Dienstag, 13. März 2018

Kochen 14.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie Youtube: https://youtu.be/KcKUIxj7GIU Rheinischer Heringssalat · Die Heringsfilets gründlich mit Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden · Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden · Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln · Die Eier pellen · Kartoffeln, Rote Bete, das Fleisch, die Eier und die Gewürzgurken in gleich große, feine Würfel schneiden · Die Walnusskerne fein hacken · Die Majonäse mit der sauren Sahne vermischen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken · Alle Zutaten mit der Soße vermischen · Einige Stunden durchziehen lassen · Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken · Vor dem Servieren über den Salat streuen. M vielen Keeionen Demtickiaht« gibt ei Rezente frir Herfmyffalat, die «dt waneltwal Hee ditrelt wernae Zeitatem …………..2 Schellfischsalat · Den Schellfisch in etwas Wasser mit Zitronensaft, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in etwa 20 Minuten bei milder Hitze garen · Herausnehmen, abkühlen lassen und in gleich große Stücke zerpflücken · Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden · Die Eier pellen und in Scheiben schneiden · Die Zwiebel schälen und fein hacken · Die Tomaten waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden · Die Gewürzgurke fein würfeln · Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen · Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße zubereiten und vorsichtig unter den Salat ziehen · Auf Salatblättern angerichtet servieren. Die Zutaten für diesen Salat lassen Ob* sich nach Belieben variieren. So kann man auch Champignons und bissfest gekochte Blumenkohlröschen verwenden. statt Tomaten und Gewürzgurken ……………3 Wildschinkensalat nordisch Für den Salat: · Nudeln in Salzwasser nach Anleitung bissfest kochen, auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser großzügig abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen · Wildschinken in 2 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den erkalteten Nudeln in eine Schüssel geben · Banane schälen, in 1/2cm breite Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln · Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten, schälen, nochmals abspülen und trockentupfen · Auf einer Reibe grob reiben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln · Aus der Honigmelone die Kerne entfernen und mit einem Kartoffel-bohrer (oder Apfelgehäuseentferner) aus dem Fruchtfleisch Kugeln stechen · Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen · Erbsen auf einem Sieb gut abtropfen lassen · Alles mit Bananenscheiben und Sellerie unter die Nudeln und den Schinken heben und gut durchmischen Für das Dressing: · Majonäse und saure Sahne in einer Schüssel verrühren, mit Zitronen-saft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken · Salat mit Marinade begießen und zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, abermals abschmecken und in einer durchsichtigen Salatschüssel servieren. NorKifcken Wildfckietiten nimmt man — klaffifdt — vom Ltchickitttuet ift der hefte! Dock atick voin Daw- oder Rotkirfck ((mar vow Wildf(kweia Ovid für Salate leeitinet. Aekillt:en Kahm than entweder im timten Wildkanttimten extra beftellen (ef datiert eine Weite, da Kiefer hatte-fahl gerähckert werden witiff) oder erkält iktt spe ortierten Delikateff- tind Feikiko(t9e(ckdftem. O. ………….4 Herbstlicher Wildsalat Für den Salat: · Das Wildfleisch möglichst rosa braten, erkalten lassen und in nicht zu große Würfel schneiden · Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln · Käse und den geschälten Pfirsich ebenfalls würfeln und alles zusammen in eine Schüssel geben Für das Dressing: · Aus Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsoße anrühren und mit Pfeffer würzen · Über den Salat gießen, durchmischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen · Den Salat in großen, flachen Cocktailgläsern anrichten · Die abgetropften Pfifferlinge mit Zitronensaft beträufeln und den Salat damit garnieren · Mit Stangenweißbrot und einem trockenen Burgunder servieren. …………5 · Die Puffbohnen in einem Topf mit Salzwasser bedeckt kurz aufkochen · Das Wasser abgießen, die Bohnen mit frischem Wasser übergießen und bei kleiner Hitze 20 Minuten weich kochen · Abgießen, die Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel füllen · Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die Puffbohnen mischen · Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, über die Bohnen gießen und zugedeckt zwei Stunden ziehen lassen · Das Ei hart kochen, pellen,und in kleine Würfel schneiden · Die Wurst feinstreifig schneiden · Ei und Wurst auf dem Salat anrichten · Mit Petersilie bestreut servieren. Ia Erfurt, der Hochburg dei Gemiifeawbatti, wachfeil etwa led.eikea triffbokaem (mich alf „Große Erflirter friffboitmer` und .„Gebeteiae lroße Garten- mut Ackerbohne`` bekawat und eine Rarität unter dem iTemiifeK) wdt tittiwemkoki, Kohlrabi, Wirfimy und verickiedemen Koltliortew riwt die Wette. ………6 Rawenzele-Salat · Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden · Die Zwiebeln schälen und fein hacken · Den Speck in kleine Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne kross ausbraten · Öl, Essig, Schmant und Senf verrühren; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken · Zwiebeln und Speckwürfel zusammen mit dem Speckfett untermischen · Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben; die Salatsoße darüber geben · Zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen · Die Rawenzele waschen, abtropfen lassen und unter den Salat heben · Sofort servieren. Kiewemute wird der Feldfalat mir wumeiterortf genannt, deNN diefer Salat mit dtte bltei•jem GWkwnack kat vielerlei Navnem, KebkreW, Ackerlattich, fegfeiihrehebt, Nieff‘dat, VoileModat. Viere Altvorderem Kotten fielt dM Kramt, daf mir Familie der Baliriamiletviidtfe gekört ted wild zwWkem dew Winter-getrefcte wmeltf, von dem Feldern. liemte find die kräftigen grtilNtN Blätter Mim ..1-tixt«-Salat`` avanciert.


Kochen 14.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie






Rheinischer Heringssalat









·           Die Heringsfilets gründlich mit Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden

·           Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden

·           Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln

·           Die Eier pellen

·           Kartoffeln, Rote Bete, das Fleisch, die Eier und die Gewürzgurken in gleich große, feine Würfel schneiden

·           Die Walnusskerne fein hacken

·           Die Majonäse mit der sauren Sahne vermischen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken

·           Alle Zutaten mit der Soße vermischen

·           Einige Stunden durchziehen lassen

·           Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken

·           Vor dem Servieren über den Salat streuen.



M vielen Keeionen Demtickiaht« gibt ei Rezente frir Herfmyffalat, die «dt waneltwal Hee ditrelt wernae Zeitatem





…………..2

Schellfischsalat



·           Den Schellfisch in etwas Wasser mit Zitronensaft, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in etwa 20 Minuten bei milder Hitze garen

·           Herausnehmen, abkühlen lassen und in gleich große Stücke zerpflücken

·           Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden

·           Die Eier pellen und in Scheiben schneiden

·           Die Zwiebel schälen und fein hacken

·           Die Tomaten waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden

·           Die Gewürzgurke fein würfeln

·           Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen

·           Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße zubereiten und vorsichtig unter den Salat ziehen

·           Auf Salatblättern angerichtet servieren. Die Zutaten für diesen Salat lassen

Ob*    sich nach Belieben variieren. So kann

man auch Champignons und bissfest gekochte Blumenkohlröschen verwenden.

statt

Tomaten und Gewürzgurken







……………3

Wildschinkensalat nordisch







Für den Salat:

·           Nudeln in Salzwasser nach Anleitung bissfest kochen, auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser großzügig abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen

·           Wildschinken in 2 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den erkalteten Nudeln in eine Schüssel geben

·           Banane schälen, in 1/2cm breite Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln

·           Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten, schälen, nochmals abspülen und trockentupfen

·           Auf einer Reibe grob reiben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln

·           Aus der Honigmelone die Kerne entfernen und mit einem Kartoffel-bohrer (oder Apfelgehäuseentferner) aus dem Fruchtfleisch Kugeln stechen

·           Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen

·           Erbsen auf einem Sieb gut abtropfen lassen

·           Alles mit Bananenscheiben und Sellerie unter die Nudeln und den Schinken heben und gut durchmischen



Für das Dressing:

·           Majonäse und saure Sahne in einer Schüssel verrühren, mit Zitronen-saft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

·           Salat mit Marinade begießen und zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, abermals abschmecken und in einer durchsichtigen Salatschüssel servieren.



NorKifcken Wildfckietiten nimmt man — klaffifdt — vom

Ltchickitttuet ift der hefte! Dock atick        voin Daw- oder

Rotkirfck      ((mar vow Wildf(kweia Ovid für Salate leeitinet.

Aekillt:en Kahm than entweder im timten Wildkanttimten extra beftellen (ef datiert eine Weite, da Kiefer hatte-fahl gerähckert werden witiff) oder erkält iktt spe ortierten Delikateff-

tind Feikiko(t9e(ckdftem.        O.





………….4

Herbstlicher Wildsalat



Für den Salat:

·           Das Wildfleisch möglichst rosa braten, erkalten lassen und in nicht zu große Würfel schneiden

·           Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln

·           Käse und den geschälten Pfirsich ebenfalls würfeln und alles zusammen in eine Schüssel geben

Für das Dressing:

·           Aus Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsoße anrühren und mit Pfeffer würzen

·           Über den Salat gießen, durchmischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen

·           Den Salat in großen, flachen Cocktailgläsern anrichten

·           Die abgetropften Pfifferlinge mit Zitronensaft beträufeln und den Salat damit garnieren

·           Mit Stangenweißbrot und einem trockenen Burgunder servieren.







…………5

·           Die Puffbohnen in einem Topf mit Salzwasser bedeckt kurz aufkochen

·           Das Wasser abgießen, die Bohnen mit frischem Wasser übergießen und bei kleiner Hitze 20 Minuten weich kochen

·           Abgießen, die Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel füllen

·           Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die Puffbohnen mischen

·           Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, über die Bohnen gießen und zugedeckt zwei Stunden ziehen lassen

·           Das Ei hart kochen, pellen,und in kleine Würfel schneiden

·           Die Wurst feinstreifig schneiden

·           Ei und Wurst auf dem Salat anrichten

·           Mit Petersilie bestreut servieren.









Ia Erfurt, der Hochburg dei Gemiifeawbatti, wachfeil etwa led.eikea triffbokaem (mich alf „Große Erflirter friffboitmer` und .„Gebeteiae lroße Garten- mut Ackerbohne`` bekawat und eine Rarität unter dem iTemiifeK) wdt tittiwemkoki, Kohlrabi, Wirfimy und verickiedemen Koltliortew riwt die Wette.         







………6

Rawenzele-Salat







·           Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden

·           Die Zwiebeln schälen und fein hacken

·           Den Speck in kleine Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne kross ausbraten

·           Öl, Essig, Schmant und Senf verrühren; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

·           Zwiebeln und Speckwürfel zusammen mit dem Speckfett untermischen

·           Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben; die Salatsoße darüber geben

·           Zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen

·           Die Rawenzele waschen, abtropfen lassen und unter den Salat heben

·           Sofort servieren.



Kiewemute wird der Feldfalat mir wumeiterortf genannt, deNN diefer Salat mit dtte bltei•jem GWkwnack kat vielerlei Navnem, KebkreW, Ackerlattich, fegfeiihrehebt, Nieff‘dat, VoileModat. Viere Altvorderem Kotten fielt dM Kramt, daf mir Familie der Baliriamiletviidtfe gekört ted wild zwWkem dew Winter-getrefcte wmeltf, von dem Feldern. liemte find die kräftigen grtilNtN Blätter Mim ..1-tixt«-Salat`` avanciert.







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