Kochen 13.1.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
Youtube: https://youtu.be/5wDfD9fpGJM
Rote Linsen Spirelli
mit orientalischer Auberginen-Bolognese
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Zutaten (für 4 Portionen)
3 EL enerBiO Olivenöl nativ extra
1 TL enerBiO Zitronensaft
1-2 TL enerBiO Klare Gemüsebrühe
2 EL enerBiO Tomatenmark 500 ml enerBi0 Tomatensaft 200 g
enerBiO Rote Linsen Spirelli 2 Auberginen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
400 g Lamm-Hackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
1-2 TL Kreuzkümmel
1 kl. Bund glatte Petersilie
………….2
Zutaten (für 4 Portionen)
110 g enerBiO Berglinsen*
400 g enerBi0 Vollkorn Muscheln 1 TL enerBiO Klare
Gemüsebrühe 150 ml enerBiO Olivenöl nativ extra 1 Glas enerBiO Pesto Verde
Kräutermeersalz
50 g enerBiO getrocknete Tomaten 1 große rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen (fein gehackt) 1-2 frische rote
Chilischoten 1 Bund Rucola
70 g Parmesan (frisch gerieben)
Rote Linsen Spirelli
mit orientalischer Auberginen-Bolognese
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Zutaten (für 4 Portionen)
3 EL enerBiO Olivenöl nativ extra
1 TL enerBiO Zitronensaft
1-2 TL enerBiO Klare Gemüsebrühe
2 EL enerBiO Tomatenmark 500 ml enerBi0 Tomatensaft 200 g
enerBiO Rote Linsen Spirelli 2 Auberginen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
400 g Lamm-Hackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
1-2 TL Kreuzkümmel
1 kl. Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Die Linsen in Wasser nach Verpackungs¬angabe garen. 21 In
einem weiteren Topf die Nudeln nach Verpackungsangabe bissfest garen. 31
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten
schneiden. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Rucola
waschen und putzen. 41 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel,
Knoblauch und Chili darin glasig anbraten. Linsen, Nudeln und getrocknete
Tomaten dazugeben und erhit¬zen. Mit Brühe und Kräutermeersalz würzen. Den
Rucola unterschwenken. 51 Das restli¬che Öl mit dem Pesto Verde verrühren und
über die fertige Pasta geben. Mit Parmesan bestreut sofort servieren
……3
2 EL enerBi0 Olivenöl nativ
extra
200 g enerBiO Rote Linsen
1 Dose enerBiO Tomatenstücke
200 ml enerBiO Kokosmilch
1 TL enerBi0 Klare Gemüsebrühe
Kräutermeersalz
30 g Ingwer
1 Zwiebel
1-2 EL rote Currypaste
100 g Zuckerschoten
200 g Möhren
1 Bund frischer Koriander
125 g Baby-Maiskölbchen
ZUBEREITUNG
11 Ingwer und Zwiebel schälen und fein schneiden. i EL
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel dazugeben und anbraten. 21
Die Lin¬sen dazugeben und kurz andünsten. Tomaten zerkleinern und mit der
'Kokosmilch und 40o ml Wasser dazugeben. 31 Die Suppe ca. io Minu¬ten bei kleiner
Hitze kochen lassen, bis die Linsen gar sind. 41 In der Zwischenzeit
Zuckerschoten waschen und halbieren. Mais abtropfen lassen und klein schneiden.
Möhren schälen und in Streifen schneiden. 51 Restliches Öl erhitzen und die
Zuckerschoten, Karottenstreifen und den Mais mit der roten Currypaste anbraten.
61 Die Suppe mit Brühe und Kräutermeersalz würzen und mit dem Gemüse servieren.
Mit Kori¬ander bestreuen.
………….4
325 g kleine Kartoffeln (Frühkartoffeln), gewaschen, der
Länge nach halbiert
4 Schalotten, geschält, große halbiert (ca. 200 g)
1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
100 g Speckwürfel
4 Hähnchenoberkeulen mit Knochen und Haut (ca. 650 g)
2 TL Olivenöl
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten
miteinander vermischen. Alle Zutaten, außer den Hähnchenstücken, in einer Lage
auf einem Backblech auslegen. Salzen und pfeffern. 25 Minuten im Backofen
garen.
Das Hähnchenfleisch würzen, auf das Backblech legen und
25-30 Minuten mitbraten, bis sie durchgegart und die Kartoffeln goldbraun und
gar sind.
……………..5
4 Karotten, geschält, in 6-8 cm lange Stücke geschnitten
(dicke Stücke zusätzlich längs halbiert)
3 Pastinaken, geschält, in 6-8 cm lange Stücke geschnitten (dicke
Stücke zusätzlich längs halbiert)
2 rote Zwiebeln, in große Spalten geschnitten
3 EL Olivenöl
1 großes Huhn (ca. 1,8 kg), küchenfertig
1 EL Kräuter der Provence
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer großen
Auflauf-form das Gemüse mit der Hälfte des Olivenöls vermischen. Das Gemüse an
den Rand der Form schieben und das Huhn in die Mitte hineinsetzen. Das
restliche Olivenöl darüberträufeln. Alles mit den getrockneten Kräutern
bestreuen, salzen und pfeffern. Im Backofen etwa 11/4
………..6
1 Huhn, in Stücke geteilt
1 Zwiebel, in 1 cm dicke Spalten geschnitten
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
2 EL Olivenöl
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 eingelegte Salzzitrone, nur die Schale sehr fein gehackt
(das Fruchtfleisch wegwerfen)
100 g grüne Oliven, entsteint, gehackt
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Hühnerfleischstücke
direkt auf einem Backblech mit Zwiebel, Kreuzkümmel, Koriander und Olivenöl
vermischen. Alle Zutaten in einer Schicht auf dem Blech verteilen. Salzen und
pfeffern. Im Backofen etwa 35 Minuten braten, bis das Fleisch goldbraun und gar
ist. Die Zitronenschale mit den Oliven vermischen. Vor dem Servieren über das
Hühner¬fleisch verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.