Montag, 26. März 2018

Kochen 27.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie Youtube: https://youtu.be/VccpkD8t6-E Gemüseeintopf mit Fleischklößchen Zutaten für 4 Personen Für den Gemüseeintopf: 1 Zwiebel 20 g Butter 300 g Kohlrabi 300 g Sellerieknolle 400g Kartoffeln 500g Blumenkohl 2 Tomaten Salz, Pfeffer 1 I kräftige Fleischbrühe 3 EL gemischte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch) Für die Fleischklößchen: 250 g Hackfleisch 1 Ei 1/2 Zwiebel 1 EL Butter 3 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer Paprika · Zwiebel schälen und fein würfeln · Kohlrabi, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln · Blumenkohl in Röschen teilen und kurz waschen · Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glas z dünsten · Sellerie und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und die heiße Brühe angießen · Kohlrabi und Blumenkohl zugeben und etwa alles 15 Minuten ga · Für die Fleischklößchen 1/2 Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten · Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Gewürze zu ei-geschmeidigen Teig arbeiten · Mit nassen Händen walnussgroße Klößchen formen und in leich: kochendem Salzwasser 10 Minuten garen · Tomaten an der Rundung kreuzweise einschneiden, blanchieren. häuten und vierteln · Gemüseeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken · Klößchen und Tomatenachtel dazugeben · Mit gehackten Kräutern servieren. ………….2 Brotsuppe von der Schwäbischen Alb Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 50 g geräucherter Schweinebauch 30 g Schweineschmalz 100 g älteres Brot (Weiß-und Schwarzbrot) 1 Prise Kümmel 1 1/21 Fleischbrühe Salz, Pfeffer Muskat 1 Ei 200 g Fleischwurst · Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden · Bauchfleisch ebenfalls fein würfeln · Schmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Bauch darin anE-1.-- • · Brot in Würfel schneiden und mit dem Kümmel dazugeben, zusammen durchschmoren · Mit der Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten kochen lassen, ca.-immer wieder umrühren · Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen · Das Ei verquirlen und in die Suppe einrühren · Mit in Scheiben geschnittener Fleischwurst servieren. Die earSawlem Älter kabelt Hati4rlicit Uretreffe iiietstalf wea aeworfem, foadera zurrt Befehl zu btieer kerzkaftea fiere verarbeitet. Atick aridere Rezepte, bei aemeei altbackemef Brot verwertet wird., komaiew auf Sckwabem, Beffr(ei der fAße OfeeiYhttiffer, bei deal Weißbroekaittem mit Äffela, >landela %ei Lierwildt aebackem werdet. Dieser Eintopf ist eine sehr gute Resteverwertung für altbackenes Brot. ……………3 Zutaten für 4 Personen 50 g Schinkenspeck 500 g Schweinenacken 2 Zwiebeln Salz, Pfeffer 2 Steckrüben ä 500 g 1/2I Fleischbrühe 500g Kartoffeln 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 1 Prise Zucker 1/2 Bd Petersilie · Schinkenspeck und Fleisch würfeln · Zwiebeln schälen und würfeln · Speck in einem Topf auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und goldbraun braten · Fleischwürfel zugeben und gut anbraten · Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Minuten schmo- · Rüben schälen, waschen, vierteln und in Stifte schneiden · Fleisch mit der Brühe aufgießen und die Rüben mit dem Lorbee-: und der Nelke dazugeben · 30 Minuten kochen lassen · Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden · In Salzwasser etwa 15 Minuten garen · Kartoffeln abgießen und zum Fleisch geben · Mit Salz und Zucker abschmecken · Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Stedcheen lekören etnbeetfielt fN diefef fixwennier National-'et ffe mir im Winter. Deikalb fft dfefer Eintorf efN ttirifeitef Winter5eriekt. ……………4 Zutaten für 4 Personen 400g Lammfleisch aus der Schulter 2 Fleischknochen 1 Zwiebel Salz 1 TL Pfefferkörner 500g grüne Bohnen 300 g Kartoffeln 250g Zucchini 1 Zwiebel 50 g Speck 1 EL Butterschmalz 1/2 Bd Petersilie · 11/41 Salzwasser zum Kochen bringen · Lammfleisch und Knochen dazugeben und aufkochen lassen. mehrmals abschäumen · Zwiebel schälen und vierteln · Pfefferkörner und Zwiebel zum Fleisch geben und 11/2 Stunde-kochen lassen, dann vom Herd nehmen · Fleisch in der Brühe ruhen lassen · Bohnen waschen und putzen · Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneit=- · Fleisch aus der Brühe nehmen und würfeln, Brühe abseihen · Die Brühe aufkochen, Bohnen und Kartoffeln darin 10 Minute-garen · Die Zucchinischeiben zugeben und alles weitere 5 Minuten gare- · Speck und Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz knusprig braten · Fleisch zu den Bohnen und Kartoffeln geben, nochmals erhitze- · Eintopf mit Speck, Zwiebeln und gehackter Petersilie bestreut servieren. …………….5 Zutaten für 4 Personen 400 g mageres Ochsenfleisch 40g Öl 4 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 TL Rosenpaprika Salz, Pfeffer 20g Mehl Majoran Kümmel 2 EL Tomatenmark 1 1/21 Brühe 100 ml Rotwein 400 g Kartoffeln 4 EL Sahne · Ochsenfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden · Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln · Brühe erhitzen · Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin gut anbraten · Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles gut durchbraten · Mehl darüber stäuben und mitrösten · Gewürze und Tomatenmark zugeben und kurz durchdünsten · Mit Rotwein und kochender Brühe ablöschen und bei mäßiger Hitze 11/4 Stunden kochen lassen · Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden · Zum Fleisch geben und 15 Minuten weiterkochen · Suppe abschmecken, Sahne unterrühren und servieren. ……….6 Winzertopf Zutaten für 4 Personen 500 g Rindfleisch aus der Schulter 50 g Butterschmalz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Tasse Rotwein 400 g Weißkraut 200 g Karotten 200 g Sellerieknolle 1 Stange Lauch 11 Fleischbrühe Salz, Pfeffer 1 Lorbeerblatt 250 g Kartoffeln 1/2 Bd Petersilie · Das Fleisch würfeln · Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken · Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin gut anbraten · Zwiebel und Knoblauch dazugeben und gut durchbraten · Mit Rotwein ablöschen · Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden · Zum Fleisch geben, mit der Brühe aufgießen und würzen · 50 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen · Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und zum Fleisch geben · 10 Minuten weiterkochen · Lorbeerblatt entfernen, abschmecken und mit gehackter Peters bestreut servieren. Es empfiehlt sich, zum Kochen einen guten Wein zu verwenden, zum Beispiel den, der zum Essen auch getrunken werden soll.


Kochen 27.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie




Gemüseeintopf

mit Fleischklößchen







Zutaten für 4 Personen Für den Gemüseeintopf:

1 Zwiebel 20 g Butter 300 g Kohlrabi 300 g Sellerieknolle 400g Kartoffeln 500g Blumenkohl

2 Tomaten Salz, Pfeffer

1 I kräftige Fleischbrühe

3 EL gemischte Kräuter

(Basilikum, Petersilie,

Schnittlauch)



Für die Fleischklößchen: 250 g Hackfleisch 1 Ei 1/2 Zwiebel 1 EL Butter 3 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer Paprika

·           Zwiebel schälen und fein würfeln

·           Kohlrabi, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln

·           Blumenkohl in Röschen teilen und kurz waschen

·           Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glas z dünsten

·           Sellerie und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und die heiße Brühe angießen

·           Kohlrabi und Blumenkohl zugeben und etwa alles 15 Minuten ga

·           Für die Fleischklößchen 1/2 Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten

·           Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Gewürze zu ei-geschmeidigen Teig arbeiten

·           Mit nassen Händen walnussgroße Klößchen formen und in leich: kochendem Salzwasser 10 Minuten garen

·           Tomaten an der Rundung kreuzweise einschneiden, blanchieren. häuten und vierteln

·           Gemüseeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken

·           Klößchen und Tomatenachtel dazugeben

·           Mit gehackten Kräutern servieren.







………….2

Brotsuppe

von der Schwäbischen Alb      



Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

50 g geräucherter Schweinebauch

30 g Schweineschmalz

100 g älteres Brot (Weiß-und Schwarzbrot)

1 Prise Kümmel 1 1/21 Fleischbrühe Salz, Pfeffer Muskat 1 Ei 200 g Fleischwurst



·           Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

·           Bauchfleisch ebenfalls fein würfeln

·           Schmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Bauch darin anE-1.-- •

·           Brot in Würfel schneiden und mit dem Kümmel dazugeben, zusammen durchschmoren

·           Mit der Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten kochen lassen, ca.-immer wieder umrühren

·           Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

·           Das Ei verquirlen und in die Suppe einrühren

·           Mit in Scheiben geschnittener Fleischwurst servieren.







Die earSawlem Älter kabelt Hati4rlicit Uretreffe iiietstalf wea

aeworfem, foadera zurrt Befehl zu btieer kerzkaftea fiere

verarbeitet. Atick aridere Rezepte, bei aemeei altbackemef Brot

verwertet wird., komaiew auf Sckwabem,            Beffr(ei der

fAße OfeeiYhttiffer, bei deal Weißbroekaittem mit Äffela, >landela %ei Lierwildt aebackem werdet.         

Dieser Eintopf ist eine sehr

gute Resteverwertung für

altbackenes Brot.







……………3

Zutaten für 4 Personen 50 g Schinkenspeck 500 g Schweinenacken 2 Zwiebeln Salz, Pfeffer 2 Steckrüben ä 500 g 1/2I Fleischbrühe 500g Kartoffeln 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 1 Prise Zucker 1/2 Bd Petersilie

·           Schinkenspeck und Fleisch würfeln

·           Zwiebeln schälen und würfeln

·           Speck in einem Topf auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und goldbraun braten

·           Fleischwürfel zugeben und gut anbraten

·           Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Minuten schmo-

·           Rüben schälen, waschen, vierteln und in Stifte schneiden

·           Fleisch mit der Brühe aufgießen und die Rüben mit dem Lorbee-: und der Nelke dazugeben

·           30 Minuten kochen lassen

·           Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden

·           In Salzwasser etwa 15 Minuten garen

·           Kartoffeln abgießen und zum Fleisch geben

·           Mit Salz und Zucker abschmecken

·           Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.



Stedcheen lekören etnbeetfielt fN diefef fixwennier National-'et ffe mir im Winter. Deikalb fft dfefer Eintorf efN ttirifeitef Winter5eriekt.







……………4

Zutaten für 4 Personen 400g Lammfleisch aus der

Schulter 2 Fleischknochen 1 Zwiebel Salz 1 TL Pfefferkörner 500g grüne Bohnen 300 g Kartoffeln 250g Zucchini 1 Zwiebel 50 g Speck 1 EL Butterschmalz 1/2 Bd Petersilie

·           11/41 Salzwasser zum Kochen bringen

·           Lammfleisch und Knochen dazugeben und aufkochen lassen. mehrmals abschäumen

·           Zwiebel schälen und vierteln

·           Pfefferkörner und Zwiebel zum Fleisch geben und 11/2 Stunde-kochen lassen, dann vom Herd nehmen

·           Fleisch in der Brühe ruhen lassen

·           Bohnen waschen und putzen

·           Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneit=-

·           Fleisch aus der Brühe nehmen und würfeln, Brühe abseihen

·           Die Brühe aufkochen, Bohnen und Kartoffeln darin 10 Minute-garen

·           Die Zucchinischeiben zugeben und alles weitere 5 Minuten gare-

·           Speck und Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz knusprig braten

·           Fleisch zu den Bohnen und Kartoffeln geben, nochmals erhitze-

·           Eintopf mit Speck, Zwiebeln und gehackter Petersilie bestreut servieren.





…………….5

Zutaten für 4 Personen 400 g mageres

Ochsenfleisch

40g Öl 4 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe 2 TL Rosenpaprika Salz, Pfeffer 20g Mehl Majoran Kümmel

2 EL Tomatenmark 1 1/21 Brühe 100 ml Rotwein 400 g Kartoffeln 4 EL Sahne



·           Ochsenfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden

·           Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln

·           Brühe erhitzen

·           Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin gut anbraten

·           Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles gut durchbraten

·           Mehl darüber stäuben und mitrösten

·           Gewürze und Tomatenmark zugeben und kurz durchdünsten

·           Mit Rotwein und kochender Brühe ablöschen und bei mäßiger Hitze 11/4 Stunden kochen lassen

·           Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden

·           Zum Fleisch geben und 15 Minuten weiterkochen

·           Suppe abschmecken, Sahne unterrühren und servieren.







……….6

Winzertopf







Zutaten für 4 Personen

500 g Rindfleisch aus der

Schulter 50 g Butterschmalz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Tasse Rotwein 400 g Weißkraut 200 g Karotten 200 g Sellerieknolle 1 Stange Lauch 11 Fleischbrühe Salz, Pfeffer 1 Lorbeerblatt 250 g Kartoffeln 1/2 Bd Petersilie

·           Das Fleisch würfeln

·           Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken

·           Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin gut anbraten

·           Zwiebel und Knoblauch dazugeben und gut durchbraten

·           Mit Rotwein ablöschen

·           Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden

·           Zum Fleisch geben, mit der Brühe aufgießen und würzen

·           50 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen

·           Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und zum Fleisch geben

·           10 Minuten weiterkochen

·           Lorbeerblatt entfernen, abschmecken und mit gehackter Peters bestreut servieren.







Es empfiehlt sich, zum Kochen einen guten Wein zu verwenden, zum Beispiel

den, der zum Essen auch

getrunken werden soll.





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