Montag, 12. März 2018

Kochen 13.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie Youtube: https://youtu.be/qZ3PdJv5ZvU · Schnittlauch waschen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden · 4 Eier in 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in feine Würfel schneiden · Die Eiwürfel mit dem Schnittlauch vermischen · Das letzte Ei trennen · Das Eigelb mit dem Senf cremig rühren und unter ständigem Rühren langsam das Öl zugeben, anschließend die Crrne fraiche unterrühren · Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken · Alle Zutaten gut mischen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Varfamte 13efobuterf kiibtch tient et mit, wenn Sie diefen oder ceMck andere Salate in rarritzekoten Servieren. Werfe tarrikeltotew watchen, halbieren, weiße Trennwände etma Kenn entfernen toid innen amtwenen. Antckließend rro rerfon eine Niete mit Salat Mien Servieren. Alternativ Iäfit fick der Salat amck ixe Irof3m, knack fleh Blättern vom Leerealalt anrichten. ………..2 Zwiebelsalat · Die Zwiebeln schälen, waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden · Kurz mit heißem Wasser überbrühen, mit einem Kochlöffel etwas kneten, dann in einem Sieb ausdrücken und mit kaltem Wasser abschrecken · Die Zwiebeln gut abtropfen lassen · Sahne, Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren · Die Marinade und die Zwiebeln gut vermischen · Den Salat zum Durchziehen 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen · Nach Wunsch frische fein gehackte Kräuter oder Kümmel vor dem Servieren darüberstreuen · Dazu passt gut frisches Bauernbrot. Fenchel hat einen nussigen Geschmack und lässt sich auch sehr gut mit Äpfeln kombinieren. Hierzu passt dann ein Dressing aus Öl, Salz und Zitronensatt. Fenchelsalat Bild rechts Zutaten für 4 Personen 3 Fenchelknollen 1 reife Banane 1 EL Zitronensaft 2 EL Sahne 200 g Naturjogurt 1 TL Curry 1 Prise gemahlener Ingwer Salz · Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und den Strunk heraus-schneiden · Die feinen grünen Blätter klein schneiden und zur Seite stellen · Die Knollen in Streifen schneiden · Die Banane schälen, zerdrücken und mit Zitronensaft übergießen · Den Jogurt mit der Banane und der Sahne vermischen · Mit Curry, Salz und Ingwer abschmecken · Den Fenchel mit dem Dressing mischen · Vor dem Servieren mit dem Fenchelgrün bestreuen. ………….3 Sauerkrautsalat · Sauerkraut abspülen, gut abtropfen lassen, ausdrücken und grob schneiden · Äpfel schälen, raspeln und unter das Kraut mischen · Die saure Sahne mit Senf, Zucker, Pfeffer, Öl und Zitronensaft verrühren, über das Kraut geben und vermischen. Variante mit Seeck etw( Zwiebeln AMtelle vom Ärfelm Kamm man awk 100 g Seeck leck kleine Zwiebel verwenden. Den Seeck in feine Wieel {auleidem meid im der Pfanne etwa( Fett ktirz ((harf anbraten, 7411" Seite tellem xnd eit abkiiktem lagem. Die Zwiebel im feine Wi4rfel .(dtmeidem. Ntim unter dem Salat bmiyitem rimd aH eimew kiiklem Ort geit zie-kem lagem. oben angegebene Dregimg fagrtr Sakme ragt mich gmt mir Variante mit Sind( mmd Zwiebeln. ………..4 Frühlingssalat · Kohlrabi und Möhren waschen und schälen, beides grob raspeln · Radieschen und Gurke gründlich waschen und trockentupfen, unge-schält in Streifen schneiden · Kresse gründlich waschen, trockentupfen und fein hacken · Diese Zutaten vorsichtig untereinander heben · Die Eier in 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden oder achteln und zur Seite stellen · Für die Marinade den Jogurt und den Zitronensaft mischen, mit Zucker und Salz abschmecken · Die Masse über den Salat gießen und vorsichtig unterheben, vor dem Servieren mit den gekochten Eiern dekorieren. Varfoufte Wer im Salat etwa( deftiger kaeuf MWZU& hodt Sritimicem im fehle WArfel (dtheidein, der rfamme anbraten Ami Aber ctem Salat 'dm ………………..5 Grumbeeresalat Kartoffelsalat · Die Kartoffeln in der Schale kochen · Die Zwiebel schälen und fein würfeln · Die Kräuter waschen und klein hacken · In einem Topf die Fleischbrühe erwärmen · Die Kartoffeln abgießen, warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen · Mit dem Essig übergießen · In einer Schüssel die Fleischbrühe mit den Zwiebelwürfelchen, dem Senf, Salz und Pfeffer gut durchmengen · Die Mischung über die Kartoffeln gießen, mit den gehackten Küchenkräutern bestreuen und alles vorsichtig umwenden, so dass die Kartoffelscheiben möglichst nicht zerbrechen · Lauwarm servieren. Der Kartoffelsalat kann mit gebrate- nen Speckwürfeln oder klein geschnit- tenen Essiggurken variiert werden. Klassische Begleiter sind Straßburger Würstchen, geräucherte Schweineschulter oder Blutwurst. Fett Kochende Kartoffeln tfnd tiirkearbri meid Minenkali,. Sie ……….6 Cervelasalat Bild rechts · Die Würste enthäuten und in Scheiben schneiden · Die Zwiebel und die Schalotten schälen, fein würfeln und über die Wurstscheiben geben · Die Petersilie waschen, hacken und mit dem Salat vermischen · Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und dem hart gekochten Eigelb eine Vinaigrette rühren und über den Salat gießen · Cervelasalat macht sich besonders dekorativ, wenn er in einer mit Salatblättern ausgelegten Schüssel angerichtet und von Tomatenscheiben und Petersilienblättchen umgeben ist. Die (ervela kat ikren Namen vom 6ekirm def SekweikM - franzefek „arvelle 64.e fort" -, da( in der Heilteneo, wianeker (ervela-Sorten Verwendmrt, findet. Rübensalat · Die Rüben waschen und in einem Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen · Das Wasser zum Kochen bringen und die Rüben etwa 60 Minuten leicht köchelnd garen · Inzwischen die Knoblauchzehe und eine Zwiebel schälen und hacken · Die Rüben abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden · Den Essig, Salz und Pfeffer, die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt und die Gewürznelken zu einer Marinade verrühren · Die Rübenscheiben in eine Schüssel legen, mit der Marinade über¬gießen und ein bis zwei Tage durchziehen (marinieren) lassen · Vor dem Anrichten das Öl über die Scheiben träufeln · Die zweite Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und damit den Salat verzieren · Dazu schmeckt Suppenfleisch und kräftiges Brot. ………7 Fischsalat mit Obst Das Fischfilet abspülen und in kochendem Salzwasser in etwa 5 Minuten garen Orange und Mandarinen schälen und in Spalten teilen; falls die weißen Häute der Orange sehr fest sind, die Orangenspalten filetieren, also von den Häuten befreien Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden Die Ananasscheiben ebenfalls in Stücke schneiden Die Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Kerne entfernen Das Fischfilet zerpflücken und mit den Obststücken vermischen Die Soße aus den angegebenen Zutaten zubereiten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken Den Salat auf einer Platte anrichten, mit der Soße überziehen und die Krabben darüber verteilen Mit gebuttertem Toast oder Weißbrot servieren. Dieser Salat eignet sich zur 6._ Resteverwertung von Fisch und ab— kann je nach Geschmack und


Kochen 13.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie




·           Schnittlauch waschen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden

·           4 Eier in 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in feine Würfel schneiden

·           Die Eiwürfel mit dem Schnittlauch vermischen

·           Das letzte Ei trennen

·           Das Eigelb mit dem Senf cremig rühren und unter ständigem Rühren langsam das Öl zugeben, anschließend die Crrne fraiche unterrühren

·           Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken

·           Alle Zutaten gut mischen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Varfamte

13efobuterf kiibtch tient et mit, wenn Sie diefen oder ceMck andere Salate in rarritzekoten Servieren. Werfe tarrikeltotew watchen, halbieren, weiße Trennwände etma Kenn entfernen toid innen amtwenen. Antckließend rro rerfon eine Niete mit Salat Mien

Servieren. Alternativ Iäfit fick der Salat amck ixe Irof3m, knack fleh Blättern vom Leerealalt anrichten.







………..2

Zwiebelsalat







·           Die Zwiebeln schälen, waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden

·           Kurz mit heißem Wasser überbrühen, mit einem Kochlöffel etwas kneten, dann in einem Sieb ausdrücken und mit kaltem Wasser abschrecken

·           Die Zwiebeln gut abtropfen lassen

·           Sahne, Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren

·           Die Marinade und die Zwiebeln gut vermischen

·           Den Salat zum Durchziehen 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

·           Nach Wunsch frische fein gehackte Kräuter oder Kümmel vor dem Servieren darüberstreuen

·           Dazu passt gut frisches Bauernbrot.







Fenchel hat einen nussigen Geschmack und lässt sich auch sehr

gut mit Äpfeln kombinieren. Hierzu passt dann ein Dressing aus

Öl, Salz und Zitronensatt.







Fenchelsalat Bild rechts







Zutaten für 4 Personen 3 Fenchelknollen 1 reife Banane 1 EL Zitronensaft 2 EL Sahne 200 g Naturjogurt 1 TL Curry 1 Prise gemahlener Ingwer Salz



·           Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und den Strunk heraus-schneiden

·           Die feinen grünen Blätter klein schneiden und zur Seite stellen

·           Die Knollen in Streifen schneiden

·           Die Banane schälen, zerdrücken und mit Zitronensaft übergießen

·           Den Jogurt mit der Banane und der Sahne vermischen

·           Mit Curry, Salz und Ingwer abschmecken

·           Den Fenchel mit dem Dressing mischen

·           Vor dem Servieren mit dem Fenchelgrün bestreuen.





………….3

Sauerkrautsalat



·           Sauerkraut abspülen, gut abtropfen lassen, ausdrücken und grob schneiden

·           Äpfel schälen, raspeln und unter das Kraut mischen

·           Die saure Sahne mit Senf, Zucker, Pfeffer, Öl und Zitronensaft verrühren, über das Kraut geben und vermischen.

Variante mit Seeck etw( Zwiebeln

AMtelle vom Ärfelm Kamm man awk 100 g Seeck leck kleine Zwiebel verwenden.

Den Seeck in feine Wieel {auleidem meid im der Pfanne etwa( Fett ktirz ((harf anbraten, 7411" Seite tellem xnd eit abkiiktem lagem. Die Zwiebel im feine Wi4rfel .(dtmeidem. Ntim unter dem Salat bmiyitem rimd aH eimew kiiklem Ort geit zie-kem lagem.

oben angegebene Dregimg      fagrtr Sakme ragt mich

gmt mir Variante mit Sind( mmd Zwiebeln.





………..4

Frühlingssalat



·           Kohlrabi und Möhren waschen und schälen, beides grob raspeln

·           Radieschen und Gurke gründlich waschen und trockentupfen, unge-schält in Streifen schneiden

·           Kresse gründlich waschen, trockentupfen und fein hacken

·           Diese Zutaten vorsichtig untereinander heben

·           Die Eier in 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden oder achteln und zur Seite stellen

·           Für die Marinade den Jogurt und den Zitronensaft mischen, mit Zucker und Salz abschmecken

·           Die Masse über den Salat gießen und vorsichtig unterheben, vor dem Servieren mit den gekochten Eiern dekorieren.

Varfoufte

Wer im Salat etwa( deftiger    kaeuf MWZU& hodt

Sritimicem im fehle WArfel (dtheidein,     der rfamme anbraten

Ami Aber ctem Salat 'dm





………………..5

Grumbeeresalat

Kartoffelsalat



·           Die Kartoffeln in der Schale kochen

·           Die Zwiebel schälen und fein würfeln

·           Die Kräuter waschen und klein hacken

·           In einem Topf die Fleischbrühe erwärmen

·           Die Kartoffeln abgießen, warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen

·           Mit dem Essig übergießen

·           In einer Schüssel die Fleischbrühe mit den Zwiebelwürfelchen, dem Senf, Salz und Pfeffer gut durchmengen

·           Die Mischung über die Kartoffeln gießen, mit den gehackten Küchenkräutern bestreuen und alles vorsichtig umwenden, so dass die Kartoffelscheiben möglichst nicht zerbrechen

·           Lauwarm servieren.

Der Kartoffelsalat kann mit gebrate-

nen Speckwürfeln oder klein geschnit-

tenen Essiggurken variiert werden.

Klassische Begleiter sind Straßburger

Würstchen, geräucherte

Schweineschulter oder Blutwurst.

Fett Kochende Kartoffeln tfnd tiirkearbri meid Minenkali,. Sie







……….6

Cervelasalat Bild rechts



·           Die Würste enthäuten und in Scheiben schneiden

·           Die Zwiebel und die Schalotten schälen, fein würfeln und über die Wurstscheiben geben

·           Die Petersilie waschen, hacken und mit dem Salat vermischen

·           Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und dem hart gekochten Eigelb eine Vinaigrette rühren und über den Salat gießen

·           Cervelasalat macht sich besonders dekorativ, wenn er in einer mit Salatblättern ausgelegten Schüssel angerichtet und von Tomatenscheiben und Petersilienblättchen umgeben ist.

Die (ervela kat ikren Namen vom 6ekirm def SekweikM - franzefek „arvelle 64.e fort" -, da( in der Heilteneo, wianeker (ervela-Sorten Verwendmrt, findet.

Rübensalat

·           Die Rüben waschen und in einem Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen

·           Das Wasser zum Kochen bringen und die Rüben etwa 60 Minuten leicht köchelnd garen

·           Inzwischen die Knoblauchzehe und eine Zwiebel schälen und hacken

·           Die Rüben abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden

·           Den Essig, Salz und Pfeffer, die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt und die Gewürznelken zu einer Marinade verrühren

·           Die Rübenscheiben in eine Schüssel legen, mit der Marinade über¬gießen und ein bis zwei Tage durchziehen (marinieren) lassen

·           Vor dem Anrichten das Öl über die Scheiben träufeln

·           Die zweite Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und damit den Salat verzieren

·           Dazu schmeckt Suppenfleisch und kräftiges Brot.







………7

Fischsalat mit Obst







Das Fischfilet abspülen und in kochendem Salzwasser in etwa

5 Minuten garen

Orange und Mandarinen schälen und in Spalten teilen; falls die

weißen Häute der Orange sehr fest sind, die Orangenspalten

filetieren, also von den Häuten befreien

Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke

schneiden

Die Ananasscheiben ebenfalls in Stücke schneiden

Die Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren

Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Kerne

entfernen

Das Fischfilet zerpflücken und mit den Obststücken vermischen

Die Soße aus den angegebenen Zutaten zubereiten und mit Salz,

Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken

Den Salat auf einer Platte anrichten, mit der Soße überziehen und die

Krabben darüber verteilen

Mit gebuttertem Toast oder Weißbrot servieren.

Dieser Salat eignet sich zur 6._ Resteverwertung von Fisch und

ab—   kann je nach Geschmack und














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