Sonntag, 25. März 2018

Kochen 26.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie Youtube: https://youtu.be/JdNGGUZXB8k Kartoffeleintopf mit Wurst oder Rindfleisch Zutaten für 4 Personen Speck in kleine Würfel schneiden 50g durchwachsener Speck Zwiebel schälen und klein hacken 1 Zwiebel Karotten und Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel 2 Karotten schneiden Lauch halbieren, waschen und in kleine Stücke schneiden 1/4 Sellerieknolle Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden 1 Stange Lauch Speck in einem Topf anbraten, Zwiebelwürfel und das klein 750g Kartoffeln geschnittene Gemüse darin andünsten 1 1/21 Fleischbrühe • Kartoffelwürfel dazugeben, mitdünsten und mit der Brühe ablös Salz, Pfeffer Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 20 Minuten koi Majoran lassen 4 Wiener Würstchen Würstchen in Stücke schneiden und 5 Minuten im Eintopf ziehe lassen Petersilie Mit gehackter Petersilie bestreut ……..2 Zutaten für 4 Personen 30g Fett 1 Zwiebel 200 g durchwachsener Speck 500 g Weißkraut 1 1/21 Fleischbrühe 500g Kartoffeln Salz, Pfeffer 1/2 TL Kümmel 100 ml Sahne · Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden · Speck würfeln · Weißkraut putzen und in Streifen schneiden · Kartoffeln waschen, schälen und würfeln · Fett in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten · Speckwürfel dazugeben und mitdünsten · Weißkraut dazugeben und ebenso mitdünsten · Mit der Brühe ablöschen · Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und etwa 20 Minuten koche• lassen · Kartoffelwürfel zugeben und nochmals 20 Minuten weiterkochen · Sahne unterrühren und servieren. Weißkraut wird in verldtitichen Keilfeim DetitOtlamdi angebaut. Sckwerftekte liegen in Sckleftvfirtio4teiki (Dithtearyken, 6iiickStadt, I}«el fekwarh), in Wiecterwit(em, Niederbayern, franken, Baden-Wiirttemberg (FUerebeile) und aw Niederritek ……………..3 Würstchen Zutaten für 4 Personen 300g Linsen 1 Karotte 1/4 Knollensellerie 1/2 Stange Lauch 40 g Fett 1 Zwiebel 20 g Mehl Salz 2 EL Essig 1/21 Fleischbrühe 250g Kartoffeln 4 · Linsen über Nacht in 1 I kaltem Wasser einweichen · Karotte, Sellerie und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden · Linsen mit dem Einweichwasser und dem klein geschnittenen Gemüse etwa 1 Stunde kochen · Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden · Zwiebel schälen und fein würfeln · Fett in einem Topf zerlassen, das Mehl braun anrösten, Zwiebelwürfel zugeben und mitrösten · Mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten durchkochen lasse- · Linsen und Kartoffelwürfel zugeben und weitere 15 Minuten garer · Mit Salz und Essig abschmecken · Würstchen in Scheiben Schneiden, in dem Eintopf erhitzen und servieren. la Devrtidtland vdterdem Lfwfew bif zeit« Amfaml def dere Re dem kalkkaltieem %dem der Ilittel,ebirle bei atif LÖ«-toundortem amlehme. At« diefem Gememdem (tamomem Kalter stick viele Rezepte mit dem wahrhaftem iiiiIfewfrAdttem. flemte werden fie vor allem dt.« Mim hsatortiert• …………..4 Zutaten für 4 Personen 500 g Rindfleisch 1 Zwiebel Salz, Pfeffer 250 g Sellerieknolle 300 g Karotten 2 Petersilienwurzeln 1 Stange Lauch 1/4 Weißkraut 500g Kartoffeln 30 g Fett 3/4 1 Fleischbrühe Petersilie · Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden · Zwiebel schälen und fein würfeln · Sellerie, Petersilienwurzel, Karotten und Kartoffeln schälen, wasche-und in gleichmäßige Würfel schneiden · Lauch halbieren, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden · Weißkraut in gleichmäßige Würfel schneiden · Fett in einem Topf zerlassen, Fleisch und Zwiebelwürfel zugeben _¬anbraten · Sellerie, Karotten und Wurzelpetersilie auf das Fleisch geben, Lauc-und Krautwürfel darauf verteilen · Zum Schluss die Kartoffelwürfel obenauf legen · Mit Salz und Pfeffer würzen · Brühe aufgießen und mit geschlossenem Topfdeckel etwa 1 Stunc. garen · Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Für dieses Gericht eignet sich der Dampfdrucktopf sehr gut. Die Garzeit verkürzt sich dann auf d 10 Minuten. Schichten Sie den Eintopf direkt auf so, dasie Gemüsearten mit der längsten Garzeit das Fleisch kommen, die mit der kürzesten zuletzt. Den Abschluss bilden immer die Kartoffeln. ………….5 Zutaten für 4 Personen 400 g Schweinebauch 1 Zwiebel Salz, Pfeffer Paprikapulver 750 g Karotten 750 g Kartoffeln 1/2I Fleischbrühe Petersilie · Schweinebauch in Würfel schneiden · Zwiebel schälen und würfeln · Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden · Schweinebauch ohne zusätzliches Fett in einem Topf anbraten, Zwiebelwürfel und Gewürze zugeben und gut durchbraten · Karotten und Kartoffeln kurz mit durchbraten, dann mit der Brühe ablöschen und etwa 1/2 Stunde kochen lassen · Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Zutaten für 4 Personen 750g Kartoffeln 750g Lauch 400 g Kasseler 30g Fett 1/2I Brühe Salz Paprikapulver Petersilie · Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneide · Lauch halbieren, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden · Fleisch in Würfel schneiden · Fett in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten · Kartoffeln, Lauch und Fleisch lagenweise in einen Topf schichten · Die Brühe angießen und alles etwa 45 Minuten garen · Mit Salz und Paprikapulver abschmecken · Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. …………..6 Gaisburger Marsch · Fleisch in 11/21 kochendes Salzwasser geben, abschäumen · Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden · Zum Fleisch geben und etwa 11/2 Stunden kochen · Kartoffeln waschen, schälen und in Schnitze schneiden · Für die Spätzle aus Mehl, Eiern, Salz und knapp 1/8 I Wasser eine-glatten Teig schlagen und 30 Minuten quellen lassen · Die Kartoffeln in Salzwasser garen und abgießen · In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringe' · Eine Schüssel mit warmem Salzwasser bereitstellen · Spätzleteig portionsweise in einen Spätzledrücker füllen und ins kochende Salzwasser dtücken · Wenn sie wieder an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, im warmen Salzwasser schwenken _¬abtropfen lassen · Zwiebel schälen und würfeln · Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten · Brühe abseihen und das Fleisch in Würfel schneiden · Brühe aufkochen, abschmecken und in eine Terrine füllen · Kartoffeln, Fleischwürfel und Spätzle dazugeben · Mit der Zwiebelschmälze und Schnittlauchröllchen bestreut serviere GaqIntr9, ein Stadtteil vom Stuttgart, kat diefew Ickwiibifdten Wationallerickt feinem Namen gegeben. E-f gibt verfdtiedeme Verfionen. Line davon erzäkit Fol5emief. Klack einem Kriel wurden die Männer vom (raffkur" inkaftiert. Den Frauen wurde erlaubt, (fixem Miiimerm daf [-WK 7


Kochen 26.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie




Kartoffeleintopf

mit Wurst oder Rindfleisch

            Zutaten für 4 Personen  Speck in kleine Würfel schneiden

            50g durchwachsener Speck     Zwiebel schälen und klein hacken

            1 Zwiebel    Karotten und Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel

            2 Karotten   schneiden

Lauch halbieren, waschen und in kleine Stücke schneiden

            1/4 Sellerieknolle            Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden

            1 Stange Lauch      Speck in einem Topf anbraten, Zwiebelwürfel und das klein

            750g Kartoffeln     geschnittene Gemüse darin andünsten

            1 1/21 Fleischbrühe        • Kartoffelwürfel dazugeben, mitdünsten und mit der Brühe ablös

            Salz, Pfeffer            Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 20 Minuten koi

            Majoran       lassen

            4 Wiener Würstchen      Würstchen in Stücke schneiden und 5 Minuten im Eintopf ziehe

lassen

            Petersilie    Mit gehackter Petersilie bestreut







……..2

Zutaten für 4 Personen

30g Fett 1 Zwiebel

200 g durchwachsener

Speck

500 g Weißkraut 1 1/21 Fleischbrühe 500g Kartoffeln Salz, Pfeffer 1/2 TL Kümmel 100 ml Sahne

·           Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

·           Speck würfeln

·           Weißkraut putzen und in Streifen schneiden

·           Kartoffeln waschen, schälen und würfeln

·           Fett in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten

·           Speckwürfel dazugeben und mitdünsten

·           Weißkraut dazugeben und ebenso mitdünsten

·           Mit der Brühe ablöschen

·           Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und etwa 20 Minuten koche• lassen

·           Kartoffelwürfel zugeben und nochmals 20 Minuten weiterkochen

·           Sahne unterrühren und servieren.



Weißkraut wird in verldtitichen Keilfeim DetitOtlamdi angebaut. Sckwerftekte liegen in Sckleftvfirtio4teiki (Dithtearyken, 6iiickStadt, I}«el fekwarh), in Wiecterwit(em, Niederbayern, franken, Baden-Wiirttemberg (FUerebeile) und aw Niederritek







……………..3

Würstchen



Zutaten für 4 Personen 300g Linsen 1 Karotte 1/4 Knollensellerie 1/2 Stange Lauch 40 g Fett

1 Zwiebel 20 g Mehl

Salz

2 EL Essig 1/21 Fleischbrühe 250g Kartoffeln 4

·           Linsen über Nacht in 1 I kaltem Wasser einweichen

·           Karotte, Sellerie und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden

·           Linsen mit dem Einweichwasser und dem klein geschnittenen Gemüse etwa 1 Stunde kochen

·           Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden

·           Zwiebel schälen und fein würfeln

·           Fett in einem Topf zerlassen, das Mehl braun anrösten, Zwiebelwürfel zugeben und mitrösten

·           Mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten durchkochen lasse-

·           Linsen und Kartoffelwürfel zugeben und weitere 15 Minuten garer

·           Mit Salz und Essig abschmecken

·           Würstchen in Scheiben Schneiden, in dem Eintopf erhitzen und servieren.







la Devrtidtland vdterdem Lfwfew bif zeit« Amfaml def dere Re dem kalkkaltieem %dem der Ilittel,ebirle bei atif LÖ«-toundortem amlehme. At« diefem Gememdem (tamomem Kalter stick viele Rezepte mit dem wahrhaftem iiiiIfewfrAdttem. flemte werden fie vor allem dt.« Mim hsatortiert•







…………..4

Zutaten für 4 Personen 500 g Rindfleisch 1 Zwiebel Salz, Pfeffer 250 g Sellerieknolle 300 g Karotten 2 Petersilienwurzeln 1 Stange Lauch 1/4 Weißkraut 500g Kartoffeln 30 g Fett 3/4 1 Fleischbrühe Petersilie

·           Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden

·           Zwiebel schälen und fein würfeln

·           Sellerie, Petersilienwurzel, Karotten und Kartoffeln schälen, wasche-und in gleichmäßige Würfel schneiden

·           Lauch halbieren, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden

·           Weißkraut in gleichmäßige Würfel schneiden

·           Fett in einem Topf zerlassen, Fleisch und Zwiebelwürfel zugeben _¬anbraten

·           Sellerie, Karotten und Wurzelpetersilie auf das Fleisch geben, Lauc-und Krautwürfel darauf verteilen

·           Zum Schluss die Kartoffelwürfel obenauf legen

·           Mit Salz und Pfeffer würzen

·           Brühe aufgießen und mit geschlossenem Topfdeckel etwa 1 Stunc. garen

·           Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.







Für dieses Gericht eignet sich der Dampfdrucktopf sehr gut. Die Garzeit verkürzt sich dann auf d 10 Minuten. Schichten Sie den Eintopf direkt auf

so, dasie

Gemüsearten mit der längsten Garzeit  das Fleisch kommen, die mit der kürzesten zuletzt. Den Abschluss bilden immer die Kartoffeln.







………….5

Zutaten für 4 Personen 400 g Schweinebauch 1 Zwiebel Salz, Pfeffer Paprikapulver 750 g Karotten 750 g Kartoffeln 1/2I Fleischbrühe Petersilie

·           Schweinebauch in Würfel schneiden

·           Zwiebel schälen und würfeln

·           Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden

·           Schweinebauch ohne zusätzliches Fett in einem Topf anbraten, Zwiebelwürfel und Gewürze zugeben und gut durchbraten

·           Karotten und Kartoffeln kurz mit durchbraten, dann mit der Brühe ablöschen und etwa 1/2 Stunde kochen lassen

·           Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zutaten für 4 Personen 750g Kartoffeln 750g Lauch 400 g Kasseler 30g Fett 1/2I Brühe Salz Paprikapulver Petersilie

·           Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneide

·           Lauch halbieren, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden

·           Fleisch in Würfel schneiden

·           Fett in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten

·           Kartoffeln, Lauch und Fleisch lagenweise in einen Topf schichten

·           Die Brühe angießen und alles etwa 45 Minuten garen

·           Mit Salz und Paprikapulver abschmecken

·           Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.







…………..6

Gaisburger Marsch







·           Fleisch in 11/21 kochendes Salzwasser geben, abschäumen

·           Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden

·           Zum Fleisch geben und etwa 11/2 Stunden kochen

·           Kartoffeln waschen, schälen und in Schnitze schneiden

·           Für die Spätzle aus Mehl, Eiern, Salz und knapp 1/8 I Wasser eine-glatten Teig schlagen und 30 Minuten quellen lassen

·           Die Kartoffeln in Salzwasser garen und abgießen

·           In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringe'

·           Eine Schüssel mit warmem Salzwasser bereitstellen

·           Spätzleteig portionsweise in einen Spätzledrücker füllen und ins kochende Salzwasser dtücken

·           Wenn sie wieder an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, im warmen Salzwasser schwenken _¬abtropfen lassen

·           Zwiebel schälen und würfeln

·           Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten

·           Brühe abseihen und das Fleisch in Würfel schneiden

·           Brühe aufkochen, abschmecken und in eine Terrine füllen

·           Kartoffeln, Fleischwürfel und Spätzle dazugeben

·           Mit der Zwiebelschmälze und Schnittlauchröllchen bestreut serviere



GaqIntr9, ein Stadtteil vom Stuttgart, kat diefew Ickwiibifdten Wationallerickt feinem Namen gegeben. E-f gibt verfdtiedeme Verfionen. Line davon erzäkit Fol5emief. Klack einem Kriel wurden die Männer vom (raffkur" inkaftiert. Den Frauen wurde erlaubt, (fixem Miiimerm daf [-WK 7





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