Sonntag, 15. Mai 2011

Kochen 16.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie

Kochen 16.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Tofuschnitzel mit Spinat
1 Spinat verlesen, putzen, waschen und in einem Topf unter Rühren zusammenfallen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen und hacken. Die Zwiebel in 1 El Öl andünsten. Spinat zufügen, etwa 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2 Tofu in 8 Scheiben schneiden. 4 Scheiben mit der Spinatmischung bestreichen. Eine zweite Scheibe Tofu darüber legen. Paniermehl mit Zitronenschale mischen. Tofuscheiben nacheinander in Mehl, Milch und Zitronen- Paniermehl wenden.
3 Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die ge¬füllten Tofuschnitzel darin von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braun braten.
Marinierte Tofuschnitzel
Sojasauce, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander mischen. Den Tofu in 8 Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren. Nach 20 Minuten herausnehmen und abtropfen lassen. Das Mehl auf einen Teller geben, die Tofuschnitzel darin wenden. Olivenöl erhitzen und die Tofuschnitzel von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten.
400 g Spinat
1 Zwiebel, gehackt
3 El Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
600 g geräucherter Tofu
100 g Paniermehl
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Cordon Bleu
Sellerie schälen und in 16 dünne
Scheiben schneiden. Die Scheiben etwa 3 Minuten in kochendem Wasser blanchie¬ren. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
2 Schinken- und Käsescheiben halbie¬ren. Je eine halbe Schinken- und Käse¬scheibe auf 8 Selleriescheiben legen und mit den anderen 8 Selleriescheiben bedecken.

3 Aus Mehl, Eigelb, 1 TI Salz, Milch und Butter einen Teig herstellen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie¬Cordon-Bleu vorsichtig in den Teig tauchen, abtropfen lassen und nacheinander im heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchen¬papier abtropfen lassen und servieren
Salz
8 Scheiben Putenbrust 8 Scheiben milder Käse 160 g Mehl
4 Eigelb
250 ml Milch
50 g Butter
2 Eiweiß
100 ml Pflanzenöl


Sellerieschnitzel in Haferflockenmantel
Sellerie schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3 bis 4 Minuten blan¬chieren. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Haferflocken mit den Kräutern mischen

und ebenfalls auf einen Teller geben. Mehl auf einen dritten Teller füllen.
3 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Kräuterhaferflocken wenden und portionsweise im heißen Öl gold¬braun backen. Dazu passt ein Joghurt¬Dip und Bratkartoffeln.
15
Für 4 Portionen 3 Sellerieknollen Salz
Pfeffer
3 Eier
250 g Haferflocken
2 El frisch gehackte, gemischte Kräuter
50 g Mehl
150 ml Pflanzenöl
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Gar- und Bratzeit)
Pro Portion ca. 473 kcal/1987 kl lagE, 22 gf,52gKH
1

Fleischbällchen mit Käsefüllung
11 Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Kerbel waschen, trockenschleudern, Blättchen hacken.
2 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knob¬lauch darin andünsten. Das Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Eiern und Tomatenpüree zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und in jedes Bällchen V2 TI Schmelzkäse drücken. Die Fleisch-bällchen im Paniermehl wenden und im schwimmenden Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalt oder warm mit einem Dip servieren.
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe 1/2 Bund Kerbel
1 El Öl
500 g Rinderhackfleisch
2 Eier
2 El Tomatenpüree Salz, Pfeffer
100 g Kräuterschmelzkäse
60 g Paniermehl 250 g Butterschmalz




Mandel-Hackbällchen
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Nach etwa 10 Minuten gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und hacken.
2 Zwiebeln mit Hackfleisch, Mandeln, Ei und Eigelb zum Brötchen geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Hackfleischgewürz abschmecken und die Petersilie unterheben.
3 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen
und im heißen Öl rundherum braten. Als Snack kalt oder warm servieren.
Für 4 Portionen
1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch 350 g gemahlene Mandeln 1 Ei
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
1 El Hackfleischgewürz
2 El frisch gehackte Petersilie
3 El Öl

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