Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 1.12.2012
Video: http://youtu.be/kFHINDf-wdg
Zanderfilet
ZUBEREITUNG
Den Zander über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die
Bacon-Streifen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross auslassen und beiseite
stellen.
Den Zander salzen, pfeffern und auf der Hautseite mehlieren.
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Zander darin auf der
Hautseite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Den Zander aus der Pfanne
nehmen, einen EL Butter in der Pfanne ohne Farbe aufschäumen, den Majoran und
den Limetten-saft zugeben. Jetzt den Zander kurz auf der Fleischsei¬te
nachbraten. Sofort servieren.
lotten beigeben und glasig dünsten. Dann die
durch¬gedrückten Kartoffeln und den Grünkohl in den Topf geben und mit Salz,
Pfeffer, Chili, Zimt und Zucker abschmecken.
Die Geflügelbrühe aufkochen, Senf, Essig und Creme fraiche
zugeben, eventuell noch salzen und pfeffern. Mit einem Pürierstab aufschäumen.
Mit Grünkohl und Zander anrichten. Den Speck darübergeben.
Pilzsalat
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Muskat
vermischen. Danach zuerst die Eier. dann die Milch einrühren. Eine halbe Stunde
quellen lassen und dann in einer Pfanne mit wenig Butter Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen zusammenrollen, auskühlen lassen und anschließend in
Strei-fenschneiden.
Zwei der Eier in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen
leicht zerdrücken und mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Raps-Kernöl in einem dünnen Strahl einrühren, sodass eine Emulsion
entsteht.
Die Pilze in einer heißen Pfanne anbraten. Die Butter
zugeben,
mit Madeira-Wein ablöschen, alles salzen und pfeffern. Den
geputzten Salat mit der Sauce anmachen und die Pfannku¬chenstreifen unterheben.
Den Salat anrichten und die Pilze, die restlichen Eier und den Schinken auf dem
Salat verteilen. Zum Schluss den Trüffelkäse darüberhobeln und servieren.
Birnenkompott
Birnen schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke
schneiden. Den Zucker in einem Topf goldgelb karamel¬lisieren. Die Birnenwürfel
zugeben, alles gut umrühren und dann mit dem Saft und dem Grappa ablöschen. Die
Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark und die ausge¬kratzte Stange zu den
Birnen geben.
Mandelblätter in der Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
So¬bald die Birnen weich gekocht sind, die Vanillestange ent¬fernen und die
gerösteten Mandeln vorsichtig unterrühren.
Die abgekühlte Masse in Gläser oder Schüsseln füllen und mit
leicht gesüßter, geschlagener Sahne servieren.
Zimt-Orangen-Muffins
360 g Mehl, 2 TL Backpulver, % TL Natron,
% TL gemahlener Zimt, 60 g gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, 140 g
brauner Zucker, 80 ml Sonnenblumenöl, 300 ml Buttermilch, Abrieb von 2 Orangen,
Muffins-Back-form (12er), Butter für die Form, Semmelbrösel.
1 Gesiebtes Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und
Hasel¬nüssen vermengen. Ei verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch und
Orangenschale zufügen, alles zum Mehl geben.
2 Muffinsform fetten, mit Bröseln ausstreuen. Teig in die
Vertiefungen füllen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) in ca. 20
Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form heben. Nach Wunsch dekorieren.
Sterne ausstechen und alles mit Puderzucker bestäuben.
Schnecken
1 Alle Zutagen bis auf den Kakao zu einem geschmei¬digen
Teig verkneten. Halbieren und in eine Hälfte den Kakao kneten. Beide Teige in
Folie 2 Stunden kühlen.
2 Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad)
vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3 Von beiden Teigen nussgroße Stücke abteilen und zu dünnen
Schlangen rollen. Je eine helle und dunkle Schlange zu Kordeln verdrehen.
Schnecken auf das Blech legen und etwa 15 Minuten backen.
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