Samstag, 17. Juli 2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 18.7.2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 18.7.2010
Video:
http://www.youtube.com/watch?v=emMt8O83Cgw


1
Gegrillte Thunfischsteaks
Für 4 Personen

4 Thunfischsteaks 3 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce 1 TL körniger Senf 1 TL Zucker
1 EL Sonnenblumenöl grüner Salat, zum Servieren GARNIERUNG: glatte Petersilie Zitronenspalten






Die Thunfisch-steaks in eine fla¬che Schale legen.
ri) Sojasauce, Wor-
cestersauce, Senf, Zucker und Öl in einer kleinen Schüs¬sel verrühren. Die Marinade über den Thunfisch gießen.
ti Die Steaks vor-
sichtig mit den Fingern in der Mari-nade wenden.
A Die Steaks abde-
ckenn und 2 Stun-den im Kühlschrank marinieren.
5
Den marinierten Fisch unter ein-maligem Wenden 10-15 Minuten gril-len. Dabei regelmäßig mit Marinade bestrei-chen.
Mit Petersilie und U Zitrone garnieren und mit grünem Salat servieren.
TIPP
Thunfisch besitzt dunkelrotes, schön festes Fleisch, das beim Garen heller wird. Als Ersatz bieten sich auch Schwertfischsteaks an.

TIPP
Wenn eine Marinade Sojasauce enthält,
sollte man die Marinierzeit auf 2 Stunden begrenzen. Wenn er zu lange mariniert, wird der Fisch schnell trocken.


2
Gegrillte Seebrasse
Für 2 Personen

2 kleine Seebrassen, MARINADE:
ausgenommen 4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer 2 EL Zitronensaft
2 Zitronenscheiben TL frisch gehackter
2 Lorbeerblätter Oregano
'h TL frisch gehackter Thymian GARNIERUNG:
frische Lorbeerblätter frischer Thymianzweig Zitronenspalten



Beide Fische mit 1 einem scharfen Messer zwei- bis dreimal tief ein-schneiden, damit sie die Marinade besser aufnehmen können.
2
Jeden Fisch von innen salzen und
pfeffern und eine Zitronenscheibe sowie ein Lorbeer-blatt hineingeben.
3
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel ver¬rühren oder in ein

Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln.
Die Fische groß- 4 zügig mit der Ma-rinade bestreichen und 20-30 Minuten grillen. Regelmäßig wenden und bestrei¬chen.
J
Den Fisch auf einem Servier
teller anrichten, mit frischen Lorbeerblät-tern, Thymian und Zitronenspalten gar-nieren und servieren.

VARIATION
Sie können auch
Steinbutt oder
Knurrhahn nehmen.
TIPP
Dieses Gericht
schmeckt besser, wenn
Sie frische Zutaten
für die Sauce
verwenden. Bei
getrockneten Kräutern
brauchen Sie nur die
halbe angegebene
Menge.


3
Lachs-Yakitori
Für 4 Personen

500 g dickes Lachsfilet
8 dünne Porreestangen YAKITORI-SAUCE:
5 EL helle Sojasauce 5 EL Fischfond
2 EL Zucker 5 EL trockener Weißwein 3 EL süßer Sherry
1 Knoblauchzehe, zerdrückt





Den Lachs häuten 1 und in 5 cm gro¬ße Stücke schneiden. Die Porreestangen putzen und in 5 cm große Stücke schnei-den.
(") Lachs und Porree
s abwechselnd auf 8 gewässerte Holz-spieße stecken und kalt stellen.
72 Alle Zutaten für J die Sauce unter Rühren in einem kleinen Topf sanft erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 2 Mi

nuten köcheln. In eine große Schale umfüllen und ab-kühlen lassen.
4
Etwa ein Drittel der Sauce in eine
kleine Schale geben und zum Servieren beiseite stellen.
5
Die Spieße reich- J lich mit der noch
verbliebenen Sauce bestreichen und di¬rekt auf den Rost oder auf Alufolie legen. Unter einma¬ligem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Dabei regelmäßig mit der Sauce bestrei

chen, damit Fisch und Gemüse nicht austrocknen. Mit der zurückbehaltenen Sauce servieren.
TIPP
Durch das
Bestreichen mit der
Sauce während des
Grillens werden die
Spieße schön
knusprig. Sie können
Spieße und Sauce
mehrere Stunden im
Voraus zubereiten
und kalt


4
Lachsspieße
Für 4 Personen



500 g Lachs, gehäutet und in große Stücke geschnitten
1 EL Speisestärke
'/z TL Salz
'h TL Pfeffer
1 kleines Eiweiß, geschlagen

1 rote Paprika, entkernt und in Stücke geschnitten
1 grüne Paprika, entkernt und in Stücke ge¬schnitten
4 EL Olivenöl
Ciabatta, zum Servieren

TOMATENSAUCE:
4 Tomaten, entkernt und geviertelt
'A Salatgurke, geschält, entkernt und gehackt 8 Basilikumblätter
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer



Vier Holzspieße 1 30 Minuten wäs-sern. Unterdessen den Lachs in einer Schale mit Stärke, Salz und Pfeffer be-streuen. Das Eiweiß zugeben und gut un-terheben. 15 Minuten kalt stellen.
2
Die Lachsstücke abwechselnd mit
roter und grüner Pa-prika auf die 4 Spieße stecken und beiseite stellen.
J
Alle Zutaten für die Sauce im Mixer grob zerklei¬nern. Alternativ Tomaten, Gurke und Basilikum von Hand hacken und mit Öl, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer mi-schen. Kalt stellen.
4
Die Spieße 10 Minuten gril¬len. Dabei regelmäßig mit Olivenöl be¬streichen, damit sie nicht austrocknen.
5
Die Ciabatta schräg in 4 lange
Scheiben aufschnei-den und ebenfalls auf den Grill legen. Von beiden Seiten leicht rösten.
6
Die Brotscheiben mit Sauce bestrei¬chen und mit je
einem Spieß belegen. Man kann die Spieße auch auf getoastetem Baguette servieren

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