Freitag, 23. März 2018

Kochen 24.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie Youtube https://youtu.be/XPPO-wr40fg Möhren-Brotaufstrich mit Cashews 1 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl 3 Min. anbraten. Honig zufü¬gen und 1 Min. weiter dünsten. Orangensaft und 300 ml Brühe zu den Möhren gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Min. 2 Möhren abkühlen lassen. Mit Cashewkernen fein pürieren und mit Curry, Satz und Pfeffer abschmecken …………2 Für 12 Stück · 150 g Radieschen • ChanteSel Salz · 50 g Deluxe • Kania Pfeffer Wasabi-Mandeln • 3 Blätter chef select · 1/2 Topf Basilikum Filoteig (ca. 90 g) · 150 g Milbona • 12 Scheiben Deluxe Doppelrahmfrischkäse Bresaola (ca.100 g) · 25 g Milbona Butter 1 Radieschen putzen. 100 g fein raspeln, Rest in Scheibchen schneiden. 30 g Wasabi-Mandeln fein, Rest grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, kleine Blätter zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Frischkäse mit geraspelten Radieschen, fein gehackten Wasabi-Mandeln und gehacktem Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen. 2 Butter schmelzen. Ein Muffinblech umdrehen und die Rückseite der Vertiefungen mit etwas Butter bepin¬seln. 1 Filoteigblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, dünn mit Butter bepinseln. Teig in Quadrate (8-9 cm Kantenlänge) schneiden, jeweils auf die Muffinförmchen legen und rundherum andrücken. Vorgang mit übrigen Teigblättern wiederholen, so dass auf jedem Förmchen 2-3 Lagen Teig übereinandergeschichtet sind. Teig gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 5-6 Min. knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann Teigschalen vorsichtig von der Form lösen. Kurz vor dem Servieren Radieschencreme auf die Teigscha-len verteilen. Mit Bresaola belegen und mit Radieschen in Scheiben, grob gehackten Wasabi-Mandeln und übrigem Ba-silikum garnieren. Pro Portion: ca. 122 kcal/509 kJ, 6 g Eiweiß, 8 g Fett. 8 g Kohlenhydrate …………..3 Camembert-Obst-Spieße dir · 16 Physatis (ca. 100 g) · 16 gelbe Kirschtomaten (ca. 150 g) · 16 kleine Erdbeeren (ca. 250 g) · 150 g Deluxe Camembert Außerdem: · lange Holz- oder Bambusspieße ett, 4 g Kohlenhydrate 1 Öt, Essig, Satz und Pfeffer verrühren. Melone entker¬nen und 16 Kugeln ausstechen. Physatis aus den Papier¬hüllen lösen und mit Tomaten und Erdbeeren waschen. Grün der Erdbeeren entfernen. Camembert in 16 Würfet schneiden und mit Früchten und Gemüse auf die Spieße schieben. Mit dem Dressing bepinseln. ………..4 Für 4-6 Portionen · 40 g Fairglobe brauner Rohrzucker • 500 g feste Birnen · 1 Prise ChanteSel Salz • 2 EL Milbona Butter · 150 g Belbake Mehl • 150 g Heidelbeeren · 2 Eier (M) • 50 g Alesto Pecannüsse · 200 ml Milbona Milch • Puderzucker zum Bestäuben 1 Zucker, Salz und Mehl mischen. Eier und Milch verquirlen, die Hälfte zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Übrige Eier¬milch unter Rühren nach und nach zugießen. Teig 15 Min. quellen lassen. Bei 6 Portionen pro Portion: ca. 64 kcal/267 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 4 g Kohlenhydrate Zeitaufwand: ca. 40 Minuten plus Quell- und Abkühlzeit 2 Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Eine Quiche- oder Auflaufform (26-28 cm Durchmesser) fetten und Birnen hineingeben. Mit übriger Butter in Flöckchen belegen und im vorge¬heizten Backofen 5-8 Min. vorgaren. 3 Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Pecannüsse grob hacken. Teig nochmals durchrühren, Beeren und Nüsse unterheben und Teig über die Birnen gießen. Bei gleicher Temperatur ca. weitere 20 Min. im Ofen backen, bis die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und leicht oder ganz abgekühlt mit Puderzucker bestäubt servieren. ..5 750 g Freshona gefrorener Blattspinat 200 g Milbona geriebener Emmentaler 2 Eier 2 TL Winarom geriebener Meerrettich (Glas) ChanteSel Salz Kania bunter Pfeffer lassen, gut ausdrü- : g7oo hacken. Mit Käse, V.eerrettich vermengen, mit 5.a_z and Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech (ca. 30 x 40 cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-18 Min. backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Spinatmatte in 2 Rechtecke (ä 20 x 30 cm) schneiden und jeweils längs mit dem Backpapier aufrollen. Ganz aus …………………6 Das beste Fleisch ist nur so gut, wie man es zubereitet. Damit du deinen Osterhauptgang so richtig genießen kannst, hier einige Tipps für die Fleischzubereitung. . Das Fleisch muss vor der Verarbei-tung zunächst etwas atmen. Also nicht direkt aus der Verpackung in die Pfanne legen, sondern einige Minuten warten. Bei Zimmertemperatur brät es sich 6. Fleisch immer erst nach der Zube- perfekt! reitung würzen. Denn Salz entzieht . Stich das Fleisch nie mit einer Ga-bel oder einem Spieß direkt an —auch nicht zum Wenden. Denn so tritt der Fleischsaft aus, und das Bratgut wird schneller trocken. Fleisch braucht auch nach dem Braten eine ganz kurze Ruhezeit, um sein Aroma voll entfalten zu können. Deshalb nicht direkt aus der Pfanne servieren.


Kochen 24.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie






Möhren-Brotaufstrich

mit Cashews

1 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl 3 Min. anbraten. Honig zufü¬gen und 1 Min. weiter dünsten. Orangensaft und 300 ml Brühe zu den Möhren gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Min.

2 Möhren abkühlen lassen. Mit Cashewkernen

fein pürieren und mit Curry, Satz und Pfeffer abschmecken







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Für 12 Stück

·           150 g Radieschen • ChanteSel Salz

·           50 g Deluxe • Kania Pfeffer

Wasabi-Mandeln  • 3 Blätter chef select

·           1/2 Topf Basilikum          Filoteig (ca. 90 g)

·           150 g Milbona       • 12 Scheiben Deluxe

Doppelrahmfrischkäse   Bresaola (ca.100 g)

·           25 g Milbona Butter

1 Radieschen putzen. 100 g fein raspeln, Rest in Scheibchen schneiden. 30 g Wasabi-Mandeln fein, Rest grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, kleine Blätter zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Frischkäse mit geraspelten Radieschen, fein gehackten Wasabi-Mandeln und gehacktem Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

2 Butter schmelzen. Ein Muffinblech umdrehen und die Rückseite der Vertiefungen mit etwas Butter bepin¬seln. 1 Filoteigblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, dünn mit Butter bepinseln. Teig in Quadrate (8-9 cm Kantenlänge) schneiden, jeweils auf die Muffinförmchen legen und rundherum andrücken. Vorgang mit übrigen Teigblättern wiederholen, so dass auf jedem Förmchen 2-3 Lagen Teig übereinandergeschichtet sind. Teig gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 5-6 Min. knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann Teigschalen vorsichtig von der Form lösen.

Kurz vor dem Servieren Radieschencreme auf die Teigscha-len verteilen. Mit Bresaola belegen und mit Radieschen in Scheiben, grob gehackten Wasabi-Mandeln und übrigem Ba-silikum garnieren.

Pro Portion: ca. 122 kcal/509 kJ, 6 g Eiweiß, 8 g Fett. 8 g Kohlenhydrate







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Camembert-Obst-Spieße dir

·           16 Physatis (ca. 100 g)

·           16 gelbe Kirschtomaten (ca. 150 g)

·           16 kleine Erdbeeren (ca. 250 g)

·           150 g Deluxe Camembert Außerdem:

·           lange Holz- oder Bambusspieße ett, 4 g Kohlenhydrate

1 Öt, Essig, Satz und Pfeffer verrühren. Melone entker¬nen und 16 Kugeln ausstechen. Physatis aus den Papier¬hüllen lösen und mit Tomaten und Erdbeeren waschen. Grün der Erdbeeren entfernen.

Camembert in 16 Würfet schneiden und mit Früchten

und Gemüse auf die Spieße schieben. Mit dem Dressing bepinseln.







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Für 4-6 Portionen

·           40 g Fairglobe brauner Rohrzucker   • 500 g feste Birnen

·           1 Prise ChanteSel Salz    • 2 EL Milbona Butter

·           150 g Belbake Mehl        • 150 g Heidelbeeren

·           2 Eier (M)    • 50 g Alesto Pecannüsse

·           200 ml Milbona Milch    • Puderzucker zum Bestäuben

1 Zucker, Salz und Mehl mischen. Eier und Milch verquirlen, die Hälfte zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Übrige Eier¬milch unter Rühren nach und nach zugießen. Teig 15 Min. quellen lassen.

Bei 6 Portionen pro Portion: ca. 64 kcal/267        2 g Eiweiß, 4 g Fett, 4 g Kohlenhydrate



Zeitaufwand: ca. 40 Minuten plus Quell- und Abkühlzeit

2 Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Eine Quiche- oder Auflaufform (26-28 cm Durchmesser) fetten und Birnen hineingeben. Mit übriger Butter in Flöckchen belegen und im vorge¬heizten Backofen 5-8 Min. vorgaren.

3 Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Pecannüsse grob hacken. Teig nochmals durchrühren, Beeren und Nüsse unterheben und Teig über die Birnen gießen. Bei gleicher Temperatur ca. weitere 20 Min. im Ofen backen, bis die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und leicht oder ganz abgekühlt mit Puderzucker bestäubt servieren.







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750 g Freshona gefrorener Blattspinat 200 g Milbona geriebener Emmentaler 2 Eier 2 TL Winarom geriebener Meerrettich (Glas) ChanteSel Salz Kania bunter Pfeffer

lassen, gut ausdrü-

:           g7oo hacken. Mit Käse,

V.eerrettich vermengen, mit 5.a_z and Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech (ca. 30 x 40 cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-18 Min. backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Spinatmatte in 2 Rechtecke (ä 20 x 30 cm) schneiden und jeweils längs mit dem Backpapier aufrollen. Ganz aus







…………………6

Das beste Fleisch ist nur so gut, wie man es zubereitet.

Damit du deinen Osterhauptgang so richtig genießen kannst, hier einige Tipps für die Fleischzubereitung.

. Das Fleisch muss vor der Verarbei-tung zunächst etwas atmen. Also nicht direkt aus der Verpackung in die Pfanne legen, sondern einige Minuten warten.

Bei Zimmertemperatur brät es sich 6. Fleisch immer erst nach der Zube-

perfekt!       reitung würzen. Denn Salz entzieht

. Stich das Fleisch nie mit einer Ga-bel oder einem Spieß direkt an —auch nicht zum Wenden. Denn so tritt der Fleischsaft aus, und das Bratgut wird schneller trocken.

Fleisch braucht auch nach dem Braten eine ganz kurze Ruhezeit, um sein Aroma voll entfalten zu können. Deshalb nicht direkt aus der Pfanne servieren.
























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