Donnerstag, 5. Mai 2011

Kochen 6.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 6.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie

Rhabarberkuchen im Glas
Für 4 Gläser: 2 Stangen Rhabarber
(ca. 300 g) • 3 TL Rapsöl • 4 EL Semmel-brösel • 2 Eier • 4 gestr. EL Vanillezucker • 100 g Vollkornmehl • 2 EL geriebene Haselnusskerne • 1 TL Backpulver • 150 g Joghurt • Salz • 2 TL Puderzucker
1.            Rhabarber waschen, putzen und unge¬schält in 1 cm dicke Stücke schneiden.
4     hitzebeständige Schraubgläser mit Öl fetten und Semmelbröseln ausstreuen.
5      
6     Die Eier trennen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Vanillezucker, Mehl, Hasel-nüssen, Backpulver, Joghurt und 2 TL Rapsöl verrühren.
7     Eiweiß und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit den Schneebesen eines Handmixers steif schlagen und anschlie¬ßend unter den Teig heben.
8     Den Teig gleichmäßig in die vorberei-teten Gläser füllen, sodass jedes Glas etwa zur Hälfte gefüllt ist. Die Rhabarberstück¬chen darauflegen.
9     Die Gläser im vorgeheizten Backofe bei 200°C Umluft ohne Deckel auf de mittleren Schiene etwa 20 Minuten Im cken. Herausnehmen, vollständig ausküh len lassen und mit Puderzucker bestäube' Zum Aufbewahren oder für einen eventu ellen Transport die Gläser zuschrauber Tipp: Man kann die Minis auch in einer Muffinblech backen, dann ergeben sie di doppelte Menge.
Beeren-Baiser-Kuchen
'ür 8 Stücke: 100 g rote Johannisbeeren • J0 g Stachelbeeren • Süßstoff • 1 TL Spei-estärke • 150 g Mehl • 2 EL Rohrzucker • (2 TL gemahlener Kardamom • 1 TL Back-ulver • Salz • 75 ml Milch • 2 EL Rapsöl
4 Eier • 1 Bio-Zitrone • 2 EL Zucker
Beeren waschen, gut abtropfen lassen, Iutzen und in einer Schüssel mit einigen tropfen Süßstoff und der Stärke mischen. n einer zweiten Schüssel Mehl, Rohrzu¬ker, Kardamom, Backpulver und 1 Prise Ialz mischen. Milch, Öl und 3 Eier in einer reiteren Schüssel gründlich verquirlen. um Mehl geben und kurz unterrühren.
I. Den Boden einer kleinen Springform 18 cm 0) mit Backpapier auslegen und den eig hineinstreichen.
I. Beeren darauf verteilen und im vorge
eizten Backofen bei 180°C Umluft auf der
nittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
1. Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, (trocknen und die Schale fein abreiben. Jas übrige Ei trennen, und das Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben (Ei¬elb anderweitig verwenden). Zitronen¬thale zufügen. Das Eiweiß mit den Quir¬en des Handmixers zu sehr steifem Schnee dalagen, dabei nach und nach den Zucker inrieseln lassen.
i. Den Eischnee auf den Kuchen streichen cd weitere 8-10 Minuten backen. Aus der orm lösen und abkühlen lassen.
Käsekuchenriegel
Für 12 Stücke: 60 g Butter • 80 g Zucker • 1 Tütchen Vanillezucker • 2 Eier • 500 g Magerquark • 300 g Apfelmus (ohne Zu-cker, selbst gemacht oder gekauft) • 125 g Weizengrieß • 50 g getrocknete Mango
1.         50 g Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben. Den Quark löffelweise zu der Masse dazugeben. Mit den Quirlen des Handmixers kurz, aber kräftig verrühren.
2.         Apfelmus und zum Schluss den Grieß dazugeben und verrühren. Mango würfeln und unterheben.
3.         Eine rechteckige Backform (20 x 30 cm) mit der restlichen Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 40 Minuten auf der mitt¬leren Schiene backen. Falls der Kuchen zu braun wird, eventuell für die letzten 10 Mi¬nuten mit etwas Alufolie abdecken.
4.         Den Käsekuchen in der Form abkühlen lassen. Längs halbieren und beide Streifen in 6 (5 x 10 cm) große Stücke schneiden. Zum Mitnehmen in Folie wickeln.
Windbeutel-Herzkuchen
Für 12 Stücke: ca. 250 g kleine gefüllte Windbeutel (TK) • 2 große Scheiben TK- Blätterteig (ca. 225 g) • 75 g Zartbitter-Ku-vertüre • 300 ml Milch • 60 g Zucker • 30 g Vanillecremepulver • 1 Ei • 300 g Früchte
1.         Windbeutel und Blätterteig auftauen. Blätterteig leicht übereinanderlegen, ausrol¬len und daraus ein Herz von 25 cm aus¬schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teig mit Gabel einstechen.
2.         Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 15 bis 20 Minuten backen. Den Teigboden auf eine Tortenplatte setzen.
3.         Kuvertüre im Wasserbad schmelzen las¬sen. Mit einer Spritztüte Schokofäden über die Windbeutel ziehen, trocknen lassen.
4.         Für die Creme Milch und Zucker aufko¬chen lassen. Cremepulver, Ei in die heiße Milch rühren, aufkochen, abkühlen lassen.
5.         Windbeutel am Boden mit etwas Creme bestreichen, nebeneinander auf den Rand des Blätterteigherzens setzen. Übrige Creme in die Herzmitte geben. Die Früchte putzen, stückeln und auf der Creme verteilen.

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