Mittwoch, 18. Mai 2011

Kochen 19.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 19.5.2011 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Fleischklöschen
Für 4 Portionen
150 g Wasserkastanien aus der Dose
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
25 g Ingwerwurzel
600 g Schweinehackfleisch
2 El Sojasauce
1 EI Misopaste
1 Ei
5 T1 Speisestärke
3 EI 01
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Schmor- und Kochzeit)
Pro Portion ca. 383 kcal/1609 33gE, 18 gE,22 gICH

1 Die Wasserkastanien abtropfen las¬sen. Frühlingszwiebeln putzen, Ingwer schälen. Wasserkastanien, die Hälfte
der Frühlingszwiebeln und Ingwer hacken. Mit dem Hackfleisch in einer Schüssel mischen. Sojasauce, Misopaste, Ei und
1 T1 Speisestärke hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2 Aus dem Fleischteig Klößchen formen und in 1 TI Speisestärke wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Klößchen darin etwa 15 Minuten unter Wenden braten. Dann herausnehmen.

3 Knoblauch schälen und fein hacken. In die Pfanne geben und anschmoren. Brühe mit der restlichen Speisestärke verrühren und dazugeben. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Die restlichen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in die Sauce geben. Die Fleischklößchen darin erhitzen. Mit Reis und Sojasauce servieren.
Sesambällchen
250 g Mähren, 150 g Reis
1 Knoblauchzehe
750 g Lammhackfleisch
2 Eier, Salz, Pfeffer 1 TI Kreuzkümmel 1 T1 gemahlener Koriander
100 g schwarze und weiße Sesamsamen
125 ml Öl, 150 g saure Sahne 150 g Naturjoghurt
1/2 TI Harisse
1 El frisch gehackte Zitronen
Melisseblättchen
Die Möhren schälen und würfeln. In kochendem Wasser blanchieren. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen und hacken. Lamm¬hack mit Möhren, Reis, Knoblauch und
Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuz-kümmel und Koriander abschmecken.
2 Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen und in den Sesamsamen wenden.

3 Das Öl in einer großen Pfanne erhit¬zen und die Bällchen darin unter Wenden braten. Auf Küchenpapier abtropfen las¬sen.
4 Saure Sahne mit Joghurt und Gewürzen mischen. Die Zitronenmelisse¬blättchen unterheben. Die Sesambällchen mit der Sauce und Fladenbrot servieren



Schnitzel mit Kräuterkruste
Für 4 Portionen 450 g Schweinefilet Salz
Pfeffer
4 EI Mehl
2 Eier
je 1/2 Bund frisch gehackte Petersilie und Liebstöckel
1 El gerebelter Oregano 1 El gehacktes Basilikum
3 El Butterschmalz

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Bratzeit)
Pro Portion ca. 270 kcal/1134 23 gE,I7 gF,4 gKH

28
Für 4 Portionen 4 Schweineschnitzel Salz
Pfeffer
50 g Sahnemeerrettich aus dem Glas
100 g Mehl
2 Eier
200 g Paniermehl
3 El Butterschmalz
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Bratzeit)
Pro Portion ca. 497 kcal/2087 kl 39gE,12gF, 56 gKH

Schnitzel mit
1          Das Filet in 12 Scheiben schneiden. Unter Frischhalte
folie legen und flach klopfen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
2 Die Eier verquirlen. Die Kräuter auf einem Teller miteinander verrühren. Die Fleischscheiben zuerst in den Eiern, dann in den Kräutern wenden.
3 Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Dazu passt Kartoffelgratin.


Meerettich-Schnitzel
Für 4 Portionen 4 Schweineschnitzel Salz
Pfeffer
50 g Sahnemeerrettich aus dem Glas
100 g Mehl
2 Eier
200 g Paniermehl
3 El Butterschmalz
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Bratzeit)
Pro Portion ca. 497 kcal/2087 kl 39gE,12gF, 56 gKH

Schnitzel mit
1          Das Filet in 12 Scheiben schneiden. Unter Frischhalte
folie legen und flach klopfen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
2 Die Eier verquirlen. Die Kräuter auf einem Teller miteinander verrühren. Die Fleischscheiben zuerst in den Eiern, dann in den Kräutern wenden.
3 Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Dazu passt Kartoffelgratin.
Meerrettich-Schnitze
1          Die Schnitzel zwischen Folie flach klopfen, halbieren
und würzen. Anschließend die Schnitzel großzügig mit dem Meerrettich bestreichen und im Mehl wenden.
2 Die Eier auf einem Teller mit 3 El warmem Wasser verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls auf einen Teller geben. Die Schnitzel zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.