Mittwoch, 25. Mai 2011

Kochen 26.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 26.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie

Nusskuchen
FÜR 1 KRANZFORM (20 S T ÜC K)
~ 4 Eier 1250 g Zucker 1200 ml Öl
200 ml Milch / 200 g gem. Haselnüsse
300 g Mehl l l Päckchen Backpulver
200 g Nussguss / 20 Haselnusskerne
11 Den Ofen auf20Qo vorheizen. Eier
mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und
Milch zugeben. Gemahlene Nüsse und
Mehl mit Backpulver rasch unterrühren.
21 Teig in die vorbereitete Form füllen,
im Ofen (unten, Umlu ft 180°) 40--45 M in.
backen. Den abgekühl ten Kuchen mit dem
geschmolzenen Nussguss bestreichen, mit
den ganzen Haselnüssen verzieren.

Schokokuchen
FÜR 1 KASTEN FORM ( 1 5 STÜCK)
~ 4 Eier 1250 g Zucker 1200 ml Öl
200 ml Orangensaft 1300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver /3 EL Kakaopulver
1200 g Zartbitterkuvertüre
1 I Den Ofen auf 2000 vorheizen. Eier mit
Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft
zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao
rasch unterführen.
21 Teig in die vorbereitete Form füUen .
im Ofen (unten, Umluft 180°) 40--45 M in.
backen und abkühlen lassen. Den Kuchen
mit der geschmolzenen Zartbitterkuvertüre
bestreichen.
Trio
FÜR 1 GUGELHUPF FORM
.. 4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 mt Orangensaft
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
60 g gern. Haselnüsse
Puderzucker zum
Bestäuben
(9 Zubereitung: 20 Min.
C9 Backze it: 60 Min.
>- Bei 16 Stück pro Stück
ca.: 240 kcal
1 [ Den Backofen au f 2000
vorheizen.
21 Eier mit Zucker dickcremig
schlagen. Öl und Saft
zugeben. Mehl mit Backpulver
rasch unterrühren. Ein
Drittel des Teiges in d ie vorbereitete
Form füllen.
3 [ Den verbliebenen Teig
halbieren. In die eine Hälfte
Kakao einrühren und an der
Außenseite der Backform einlaufen
lassen.
4[ Unter das letzte Teigdrittel
die gemahlenen Haselnüsse
mischen. Diesen Teig
vorsichtig rundum an der
Innenseite der Gugelhupfform
einlaufen lassen.
51 Den Kuchen im heißen
Ofen (unten, Uml uft 180°)
50- 60 Min. backen, abkühlen
lassen und mit Puderzucker
bestäubt servieren.
Möhrenkuchen
FÜR 1 KASTENFÜRM
~ 125 g Möhren
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 rnl Möhrensaft
200 g gern. Haselnüsse
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
~ Für Guss und Garnitur:
100 g Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
6 Marzipanmöhren
C9 Zubereitung: 25 Min.
C9 Backzeit: 50 Min.
>- Bei 15 Stück pro Stück
ca.: 340 kcal
11 Den Ofen 3uf200° vorheizen.
Möhren putzen,
schälen und fein raspeln.
21 Eier mit Zucker dickcrem
ig schlage n. Öl und Saft
zugeben. Geraspelte Möhren
und Nüsse sowie das Mehl
mit dem Backpulver rasch
unterrühren.
31 Den Teig in d ie vorbereitete
Form füllen, im Ofen
(unten, Umluft 180°) 50 Min .
backen und abkühlen lassen.
41 Den Puderzucker sieben,
den Zitronensaft tropfenweise
unterrühren, bis ein glatter,
dicklicher Guss entstanden
ist. Den Kuchen damit bestreichen,
die Marzipanmöhren
darauf ve rtei len und den
Guss trocknen lassen.

Zitronen kuchen
FüR 1 GUG ELHUP FFQR M
,.. 2 unbeh. Zitronen 14 Eier
250 g Zucker 1200 ml Öl
200 ml Orangensaft 1300 g
Mehl 11 Päckchen Backpulver
1100 g Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
@Zubereitung:25Min.
C9 Backzeit : 55 Min.
... Bei 16 Stück pro Stück
ca., 235 kca l
11 Ofen auf200° vorhei zen.
Schale von einer Zit rone fein
abreiben bzw. grob ab raspeln.
Zi tronen auspressen. Eier mit
Zucker dick-crcmig schlagen.
01, Zitronen- und Orangensaft
zugeben. Abgeriebene Zitronenschale,
Mehl und Backpu lver
rasch unterrüh ren. Teig in d ie
vorbereitete Form füllen, im
Oren (unten, Umluft 180')
50-55 Min. backen.
21 Puderzucker sieben,
mit Zitronensaft ZlI einem
glatten Guss rühren. Den
Kuchen damit bes treichen,
mit den Zitronenraspelll
bestreuen.
Marmorkuchen
FÜR 1 GUGEL HUPFFORM
... 4 Eier 1250 g Zucker
200 ml ÖI 1200 ml Orangensaft
1300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g gem. Mohn 150 g
Rosinen 11 TL Zimtpulver
150 g Puderzucker 14 EL
Rum (oder Orangensaft)
0 Zubereitung: 30 Min .
o Backzei t: 60 Min.
>- Bei 16 Stück pro Stück
ca.' 290 kcal
11 Ofen auf200° vorheizen.
Eier mit Zucker d ick-cremig
schlagen. 01 und Saft, dann
Mehl mit Backpulver unterrühren.
Die Hälfte des Teiges
in die vorbereitete Form fij llen.
Unter den übrigen Teig
Mohn, Rosinen und 1/2 TL
Zimt mischen, am Rand der
Form ein laufen lassen . Den
Kuchen im Ofen (unten, Umlu
ft 180') 50-60 Min. backen.
21 Puderzucker und übrigen
Zimt mit dem R.um zu einem
Guss rüh ren. Den ka lten
Kuchen damit überziehen.


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