Sonntag, 16. Juli 2017

Kochen 17.7.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie


Kochen 17.7.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

YoutubeVideo:

https://youtu.be/OFfswZUC89o

Lamm mit Tomate, Ingwer und Basilikum



Kirschtomaten, gelbe Senfkörner, Olivenöl, Ingwer, Basilikum,

Lammsteaks, Salatblätter /Kräuter, Sprossen

75 g Kirschtomaten in einen Standmixer oder eine Küchenmaschine geben. EL gelbe Senfkörner in einer Pfanne mit Deckel 1-2 Minuten anbraten, bis e anfangen zu knacken und aufzuplatzen. Zu den Tomaten schütten. 5 EL

Olivenöl, 2o g geschälten Ingwer, io g Basilikum und ein bisschen Salz neben und zu einer groben, matschigen Paste pürieren.

2 dicke Lammsteaks mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und - einer gerillten GriLLpfanne oder im Backofen grillen, bis sie auf beiden 1e ten hübsch angekokelt sind. Lassen Sie das Innere rosig. Das Lamm 5 Mi-

-       ruhen lassen und dann in dicke Scheiben schneiden. Das Dressing in

e -e flache Schüssel oder einen tiefen Teller gießen und die Lammschei-

sanft darin wenden, bis sie mit dem Tomaten-Senf-Dressing überzogen I -3. Auf einem Bett aus Salatblättern oder Kräutern und Sprossen nach ae,leben servieren. Für 2 Personen.

·       '• ahrscheinlich möchten Sie, dass das Lamm außen schön braun und innen -:sag ist - dann sollten Sie es Leicht einölen, würzen, in eine gut vorgeheizte .L Pfanne Legen und 4 - 6 Minuten braten, dann umdrehen und die ande---a Seite ein bisschen kürzer garen. Alternativ können Sie die Steaks mit ein enig Olivenöl und Butter in einer normalen Pfanne braten; regelmäßig ...e-.den und beim Braten fast ständig die Butter darüberlöffeln. Das Fleisch -_-en lassen (ein uralter Ratschlag, aber viele Leute machen sich trotzdem die Mühe), dann bleibt es innen saftiger.

'•-a- men Sie statt Lamm Schweine- oder Rindersteak. Anstelle von Ingwer - vielleicht zusätzlich - können Sie 2 Zehen milden, süßlichen verwenden.





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Chinesische Würstchen mit Reis

Weißer Basmati-Reis, Frühlingszwiebeln, Shiitake-Pilze, luftgetrocknete chinesische Würstchen, Hühnerbrühe, Petersilie

so g weißen Basmati-Reis dreimal in einem Sieb unter fließendem war¬--sm Wasser abspüLen. Den Reis in einen mittelgroßen Topf kippen, 3 fein zeschnittene Frühlingszwiebeln, 80 g frische Shiitake-Pilze und 200 g „iftgetrocknete chinesische Würstchen untermischen und mit 300 ml -..i-inerbrühe aufgießen.

2:e Brühe aufkochen lassen und dann herunterschalten (Sie brauchen .venig oder gar kein Salz - oft enthalten die Würstchen schon genug). Deckel aufsetzen und etwa io Minuten kochen, bis der Reis gar ist fe meiste Brühe aufgesogen hat. Er sollte feucht, aber nicht matschig

Lzstellen, die Würstchen herausfischen und in dicke Scheiben schneiden. ein bisschen gehackter Petersilie wieder unter den Reis mischen und eren. Für 2 Personen.

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:getrocknete chinesische Würstchen gibt es in chinesischen Lebensmit-zeschäften und Supermärkten. Die helleren Sorten sind am mildesten - für meinen Geschmack - am besten. Für dieses Rezept werden sie in weis gelegt und durchtränken beim Garen die Körner.







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Sie brauchen 1 Lammnackenfilet von etwa 300g. Ein wenig Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einem Schmortopf erhitzen und das Lamm darin won beiden Seiten Leicht anbräunen. Herausheben und lose mit Alufolie -mwickeln. 40o ml Brühe in den Topf gießen und rühren, bis sich alles Köstlich-Klebrige, das vom Lamm zurückgeblieben ist, aufgelöst hat. 200 g Puy-Linsen, 6 kleine Thymianzweige, Salz und Pfeffer zugeben, außerdem 3 Knoblauchzehen, mit einer Messerklinge oder etwas Schwerem flach ge-z-iickt.

Die Linsen io Minuten kochen oder flott köcheln lassen, dann das Lamm *jeder in den Topf legen und weitere 15 Minuten garen. 200g Spinatblätter mitsamt den zarten Stielen waschen und im eigenen Dampf 2 -3 Minuten z-2.1-en, bis sie weich sind. Abgießen und die meiste Feuchtigkeit mit den Hän-zel ausdrücken. In kleine Stücke hacken oder zupfen und unter die Linsen

4 EL Creme double in die Linsen rühren, probieren und mit Salz und iZ-warzem Pfeffer nachwürzen. Das Lamm herausheben, in dicke Scheiben Ez-ineiden und mit den Linsen servieren. Für 2 Personen.

2ssigkeit sollte fast verschwunden sein, wenn Sie die Criärne double _--en, damit ein üppiger, cremiger Linsenbrei entsteht. Drücken Sie den gründlich aus, bevor Sie ihn untermischen, sonst kommt zu viel Flüs-

:-      dazu.

das Lamm mit Thymian zu kochen, könnten Sie auch würzige Aro-zugeben: Geben Sie gemahlenen Cumin und Koriandersamen zu Lin-

_ -    Knoblauch, oder sogar ein wenig mildes Currypulver, aber nehmen

-zdem noch Creme double und Spinat.



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Reis, Karotten und Cashewkerne

Karotten, Butter, Frühlingszwiebeln, Gewürznelken,

gemahlener Koriander, brauner Basmati-Reis, Gemüsebrühe,

Cashewkerne, Schwarzkümmel, Garam masala, Petersilie

2 mittelgroße Karotten schrubben und fein würfeLn. 1 Scheibe Butter und ein bisschen Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und 2 grob gehackte Frühlingszwiebeln und die Karottenwürfel hineingeben. Ein wenig Farbe annehmen Lassen, dann 3 Gewürznelken und i TL gemahlenen Koriander _herrühren. 2oog braunen Basmati-Reis und 500 ml Gemüsebrühe zu-weben, zum Kochen bringen und großzügig salzen. Einen Deckel aufsetzen _nd die Temperatur herunterschalten, sodass der Reis sanft köchelt.

15-20 Minuten garen, bis der Reis fast fertig ist. Den Herd abstellen und :en Pfanneninhalt mit Deckel io Minuten ziehen Lassen. 2 Handvoll Ca-shewkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und beiseitestel-,en. Den DeckeL vom Reis nehmen und 2 TL Schwarzkümmel, i TL Garam masala, 1 dicke Scheibe Butter, die Cashewkerne und ein wenig gehackte Petersilie dazugeben. Alles mit einer Gabel durch die Mischung ziehen, gut _~,rühren und dann servieren. Für 2 Personen.

:- wasche meinen Reis immer dreimal, indem ich ihn mit den Fingern in ei¬- e- Schüssel mit warmem Wasser herumwirble. So wird die Stärke von der 23erfläche gespült und der Reis bleibt körnig. Das ist teils Notwendigkeit, :e ,s Ritual — wahrscheinlich ist nur ein einziges Mal wirklich nötig, aber ich

2.Pe es immer dreimal gemacht und mein Reis klebt nie. Am besten kocht mit einem dicht schließenden Deckel; er ist fertig, wenn sich an der Ober-che tiefe Löcher bilden. Spähen Sie gelegentlich prüfend hinein.

-2.3stinaken statt Karotten funktionieren auch, müssen aber ein wenig länger 7.3-en, bevor der Reis dazukommt, damit sie karamellisieren. Nehmen Sie .e 3en Reis und kochen Sie ihn nur etwa 12 Minuten. Ich habe mild gewürzt - - enmen Sie für mehr Schärfe gemahlene Chilis, Cumin und Paprikapulver







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Lammhackfleisch, grüne Pfefferkörner, gelbe Senfkörner, mildes Currypulver, Fenchel, Salatgurke, Joghurt, Minze

zog Lammhackfleisch in eine Schüssel geben. 2 TL eingelegte grüne z'efferkörner abspülen und zugeben, außerdem 1-2 TL gelbe Senfkörner 2 gestrichene EL hochwertiges Fertig-Currypulver oder eine hausge--achte Currymischung . Alles verkneten und abschmecken. Zu vier dicken :-_ein formen und 15 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.

1 kleine Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden und 1/2 kleine Salat-r--ke schälen, Längs halbieren und entkernen. Die Gurke in feine Schei¬t e- schneiden und mit dem Fenchel vermischen. 350 g Naturjoghurt (zum

sziel griechischer Joghurt) Leicht durchschlagen, bis er weich

sann Fenchel, Gurke, 4 EL gehackte Minzeblätter und etwas Salz und ,.arzen Pfeffer unterziehen.

e Lammküchlein mit ein bisschen ÖL in einer beschichteten Pfanne an-Von Zeit zu Zeit wenden, damit sie gleichmäßig gar werden. Wenn sie

goldbraun und klebrig sind, herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp ab-

Fleischküchlein sollte locker sein, deshalb vermeiden Sie es am das Fleisch zu fest zu drücken. Allerdings bedeutet das, dass die in der Pfanne leicht zerfallen. Legen Sie sie also ins heiße Öl und Sie sie in Ruhe, bis sie eine Leichte Kruste gebildet haben, bevor Sie sie ---ig wenden en Sie Hühner- oder Rinderhack, wenn Ihnen das Lieber ist. Huhn --ze-ackt ein bisschen trocken sein, 2 Speckstreifen pro 400 g Fleisch — gut. Machen Sie Ihr eigenes Currypulver aus fein zerstoßenen Cu-e-damom- und Koriandersamen und mischen Sie nach Geschmack _-d schwarzen Pfeffer dazu, bis Ihre Mischung so mild oder scharf ist





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Ente mit Udon



Entenkeulen, Hühner- oder Gemüsebrühe, Udon- oder andere dicke Nudeln, Dulse oder andere Speisealgen, Koriander, Minze

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Entenkeulen in eine Bratform Legen =ettoder Öl ist unnötig), Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 4o Minuten — Ofen garen, bis ihre Haut leicht knusprig ist. Das Fett aus der Bratform a:gießen und die Keulen auf ein Brett legen. Die Haut abziehen und beisei--_e...egen. Das Fleisch von den Knochen zupfen und in gerade noch Löffel-:3 Jgliche Stücke schneiden.

Die Bratform auf eine mittelheiße Herdplatte setzen, 1,5 Liter Hühner¬oder Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und umrühren, um alle

: atischen Reste darin aufzulösen. 15 Minuten lang blubbern lassen, da¬- sie ein wenig einkocht, dann ioog Udon-Nudeln und 2 Handvoll ge-trocknete Dulse oder andere dünne Algen einrühren. 2 -3 Minuten wei-7,-_--

e Nudeln herausheben und auf zwei Schalen verteilen. Die Suppe da¬- _1e-schöpfen und i kleine Handvoll Koriander- und Minzeblätter in jede '?:_e geben. Die knusprige Entenhaut zerzupfen und in die Brühe streuen, - servieren. Für 2 Personen.

die Entenhaut nicht knusprig ist, Legen Sie sie auf einem Backblech aus -ästen Sie unter dem Grill nach.

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:r_a•:: Ente können Sie auch Hähnchenschenkel nehmen. Backen Sie sie, bis -aut knusprig ist, aber geben Sie vorher ein bisschen ÖL oder Butter in E-atform und übergießen Sie sie beim Backen ein- oder zweimal damit. —en Sie selbst gemachte Hühnerbrühe oder eine qualitativ hochwertige Wenn Sie nicht auf Algen stehen, geben Sie sehr fein gehackten dazu und kochen ihn to Minuten mit







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