Kochen 16.1.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
Youtube: https://youtu.be/4-B5iueM8gM
Hähnchenspieße
mit Teriyakisauce
Zubereitungszeit: 20 Minuten • Gesamtzeit: 45 Minuten +
Ruhezeit: 2 Stunden
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Zutaten für
4 große oder 1.
Für die Sauce Ingwer schälen, mit Zucker in den Mixtopf geben,
8 kleine Spieße 10
Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach
unten schieben.
Für die Sauce:
· 10 g Ingwer 2. Sojasauce und Sake in den Mixtopf geben, 15
Minuten/100 °C/
· 40 g
brauner Zucker Stufe 1 köcheln
lassen.
· 40 g
Sojasauce
· 40 g Sake
(japanischer 3. Inzwischen für die
Spieße das Hähnchenbrustfilet in mundge-
Reiswein) rechte
Stücke schneiden.
Für die Spieße: 4.
4 Esslöffel der Sauce beiseite nehmen. Das Fleisch mit der rest-
· 400 g
Hähnchenbrust- lichen Sauce vermischen,
abdecken, in den Kühlschrank stellen
filet und 2 Stunden
marinieren lassen.
· 1 rote
Paprikaschote
· 1/4 Stange
Lauch 5. Paprikaschote und Lauch waschen
und putzen. Karotten wa-
· 150 g Karotten schen, putzen und schälen. In
mundgerechte Stücke schneiden.
Zum Dämpfen: 6.
Gemüse und Fleisch abwechselnd auf Holzspieße stecken und in
· 400 g
Gemüsebrühe den Varoma-Einlegeboden
geben. Brühe in den Mixtopf geben,
Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Außerdem:
· Holzspieße 7. Spieße mit der restlichen Teriyakisauce
servieren.
Info: Terivaki ist der Name für eine japanische Sauce, die
durch Einkochen von Sojasauce, Reiswein und Zucker zu einer dicklichen
Konsistenz dein marinierten Fleisch Zartheit und Glanz verleiht. Wer mag,
aromatisiert die Spieße mit ein paar Tropfen Limettensaft.
………..2
Tartelettes mit Käsefüllung
Zubereitungszeit: 25 Minuten • Gesamtzeit: 45 Minuten
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1. Für den Teig Butter in Stücke schneiden. Butterstücke,
Mehl, Salz und Ei in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Den
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tartelettesförmchen
damit auskleiden.
2. Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C, Gas Stufe 2-3)
vorheizen.
3. Für die Füllung Basilikum waschen, trockenschütteln, vier
Blätter zur Seite legen und die restlichen Blätter in den Mixtopf geben. Beide
Käsearten und Salz dazugeben, 25 Sekunden/Stufe 4 ver¬mischen. Die Füllung in
die Förmchen verteilen.
4. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten- und
Kä-sescheiben auf die Füllung legen. Die Tartelettes auf der mittleren Schiene
des Backofens 20 bis 25 Minuten backen.
5. Tartelettes aus den Formen lösen. Je ein Basilikumblatt
auf das Gebäck legen.
………..3
Eiersalat im Gläschen
mit Topping zur Auswahl
Zubereitungszeit: 25 Minuten • Gesamtzeit: 30 Minuten
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Zutaten für 8 Gläschen
Für die Mayonnaise:
· 1 Ei
· 10 g
Zitronensaft
· 1/2 TL Salz
· 120 g
Sonnenblumenöl
Für den Salat:
· 400 g
Wasser
· 8 Eier
· 2 TL
Estragonsenf
· 80 g
Naturjoghurt (3,5 % Fett)
· 2 Prisen
schwarzer Pfeffer
· 1 Prise
Zucker
Fischvariante:
· 80 g
Matjesfilets
· 80 g
Essiggurke
· 80 g
Radieschen
Schinkenvariante:
· 70 g
Emmentaler Käse
· 70 g
Kochschinken
· 50 g
TK-Erbsen
Tomatenvariante:
· 80 g
Tomaten
· 20 g Kapern
· 12
Mozarellakugeln
Außerdem:
· 8 Gläschen
(ä. 100 ml Inhalt)
1. Für die
Mayonnaise Ei, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf geben. Stufe 4 einstellen
und das Öl bei eingesetztem Messbecher auf den Deckel gießen. Die Mayonnaise
ist fertig, sobald das Öl komplett zu den übrigen Zutaten eingeträufelt ist.
Zur Seite geben und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf ausspülen.
2. Für den Salat
Wasser in den Mixtopf füllen, Eier in den Gareinsatz legen, diesen in den
Mixtopf geben und die Eier 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
3. Inzwischen
eines der drei Toppings vorbereiten. Für die Fischva¬riante Matjesfilets und
Essiggurken würfeln, Radieschen waschen, putzen und vierteln. Für die
Schinkenvariante Käse in kleine Würfelchen schneiden, Schinken in Streifen
schneiden und Erb-sen in der Mikrowelle auftauen. Für die Tomatenvariante
Toma¬ten waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Die gekochten
Eier sofort unter fließendem kaltem Wasser abspü¬len und schälen. Mixtopf
spülen.
5. Eier,
Mayonnaise, Senf, Joghurt, Pfeffer und Zucker in den Mix¬topf geben und 4
Sekunden/Stufe 3 verrühren.
6. Zum
Fertigstellen Salat in Gläschen füllen und wahlweise Matjes¬filet, Essiggurken
und Radieschen oder Käse, Schinken und Erb¬sen bzw. Tomaten, Kapern und
Mozarellakugeln darübergeben.
…………4
. Zwiebel abziehen und halbieren. Kürbis waschen, entkernen,
schälen und klein schneiden. Beides in den Mixtopf geben und
· 1 Zwiebel mithilfe des Spatels 5 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern.
· 600 g
Hokkaido
(Kürbis) 2. Öl
dazugeben, 4 Minuten/We/Stufe 1 dünsten und beiseite
geben.
· 100 g
Feldsalat 50 g Rapsöl
·
1/4 Zitrone 3.
Inzwischen Feldsalat waschen und putzen.
· 1 TL Honig
· 1 1/2 TL
Salz 4. Zitrone auspressen.
Zitronensaft, Honig, Salz, Senf und Essig in
· 1 TL
mittelscharfer den Mixtopf geben
und 10 Sekunden/Stufe 5 mixen.
Senf
· 40 g roter
Aceto 5. Rote Bete putzen, schälen und
in Viertelschneiden. Rote Bete
balsamico und
Cashewkerne in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels
· 400 g Rote
Bete 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
50 g Cashewkerne
6. In vier Gläser Rote Bete und Kürbis schichten. Mit
Feldsalat bedecken.
Tipp: Die Schale beim Hokkaido kann man mitverwenden, jedoch
ist sie etwas hart. Zudem ist es wichtig, sie gründlich abzuwaschen.
Tipp: Da die Rote Bete stark abfärbt, empfiehlt es sich,
beim Ver-arbeiten Handschuhe zu tragen. Es gibt Rote Bete auch geschält in
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
· 1 Schalotte
· 2 Avocados
· 2 EL
Limettensaft
· 120 g
Blattsalatmix
· 1/2
Kästchen Kresse
· 100 g
Shrimps, küchenfertig
Für das Dressing:
· 1/2 Mango
· 30 g
Apfelessig
· 1/2 TL Salz
· 1 Prise
weißer Pfeffer
· 80 g
Olivenöl
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