Mürbeteig:
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
65 g Zucker
125 g kalte Butter, plus
mehr für die Form
1 Ei, Größe M
1 Prise Salz
Zimtfüllung:
3 Eier
125 g Sahne
125 ml Milch
150 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
4 Stück geriebener Zwieback (ersatzweise 40 g Semmelbrösel)
11/2 EL Zimt
1/2 TL Backpulver
Puddingkuchen
Manchmal, werden, Kuchertrezepie, nicht, von, Generaticrn,zu
Generatim, sondern vma,Kinderg.eburtstag,zu Kindergelrurtstag, weitergegelren,.
Und, so- machte der Lieblings kucken meiner Freundin, Saline, schtm, zu.
Kinder¬zeiten ihrer Mutter- die Runde in Ki5-1n-Dellbrück: der F 0
ein Vo rreiter
der zeitgenössischen »1\1 tr-Gake-Cakes« . Bis heute, sind, für
S afrine, drei- große Stücke, die, verdiente Beickriung, für
die Wartezeit.. Schließlich muss das gute Stück ein paar Stunden, durchziehen..
Birgit
Für 1 Springform, Den
Vanillepudding nach Packungsanweisung
26 cm 0 unter
Zugabe von Milch und Zucker zubereiten.
2 Päckchen Die
Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen
Vanillepuddingpulver lassen.
Den Boden einer Springform lückenlos
1 1 Milch mit
Zwieback auslegen, die Stücke dazu ruhig
180 g Zucker zerbrechen.
Ein Drittel der Schattenmorellen
2 Gläser Schattenmorellen auf
dem Zwieback verteilen, darauf ein Drittel
(21 720 ml) des noch
heißen Vanillepuddings geben. Auf
1 Packung Zwieback (225 g) den
Pudding wieder Zwiebackstücke legen, mit
Kirschen und Pudding abdecken. Das Ganze
noch einmal wiederholen und die letzte Schicht
Pudding schön glatt streichen. Den Puddingkuchen abkühlen
lassen und dann vor dem Servieren mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Quark-Napfkuchen
Dieser einfache, Kt:du-kucken, wird, durch, die Zeabc, vorn,
Quark, wund er-Gar saft.ig, - als Kind- nto-chte ich, am, liebsten g.eriau,
die, Stellen,, out denen, er nach, ein, bisschen, »matschig« war. Dazu passt
am, besten, eine, Tasse. schwarzer Tee, mit, Milch! Linn
Die Butter und den Zucker mit den Rührstäben des
Handrührgeräts schaumig schlagen. Quark und Salz untermengen. Die Eier trennen.
Die Eigelbe unter Rühren zur Quarkmasse geben. Die Zitronenschale, das Mehl,
das Backpulver und die Milch dazugeben und etwa 3 Minuten weiterrühren. Die
Rosinen heiß waschen, mit 1/2 EL Mehl bestäuben und untermengen. Die Eiweiße
steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form
ausbuttern und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen. Auf der
zweiten Schiene von unten 60-70 Minuten backen, bis der Kuchen gold-braun ist.
Garprobe machen. Herausnehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form
lösen.
Käse-Sahn-Torte
Es gibt, nur wenige Sahneterten, die, inan, auch frei.
w-arinern, Wetter geniepit kann; die, meisten, sind einfa,ch, zu ntüelitig,.
Die, Käse-S alute-
Tarte, ist, zwar nichtgerade ein, L , schnteckt aber herrlich
erfrischend- fruchtig, Eilte, &die. Erfirtdurig,, die
ich, schen, als Kind, liebte,
und, die, ich, heute, no-ch, neumodischen, Varianten,
vorziehe,. Birgit
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor¬heizen. Den
Boden der Springform buttern. Für den Boden in einer großen Schüssel Butter,
Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Rühr¬stäben des Handrührgeräts schaumig
schlagen. Die Eier einzeln 30 Sekunden lang auf höchster Stufe einrühren. Mehl,
Speisestärke und Back¬pulver vermischen, nach und nach unterheben. Den Teig in
die Form füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten
backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und aus¬kühlen lassen. Den kalten Biskuit
waagerecht in der Mitte durchschneiden, unteren Teil des Bodens auf eine
Kuchenplatte legen.
Für die Füllung die Mandarinen in einem Sieb sehr gut
abtropfen lassen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Sahne
steif schlagen. Den Quark in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Zucker und
Vanillezucker verrühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze
auflösen. Etwa 3 EL der Quark¬masse mit der Gelatine verrühren. Diese Mischung
unter den gesamten Quark rühren, mit einem Teigschaber die steif geschlagene
Sahne und die Mandarinen unterheben.
Einen Tortenring (oder den Springformrand) um den unteren
Tortenboden legen, die Füllung hineingeben und die Ober¬fläche glatt streichen.
Den oberen Tortenboden in 12 bis 16 Stücke schneiden und diese auf die
Quarksahne legen. Torte mit Frischhaltefolie abdecken und 3-5 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring (oder Springformrand)
vorsichtig entfernen und die Käse-Sahne-Torte mit Puderzucker bestäuben.
Linzer Torte
Die, Eltern, meines Fremules Uwe, hatten, in, Wiesbaden,
ein, großes altes Haus. Die, altere, Dame, die, dort, zur Untermiete, wohnte„
machte, eine, hervorragende Linzer Torte, zu, der sie, mich, reellmäßig, auf
einen, Kaffeeplausch, einlud Damals war das für mich eher
eine,Pfliclit-v-erans. Heute erinnere ich mich, gerne, am den, lielymyll, mit
Sammeltassen, gedecktmTisck im, Erker und daran,, wie, die, Nach-mittagssanne,
in, staulrig,en Strahlen, durch die, Fenstersckeilre, riet und, die, Linzer
Tortein, girldenes Licht tauchte Birgit
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel
vermischen. Die Eier und die Butter hinzufügen und alles mit den Knethaken des
Handrührgeräts auf niedriger Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gemahlene
Haselnüsse, Vanillezucker, Zimt und Gewürznelke dazu¬geben und gut
untermischen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1
Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor-heizen. Den Teig
in zwei Hälften teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche die eine Hälfte auf die
Größe des Springformbodens ausrollen und mit einem Teigrädchen in 16 Streifen
schneiden. Die andere Hälfte auf den Springformboden legen und ausrollen. Den
Springformrand auf¬setzen und schließen.
Das Johannisbeergelee geschmeidig rühren und auf dem
Teigboden verstrei-chen. Die Teigstreifen wie ein Gitter darüberlegen. Das
Eigelb verrühren und die Streifen damit bestreichen. Auf der zweiten Schiene
von unten 35 Minu¬ten backen. Herausnehmen, den Springformrand entfernen
Zitronen-Biskuit
Bis keulten, sind viel schneller und, einfacher zu,
(Tacken,, als man, ver¬muten, kii-rutte.. Man, braucht nur ein gutes Rezep,t,
wi,e das vett, meiner
Pa. teiltante, Da,
muss nicht erst umslalullich Eischnee. geschlagen,
werden, - der Teig, wird, auch, so- wunderbar leg, und feinpc-rig,. fein-emacht mit
erfrischender Zitronen,-Saline-Fultung, ist sie- genau, das Richtige., um,
Gäste. zu, v-eneautert und 9.artz, meirenfrei, auch ein wenig,
zu. beeindrucken, Birgit
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf
200°C Ober-/Unterhitze vorhei¬zen. In einer großen Schüssel die Eier und 4 EL
heißes Wasser mit den Rührstäben des Hand-rührgeräts auf höchster Stufe
schaumig schla¬gen. Zucker (bis auf 1 EL, der zum Aufrollen gebraucht wird) und
Vanillezucker vermischen und langsam einrieseln lassen. Weitere 2 Minu¬ten
schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpul¬ver vermischen, auf die Eiercreme
sieben und unterheben. Den Teig 1 cm dick auf das Back¬papier streichen. Auf
der unteren Schiene 10-15 Minuten backen.
Ein großes Geschirrtuch gleichmäßig mit 1 EL Zucker
bestreuen. Biskuit aus dem Ofen neh¬men und sofort auf das Tuch stürzen. Das
Backpapier schnell und vorsichtig abziehen. Den Biskuit mithilfe des
Geschirrtuchs aufrollen und auskühlen lassen. Die Sahne anschlagen, Sahnesteif
und Puderzucker dazugeben und steif schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale
unterrühren.
Die Biskuitrolle auf dem Geschirrtuch wieder entrollen.
Gleichmäßig mit der Zitronensahne bestreichen. Biskuit mit der Füllung wieder
aufrollen —dabei nicht zu fest drücken, sonst quillt zu viel Sahne seitlich
heraus. Die Enden mit dem Messer gerade abschneiden. Bis zum Servieren kühl
stellen, dann mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zitronenscheiben
dekorieren.
Windbeutel
Wenn, ich, früher mit meiner Mutter zum Bäcker gie leert,
diese
tr Windfreutet
mit, S in, der Auslage, immer
genau auf meiner Augenkiilte. Leider erstand Manta, meist,
nur Lung,-weilig.es SchwarzirrirL, deck irgendwann, erfüllte sie, mir den,
Wunsch und, kaufte eirten, gr4en, Windlreutel, ganz für mich, allein! Er war
genes °-
lecker, wie, ick ihn, mir verg.estellt. katte - sahnig, u,nd
fruchtig,. Linn
Für etwa 10 Wind¬beutel
50 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
150 g Mehl
4 Eier, Größe M
400 g Sahne
Mark von1/2 Vanilleschote
250 g Himbeeren (oder
andere Früchte) Für
den Brandteig 250 ml Wasser mit der But-ter, dem Salz und 1 EL Zucker in einen
Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren, unter Rühren das
ganze Mehl hinzugeben, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst. Ein Ei
unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen. Die
restlichen Eier einzeln nacheinander mit den Knethaken des Handrührgeräts
unter¬rühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und
dieses mit etwas Wasser besprenkeln. Den Teig in eine
Spritztülle mit großem Loch füllen und etwa 10 Häufchen auf das Backpapier
spritzen. (Alternativ den Teig mit zwei Esslöffeln in die Mulden einer
Muffin-Form setzen. Dann läuft der Teig nicht auseinander.) Wind¬beutel im
nicht vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C
Ober-/Unterhitze 25-35 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Herausnehmen und 5 Minuten auskühlen lassen. Mit der
Küchenschere die Windbeutel waagerecht durchschneiden. Völlig auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker (1 EL) und dem Vanillemark steif schlagen.
In die Windbeutel füllen und mit den Himbeeren oder anderen Früchten
dekorieren.
Prinzregententorte
Bei, meiner Freundin, Katharina, ist die,
Prinzregententorte, eine, richtige, Fainilientinte,. Beim Vortrereiten, und
Backen, sind alle F
eingebundert,. Ihre Eltern machen, die vielemB öden,
Katharina. und, ihre, Schwester sind, für die, Füllung, und den, Guss
zuständig, - so- trägt jeder ein, Stückchen, dazu, frei, und, der Aufwand, hält
sich, in, Grenzen,. pinn
Für 1 Springform, 26 cm 0
Boden:
6 Eier, Größe M
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver 100 g Mehl
Füllung:
11/2 Päckchen
Schokoladenpuddingpulver
500 ml Milch
100 g Zucker
1 Ei
200g Butter
65 g Plattenfett (z. B. Palmfett)
Guss:
3 EL Zucker
3 EL Kakao
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 EL Milch
125 g Plattenfett (z. B. Palmfett)
Für die Böden Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 1
EL Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker und dem
Vanille-zucker schaumig rühren. Speisestärke, Back¬pulver und Mehl vermischen.
Eigelbmasse unter das Eiweiß rühren. Mehlmischung unter-heben und alles glatt
rühren. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spring-formboden mit
Backpapier bespannen. 3-4 EL Teig auf das Backpapier streichen. Auf der
mitt¬leren Schiene 10 Minuten backen. Herausneh¬men, aus der Form lösen,
Backpapier abziehen und auskühlen lassen. 6-7 einzelne Böden backen, den ersten
etwas dicker machen.
Für die Füllung aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach
Packungsanweisung einen Pud¬ding kochen und mindestens 6 Stunden küh¬len. Er
muss ganz kalt sein. Die Haut vom Pudding entfernen, Ei und Butter unterrühren.
Fett schmelzen und noch heiß unter die Butter-Ei-Puddingmasse rühren. Die
Füllung völlig abkühlen lassen. Den dicksten Biskuitboden in die Springform
legen. 2-3 EL der Füllung da-raufstreichen. Vorgang mit restlichen Böden und
Creme wiederholen. Mit einem Boden abschließen. 5-7 Stunden, am besten aber
über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Für den Guss alle Zutaten bis auf das Fett verrühren. Fett
schmelzen und noch heiß in die Zuckermasse geben. (Vorsicht, das kann
spritzen!) Wenn der Guss beginnt fest zu werden, auf der Torte verstreichen. Oberfläche
und die Seiten sollten gleichmäßig davon bedeckt werden. Den Guss vor dem
Servie¬ren der Torte aushärten lassen.
Zupfkuchen
»Das ist doch, kein altes Rezept.« sagt mein, Freund
skeptisch, als den, Russischen, Zupfkucken, au.s dem, Ofen, hole, »der wurde,
als Back-mischung, in, den1 9 8 er-Jahren, erfunden.« - »Das kann, nicht sein«,
antworte, ich,, »den, Kucken hat-unsere. Nackturin, Frauretersen, früher immer
921)-aelcen, und meine, Mutter hat das Rezept, von, ihr Irekerrunen,.« Alter
egal, dr der Kuchen, aus Russland, ktmunt, von, Frau Peters en, oder jemand anderem
erfunden, wurde: Der cremige, Käsekucitertzscitnteckt einfach tutheintlich
lecker Linn
Für 1 Springform, 26 cm 0
Mürbeteig:
250 g Mehl 125 g Butter, plus mehr für die Form 125 g Zucker
1 Ei, Größe M
2 EL Kakao
1/2 Päckchen Backpulver
Quarkfüllung:
125 g Butter
500 g Magerquark
130 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
Für den Mürbeteig das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem
Ei, dem Kakao und dem Backpulver mit den Knethaken des Handrühr-geräts oder den
Händen zu einem Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel rollen, in Frischhalte¬folie
wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 cC Ober-/Unterhitze vor-heizen. Die
Springform ausbuttern. Etwa die Hälfte des Teigs zwischen zwei Lagen Frisch-haltefolie
ausrollen und den Boden der Form damit auslegen. Dabei einen Rand formen.
Für die Füllung die Butter zerlassen. Zusammen mit dem
Quark, dem Zucker, den Eiern, dem Vanillezucker und dem Puddingpulver mit den
Rührstäben des Handrührgeräts cremig rühren. Auf den Boden gießen.
Vom Rest des Mürbeteigs Stücke abzupfen und auf der
Quarkmasse verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten in 45-55 Minuten
hellbraun backen. Herausnehmen und in der Form ausküh-len lassen, erst dann den
Springformrand abnehmen.
Donauwellen
Die Kirschen in ein Sieb schütten und sehr gut abtropfen
lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das hohe Back¬blech
ausbuttern. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Rührstäben des
Handrührge-räts schaumig schlagen. Unter Rühren die Eier einzeln dazugeben. Das
Mehl mit dem Backpul¬ver vermischen und unterrühren.
Etwas mehr als die Hälfte des Teigs auf dem Backblech
verteilen. Den Kakao über den restli-chen Teig sieben, die Milch dazugeben und
alles gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen streichen. Die
Sauerkirschen auf der dunklen Teigschicht verteilen, dabei etwas in den Teig
drücken. Auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen. Herausnehmen, im
Back¬blech auf einen Kuchenrost stellen und aus¬kühlen lassen.
Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach
der Packungsanleitung einen Pudding kochen. Bei Zimmertemperatur erkal-ten
lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Butter mit den
Rührstä-ben des Handrührgeräts geschmeidig rühren und den Pudding
esslöffelweise unterheben. Butter und Pudding müssen die gleiche Tempe¬
Sachertorte
Die, welilrerahrrite, Wiener Sch.o-kziazterutorte, war
laree, Zeit- Gegenstand von. Streitigkeiten, z,wischert, dem, Hotel, Sucher
wid, der Konditorei, DemeL Kreiert wurde siejedenfalls 1832 von, einem,
Konditorlehrling, rumens Franz, Sucher. Dock o-b- die, Apikesenkunfiture, in,
der Tot tenmitte,zu, finden, ist, wie, &ei, DemeL, oder unter der Glasur,
wie, im, Hotel Sacker, ist int Grunde, egal,. Dieses Rezept, brachte, mein,
Vater aus Österreich, mit: mit der Apailccfserilumfititre, m der Mitte. Birgit
Für 1 Springform, Die
Vollmilchkuvertüre und 100 g Zartbitterku-
26 cm 0 vertüre
in Stücke brechen und in einer Metall-
100 g Vollmilchkuvertüre schüssel
über dem Wasserbad schmelzen. Die
4000 Zartbitterkuvertüre Eier
trennen. Die Butter und die Hälfte des
8 Eier, Größe L Zuckers
mit den Rührstäben des Handrührge-
2009 weiche Butter, plus räts
schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln
mehr für die Form unter
Rühren hinzufügen und weiterschlagen,
300 g feiner Zucker bis
eine helle, cremige Masse entstanden ist.
1 Prise Salz Kuvertüre
dazugeben und unterrühren.
200 g Mehl
200 9 Aprikosenkonfitüre Den
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor-
heizen. Die Springform ausbuttern. Die Eiweiße
mit dem Salz steif schlagen, dabei den rest¬lichen Zucker
(150 g) einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine feste glän¬zende Masse
entstanden ist. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Eiercreme heben. Den
Teig in die Form füllen. Auf der zweiten Schiene von unten 50-55 Minuten
backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, die letz¬ten 10 Minuten auf
Unterhitze schalten. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und waagerecht
durchschneiden. Den Deckel abheben und beiseitelegen. Die Aprikosenkonfitüre
erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Auf dem Kuchenboden verteilen und
den oberen Boden daraufsetzen. Die restliche Zartbitterkuvertüre (300 g) in
Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade auf die Mitte des
Kuchens gießen und mit einer Palette oder einem großen Messer zügig zum Rand
hin verstreichen. Den Rand ringsherum ebenfalls mit Kuver¬türe bestreichen. Bei
Zimmertemperatur fest werden lassen.
Bienenstich
Mit, Salirtecreme und, mit Mandellriättehert, scr kennt man,
ihn,. Und se schmeckt er auck. AGer: Unser Bienenstich rtack einem, altert.
Rezept, meiner Mutier ist, die,Bienentstich)kiMigin,! Mit, leckerem.Rültrteig,
und, einer Wainussmasse uireitdrauf. Unbedingt, ausFrubieren! Birgit
Für den Belag die Walnusskerne zermahlen oder mit einem
großen Messer fein hacken.
Belag: Butter,
Zucker und Vanillezucker in einem
200g Walnusskerne kleinen
Topf schmelzen, Walnüsse und Milch
100 g Butter hinzufügen,
unter Rühren kurz erhitzen und
80 g Zucker vom Herd
nehmen. Den Teig in die Form geben
1 Päckchen Vanillezucker und
glatt streichen. Die Walnussmasse auf
6 EL Milch dem Teig
verteilen. Auf der unteren Schiene
Füllung: 40
Minuten backen. Herausnehmen, nach
10 Minuten aus der Form lösen und vollständig
750 ml Milch auskühlen
lassen.
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver Für
die Füllung Milch in einen Topf gießen.
50 g Zucker 12 EL von
der Milch abnehmen, den Rest erhit-
Puderzucker zum Bestäuben zen.
Das Puddingpulver mit dem Zucker und
den 12 EL Flüssigkeit glatt rühren. Die kochen-
de Milch vom Herd nehmen und das Pudding¬pulver einrühren.
Nochmals 1 Minute unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen
lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.