Sonntag, 6. März 2016

Backen Kochen mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie


Backen Kochen mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

Video: https://youtu.be/4Yc8I4s7-NE

 

Schokoladen-Mandelkuchen

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchen- oder Springform von 30 cm Durchmesser fetten und mehlen.

 

5 Eier

150 g weiche gesalzene Butter          Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter schaumig schlagen,

250 g Zartbitterschokolade,    bis die Masse das doppelte Volumen hat. Dann alle restlichen

zerkleinert  Zutaten außer den Eiweißen dazugeben und zu einem glatten

225 g Zucker          Teig verarbeiten.

250 g gemahlene Mandeln      Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

75 g Haselnüsse, geschält, geröstet Den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen; gegen Ende

und gehackt           der Backzeit gut überwachen, damit er nicht zu stark bräunt.

150 g Mehl Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen.

1 Tütchen Backpulver

Ein köstlicher Kuchen, in dem sich süße Vollmilchschokc a.3e mit dem feinen Geschmack von Datteln und Mandeln vereint. Sie können die Mandeln auch durch aromatisc-ere Haselnüsse ersetzen.

 

175 g Butter

250 g Vollmilchschokolade      Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Kuchenform von 25 cm

3 Eier messer mit Backpapier auslegen und fetten.

125 g Rohzucker

3 Eigelb        Die Butter und die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasser-

175 g gemahlene Mandeln      bad schmelzen.

100 g ganze Mandeln, geröstet und Die ganzen Eier, den Zucker und die Eigelbe mit dem Handmixer

grob gehackt          dickcremig aufschlagen. Die gemahlenen und die gehackten

150 g Medjool-Datteln (ersatzweise Mandeln sowie die Datteln hinzufügen und alles gut verrühren.

gewöhnliche Datteln 3 Minuten in   Die Schokoladenmischung einrühren, den Teig in die Form füllen

Zuckerwasser pochiert), entsteint   und etwa 50 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.

und grob gehackt Nach Belieben mit Cröme fraiche und gehobelter Vollmilchsc

servieren.

 

 

 

 

Trüffel

FÜR 30-40 STÜCK

ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN ABKÜHLZEIT: 2 STUNDEN

FÜR DIE GANACHE

250 ml Rahm

450 g Schokolade guter Qualität, geraspelt oder fein zerkleinert

FÜR DIE DEKORATION dunkle oder weiße Schokolade, fein gerieben Kakaopulver Kakaobohnensplitter Haselnüsse oder Mandeln,

 

 

 

 

 

Für die Ganache den Rahm zum Kochen bringen, über die geraspelte oder fein gehackte Schokolade gießen und glatt rühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausstreichen, abkZ.:^giant lassen, dann in kleine Quadrate schneiden und diese zwischen zer. Handflächen zu Kugeln rollen.

Die Schokoladenkugeln in Kakaopulver wälzen (wie gegenüber bildet), in flüssige dunkle oder weiße Schokolade tauchen oder in Kakaobohnensplittern, fein gemahlenen Nüssen oder Mandeln wälzen (wie

 

 

 

 

Schokoladen-Honig-Stücke

FÜR ETWA 40 KLEINE ODER 20 GROSSE MADELEINES ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN ABKÜHLZEIT: 1 STUNDE BACKZEIT: 10 MINUTEN

150 g Zartbitterschokolade

70 g Butter

5 Eier, getrennt

4 EL Honig

125 g Zucker

150 g Mehl

 

Die Schokolade und die Butter zusammen in der Mikrowel'e Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dickcremigen, hellen ed schlagen. Unter Rühren die geschmolzene Schokolade, Horogi, und Mehl hinzufügen; nach jeder Zutat gut rühren.

Die Eiweiße zu nicht allzu festem Schnee schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.

Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Eine Silikonform verwenden oder falls eine klassische Ma aus Metall verwendet wird, diese gut fetten. In kleine Formen 1 gestrichenen TL Teig, in größere Formen 1 gehäuften TL Teig Die Madeleines je nach Größe 8-10 Minuten backen, bis die Teige oberfläche sich leicht nach oben wölbt. Aus dem Ofen nehren. etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

 

 

 

 

 

MARSHMALLOW-CARRES MIT WEISSER SCHOKOLADE

 

FÜR 10-12 PERSONEN

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN ABKÜHLZEIT: 1 STUNDE

100 g Butter, geschmolzen und erkaltet

1 Packung Butterkekse, fein zerkrümelt

100 g Kokosraspeln

1 Dose gezuckerte Kondensmilch 1 Packung Marshmallows

150 g weiße Schokolade

 

Alle Zutaten (außer der Schokolade und den Marshmallows)

auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verstreicher            rr

Kühlschrank fest werden lassen.

Die Marshmallows mit einer immer wieder neu benetzten in Stücke schneiden und auf der erkalteten Masse verteilen. Die Schokolade schmelzen und über die Marshmallow-Sch c-: gießen. Etwa 1 Stunde an einem kühlen Ort (möglichst nick: — Kühlschrank, weil die Schokolade dort durch die Feuchtigke fleckig werden könnte) erkalten lassen.

FÜR 10-12 PERSONEN

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN ABKÜHLZEIT: 1 STUNDE

100 g Butter, geschmolzen und erkaltet

1 Packung Butterkekse, fein zerkrümelt

100 g Kokosraspeln

1 Dose gezuckerte Kondensmilch 1 Packung Marshmallows

150 g weiße Schokolade

 

 

 

 

PIKANTES ORANGEN-HÜHNCHEN MIT SCHOKOLADE

Dies ist meine Version eines Rezepts des London-s-Schokoladen-Zauberers Paul A. Young. Ich habe und den Pfefferanteil reduziert. Wenn Sie es pika--_• geben Sie davon wieder mehr dazu. Die fein säLi.s.---

aromatischen Noten von Orange und Koriander _

großartig mit der Zartbitterschokolade, die dieses meisterlich abrundet.

Das Öl in einem Schmortopf mit dickem Boden erhitzen und darr Schalotten und Knoblauch andünsten. Dann die Hähnchenscrered dazugeben und rundum anbraten. Orangensaft, Nelkenpfeffer Koriandersamen und Tomaten hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Dann bei geschlossenem Deckel weitere 45 Mrudiata auf dem Herd köcheln oder im Ofen bei 180 Grad schmoren sassen Das fertige Gericht vor dem Servieren mit der fein gehackten Schokolade und dem Koriandergrün bestreuen.

Dazu Reis oder Sauerteigbrot, Pita oder Fladenbrot reichen.

SCHOKOLADENSAUCE MIT BALSAMICO UND HIMBEEREN

Diese köstliche Sauce reiche ich zu Kalbsleber, aber auch ausgezeichnet zu Reh, Wildschwein und Fasa- - und sehr praktisch. Die Himbeeren können ruhig tie sein, und die Schokolade sollte einen hohen Kakaoanteii

Den Essig mit dem Zucker zum Kochen bringen und leise köchelnd eindicken lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Himbeeren dazugeben und in der heißen Sauce zerdrücken. Dann die Schc«.dedie hinzufügen und unter Rühren schmelzen.

 

 

 

ENTEN-PASTILLA

 

 

 

FÜR 10 HÄPPCHEN

ZUBEREITUNGSZEIT: 20 MINUTEN

1 konfierter Entenschlegel, im eigenen Fett eingelegt

25 g Mandelpaste (aus Bioladen, Reformhaus oder Feinkosthandel) 3 getrocknete Feigen, fein gehackt Olivenöl

3 Schalotten, fein geschnitten 50 g Pinienkerne, trocken geröstet 50 g Zartbitterschokolade, zerkleinert

3 Pita-Brote

1 große Prise Kreuzkümmel 1 große Prise Safran

 

Den Entenschlegel erhitzen, dann das Fleisch vom Knochen löse-und fein hacken.

Die Mandelpaste mit den Feigen und etwas Olivenöl in der Küc-er--maschine oder im Blitzhacker-vermischen.

Die Schalotten in wenig Öl glasig und weich dünsten, dann die te Feigen-Mischung, Kreuzkümmel und Safran einrühren. Anschließe-x:1i die Pinienkerne, das Entenfleisch und die Schokolade hinzufüce-Die Pita-Brote in einer Pfanne oder im Ofen etwas erhitzen, in mundgerechte Stücke reißen und jeweils einen Klecks der Fleisc—mischung daraufgeben. Sofort servieren

 

PIKANTES ORANGEN-HÜHNCHEN MIT SCHOKOLADE

Dies ist meine Version eines Rezepts des London-s-Schokoladen-Zauberers Paul A. Young. Ich habe und den Pfefferanteil reduziert. Wenn Sie es pika--_• geben Sie davon wieder mehr dazu. Die fein säLi.s.---

aromatischen Noten von Orange und Koriander _

großartig mit der Zartbitterschokolade, die dieses meisterlich abrundet.

Das Öl in einem Schmortopf mit dickem Boden erhitzen und darr Schalotten und Knoblauch andünsten. Dann die Hähnchenscrered dazugeben und rundum anbraten. Orangensaft, Nelkenpfeffer Koriandersamen und Tomaten hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Dann bei geschlossenem Deckel weitere 45 Mrudiata auf dem Herd köcheln oder im Ofen bei 180 Grad schmoren sassen Das fertige Gericht vor dem Servieren mit der fein gehackten Schokolade und dem Koriandergrün bestreuen.

Dazu Reis oder Sauerteigbrot, Pita oder Fladenbrot reichen.

FÜR 6 PERSONEN

ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN GARZEIT: 1 STUNDE

5 Schalotten, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Olivenöl

6 Hähnchenschenkel

300 ml frisch gepresster Orangensaft

1 TL gemahlener Nelkenpfeffer (Pinent)

1 EL Koriandersamen

1 Dose (450 g) geschälte Tomaten 150 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil), fein gehackt

1 Handvoll frisches Koriandergrün, grob gezupft

 

SCHOKOLADENSAUCE MIT BALSAMICO UND HIMBEEREN

Diese köstliche Sauce reiche ich zu Kalbsleber, aber auch ausgezeichnet zu Reh, Wildschwein und Fasa- - und sehr praktisch. Die Himbeeren können ruhig tie sein, und die Schokolade sollte einen hohen Kakaoanteii

Den Essig mit dem Zucker zum Kochen bringen und leise köchelnd eindicken lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Himbeeren dazugeben und in der heißen Sauce zerdrücken. Dann die Schc«.dedie hinzufügen und unter Rühren schmelzen.

FÜR 4 PERSONEN GARZEIT: 10 MINUTEN

300 ml Balsamicoessig

80 g brauner oder Muscovado-Zucker

1-2 Handvoll frische oder tiefgekühlte Himbeeren 100 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil), grob gehackt





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