Freitag, 1. Juni 2018

Kochen 2.6.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

Kochen 2.6.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo:https://youtu.be/fQSjuNHmT4g

Erdbeer-Vanillesirup
FÜR CA. 3 FLASCHEN Ä 500 ML
450 g Erdbeeren
i/s Bio-Zitrone (Saft)
170 g Zucker
Ya Vanilleschote (Mark)
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit 180 ml Wasser und Zitronensaft bei mittlerer Hitze weich kochen. 2. Die Mischung pürieren und durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf streichen.
3. Zucker und Vanillemark zugeben. Die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln Jassen, bis sie andickt. Dabei immer 'wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
4. Die Flaschen mit kochendem Wasser sterilisieren. Den heißen Sirup in die noch heißen Flaschen geben und diese ver¬schließen. 5. Den Sirup auskühlen lassen, danreit stellen. Mit gekühltem Mineral¬wasser oder Prosecco aufgießen. Tipp: Im Kühlschrank gelagert, ist der Sirup etwa einen Monat haltbar.

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Iatensalat mit Erdbeeren und Basilikum
- ...ährhaft frischer Salat! Er sieht noch
z.-serer aus, wenn sich die Tomaten nicht nur in Größe, Farbe und Form unterschei¬den, sondern Du sie auch noch abwech¬selnd längs und quer aufschneidest.
FÜR 4 PERSONEN
4 große Fleischtomaten
20 kleine Tomaten
6 Erdbeeren
1-2 Bund Rucola
1/2 Bund Basilikumblätter
etwas Salz & Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamicoessig
1. Tomaten und Erdbeeren waschen und zerteilen. 2. Rucola und Basilikum wa-schen und trocken schleudern, dann mit Tomaten und Erdbeeren in eine große Schüssel geben. 3. Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen, Öl und Essig dazu-. geben und alles vorsichtig unterheben.


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Asianudelsalat mit Karotten, Erdnüssen und Thai-Vinaigrette
Ein simpler, knackiger Salat. Wenn Du möchtest, kannst Du ein paar Garnelen oder etwas Hühnchen dazugeben.
FÜR 4 PERSONEN
1 Pek. breite Reisnudeln
4 bunte Karotten
4 Radieschen
20 Basilikumblättchen
55 g geröstete Erdnüsse
8o ml Olivenöl
1 TL Sesamöl
EL Reisessig
1 Prise Salz
1 Prise Chili
1. Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Karotten schälen und der Länge nach in flache, breite Streifen hobeln. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Reisnudeln ab-gießen, dann mit Karotten, Radieschen, Basilikum und Erdnüssen in eine Schüs-sel geben. 3. Beide Ölsorten, Essig, Salz und Chili verrühren. 4. Die Mischung auf den Salat träufeln und alles vorsichtig vermengen. Sofort servieren.


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Hähnchensalat mit Salzzitrone, Avocados und Knoblauchdressing
Ich liebe es, wenn all diese Geschmacks¬richtungen miteinander verschmelzen! Der milde Knoblauchgeschmack des Dressings, gepaart mit dem Aroma der salzigen Zitrone, ist ein Gedicht!

FÜR4 PERSONEN
10 Knoblauchzehen g EL Olivenöl
1 eingelegte Salzzitrone etwas Salz & Pfeffer
1 Kopfsalat
1/2 Bund Rucola
12 Kirschtomaten
2 Avocados
3 Hähnchenbrüste, gegrillt etwas Kresse
1. Den Backofen auf 185 °C Ober-/Unter-hitze vorheizen. 2. Knoblauchzehen schä-len und mit 2 EL Öl vermischen, in Alufolie wickeln und 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. 3. Salzzitrone halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Dabei alle Kerne entfernen. 4. Die Zitronenschale in dünne Streifen schneiden. 5. Knoblauch, Zitronenfruchtfleisch und 7 EL Öl in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6. Kopfsalat und Rucola waschen und trocken schleudern. Kir htomaten waschen und halbieren. Avocados halbieren und vom Kern befrei¬en. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Spalten schneiden. 7. Salat, Rucola,• Tomaten, Avocados und aufgeschnittene Hähnchenbrüste gleichmäßig auf 4 Teller verteilen und die Zitronenschale darüber-streuen. 8. Alles mit Dressing beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Kresse garniert servieren.


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Gekochter Dinkel
mit Spargel, Chili und Ei
Ein perfekter Brunchsalat! Ich mische das pochierte Ei unter die anderen Zutaten — zusammen mit dem Öl wird es so zu einem wunderbaren Dressing.
FÜR4 PERSONEN
300 g Dinkelkörner etwas Salz & Pfeffer 500 g grüner Spargel

1. Den Dinkel in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. 2. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und von den Enden befreien, dann 3-4 Minuten in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl braten. 3. Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer weiteren Pfanne in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. 4. Den Schnittlauch waschen und trocken schüt¬teln, dann in Röllchen schneiden. 5. Din¬kel, Schnittlauch und Chili zur gedünste¬ten Schalotte in die Pfanne geben. Die Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann in eine Schale geben.
6. Die Eier nacheinander aufschlagen und 3-4 Minuten in siedendem Essig-wasser ziehen lassen. Das Eiweiß dabei mit dem Kochlöffel um das Eigelb legen.
7. Die pochierten Eier aus dem Wasser heben und mit dem gebratenen Spargel auf der Dinkelmischung anrichten.
8. Alles mit dem restlichen Olivenöl be¬träufeln und nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Sofort servieren.


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Grüne-Bohnensalat mit Frühlingskräutern und Avocadocreme
Du kannst diesen Salat als Hauptgericht oder auch als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Hähnchen genießen. Bei der Wahl der Kräuter kannst Du ganz nach Lust und Laune variieren. Das Dressing ist übrigens ein Traum!
FÜR4 PERSONEN
150 g grüne Bohnen
etwas Salz & Pfeffer
6 Stiele Petersilie
4 Halme Schnittlauch
50 g Erbsensprossen
4 Radieschen
Avocado 5 EL Olivenöl 1 EL Reisessig
1. Die grünen Bohnen waschen und put¬zen, dann ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken. 2. Petersilie, Schnittlauch und Erbsensprossen wa¬schen und trocken schütteln. Petersilie grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 3. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schnei¬den. 4. Bohnen, Radieschen, Petersilie, Schnittlauch und Erbsensprossen in

einer großen Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Die Avo¬cado halbieren und vom Kern befreien. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Olivenöl und Reisessig mit dem Stabmixer fein pürieren, dann mit Salz abschmecken. 6. Die Avocadocreme über den Salat geben und alles sofort servieren.


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Apfel-Fenchel-Salat mit Ziegenkäse
Dieser Salat sieht so hübsch aus! Du kannst ihn - wie ich es getan habe ¬auf einer Platte servieren oder in einer Schüssel. Er macht sich perfekt als eieer Gang in einem Frühlingsmenü.
FÜR 4 PERSONEN
2 grünschalige Äpfel
1 rotschaliger Apfel
1 kleine Fenchelknolle
450 g Ziegenfrischkäse
8 Halme Schnittlauch
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
etwas Salz & Pfeffer
1. Alle Äpfel waschen, von den Kernge-häusen befreien und quer in dünne Schei¬ben schneiden. 2. Den Fenchel ebenfalls waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Grün zum Garnieren bei-seitelegen. 3. Die Apfel- und Fenchel-scheiben abwechselnd auf Tellern auf¬schichten, dabei die einzelnen Lagen jeweils mit ein wenig Ziegenfrischkäse bestreichen. 4. Schnittlauch waschen und trocken schüttein, dann in Röllchen schneiden. 5. Senf und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6. Die Apfel-Fenchel-Türmchen mit dem Dressing beträufeln, mit Schnitt¬lauch bestreuen und mit Fenchelgrün garniert servieren.


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Warmer Bohnensalat mit Burrata und Tomaten
Burrata ist eine cremige Mozzarellasorte, die einfach perfekt zu Salaten passt. Ich kombiniere ihn sehr gerne mit warmen Bohnen.
FÜR4 PERSONEN
1 Dose weiße Bohnen
4 EL Olivenöl
1 kleiner Radicchio
Bund Rucola
12 Kirschtomaten
1 großer Burrata
10 Basilikumblätter

Die Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen, dann in 1 EL Olivenöl erhitzen. 2. Den Radicchio waschen und grob zerpflücken. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. 3. Radicchio und Rucola auf einer großen Platte verteilen. 4. Tomaten, warme Bohnen, Burrata und Basilikum darauf verteilen. 5. Alles mit Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und Reisessig würzen und sofort servieren.
























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Nocn immer Kann ich mich Skolebrod schmeidigen Teig verkneten. Den Teig
haargenau an meinen ersten mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunde
Schultag erinnern. Ich weiß sogar FÜR12 STÜCK ruhen lassen. 3. Für die Füllung Eigelb,
noch, was ich anhatte: eine braune Kord- Für den Teig Zucker, Stärke und 2 EL Milch verrühren.
hose und ein orange-braunes Shirt — es 360 g Mehl Die übrige Milch zusammen mit dem
waren halt die 70er. Ich war supernervös 55 g Zucker Vanilleextrakt kurz aufkochen und unter
und klammerte mich mit der einen Hand 1/$ TL Salz ständigem Rühren zur Eigelbmischung
an meiner Mutter und mit der anderen an i Ei gießen. Alles gut verrühren und zurück
meiner Oma fest. i EL Trockenhefe in den Topf geben. 4. Die Mischung bei
Alle Kinder warteten auf dem Schulhof 240 ml Milch kleiner Hitze so lange erwärmen, bis sie
darauf, ihren Klassen zugeteilt zu werden. 5 EL Butter andickt, dann vom Herd nehmen und die
Eine der Lehrerinnen war eine große, Butter unterrühren. Alles gut vermischen
blonde Frau, die Ähnlichkeit mit der Für die Füllung und abgedeckt kalt stellen. 5. Aus dem
Schauspielerin Liv Ullmann hatte. Sie war 3 Eigelb Teig 12 gleich große Kugeln formen. Die-
sehr modisch gekleidet und ich fand sie 55 g Zucker se auf ein mit Backpapier belegtes Back-
unheimlich glamourös. Ich sagte meiner 21 EL Speisestärke blech legen und 30 Minuten ruhen lassen.
Mutter sofort, dass ich unbedingt in ihre 240 ml Milch 6. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unter-
Klasse wolle. 1/2 TL Vanilleextrakt hitze vorheizen. 7. In jede Teigkugel eine
Der erste Schultag machte Spaß. Ich 3 EL Butter grob Kuhle drücken und jeweils etwas
war so irreeine neue Lehrerin verschos¬ Creme hineingeben. 8. Die Teigränder
sen. Als ich nach Hause kam, erzählte ich Außerdem  mit etwas verquirltem Ei bestreichen,
meiner Oma, dass ich etwas machen 1 Ei, verquirlt die Brötchen dann ca. 20 Minuten im
müsse, dass ich meiner Lehrerin am etwas Puderzucker vorgeheizten Ofen backen. Mit Alufolie
nächsten Tag mitbringen könne. Und einige Kokosspäne abdecken, sollten sie drohen, zu dunkel
was hätte passender sein können als zu werden. 9. Die Brötchen aus dem Ofen
kleine Brötchen namens Skolebrod? 1. Mehl, Zucker, Salz, Ei und Hefe in eine nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus
Übersetzt bedeutet dies Schulbrot. Rührschüssel geben. Die Milch leicht er¬ Puderzucker und etwas kaltem Wasser
Wir legten eins dieser Brötchen in eine wärmen und die Butter darin schmelzen. einen Zuckerguss anrühren. Die Brötchen
schöne Dose und ich überreichte sie am 2. Die Butter-Milch-Mischung zur Mehl¬ damit bestreichen und mit den Kokos-
nächsten Morgen meiner Lehrerin. Als mischung geben und alles zu einem ge¬ spänen bestreuen.
sie sie öffnete, sagte sie: „Paul, du bist so ein bezaubernder Junge!" Das fühlte sich n etwa so an, als würde mir Lady Gaga sagen, dass ich cool sei.

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