Kochen 22.7.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo:
Forelle mit rosa Zwiebeln und Queller
Forellen, Zitronen, rote Zwiebel, Butter, Queller,
Salatgurke, Cornichons, Kapern
--_telgroße Forellen, ausgenommen und gesäubert, in eine
Brat- oder :‹ '3rm Legen. 1 unbehandelte Zitrone in 6 Scheiben schneiden und
je-.e .5 3 in die Forellen Legen. 1 rote Zwiebel schäLen und in feine Ringe
den. Die Hälfte davon in die Fischbäuche, den Rest ringsum in der -5--.5:rm
verteilen. Den ausgepressten Saft von I großen Zitrone um den :- 7...eßen, je 1
dickes Stück Butter in die Fische stecken und mit Salz und :.'e"er würzen.
30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen. e zähen Wurzeln von 'sog
Queller abschneiden. sog Salatgurke dann erst längs vierteln und in dicke
Scheiben schneiden. sog Cor-inc-cns längs halbieren. Alle drei Zutaten
vermischen, die Fische aus der ..i-7-,7.':•.--7-inehmen und die
Queller-Mischung im warmen Fischsaft wenden. EZ- Kapern und ein bisschen
schwarzen Pfeffer einrühren, aber kein Salz, — den Forellen servieren. Für 2
Personen.
e Ihren Fischhändler, die Forellen auszunehmen und zu
säubern, e Köpfe dranzulassen. Wenn Sie lieber mit Filets als mit ganzen
Fi-:hen, Legen Sie diese mit der Hautseite nach oben in die Form und
— Sie Zwiebeln und
Zitronen darunter.
e -en, runden Fische passen hier - z. B. Makrelen oder
kleine Wolfs¬_-e Nenn Sie Makrelen nehmen, probieren Sie Orange und Fenchel als
-1. :der vielleicht Tomatenscheiben und gehacktes Basilikum. Statt d Gurke
könnten Sie fein geschnittenen Eissalat oder gekochte =--en in die Soße geben.
……………2
Gebackene Zucchini
Schwarze Oliven, Parmesan, Rosmarin,
Semmelbrösel, Zucchini
4 EL schwarze Oliven entsteinen, fein hacken und in eine
Schüssel geben. EL geriebenen Parmesan, 2 EL gehackten Rosmarin und 4 EL
Semmel-:-ösel untermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 80°C vorheizen. 2 große oder 4 mittelgroße
Zucchini halbieren. Die Schnittseiten kreuzweise mit einem Messer einritzen;
2:.e darauf achten, nicht zu tief zu schneiden. Die Zucchini dicht an dicht :en
Schnittflächen nach oben in eine kleine Bratform setzen und die :e-seiten mit
ein wenig Olivenöl einreiben. Die Oliven-Kräuter-Füllung :ie Zucchini verteilen
und leicht andrücken, ohne sie zu sehr zusam-- e-:Jpressen. Ein wenig Olivenöl
darüberträufeln und 45 — 60 Minuten en, bis die Zucchini brutzeln. Für 2
Personen.
8c
die Zucchini ganz durchgaren, die Schnittseiten mit der
Spitze eines literen Messers tief einritzen. Achten Sie darauf, nicht zu tief
zu schneiden, .äuft das ÖL aus.
--:en ein paar SardeLLen in die Füllung geben. Fein hacken
und mit . en vermischen. Ein bisschen fein gehackter Thymian wäre auch gut,
e Zitronenthymian. Als Alternative zu den Zucchini könnten
Sie
=e Tomaten quer durchschneiden und dann wie oben beschrieben
_--:: backen, mit ein wenig gehacktem Basilikum in der Füllung.
……………3
Gebackene Tomaten mit Estragon&
Tomaten, Sardellenfilets, Salatgurke, Olivenöl, Estragon,
Petersilie, Sauerteig- oder Ciabatta-Brot
äße Tomaten halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit ein
wenig
C enöl beträufeln,
mit schwarzem Pfeffer würzen und jeweils 1 Sardel-
Le"let darauflegen. Unter dem Backofengrill garen, bis
sie heiß und Leicht grzebräunt sind. i Salatgurke schälen und Längs halbieren;
die Kerne mit ei¬-e— kleinen Löffel herausschaben und wegwerfen, dann in Würfel
schneiden.
- 2s Dressing 5
EL Olivenöl in einen Standmixer oder die Schüssel einer
- enmaschine
gießen, die Blätter von 3 —4 großen Estragonzweigen und 12 r Petersilienblätter
zugeben und zu einer leuchtend grünen Creme en.
- eiben Brot grillen. Das Dressing über die Tomaten, die
Salatgurke 125 geröstete Brot Löffeln. Für 2 Personen.
8c
gieY;e süße Tomaten sind dafür am besten — sie gleichen das
salzige Aroma = :ellen aus. Für die Tomaten brauchen Sie kein Salz; die
Sardellen sind
- Nehmen Sie
gutes Sauerteigbrot und intensiv schmeckendes
- en Sie
Basilikum oder Kerbel statt Estragon. Servieren Sie das Ganze ___ng für warmes
Pitabrot, indem Sie die gegrillten Tomaten und knacki-
- _-ken in die
gerösteten Pita-Taschen kippen. Ein wenig zerkrümeLten und zerzupfte
Basilikumblätter darübergeben.
……………….4
Scharfe Hühnersuppe mit Nudeln
Rote Chilischoten, Zitronengras, Knoblauch, Limette,
Koriander, Minze, Kurkuma, Erdnussöl, Hähnchenbrustfilet,
Kokosmilch, Fischsoße, Asia-Nudeln
2 kleine, scharfe rote Chilischoten, 2 grob gehackte innere
Blätter Zitro--engras, 2 geschälte Knoblauchzehen, den Saft von i Limette, je 1
Handvoll t:crianderblätter und Minze, 3 TL gemahlene Kurkuma und 3 EL Erdnussöl
- 'e
Küchenmaschine geben und zu einer groben Paste pürieren.
E he Grillpfanne erhitzen und 500 g Hähnchenbrustfilet von
jeder Seite
= - Minuten darin
anbraten, bis es durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen
- dicke Streifen schneiden. Eine hochwandige Pfanne oder
einen Wok j. heiß werden Lassen und die Paste darin 1 Minute anbraten; dabei in
==inne herumbewegen, damit nichts anbrennt. Die gegrillten Hähnchen¬- _ e
hineingeben, mit dem Inhalt von 1 Dose Kokosmilch ä 400 ml über¬_=- und aufkochen
Lassen. Ein paar Spritzer thailändische oder vietna-
· "*.E'.
sche Fischsoße darübergeben.
z g dünne Asia-Nudeln in kochendes Wasser kippen, abgießen
und auf :_:genschalen verteilen. Das Hähnchen samt der Soße darüberschöp--
servieren. Wer mag dekoriert noch mit etwas Koriander und Minze. f-e-sonen.
-zanisation ist hier entscheidend. Es kommen mehr Zutaten
vor, als --a.erweise für ein schnelles Alltagsessen verwenden würde, aber --en
kaum mehr Vorbereitung als grobes Hacken und Pürieren in
_ -naschine. Wenn
Sie alle Zutaten bereitlegen, bevor Sie anfan-
- dauert das Ganze nur wenige Minuten. Sie könnten das
Hühner¬- _nter dem Backofengrill garen, wenn Ihnen das Lieber ist.
_ = 3:ick Ingwer oder ITL getrocknete Shrimps in die
Würzpaste. Der .Dn Grillhähnchen ist ein Teil des Gerichts, aber wenn Sie etwas
.vollen, pochieren Sie es stattdessen in der Kokosmilch.
………………5
Freekeh mit Paprika und Artischocken
Freekeh-Weizen, gelbe Paprikaschoten, Olivenöl, eingelegte
Artischocken, Dill, Koriander, Zitrone
.'reekeh in eine Schüssel geben, mit warmem Wasser bedecken
und quellen Lassen.
gelbe Paprikaschoten halbieren, entkernen und jede Hälfte in
vier 'e- schneiden. 3 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die ,a
darin bei mittlerer Temperatur mit Deckel 10-15 Minuten dünsten, : e zart und
seidig sind. 4 EL Wasser zugießen und die Pfanne schütteln,
:- der von den Paprika hinterlassene süße Pfannensatz
aufgelöst hat.
_e.- ...ürzen.
,'.e--end die Paprika garen, die Freekeh-Körner in reichlich
leicht Nasser 25 Minuten kochen, bis sie nussig und elastisch sind (ich mag
sschen aL dente, aber Sie sollten sie so kochen, wie Sie sie am Liebs¬- — -
g gekochte, eingelegte Artischocken halbieren und in die
Paprika-..7ePen. zo g Dill fein hacken und dazugeben, zusammen mit 3 EL
re-z-ze:em Koriander, dem Saft von 1/2 Zitrone und 4 EL Olivenöl. Kurz
w dann das Freekeh
abgießen und mit den Paprika und den süßen,
:rr - ze- Pfannensäften vermengen. Für 4 Personen.
Zeit habe ich Freekeh oft verwendet — ich mag
sein miLdes Röst-
e': _ die bissfeste Konsistenz. In manchen
großen Geschäften findet
- - 2.....ßerdem in Fachgeschäften für nahöstliche
Lebensmittel oder im Prr
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