Kochen 9.7.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo:
https://youtu.be/jeJ5DZatFcQ
Zutaten für 4 Portionen
g 150 g Champignons
e 1 rote Paprikaschote
400 g Schweinefilet
t. 250 g Reis P Salz
1 EL Öl
g 50 ml Kochcreme
(z.B. Rama Cremefine)
te 1 Beutel Würzmischung
für Pfeffer-Rahm-Medaillons
(z.B. Knorr)
tChampignons putzen und vierteln. Paprikascho¬te halbieren,
entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Schweinefilet waschen, trocken
tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Reis in ei¬nem Topf in köchelndem
Salzwasser nach Packungs¬angabe bissfest garen.
Öl in einem zweiten Topf erhitzen, Fleisch da-
rin rundherum anbraten und herausnehmen. Champignons und
Paprika im verbliebenen Bratfett andünsten. 150 ml Wasser zusammen mit
Kochcreme
SONNT
zugießen, Beutelinhalt der Würzmischung fer-Rahm-Medaillons
einrühren, und die Sai. Rühren aufkochen lassen. Anschließend Fle der zugeben
und bei schwacher Hitze ca. 3 ziehen lassen.
Reis abgießen und zum Servieren ent
eine vorgewärmte Schüssel geben odi mit dem
Champignon-Filet-Mix auf Tellern a Nach Wunsch noch etwas frische Petersilie k
fen
………………………2
Reis-Salat mit Hähnch
•
Zutaten für 4 Portionen
200 g Reis 1 Salz!) 400 g Hähnchenbrut
2 EL Öl PI 2 EL Honig 11 TL Currypulver, Salatgurke 11 reife
Mango 190 ml Joght Kräutern und Knoblauch (z. B. Knorr)
1 Reis in einem Topf in köchelnd nach Packungsangabe
bissfest ßen, kalt abschrecken und gut abt
2
Fleisch salzen, pfeffern und ir in heißem Öl von allen
Seiten braten. Honig mit Curry verrühren t mit bestreichen. Abkühlen lassen.
Gurke waschen oder schälen, k jund in Scheiben schneiden. M
Fruchtfleisch vom Kern lösen und t. A Reis, Gurke und Mango mit Jog
vermischen und auf Teller get Scheiben schneiden und darauf
an
……………….3
Spanische Tortilla
Zutaten für 4 Portionen
700 g Kartoffeln e 4 - 5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln k 100 g Pfeffersalami lr 6 Eier 16 EL Milch 2 TI.
Kräutergewürz (z. B. Knorr)
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln
und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl unter Wenden
5-10 Minuten goldgelb braten. ='--) Zwiebeln schälen, fein würfeln, zu den Kar-
· toffeln geben
und kurz glasig dünsten. Sala¬mi ebenfalls würfeln, zufügen und mitbraten.
Eier, Milch und Kräutergewürz mit einem ,JSchneebesen
verrühren und über die Kar¬toffeln gießen. Bei mittlerer Hitze garen, bis die
Tortilla am Boden fest wird. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze 5 - 7 Minuten
stocken lassen. Zum Stürzen großen Teller auf die Pfanne legen, festhalten und
Pfanne herumdrehen. Tortilla in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren
………………4
Spaghetti-Muffins
Zutaten für 4 Portionen
1 150g Möhren 1609 Frühlingszwiebeln 1 60g Speckwürfel 11 EL
Margarine 4 200 g Spaghetti 1 Salz 15 Eier 1250 ml Kochcreme (z. B. Rama
Cremefine)1 Pfeffer e 50g Reibekäse
· Möhren schälen,
würfeln. Frühlingszwiebeln i putzen, in Ringe schneiden. Möhren und Speck in
einer Pfanne in 1/2 EL heißer Margarine dünsten. Frühlingszwiebeln zufügen und
kurz mitdünsten.
2
Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Abgießen und
zum Möhren-Mix geben. "Nudeln mit einer Gabel portionsweise aufrol-
len und als Nester in die mit übriger Margari-negefetteten
Mulden eines Muffinblechs setzen. Rest vom Möhren-Mix darauf verteilen.
A
Eier mit Kochcreme verrühren, kräftig salzen, pfeffern und
über die Nudelnester gießen. Mit Käse bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen
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Lachsfilet mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
14 TK-Lachsfilets ä 125 g 1200 g Möhren 12 gelbe
Paprikaschoten 1500 g Brokkoli Salz 1 Pfeffer 6 EL Pflanzencreme mit Kokosnote
(z.B. Rama Cremefine) 1 etwas Zitronensaft 1100 g Bambussprossen (Glas)
§ Lachsfilets ca.
15 Minuten antauen lassen. 3 Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Brokkoli in kleine Röschen
teilen und waschen. 4 Backpapiere jeweils einmal falten, Gemüse ..4darauf
verteilen, salzen und pfeffern. Etwas Pflanzencreme darübergeben. Lachsfilets
mit Zi¬tronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und aufs Gemüse legen. Übrige
Pflanzencreme und Bam¬bussprossen darüber verteilen. Jedes Backpapier wie ein
Bonbon verschließen.
12 Lachs-Gemüse-Päckchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 25 Minuten garen.
…………….6
Hack-Oliven-Steaks
Zutaten für 4 Portionen
3 Frühlingszwiebeln 11 Knoblauchzehe 175 g grüne Oliven,
entsteint 11 Bund Per
500 g Rinderhackfleisch 11 Ei b.1 gestric !Pfeffer 1 EL Öl
14 EL Knoblauch-Sauce (
· Frühlingszwiebeln
putzen, wa: dünne Ringe schneiden. Knobl und fein würfeln. Oliven hacken. F
schen, trocken schütteln und ebenf
2
Hackfleisch zusammen mit Fr beln, Knoblauch, Oliven, Peter'.
eine Schüssel geben, gut verknete pfeffern. Aus der Masse flache Ha men, mit Öl
bestreichen und auf Grill 10- 15 Minuten garen, dabei eir
Hack-Oliven-Steaks mit Knoblar.
Teller geben und nach WunscF gemischten Salat dazu servieren
…………..7
Buntes Veggie-Couscou
Zutaten für 4 Portionen
1375 g Couscous 13/4 TL Salz
175 g Frühlingszwiebeln 11-2 Knoblauch 1300 g Zucchini 1250
g gelbe Paprikascho 1250 g Champignons 1300 g Tomaten 14 EL fettarme Margarine
(z.B.Becel) P Pf
· Couscous in
eine Schüssel mit E mit 450 ml kochendem Wasser salzen und zugedeckt 5 Minuten
zit
T
Frühlingszwiebeln in Ringe schr auch schälen und hacken.
Zuct Champignons und Tomaten putze cke schneiden. Alles in eine Pfannt
schmolzener Margarine geben und darin dünsten. Mit Pfeffer würzen. 2Couscous
mit übriger Margarint ...2Gemüse-Mix unterheben, evt1.1 Salz abschmecken und
auf Tellern a
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Heiße Beeren mit Eis
Zutaten für 4 Portionen
300 g gemischte Beeren (z.B. Erd-, Him-, Heidel- und
Johannisbeeren) 2-3 EL Ahornsirup
250 ml Pflanzencreme mit Vanille-Note (z. B. Rama Cremefine
Vanilla) P 4 Kugeln Walnuss-Eis
Beeren ggf. von Stiel und Strunk befreien, I vorsichtig
waschen und abtropfen lassen. Früchte zusammen mit Ahornsirup in einen Topf
geben und kurz aufkochen.
2
Pflanzencreme leicht erwärmen und mit ei¬nem Stabmixer
aufschäumen.
3
Beeren-Mix auf Teller geben und je 1 Kugel Eis daraufsetzen
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Beeren-Pfirsich-Smoothie
Zutaten für 4 Portionen
600 g Pfirsiche 1200 g Himbeeren
/2 Päckchen Vanillezucker (z.B. Dr. Oetker)
2 EL Limettensaft 9 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.
Himbeeren verlesen.
"Alle Früchte in ein hohes Gefäß geben und 4mit dem
Stabmixer sehr fein pürieren. Vanil-lezucker und Limettensaft zufügen, nach und
nach Mineralwasser zugießen und untermixen.
3
Smoothie am besten erst kalt stellen. Noch mal kurz umrühren
und in Gläsern servieren. Tipp: Dieser Shake ist ideal, um das Abnehmen zu
beschleunigen! Denn Pfirsiche pushen den Stoffwechsel und entwässern mit viel
Kalium den Körper. Das Vitamin C von Himbeeren und
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. Für den Teig die Backmischung für Zitronen[i
Mandarinen-Schnitten in eine Schüssel geben. Eier, Öl und Naturjoghurt zufügen
und alles mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers kurz zu einem
glatten Teig verrühren. e§ Backform (liegt der Backmischung bei) nach Pa,d, ckungsangabe
aufstellen. Teig einfüllen und glatt streichen. Himbeeren (TK-Früchte müssen
vorher nicht aufgetaut werden) darauf verteilen. Das Ganze auf dem Rost ins
untere Drittel des vorgeheizten[i Mandarinen-Schnitten in eine Schüssel geben.
Eier, Öl und Naturjoghurt zufügen und alles mit den Schneebesen des
elektrischen Handrührers kurz zu einem glatten Teig verrühren. e§ Backform
(liegt der Backmischung bei) nach Pa,d, ckungsangabe aufstellen. Teig einfüllen
und glatt streichen. Himbeeren (TK-Früchte müssen vorher nicht aufgetaut
werden) darauf verteilen. Das Ganze auf dem Rost ins untere Drittel des
vorgeheizten
ULrtatcn für I Stüeke
Für clen Teig: B I Barkmi«hungfürZitronen' Mandarinen-Schnitten
(2. B. Dr. 0etker)
ts 2 Eier § 75 ml Pflanzenöl B 75 g Naturjoghurt * 200 g
Himbeeren, frisch oder TK lür i:iie 6lasur: F 75 g Naturjoghurt
Ofens schieben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. ffi.
FürdieGlasurdieGlasurmischung (liegtderBack*ä mischung bei) in eine kleine
Schüssel geben, mit Naturjoghurt zu einer dickflüssigen Masse verrühren und
mithilfe eines Teelöffels gleichmäßig über den erkalteten Kuchen sprenkeln. Sobald
die Glasur fest ist, kann der Kuchen aus der Form gelöst und in 5tücke
geschnitten serviert werden
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