Donnerstag, 27. Juli 2017

Kochen 28.7.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie YoutubeVideo: https://youtu.be/oUP4RJLkUKI Schinkenquiche Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 1 Std. Backzeit: insgesamt 1 Std. Bei 8 Stücken pro Stück ca.: 260 kcal Zutaten für 1 Quicheform von ca. 28 cm 0; Für den Mürbeteig: 50 g kalte Butter 150 g Mehl, Salz Fett für die Form Mehl für die Arbeitsfläche Für die Füllung: 150 g gekochter Schinken 120 g Emmentaler 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 kleines Bund Petersilie 30 g Kerbel, 1/2 Kästchen Kresse 4 Eier, 1/4 l Milch Salz, Pfeffer, Muskat Für den Teig Butter in Würfel schneiden. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Butterwürfeln, Salz und 4-5 EL kaltem Wasser schnell zu einem festen Teig verkne¬ten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen den Schinken in Streifen schnei-den und den Emmentaler reiben. Die Früh-lingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilie und den Kerbel waschen, Blättchen fein schneiden. Kresse abschneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen. Form fet¬ten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen und aus dem Ofen nehmen. Schinken, Käse, Frühlingszwiebeln und Kräu¬ter auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, darüber gießen. Quiche im Back¬ofen 40-45 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Quiche herausnehmen und in 8 Stücke schneiden. Dazu passt Salat. ………………………..2 Zubereitungszeit: 15 Min. Frischkäse: 12 Std. Pro Portion ca.: 150 kcal Zutaten für 4 Personen: 1/2 Grundrezept Frischkäse ohne Salz 1 Vanilleschote 250 g Himbeeren oder Erdbeeren 1 EL Puderzucker 1 EL Zitronensaft Zitronenmelisse- oder Minzeblättchen zum Garnieren 250 g Frischkäse aus 500 g Joghurt nach dem Grundrezept ohne Salz zubereiten. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Frischkäse mischen. Die Himbeeren verlesen und put-zen. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Mit 2 Esslöffeln Nocken vom Frischkäse abstechen, diese auf Tellern mit Beerenpü-ree und ganzen Himbeeren oder Erdbeeren anrichten. Mit Kräuterblättchen garnieren ………………….3 Zubereitungszeit: 15 Min. Backzeit: 50 Min. Bei 12 Stücken pro Stück ca.: 370 kcal Zutaten für 1 Springform von 26 cm 0: 150 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 1 Vanilleschote 6 EL feiner Grieß 500 g Quark 500 g Frischkäse (aus der Packung oder selbst gemacht, Grundrezept links) Fett für die Form Backofen auf 180° vorheizen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach darunter schlagen. Vanille-schote aufschlitzen, das Mark herausscha-ben und mit Grieß, Quark und Frischkäse unter die Eischaummasse rühren. Die Form fetten, die Quarkmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte Umluft 160°) etwa 50 Min. backen. ……………………………….4 Vanillecreme Zubereitungszeit: 15 Min. Backzeit: 1 Std. Abkühlzeit: 3-4 Std. Pro Portion ca.: 235 kcal Zutaten für 6 Personen: 5 sehr frische Eigelbe 60 g Zucker 1 Vanilleschote 300 ml Milch 200 g Sahne Eigelbe und Zucker im Wasserbad schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Fett¬pfanne des Backofens 2 cm hoch Wasser ein¬füllen, den Backofen auf 120° vorheizen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark heraus-schaben und zu den Eiern geben. Schote in der Milch aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Vanillemilch und die Sahne in die Eimasse rühren. Alles durch ein Sieb gießen und in Portionsförmchen füllen. Schokoladen-flammeri Zubereitungszeit: 20 Min. Kühlzeit: 2 Std. Pro Portion ca.: 340 kcal Zutaten für 4 Personen: 3/4 l Milch 100 g Bitterschokolade (70% Kakao) 40 g Speisestärke 2 sehr frische Eigelbe, 2 EL Zucker 1/2 Tasse Milch beiseite stellen, restliche Milch erhitzen. Schokolade zerkleinern und darin schmelzen. Speisestärke mit der kalten Milch glatt rühren, dann in die kochende Milch rühren. Milch 2 Min. unter Rühren leise kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren und unter die Schokoladencreme schlagen. Creme in Portionsschälchen füllen und abkühlen lassen. 1 Zum Schokoladendessert passt halbflüssige Sahne mit etwas Orangensaft und -schale gemischt. Förmchen in die Fettpfanne stellen und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 100°) in 50-60 Min. stocken lassen. Herausnehmen, Vanillecreme gut durchkühlen lassen (am besten einige Stunden im Kühlschrank), im Förmchen servieren. Variante: Crtne brül& Die gut gekühlte Vanillecreme vor dem Ser-vieren dünn mit braunem Zucker bestreuen. Zucker unter dem sehr heißen Backofengrill oder mit einem Bunsenbrenner (gibt es für die Küche) karamellisieren lassen. Variante: Vanillesauce 400 g Sahne mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. 4 Eigelbe mit 50 g Zucker über dem Wasserbad schaumig rüh¬ren. Die etwas abgekühlte Sahne langsam unter die Eigelbe rühren. So lange rühren, bis die Sauce cremig wird. Sauce durch ein feines Sieb gießen. ……………….5 Vanillecreme Zubereitungszeit: 15 Min. Backzeit: 1 Std. Abkühlzeit: 3-4 Std. Pro Portion ca.: 235 kcal Zutaten für 6 Personen: 5 sehr frische Eigelbe 60 g Zucker 1 Vanilleschote 300 ml Milch 200 g Sahne Eigelbe und Zucker im Wasserbad schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Fett¬pfanne des Backofens 2 cm hoch Wasser ein¬füllen, den Backofen auf 120° vorheizen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark heraus-schaben und zu den Eiern geben. Schote in der Milch aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Vanillemilch und die Sahne in die Eimasse rühren. Alles durch ein Sieb gießen und in Portionsförmchen füllen. Schokoladen-flammeri Zubereitungszeit: 20 Min. Kühlzeit: 2 Std. Pro Portion ca.: 340 kcal Zutaten für 4 Personen: 3/4 l Milch 100 g Bitterschokolade (70% Kakao) 40 g Speisestärke 2 sehr frische Eigelbe, 2 EL Zucker 1/2 Tasse Milch beiseite stellen, restliche Milch erhitzen. Schokolade zerkleinern und darin schmelzen. Speisestärke mit der kalten Milch glatt rühren, dann in die kochende Milch rühren. Milch 2 Min. unter Rühren leise kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren und unter die Schokoladencreme schlagen. Creme in Portionsschälchen füllen und abkühlen lassen. 1 Zum Schokoladendessert passt halbflüssige Sahne mit etwas Orangensaft und -schale gemischt. Förmchen in die Fettpfanne stellen und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 100°) in 50-60 Min. stocken lassen. Herausnehmen, Vanillecreme gut durchkühlen lassen (am besten einige Stunden im Kühlschrank), im Förmchen servieren. Variante: Crtne brül& Die gut gekühlte Vanillecreme vor dem Ser-vieren dünn mit braunem Zucker bestreuen. Zucker unter dem sehr heißen Backofengrill oder mit einem Bunsenbrenner (gibt es für die Küche) karamellisieren lassen. Variante: Vanillesauce 400 g Sahne mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. 4 Eigelbe mit 50 g Zucker über dem Wasserbad schaumig rüh¬ren. Die etwas abgekühlte Sahne langsam unter die Eigelbe rühren. So lange rühren, bis die Sauce cremig wird. Sauce durch ein feines Sieb gießen. ………..6 Erdbeersorbet Zubereitungszeit: 10 Min. Kühlzeit: 3 Std. Pro Portion ca.: 130 Die Erdbeeren waschen und putzen, die Zitrone auspressen. Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren und in eine bauchige Schüssel füllen. Die Schüssel für 3 Std. in das Tiefkühlgerät stellen und alle 30 Min. mit einem Schnee-besen durchrühren. ……………7 Erdbeer-Rhabarber Marmelade Zubereitungszeit: 45 Min. Pro Glas ca.: 530 kcal Zutaten für 8 Gläser (ä ca. 1/4 l Inhalt): 600 g Rhabarber (grüne Sorte) 600 g Erdbeeren 1 Vanillestange ca. 1 kg Gelierzucker Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen. Vom Rhabarber mit einem kleinen, spitzen Messer die Fäden abziehen. Stangen in Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Vanille¬stange der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die vorbereiteten Früch¬te wiegen und entsprechend der Packungsan¬weisung den Gelierzucker dazu abwiegen. Den Rhabarber mit 1/4 1 Wasser und dem Vanillemark 5 Min. kochen lassen. Die Erd¬beeren mit dem Gelierzucker mischen und laut Packungsanweisung mit dem Rhabarber verkochen. Die heiße Marmelade in sterilisier¬te Twist-off-Gläser füllen, verschließen, Gläser auf die Deckel stellen und so abkühlen lassen. Variante: Rhabarberkompott 500 g grünen Rhabarber waschen, mit einem kleinen, spitzen Messer die Fäden abziehen und die Stangen in Stücke schneiden. 1 unbe¬handelte Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und einen 5 cm langen Streifen von der Schale abschneiden. 5 EL Zucker in etwas Wasser auflösen und in 4-6 Min. hellbraun karamel¬lisieren lassen. 1/4 1 Wasser angießen, Zitro¬nenschale und 1 Zimtstange dazugeben und kurz kochen lassen. Rhabarber hinzufügen und in 8-10 Min weich kochen. Kompott auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und servieren.


Kochen 28.7.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

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Schinkenquiche

Zubereitungszeit: 30 Min.

Ruhezeit: 1 Std.

Backzeit: insgesamt 1 Std.

Bei 8 Stücken pro Stück ca.: 260 kcal

Zutaten für 1 Quicheform von ca. 28 cm 0;

Für den Mürbeteig:

50 g kalte Butter

150 g Mehl, Salz

Fett für die Form

Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

150 g gekochter Schinken

120 g Emmentaler

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 kleines Bund Petersilie

30 g Kerbel, 1/2 Kästchen Kresse

4 Eier, 1/4 l Milch

Salz, Pfeffer, Muskat

Für den Teig Butter in Würfel schneiden. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Butterwürfeln, Salz und 4-5 EL kaltem Wasser schnell zu einem festen Teig verkne¬ten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen den Schinken in Streifen schnei-den und den Emmentaler reiben. Die Früh-lingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilie und den Kerbel waschen, Blättchen fein schneiden. Kresse abschneiden.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Form fet¬ten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen und aus dem Ofen nehmen.

Schinken, Käse, Frühlingszwiebeln und Kräu¬ter auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, darüber gießen. Quiche im Back¬ofen 40-45 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Quiche herausnehmen und in 8 Stücke schneiden. Dazu passt Salat.





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Zubereitungszeit: 15 Min. Frischkäse: 12 Std.

Pro Portion ca.: 150 kcal

Zutaten für 4 Personen:

1/2 Grundrezept Frischkäse ohne Salz

1 Vanilleschote

250 g Himbeeren oder Erdbeeren

1 EL Puderzucker

1 EL Zitronensaft

Zitronenmelisse- oder Minzeblättchen

zum Garnieren

250 g Frischkäse aus 500 g Joghurt nach dem Grundrezept ohne Salz zubereiten. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Frischkäse mischen. Die Himbeeren verlesen und put-zen. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren.

Mit 2 Esslöffeln Nocken vom Frischkäse abstechen, diese auf Tellern mit Beerenpü-ree und ganzen Himbeeren oder Erdbeeren anrichten. Mit Kräuterblättchen garnieren





………………….3

Zubereitungszeit: 15 Min.

Backzeit: 50 Min.

Bei 12 Stücken pro Stück ca.: 370 kcal

Zutaten für 1 Springform von 26 cm 0:

150 g Butter

200 g Zucker

4 Eier

1 Vanilleschote

6 EL feiner Grieß

500 g Quark

500 g Frischkäse (aus der Packung

oder selbst gemacht, Grundrezept

links)

Fett für die Form

Backofen auf 180° vorheizen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach darunter schlagen. Vanille-schote aufschlitzen, das Mark herausscha-ben und mit Grieß, Quark und Frischkäse unter die Eischaummasse rühren.

Die Form fetten, die Quarkmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte Umluft 160°) etwa 50 Min. backen.





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Vanillecreme

Zubereitungszeit: 15 Min. Backzeit: 1 Std.

Abkühlzeit: 3-4 Std.

Pro Portion ca.: 235 kcal

Zutaten für 6 Personen:

5 sehr frische Eigelbe

60 g Zucker

1 Vanilleschote

300 ml Milch 200 g Sahne

Eigelbe und Zucker im Wasserbad schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Fett¬pfanne des Backofens 2 cm hoch Wasser ein¬füllen, den Backofen auf 120° vorheizen.

Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark heraus-schaben und zu den Eiern geben. Schote in der Milch aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Vanillemilch und die Sahne in die Eimasse rühren. Alles durch ein Sieb gießen und in Portionsförmchen füllen.



Schokoladen-flammeri

Zubereitungszeit: 20 Min. Kühlzeit: 2 Std.

Pro Portion ca.: 340 kcal

Zutaten für 4 Personen:

3/4 l Milch

100 g Bitterschokolade (70% Kakao)

40 g Speisestärke

2 sehr frische Eigelbe, 2 EL Zucker

1/2 Tasse Milch beiseite stellen, restliche Milch erhitzen. Schokolade zerkleinern und darin schmelzen.

Speisestärke mit der kalten Milch glatt rühren, dann in die kochende Milch rühren. Milch 2 Min. unter Rühren leise kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

Eigelbe mit dem Zucker verrühren und unter die Schokoladencreme schlagen. Creme in Portionsschälchen füllen und abkühlen lassen.





1 Zum Schokoladendessert passt halbflüssige Sahne mit etwas Orangensaft und -schale gemischt.



Förmchen in die Fettpfanne stellen und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 100°) in 50-60 Min. stocken lassen. Herausnehmen, Vanillecreme gut durchkühlen lassen (am besten einige Stunden im Kühlschrank), im Förmchen servieren.

Variante: Crtne brül&

Die gut gekühlte Vanillecreme vor dem Ser-vieren dünn mit braunem Zucker bestreuen. Zucker unter dem sehr heißen Backofengrill oder mit einem Bunsenbrenner (gibt es für die Küche) karamellisieren lassen.

Variante: Vanillesauce

400 g Sahne mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. 4 Eigelbe mit 50 g Zucker über dem Wasserbad schaumig rüh¬ren. Die etwas abgekühlte Sahne langsam unter die Eigelbe rühren. So lange rühren, bis die Sauce cremig wird. Sauce durch ein feines Sieb gießen.





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Vanillecreme

Zubereitungszeit: 15 Min. Backzeit: 1 Std.

Abkühlzeit: 3-4 Std.

Pro Portion ca.: 235 kcal

Zutaten für 6 Personen:

5 sehr frische Eigelbe

60 g Zucker

1 Vanilleschote

300 ml Milch 200 g Sahne

Eigelbe und Zucker im Wasserbad schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Fett¬pfanne des Backofens 2 cm hoch Wasser ein¬füllen, den Backofen auf 120° vorheizen.

Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark heraus-schaben und zu den Eiern geben. Schote in der Milch aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Vanillemilch und die Sahne in die Eimasse rühren. Alles durch ein Sieb gießen und in Portionsförmchen füllen.



Schokoladen-flammeri

Zubereitungszeit: 20 Min. Kühlzeit: 2 Std.

Pro Portion ca.: 340 kcal

Zutaten für 4 Personen:

3/4 l Milch

100 g Bitterschokolade (70% Kakao)

40 g Speisestärke

2 sehr frische Eigelbe, 2 EL Zucker

1/2 Tasse Milch beiseite stellen, restliche Milch erhitzen. Schokolade zerkleinern und darin schmelzen.

Speisestärke mit der kalten Milch glatt rühren, dann in die kochende Milch rühren. Milch 2 Min. unter Rühren leise kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

Eigelbe mit dem Zucker verrühren und unter die Schokoladencreme schlagen. Creme in Portionsschälchen füllen und abkühlen lassen.





1 Zum Schokoladendessert passt halbflüssige Sahne mit etwas Orangensaft und -schale gemischt.



Förmchen in die Fettpfanne stellen und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 100°) in 50-60 Min. stocken lassen. Herausnehmen, Vanillecreme gut durchkühlen lassen (am besten einige Stunden im Kühlschrank), im Förmchen servieren.

Variante: Crtne brül&

Die gut gekühlte Vanillecreme vor dem Ser-vieren dünn mit braunem Zucker bestreuen. Zucker unter dem sehr heißen Backofengrill oder mit einem Bunsenbrenner (gibt es für die Küche) karamellisieren lassen.

Variante: Vanillesauce

400 g Sahne mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. 4 Eigelbe mit 50 g Zucker über dem Wasserbad schaumig rüh¬ren. Die etwas abgekühlte Sahne langsam unter die Eigelbe rühren. So lange rühren, bis die Sauce cremig wird. Sauce durch ein feines Sieb gießen.





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Erdbeersorbet

Zubereitungszeit: 10 Min. Kühlzeit: 3 Std.

Pro Portion ca.: 130

Die Erdbeeren waschen und putzen, die Zitrone auspressen. Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren und in eine bauchige Schüssel füllen.

Die Schüssel für 3 Std. in das Tiefkühlgerät stellen und alle 30 Min. mit einem Schnee-besen durchrühren.







……………7

Erdbeer-Rhabarber Marmelade

Zubereitungszeit: 45 Min. Pro Glas ca.: 530 kcal

Zutaten für 8 Gläser (ä ca. 1/4 l Inhalt):

600 g Rhabarber (grüne Sorte)

600 g Erdbeeren

1 Vanillestange

ca. 1 kg Gelierzucker

Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen. Vom Rhabarber mit einem kleinen, spitzen Messer die Fäden abziehen. Stangen in Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Vanille¬stange der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die vorbereiteten Früch¬te wiegen und entsprechend der Packungsan¬weisung den Gelierzucker dazu abwiegen.

Den Rhabarber mit 1/4 1 Wasser und dem Vanillemark 5 Min. kochen lassen. Die Erd¬beeren mit dem Gelierzucker mischen und laut Packungsanweisung mit dem Rhabarber verkochen. Die heiße Marmelade in sterilisier¬te Twist-off-Gläser füllen, verschließen, Gläser auf die Deckel stellen und so abkühlen lassen.

Variante: Rhabarberkompott

500 g grünen Rhabarber waschen, mit einem kleinen, spitzen Messer die Fäden abziehen und die Stangen in Stücke schneiden. 1 unbe¬handelte Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und einen 5 cm langen Streifen von der Schale abschneiden. 5 EL Zucker in etwas Wasser auflösen und in 4-6 Min. hellbraun karamel¬lisieren lassen. 1/4 1 Wasser angießen, Zitro¬nenschale und 1 Zimtstange dazugeben und kurz kochen lassen. Rhabarber hinzufügen und in 8-10 Min weich kochen. Kompott auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und servieren.














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