Freitag, 21. Juli 2017

Kochen 22.7.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie YoutubeVideo: https://youtu.be/NdMGpPrZYKA Forelle mit rosa Zwiebeln und Queller Forellen, Zitronen, rote Zwiebel, Butter, Queller, Salatgurke, Cornichons, Kapern --_telgroße Forellen, ausgenommen und gesäubert, in eine Brat- oder :‹ '3rm Legen. 1 unbehandelte Zitrone in 6 Scheiben schneiden und je-.e .5 3 in die Forellen Legen. 1 rote Zwiebel schäLen und in feine Ringe den. Die Hälfte davon in die Fischbäuche, den Rest ringsum in der -5--.5:rm verteilen. Den ausgepressten Saft von I großen Zitrone um den :- 7...eßen, je 1 dickes Stück Butter in die Fische stecken und mit Salz und :.'e"er würzen. 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen. e zähen Wurzeln von 'sog Queller abschneiden. sog Salatgurke dann erst längs vierteln und in dicke Scheiben schneiden. sog Cor-inc-cns längs halbieren. Alle drei Zutaten vermischen, die Fische aus der ..i-7-,7.':•.--7-inehmen und die Queller-Mischung im warmen Fischsaft wenden. EZ- Kapern und ein bisschen schwarzen Pfeffer einrühren, aber kein Salz, — den Forellen servieren. Für 2 Personen. e Ihren Fischhändler, die Forellen auszunehmen und zu säubern, e Köpfe dranzulassen. Wenn Sie lieber mit Filets als mit ganzen Fi-:hen, Legen Sie diese mit der Hautseite nach oben in die Form und — Sie Zwiebeln und Zitronen darunter. e -en, runden Fische passen hier - z. B. Makrelen oder kleine Wolfs¬_-e Nenn Sie Makrelen nehmen, probieren Sie Orange und Fenchel als -1. :der vielleicht Tomatenscheiben und gehacktes Basilikum. Statt d Gurke könnten Sie fein geschnittenen Eissalat oder gekochte =--en in die Soße geben. ……………2 Gebackene Zucchini Schwarze Oliven, Parmesan, Rosmarin, Semmelbrösel, Zucchini 4 EL schwarze Oliven entsteinen, fein hacken und in eine Schüssel geben. EL geriebenen Parmesan, 2 EL gehackten Rosmarin und 4 EL Semmel-:-ösel untermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Den Backofen auf 80°C vorheizen. 2 große oder 4 mittelgroße Zucchini halbieren. Die Schnittseiten kreuzweise mit einem Messer einritzen; 2:.e darauf achten, nicht zu tief zu schneiden. Die Zucchini dicht an dicht :en Schnittflächen nach oben in eine kleine Bratform setzen und die :e-seiten mit ein wenig Olivenöl einreiben. Die Oliven-Kräuter-Füllung :ie Zucchini verteilen und leicht andrücken, ohne sie zu sehr zusam-- e-:Jpressen. Ein wenig Olivenöl darüberträufeln und 45 — 60 Minuten en, bis die Zucchini brutzeln. Für 2 Personen. 8c die Zucchini ganz durchgaren, die Schnittseiten mit der Spitze eines literen Messers tief einritzen. Achten Sie darauf, nicht zu tief zu schneiden, .äuft das ÖL aus. --:en ein paar SardeLLen in die Füllung geben. Fein hacken und mit . en vermischen. Ein bisschen fein gehackter Thymian wäre auch gut, e Zitronenthymian. Als Alternative zu den Zucchini könnten Sie =e Tomaten quer durchschneiden und dann wie oben beschrieben _--:: backen, mit ein wenig gehacktem Basilikum in der Füllung. ……………3 Gebackene Tomaten mit Estragon& Tomaten, Sardellenfilets, Salatgurke, Olivenöl, Estragon, Petersilie, Sauerteig- oder Ciabatta-Brot äße Tomaten halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit ein wenig C enöl beträufeln, mit schwarzem Pfeffer würzen und jeweils 1 Sardel- Le"let darauflegen. Unter dem Backofengrill garen, bis sie heiß und Leicht grzebräunt sind. i Salatgurke schälen und Längs halbieren; die Kerne mit ei¬-e— kleinen Löffel herausschaben und wegwerfen, dann in Würfel schneiden. - 2s Dressing 5 EL Olivenöl in einen Standmixer oder die Schüssel einer - enmaschine gießen, die Blätter von 3 —4 großen Estragonzweigen und 12 r Petersilienblätter zugeben und zu einer leuchtend grünen Creme en. - eiben Brot grillen. Das Dressing über die Tomaten, die Salatgurke 125 geröstete Brot Löffeln. Für 2 Personen. 8c gieY;e süße Tomaten sind dafür am besten — sie gleichen das salzige Aroma = :ellen aus. Für die Tomaten brauchen Sie kein Salz; die Sardellen sind - Nehmen Sie gutes Sauerteigbrot und intensiv schmeckendes - en Sie Basilikum oder Kerbel statt Estragon. Servieren Sie das Ganze ___ng für warmes Pitabrot, indem Sie die gegrillten Tomaten und knacki- - _-ken in die gerösteten Pita-Taschen kippen. Ein wenig zerkrümeLten und zerzupfte Basilikumblätter darübergeben. ……………….4 Scharfe Hühnersuppe mit Nudeln Rote Chilischoten, Zitronengras, Knoblauch, Limette, Koriander, Minze, Kurkuma, Erdnussöl, Hähnchenbrustfilet, Kokosmilch, Fischsoße, Asia-Nudeln 2 kleine, scharfe rote Chilischoten, 2 grob gehackte innere Blätter Zitro--engras, 2 geschälte Knoblauchzehen, den Saft von i Limette, je 1 Handvoll t:crianderblätter und Minze, 3 TL gemahlene Kurkuma und 3 EL Erdnussöl - 'e Küchenmaschine geben und zu einer groben Paste pürieren. E he Grillpfanne erhitzen und 500 g Hähnchenbrustfilet von jeder Seite = - Minuten darin anbraten, bis es durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen - dicke Streifen schneiden. Eine hochwandige Pfanne oder einen Wok j. heiß werden Lassen und die Paste darin 1 Minute anbraten; dabei in ==inne herumbewegen, damit nichts anbrennt. Die gegrillten Hähnchen¬- _ e hineingeben, mit dem Inhalt von 1 Dose Kokosmilch ä 400 ml über¬_=- und aufkochen Lassen. Ein paar Spritzer thailändische oder vietna- · "*.E'. sche Fischsoße darübergeben. z g dünne Asia-Nudeln in kochendes Wasser kippen, abgießen und auf :_:genschalen verteilen. Das Hähnchen samt der Soße darüberschöp-- servieren. Wer mag dekoriert noch mit etwas Koriander und Minze. f-e-sonen. -zanisation ist hier entscheidend. Es kommen mehr Zutaten vor, als --a.erweise für ein schnelles Alltagsessen verwenden würde, aber --en kaum mehr Vorbereitung als grobes Hacken und Pürieren in _ -naschine. Wenn Sie alle Zutaten bereitlegen, bevor Sie anfan- - dauert das Ganze nur wenige Minuten. Sie könnten das Hühner¬- _nter dem Backofengrill garen, wenn Ihnen das Lieber ist. _ = 3:ick Ingwer oder ITL getrocknete Shrimps in die Würzpaste. Der .Dn Grillhähnchen ist ein Teil des Gerichts, aber wenn Sie etwas .vollen, pochieren Sie es stattdessen in der Kokosmilch. ………………5 Freekeh mit Paprika und Artischocken Freekeh-Weizen, gelbe Paprikaschoten, Olivenöl, eingelegte Artischocken, Dill, Koriander, Zitrone .'reekeh in eine Schüssel geben, mit warmem Wasser bedecken und quellen Lassen. gelbe Paprikaschoten halbieren, entkernen und jede Hälfte in vier 'e- schneiden. 3 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die ,a darin bei mittlerer Temperatur mit Deckel 10-15 Minuten dünsten, : e zart und seidig sind. 4 EL Wasser zugießen und die Pfanne schütteln, :- der von den Paprika hinterlassene süße Pfannensatz aufgelöst hat. _e.- ...ürzen. ,'.e--end die Paprika garen, die Freekeh-Körner in reichlich leicht Nasser 25 Minuten kochen, bis sie nussig und elastisch sind (ich mag sschen aL dente, aber Sie sollten sie so kochen, wie Sie sie am Liebs¬- — - g gekochte, eingelegte Artischocken halbieren und in die Paprika-..7ePen. zo g Dill fein hacken und dazugeben, zusammen mit 3 EL re-z-ze:em Koriander, dem Saft von 1/2 Zitrone und 4 EL Olivenöl. Kurz w dann das Freekeh abgießen und mit den Paprika und den süßen, :rr - ze- Pfannensäften vermengen. Für 4 Personen. Zeit habe ich Freekeh oft verwendet — ich mag sein miLdes Röst- e': _ die bissfeste Konsistenz. In manchen großen Geschäften findet - - 2.....ßerdem in Fachgeschäften für nahöstliche Lebensmittel oder im Prr


Kochen 22.7.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

YoutubeVideo:




Forelle mit rosa Zwiebeln und Queller



Forellen, Zitronen, rote Zwiebel, Butter, Queller,

Salatgurke, Cornichons, Kapern

--_telgroße Forellen, ausgenommen und gesäubert, in eine Brat- oder :‹ '3rm Legen. 1 unbehandelte Zitrone in 6 Scheiben schneiden und je-.e .5 3 in die Forellen Legen. 1 rote Zwiebel schäLen und in feine Ringe den. Die Hälfte davon in die Fischbäuche, den Rest ringsum in der -5--.5:rm verteilen. Den ausgepressten Saft von I großen Zitrone um den :- 7...eßen, je 1 dickes Stück Butter in die Fische stecken und mit Salz und :.'e"er würzen. 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen. e zähen Wurzeln von 'sog Queller abschneiden. sog Salatgurke dann erst längs vierteln und in dicke Scheiben schneiden. sog Cor-inc-cns längs halbieren. Alle drei Zutaten vermischen, die Fische aus der ..i-7-,7.':•.--7-inehmen und die Queller-Mischung im warmen Fischsaft wenden. EZ- Kapern und ein bisschen schwarzen Pfeffer einrühren, aber kein Salz, — den Forellen servieren. Für 2 Personen.

e Ihren Fischhändler, die Forellen auszunehmen und zu säubern, e Köpfe dranzulassen. Wenn Sie lieber mit Filets als mit ganzen Fi-:hen, Legen Sie diese mit der Hautseite nach oben in die Form und

     Sie Zwiebeln und Zitronen darunter.

e -en, runden Fische passen hier - z. B. Makrelen oder kleine Wolfs¬_-e Nenn Sie Makrelen nehmen, probieren Sie Orange und Fenchel als -1. :der vielleicht Tomatenscheiben und gehacktes Basilikum. Statt d Gurke könnten Sie fein geschnittenen Eissalat oder gekochte =--en in die Soße geben.









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Gebackene Zucchini

Schwarze Oliven, Parmesan, Rosmarin,

Semmelbrösel, Zucchini

4 EL schwarze Oliven entsteinen, fein hacken und in eine Schüssel geben. EL geriebenen Parmesan, 2 EL gehackten Rosmarin und 4 EL Semmel-:-ösel untermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 80°C vorheizen. 2 große oder 4 mittelgroße Zucchini halbieren. Die Schnittseiten kreuzweise mit einem Messer einritzen; 2:.e darauf achten, nicht zu tief zu schneiden. Die Zucchini dicht an dicht :en Schnittflächen nach oben in eine kleine Bratform setzen und die :e-seiten mit ein wenig Olivenöl einreiben. Die Oliven-Kräuter-Füllung :ie Zucchini verteilen und leicht andrücken, ohne sie zu sehr zusam-- e-:Jpressen. Ein wenig Olivenöl darüberträufeln und 45 — 60 Minuten en, bis die Zucchini brutzeln. Für 2 Personen.

8c

die Zucchini ganz durchgaren, die Schnittseiten mit der Spitze eines literen Messers tief einritzen. Achten Sie darauf, nicht zu tief zu schneiden, .äuft das ÖL aus.

--:en ein paar SardeLLen in die Füllung geben. Fein hacken und mit . en vermischen. Ein bisschen fein gehackter Thymian wäre auch gut,

e Zitronenthymian. Als Alternative zu den Zucchini könnten Sie

=e Tomaten quer durchschneiden und dann wie oben beschrieben _--:: backen, mit ein wenig gehacktem Basilikum in der Füllung.







……………3

Gebackene Tomaten mit Estragon&

Tomaten, Sardellenfilets, Salatgurke, Olivenöl, Estragon, Petersilie, Sauerteig- oder Ciabatta-Brot

äße Tomaten halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit ein wenig

C     enöl beträufeln, mit schwarzem Pfeffer würzen und jeweils 1 Sardel-

Le"let darauflegen. Unter dem Backofengrill garen, bis sie heiß und Leicht grzebräunt sind. i Salatgurke schälen und Längs halbieren; die Kerne mit ei¬-e— kleinen Löffel herausschaben und wegwerfen, dann in Würfel schneiden.

-       2s Dressing 5 EL Olivenöl in einen Standmixer oder die Schüssel einer

-       enmaschine gießen, die Blätter von 3 —4 großen Estragonzweigen und 12 r Petersilienblätter zugeben und zu einer leuchtend grünen Creme en.

- eiben Brot grillen. Das Dressing über die Tomaten, die Salatgurke 125 geröstete Brot Löffeln. Für 2 Personen.

8c

gieY;e süße Tomaten sind dafür am besten — sie gleichen das salzige Aroma = :ellen aus. Für die Tomaten brauchen Sie kein Salz; die Sardellen sind

-       Nehmen Sie gutes Sauerteigbrot und intensiv schmeckendes

-       en Sie Basilikum oder Kerbel statt Estragon. Servieren Sie das Ganze ___ng für warmes Pitabrot, indem Sie die gegrillten Tomaten und knacki-

-       _-ken in die gerösteten Pita-Taschen kippen. Ein wenig zerkrümeLten und zerzupfte Basilikumblätter darübergeben.







……………….4

Scharfe Hühnersuppe mit Nudeln

Rote Chilischoten, Zitronengras, Knoblauch, Limette,

Koriander, Minze, Kurkuma, Erdnussöl, Hähnchenbrustfilet,

Kokosmilch, Fischsoße, Asia-Nudeln

2 kleine, scharfe rote Chilischoten, 2 grob gehackte innere Blätter Zitro--engras, 2 geschälte Knoblauchzehen, den Saft von i Limette, je 1 Handvoll t:crianderblätter und Minze, 3 TL gemahlene Kurkuma und 3 EL Erdnussöl

-       'e Küchenmaschine geben und zu einer groben Paste pürieren.

E he Grillpfanne erhitzen und 500 g Hähnchenbrustfilet von jeder Seite

= -    Minuten darin anbraten, bis es durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen

- dicke Streifen schneiden. Eine hochwandige Pfanne oder einen Wok j. heiß werden Lassen und die Paste darin 1 Minute anbraten; dabei in ==inne herumbewegen, damit nichts anbrennt. Die gegrillten Hähnchen¬- _ e hineingeben, mit dem Inhalt von 1 Dose Kokosmilch ä 400 ml über¬_=- und aufkochen Lassen. Ein paar Spritzer thailändische oder vietna-

·       "*.E'. sche Fischsoße darübergeben.

z g dünne Asia-Nudeln in kochendes Wasser kippen, abgießen und auf :_:genschalen verteilen. Das Hähnchen samt der Soße darüberschöp-- servieren. Wer mag dekoriert noch mit etwas Koriander und Minze. f-e-sonen.

-zanisation ist hier entscheidend. Es kommen mehr Zutaten vor, als --a.erweise für ein schnelles Alltagsessen verwenden würde, aber --en kaum mehr Vorbereitung als grobes Hacken und Pürieren in

_      -naschine. Wenn Sie alle Zutaten bereitlegen, bevor Sie anfan-

- dauert das Ganze nur wenige Minuten. Sie könnten das Hühner¬- _nter dem Backofengrill garen, wenn Ihnen das Lieber ist.

_ = 3:ick Ingwer oder ITL getrocknete Shrimps in die Würzpaste. Der .Dn Grillhähnchen ist ein Teil des Gerichts, aber wenn Sie etwas .vollen, pochieren Sie es stattdessen in der Kokosmilch.





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Freekeh mit Paprika und Artischocken

Freekeh-Weizen, gelbe Paprikaschoten, Olivenöl, eingelegte Artischocken, Dill, Koriander, Zitrone

.'reekeh in eine Schüssel geben, mit warmem Wasser bedecken und quellen Lassen.

gelbe Paprikaschoten halbieren, entkernen und jede Hälfte in vier 'e- schneiden. 3 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die ,a darin bei mittlerer Temperatur mit Deckel 10-15 Minuten dünsten, : e zart und seidig sind. 4 EL Wasser zugießen und die Pfanne schütteln,

:- der von den Paprika hinterlassene süße Pfannensatz aufgelöst hat.

_e.-  ...ürzen.

,'.e--end die Paprika garen, die Freekeh-Körner in reichlich leicht Nasser 25 Minuten kochen, bis sie nussig und elastisch sind (ich mag sschen aL dente, aber Sie sollten sie so kochen, wie Sie sie am Liebs¬- — -

g gekochte, eingelegte Artischocken halbieren und in die Paprika-..7ePen. zo g Dill fein hacken und dazugeben, zusammen mit 3 EL re-z-ze:em Koriander, dem Saft von 1/2 Zitrone und 4 EL Olivenöl. Kurz

w     dann das Freekeh abgießen und mit den Paprika und den süßen,

:rr - ze- Pfannensäften vermengen. Für 4 Personen.

         Zeit habe ich Freekeh oft verwendet — ich mag sein miLdes Röst-

e':    _      die bissfeste Konsistenz. In manchen großen Geschäften findet

- - 2.....ßerdem in Fachgeschäften für nahöstliche Lebensmittel oder im Prr






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