Sonntag, 18. Juli 2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 19.7.2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 19.7.2010
Video:
http://www.youtube.com/watch?v=n-SNzW1Turs


1
Gegrillte Scholle
auf japanische Art
Für 4 Personen
M=31-

4 kleine Schollen
6 EL Sojasauce
2 EL Sake oder trockener Weißwein
2 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft 2 EL hellbrauner Zucker 1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe, zerdrückt GARNIERUNG:
1 kleine Karotte
4 Frühlingszwiebeln



1
Die Fische wa¬sehen und mit
Küchenpapier tro-ckentupfen. Jeden Fisch auf beiden Sei-ten mehrfach ein-schneiden.
2
Sojasauce, Sake oder Wein, Öl,
Zitronensaft, Zucker, Ingwer und Knob-lauch in einer großen, flachen Schale mi-schen.

ziehen. 2 Stunden kalt stellen.
A Die Karotte in 41- gleich große, dünne Stifte schnei¬den und die Früh¬lingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden.
5
Die Fische unter einmaligem Wen¬den 10 Minuten gril¬len.

über die Fische ge¬ben, auf einem Ser¬vierteller anrichten und sofort servieren.
VARIATION
Verwenden Sie Seezungen anstelle der Schollen und bestreuen Sie die Fische statt mit Frühlingszwiebeln und Karotte mit gerösteter Sesamsaat.



Die Fische in der Marinade wen-den, um sie zu über-
6
Karotte und Frühlingszwie¬beln zur Garnierung



2
Räucherfisch-Spieße
Für 4 Personen
MEM



1
Die Filets abzie¬hen und in mund¬gerechte Stücke schneiden. Die Gar¬nelen bis auf den Schwanz schälen.
2
Für die Marinade das Sonnenblu¬menöl in einer Schüssel mit Zitro¬nensaft und -schale, Dill sowie Salz und Pfeffer mischen.
3
.2 Den Fisch in der Marinade wenden und 1-4 Stunden kalt stellen.
4
Die Fischstücke abwechselnd mit
den Garnelen und den Lorbeerblättern auf 4 Spieße stecken.
5
5 Den Grillrost mit leicht gebutterter
Alufolie auslegen und die Spieße darauf legen.
6
Die Fischspieße unter einmaligem
Wenden 5-10 Minu¬ten grillen. Dabei mit der Marinade bestrei¬chen.
7
Mit frischem Dill garnieren und so¬fort servieren.
TIPP
Kabeljaufilets
zerfallen leicht.
Nehmen Sie
dickere Filets, die
leichter in Stücke zu
schneiden sind. Legen

3
Gegrillte Makrelen mit Aprikosen
Für 4 Personen



Die Makrelen 1 ausnehmen und den Kopf entfernen. In eine große, flache Form legen.
7-) Die Aprikosen Ld abtropfen lassen und den Saft auf-fangen. Die Hälfte der Aprikosen grob hacken.
3
Die übrigen Apri- kosen mit Zucker,
Sojasauce, Worcester-sauce, Tomatenmark, Ingwer, Tabasco, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer im Mixer glatt pürieren. Für mehr Struktur alter-

nativ die Aprikosen hacken und mit den anderen Zutaten mi-schen.
4
Gut die Hälfte der Sauce über
die Fische geben und diese darin wenden. Kalt stellen.
5
Die Makrelen entweder direkt auf den Grillrost oder auf eingefettete Alu-folie legen. Unter einmaligem Wenden 5-7 Minuten grillen.
rj Die restliche Ma- rinade in einen Topf geben. Die ge

hackten Aprikosen und etwa die Hälfte des Safts zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln.
7
Die Makrelen auf einem Serviertel¬ler anrichten und mit der Sauce servieren.
TIPP
Verwenden Sie nach
Möglichkeit einen
Grillkorb, der das
Wenden der Fische
beim Grillen
erleichtert.


4
Makrelen mit Limette
& Koriander
Für 4 Personen



Für die Chiliblü
ten die Spitze einer kleinen Chili- schote längs in dünne Streifen schneiden und das Stielende in-takt lassen. Entkernen und in Eiswasser legen, bis sich die Enden aufkräuseln.
2
Die Fische putzen und ausnehmen und nach Wunsch die Köpfe entfernen.
3
Die Fische mit den Gewürzen sowie nach Ge¬schmack mit Salz und Pfeffer bestreuen. In jeden Fisch einen Ko¬rianderzweig legen.
4
Gehackten Kori- ander, Chili, Li
mettenschale und -saft sowie Öl in einer Schüssel mi-schen. Die Fische großzügig mit der Ölmischung bestrei-chen.
5
5 Die Fische in einen Grillkorb
legen. Unter einmali-gem Wenden 3-4 Mi-nuten von jeder Seite grillen. In regelmä-ßigen Abständen mit der Marinade bestrei-chen.
6
Mit Limetten¬und
Chiliblüten garnieren und mit Salatblättern servieren.

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