Kochen mit Selzer-McKenzie
Video: https://youtu.be/P7yHCXzmW3w
Pizza mit Schafskäse
/2 Würfel Hefe
100 ml lauwarmes Wasser 180 g Mehl
2 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 1 kleine
rote Chilischote 100 g Lammhackfleisch
(aus Lammfilet)
1 EL Tomatenmark
200 g passierte Tomaten (Konserve)
1 TL Paprikapulver
2 Tomaten
1 grüne Paprika 20 g Schafskäse, 25 % Fett i. Tr
zerbröckeln und in Wasser auflösen. Mehl mit Hefe¬- schung
in eine Schüssel geben, etwas verrühren und zedeckt ca. 15 Minuten gehen
lassen. 1 TL Öl und 1/2 _- Salz dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und
7e -e ca. 15 Minuten gehen lassen. Knoblauch pressen, -gszwiebeln und
Chilischote waschen, Chilischote en und beides in Ringe schneiden.
:nes Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und 'sch,
Knoblauch, die Hälfte der Frühlingszwiebel-hringe darin anbraten. Tomatenmark
und passierte
—_-en zufügen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
ec,ikapulver würzen. Backofen auf 200° C (Gas: 3. Umluft: 180° C) vorheizen.
Teig durchkneten,
e-e- und auf einem mit Backpapier ausgelegten Back¬-
=_-_srollen. Jede Pizza mit Hackfleisch-Tomaten-Sauce 7-en und auf mittlerer
Schiene ca. 15 Minuten 7.-naten und Paprika waschen. Tomaten in Schei-Jen,
Paprika entkernen und in kleine Stücke Schafskäse würfeln. Türkische Pizza mit
-j Schafskäsewürfeln belegt servieren.
2
Ofenpfannkuchen mit Tatar
Für 8 Stücke:
125 g Mehl
5 Eier
125 ml fettarme Milch
Salz, Pfeffer
100 ml Mineralwasser
3 Frühlingszwiebeln je 1 rote und gelbe Paprika 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl 500 g Tatar
2 EL Tomatenmark
1 TL gehackter Oregano 400 g stückige Tomaten (Konserve)
1 Prise Zucker
Für den Teig Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Salz und
Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten quellen Mineralwasser unterrühren und den
Teig in eine — Sackpapier ausgelegte Fettpfanne gießen. Im Back-auf mittlerer
Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
ngszwiebeln und Paprika waschen. Paprika
§ und in kleine
Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe uen. Zwiebel schälen, fein würfeln und
Knoblauch -. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und :a' n krümelig
anbraten.
§ •.Lrfel,
Knoblauch, Tomatenmark und Oregano und ca. 2-4 Minuten mitbraten. Stückige
:azugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit .-E'elnern. Tatarmischung ca. 10
Minuten köcheln abkühlen lassen.
_ng auf den vorgebackenen Pfannkuchenteig
_ Backofen
weitere ca. 15 Minuten backen.
und Frühlingszwiebelringen bestreuen :_-',--.-nkuchen nach
Wunsch mit Thymian garniert
3
Gefüllte Kartoffeln
kleiner Kohlrabi
200 g Romanescoröschen Salz, Pfeffer 80 g trockene
Spiralnudeln 250 g Tatar 1 TL Dijonsenf
1 Eigelb
1 TL Paniermehl
2 TL Schnittlauchringe
2 TL Rapsöl
1 Schalotte
150 ml Gemüsebrühe
(1/2 TL Instantpulver)
60 ml Cremefine zum Kochen,
7 % Fett
1/2 TL gehackter Thymian
1 TL heller Saucenbinder
1 EL Preiselbeeren (Konserve)
er Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, chen darin
ca. 10 Minuten rundherum braten --ausnehmen. Schalotte schälen, in Ringe schnei--
Bratensatz ca. 2 Minuten braten, mit Brühe ablö-t Cremefine verfeinern und mit
Salz, Pfeffer an würzen. Saucenbinder einrühren und kurz en.
:Ten dazugeben und kurz erwärmen.
Preisel-
restlichen Schnittlauch zufügen. Romanesco,
d Nudeln abgießen und zusammen mit Kött--. eren.
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