Donnerstag, 15. März 2018

Kochen 16.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie Youtube: https://youtu.be/KOCKLE_bVmU Maultaschen · Nudelteig herstellen wie bei Suppennudeln (siehe S.44) beschrieben · Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken · Spinat waschen, fein hacken und mit der Zwiebel in Butter an¬dünsten · Brät mit der Milch verrühren, Ei, Spinat-Zwiebel-Masse und Semmelbrösel zugeben · Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen · Nudelteig nach dem Ruhen zu Streifen von etwa 12 bis 15cm Breite dünn ausrollen · Fülle auf den Teigstreifen verteilen, dabei die Ränder frei lassen · Ränder mit Eiweiß oder Wasser bestreichen · Seitliche Ränder über die Fülle einschlagen und die Teigstreifen flach aufrollen · Mit einem Rührlöffelstiel kleine, schräge Maultaschen abteilen · Maultaschen in den Vertiefungen durch Rädeln oder mit einem scharfen Messer durchschneiden · In leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen · In heißer Brühe anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. tleteelitetfekekk field Siidetetitfckletkut eise Neeereile. Die Le5emde erzählt, otaff die temette def Klofterf Mettilbroum weittreud der Fetfteuzeit ein eiroßef Strick heifett 9efekemkt leeKenekeekk ketbew. Sie betaueteil fick Zwieffedt. Eimerleitf wollteel fie Aaf Fleifeit Weht verderleeit letffeek, eteutererfeitf Metteil fie ef währeivi der Fetftemzeit "tickt effeu. So ketteeki fie Re tollekute Idee, Sie fektmittem daf Fleifdt ef beft verftedeekk etlief ite Aeteeit ef der liehe Gott klickt fekekk koknite. …………………2 · Butter schaumig rühren · Erst etwas Grieß, dann das Ei, den übrigen Grieß und Salz zugeben · Teig zum Quellen etwa 20 Minuten stehen lassen · In die leicht kochende Brühe einen Probekloß mit zwei Teelöffeln einlegen · Zerfällt das Klößchen, noch etwas Grieß unter den Teig mischen · Diesen dann nochmals 20 Minuten quellen lassen · Zerfällt das Klößchen nicht, die restlichen Klößchen in die heiße, leicht kochende Brühe einlegen und 20 Minuten ziehen lassen · Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Klößchen aus rohem Grieß quellen sehr stark. Deshalb sollten Sie sie möglichst klein ausformen. Fertig gekochte Grie߬klößchen lassen sich sehr gut einfrieren. Frischkäsenockerl · Das Ei trennen · Frischkäse mit dem Eigelb und der weichen Butter verrühren, Semmelbrösel unterheben · Mit Salz und Pfeffer würzen · Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben · Mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser bei milder Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen. Frischkäsenockerl eignen sich als Einlage in klaren Brühen. Besonders gut schmecken sie auch zur Tomatensuppe …………………………….3 Zutaten für 4 Personen 40 g Rindermark 1 Ei 40 — 50 g Semmelbrösel Muskat Salz 1 1/41 Brühe zum Garen Schnittlauch zum Bestreuen · Mark aus den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden · In einem Topf auslassen · Mark durch ein feines Haarsieb abseihen und etwas erkalten lassen · Ei, Gewürze und so viel Semmelbrösel dazu geben, dass eine gut formbare Masse entsteht · Mit feuchten Händen haselnussgroße Klößchen formen · Kaltstellen · Klößchen in gut abgeschmeckter Brühe etwa 10 Minuten gar ziehen lassen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Das Mark können Sie auch zur Hälfte durch 1310.. Butter ersetzen. Die Klößchen können sehr gut vorbereitet werden und man kann Ca—sie roh oder gekocht einfrieren. Pro Person rechnet man 5 bis 7 Klößchen. Brätknödel · Butter schaumig rühren · Semmelbrösel, Ei, Brät und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken · Brühe zum Kochen bringen · Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und in die leicht kochende Brühe einlegen · 10 bis 15 Minuten ziehen lassen · Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Die traditiowelle fiockzeitneere, die im ‚Raz Detitfcklamot bekannt int, beftekt cern klarer Ninkwi:4kt meid verfckiedemew Liedeilea. Geselinetreifen nind itrivaer dabei. hei Bildei liebt eelaa Brät-knödel, Flädle rad timeinekle. lee Norden ferviert min Kiwi- flackfleinkkleckew meid Eierfock. …………4 Kartoffelsuppe mit Lauch Zutaten für 4 Personen 400g mehlig kochende Kartoffeln 1 I kräftige Hühnerbrühe 300 g Lauch geputzt 1 Bd Petersilie 100g Butter Salz, Pfeffer Zucker 200 ml Sahne Muskatnuss · Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe weich kochen · Geputzten Lauch in feine Scheiben schneiden · Petersilie hacken · Lauch in 3 EL Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen · Kartoffeln in der Brühe mit dem Mixstab glatt und weiß pürieren · Sahne zugeben und mit dem Mixstab aufschlagen: Nicht mehr kochen lassen! · Restliche Butter in Flöckchen zugeben und nochmals aufschlagen · Gedünsteten Lauch und Petersilie zugeben, mit Muskat abschmecken · Suppe in vorgewärmten Tellern servieren. Die(e Stirre ift ein mimderbare liehe-fere tont eietet (Uh als Voreeqe Z14 einem “413eln fiatirtlerickt. ……………5 Zutaten für 4 Personen 100 g Schalotten 250g Kartoffeln 30 g Butter 100 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 150 ml Milch 100 ml Sahne Salz, Pfeffer Muskat 4 EL Senf, mittelscharf Schnittlauch · Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden · Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden · Butter in einem Topf zerlassen, die Schalottenwürfel und Kartoffelscheiben darin leicht andünsten · Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen · Gemüsebrühe, Milch und Sahne zugeben und so lange leicht köcheln lassen, bis die Kartoffelscheiben gar sind (etwa 20 Minuten) · Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken · Den Senf unterheben · Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. IN flotecitcui (11 der Effet Kers time kfftoriKke Senfwiede vom fitz bewAmierii. leer werdet mach wetten timi Abertiefer-teil fowilfewrezertert j+ SeAffortew hertiefteilt. ……………6 Zutaten für 4 Personen 400 g Kürbisfleisch 250 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 30 g Butter 500 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1 EL Creme fraiche Salz, Pfeffer Schnittlauch Kürbiskernöl Geröstete Kürbiskerne · Kürbisfleisch in Würfel schneiden · Kartoffeln schälen und würfeln · Lauchstange längs halbieren, waschen und das Weiße in Streifen schneiden · Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden · Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten · Kartoffeln, Lauch und Kürbis dazugeben, gut durchdünsten · Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten leicht kochen lassen · Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren · Mit Salz und Pfeffer abschmecken · Sahne und Crrne fraiche dazugeben · Suppe nochmals gut erhitzen und in vorgewärmte Teller füllen · Mit Schnittlauchröllchen bestreuen · Zum Schluss einige Tropfen Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne auf die Suppe geben.


Kochen 16.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie




Maultaschen



·           Nudelteig herstellen wie bei Suppennudeln (siehe S.44) beschrieben

·           Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken

·           Spinat waschen, fein hacken und mit der Zwiebel in Butter an¬dünsten

·           Brät mit der Milch verrühren, Ei, Spinat-Zwiebel-Masse und Semmelbrösel zugeben

·           Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

·           Nudelteig nach dem Ruhen zu Streifen von etwa 12 bis 15cm Breite dünn ausrollen

·           Fülle auf den Teigstreifen verteilen, dabei die Ränder frei lassen

·           Ränder mit Eiweiß oder Wasser bestreichen

·           Seitliche Ränder über die Fülle einschlagen und die Teigstreifen flach aufrollen

·           Mit einem Rührlöffelstiel kleine, schräge Maultaschen abteilen

·           Maultaschen in den Vertiefungen durch Rädeln oder mit einem scharfen Messer durchschneiden

·           In leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen

·           In heißer Brühe anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

tleteelitetfekekk field   Siidetetitfckletkut eise Neeereile. Die Le5emde

erzählt, otaff die temette def Klofterf Mettilbroum weittreud der Fetfteuzeit ein eiroßef Strick heifett 9efekemkt leeKenekeekk ketbew.

Sie betaueteil fick           Zwieffedt. Eimerleitf wollteel fie Aaf Fleifeit

Weht verderleeit letffeek, eteutererfeitf Metteil fie ef währeivi der Fetftemzeit "tickt effeu. So ketteeki fie Re tollekute Idee, Sie

fektmittem daf Fleifdt   ef beft

verftedeekk etlief ite     Aeteeit ef der liehe Gott klickt

fekekk koknite.









…………………2

·           Butter schaumig rühren

·           Erst etwas Grieß, dann das Ei, den übrigen Grieß und Salz zugeben

·           Teig zum Quellen etwa 20 Minuten stehen lassen

·           In die leicht kochende Brühe einen Probekloß mit zwei Teelöffeln einlegen

·           Zerfällt das Klößchen, noch etwas Grieß unter den Teig mischen

·           Diesen dann nochmals 20 Minuten quellen lassen

·           Zerfällt das Klößchen nicht, die restlichen Klößchen in die heiße, leicht kochende Brühe einlegen und 20 Minuten ziehen lassen

·           Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.







Klößchen aus rohem Grieß quellen sehr stark. Deshalb sollten Sie sie möglichst klein ausformen. Fertig gekochte Grie߬klößchen lassen sich sehr gut einfrieren.

Frischkäsenockerl







·           Das Ei trennen

·           Frischkäse mit dem Eigelb und der weichen Butter verrühren, Semmelbrösel unterheben

·           Mit Salz und Pfeffer würzen

·           Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben

·           Mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser bei milder Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.



Frischkäsenockerl eignen sich als Einlage

in klaren Brühen. Besonders gut

schmecken sie auch zur Tomatensuppe





…………………………….3

Zutaten für 4 Personen 40 g Rindermark 1 Ei 40 — 50 g Semmelbrösel Muskat Salz 1 1/41 Brühe zum Garen Schnittlauch zum Bestreuen



·           Mark aus den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden

·           In einem Topf auslassen

·           Mark durch ein feines Haarsieb abseihen und etwas erkalten lassen

·           Ei, Gewürze und so viel Semmelbrösel dazu geben, dass eine gut formbare Masse entsteht

·           Mit feuchten Händen haselnussgroße Klößchen formen

·           Kaltstellen

·           Klößchen in gut abgeschmeckter Brühe etwa 10 Minuten gar ziehen lassen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



Das Mark können Sie auch zur Hälfte durch

1310..           Butter ersetzen. Die Klößchen können

sehr gut vorbereitet werden und man kann Ca—sie roh oder gekocht einfrieren.

Pro Person rechnet man 5 bis 7 Klößchen.

Brätknödel



·           Butter schaumig rühren

·           Semmelbrösel, Ei, Brät und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

·           Brühe zum Kochen bringen

·           Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und in die leicht kochende Brühe einlegen

·           10 bis 15 Minuten ziehen lassen

·           Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Die traditiowelle fiockzeitneere, die im ‚Raz Detitfcklamot bekannt int, beftekt cern klarer Ninkwi:4kt meid verfckiedemew Liedeilea. Geselinetreifen nind itrivaer dabei. hei Bildei liebt eelaa Brät-knödel, Flädle rad timeinekle. lee Norden ferviert min Kiwi-

flackfleinkkleckew meid Eierfock.





…………4

Kartoffelsuppe

mit Lauch



Zutaten für 4 Personen

400g mehlig kochende

Kartoffeln

1 I kräftige Hühnerbrühe 300 g Lauch geputzt 1 Bd Petersilie 100g Butter Salz, Pfeffer Zucker 200 ml Sahne Muskatnuss



·           Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe weich kochen

·           Geputzten Lauch in feine Scheiben schneiden

·           Petersilie hacken

·           Lauch in 3 EL Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen

·           Kartoffeln in der Brühe mit dem Mixstab glatt und weiß pürieren

·           Sahne zugeben und mit dem Mixstab aufschlagen: Nicht mehr kochen lassen!

·           Restliche Butter in Flöckchen zugeben und nochmals aufschlagen

·           Gedünsteten Lauch und Petersilie zugeben, mit Muskat abschmecken

·           Suppe in vorgewärmten Tellern servieren.



Die(e Stirre ift ein mimderbare liehe-fere tont eietet (Uh als Voreeqe Z14 einem “413eln fiatirtlerickt.





……………5

Zutaten für 4 Personen 100 g Schalotten 250g Kartoffeln 30 g Butter 100 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 150 ml Milch 100 ml Sahne Salz, Pfeffer Muskat 4 EL Senf, mittelscharf Schnittlauch

·           Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden

·           Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden

·           Butter in einem Topf zerlassen, die Schalottenwürfel und Kartoffelscheiben darin leicht andünsten

·           Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen

·           Gemüsebrühe, Milch und Sahne zugeben und so lange leicht köcheln lassen, bis die Kartoffelscheiben gar sind (etwa 20 Minuten)

·           Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

·           Den Senf unterheben

·           Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.







IN flotecitcui (11 der Effet Kers         time kfftoriKke Senfwiede

vom fitz bewAmierii. leer werdet mach wetten timi Abertiefer-teil fowilfewrezertert j+ SeAffortew hertiefteilt.





……………6

Zutaten für 4 Personen 400 g Kürbisfleisch 250 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 30 g Butter 500 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1 EL Creme fraiche Salz, Pfeffer Schnittlauch Kürbiskernöl Geröstete Kürbiskerne

·           Kürbisfleisch in Würfel schneiden

·           Kartoffeln schälen und würfeln

·           Lauchstange längs halbieren, waschen und das Weiße in Streifen schneiden

·           Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden

·           Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten

·           Kartoffeln, Lauch und Kürbis dazugeben, gut durchdünsten

·           Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten leicht kochen lassen

·           Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren

·           Mit Salz und Pfeffer abschmecken

·           Sahne und Crrne fraiche dazugeben

·           Suppe nochmals gut erhitzen und in vorgewärmte Teller füllen

·           Mit Schnittlauchröllchen bestreuen

·           Zum Schluss einige Tropfen Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne auf die Suppe geben.












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