Mittwoch, 26. Dezember 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 27.12.2012


Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 27.12.2012






 

 


Chili con Carne

8 Zwiebeln • 12 Knoblauchzehen • je 4 rote, gelbe und grüne Paprikaschoten • 2 kg Rinderhackfleisch • 4 EL Öl

       4 große Dosen stückige Tomaten (je 850 ml) • 1 Liter Rotwein (oder Brühe) • Salz • 3-4 TL Harissa (orientalische Chilipaste)

       4 Dosen Kidneybohnen (je 850 ml)

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln und Knob¬lauch in heißem Öl in einem Topf anbraten. Paprika, Tomaten und Rotwein dazugeben, mit Salz und Harissa würzen. Aufkochen und ca. 45 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.

2. Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen. Abgetropft zum Chili gebe und noch ca. 15 Min. mitschmoren lassen. Mit Brot servieren.


Möhren-Apfelsalat

Möhren-Apfel-Salat

Zutaten 'für 24 Portionen: 4 EL Sonnen-blumenkerne • Saft von 2 Orangen •

2 TL Salz • 1 gestrichener TL Cayenne¬pfeffer • 2 TL Honig • 4 EL Sonnen¬blumenöl -1,5 kg Möhren • 4 säuer-

f       liche Äpfel • 4 Stiele Petersilie

1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze rösten. Den Orangensaft mit Salz, Cayenne¬pfeffer und Honig verrühren und

„-Amma.„ das Öl unterschlagen.

2. Möhren schälen und grob ras¬peln. Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob raspeln. Beides sofort unter das Dressing mengen. Petersilie waschen, tro¬cken schütteln, Blätter fein schneiden. Kräuter unter den Möhren-Apfel-Salat mischen, vor dem Servieren die gerösteten Kerne aufstreuen.


Pizzabrötchen

Zutaten für 20 Stück:10 Ciabatta-Brötchen zum Fertigbacken (je 60 g) • 4 Kugeln Mozzarella • 4 Strauchtomaten

       8 Stiele Basilikum • Salz • Pfeffer • 8 EL Olivenöl • 4 Scheiben gekochter Schinken

       2 kleine Dosen Thunfisch naturell (ä 56 g)

1.     Brötchen aufschneiden. Mozzarella ab¬tropfen lassen und klein würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze und Kerne entfer¬nen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter fein schneiden. Alles in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und das Olivenöl unterrühren.

2.     Ein Blech mit Backpapier belegen. Knapp die Hälfte der Mozzarellamischung auf 8 Brötchenhälften geben und fest¬drücken (geht am besten mit den Händen).

3.     Die übrige Mozzarellamischung teilen: Für eine Hälfte den Schinken in feine Strei¬fen schneiden, untermengen und 6 Bröt¬chenhälften damit belegen. Für die andere Hälfte den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken, untermengen und die übrigen 6 Brötchenhälften damit belegen.

4.     Pizzabrötchen auf das Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Um¬luft (oben) 10-12 Min. überhacken, bis_ der MözZareila geschmolzen-- und- tiie ,..l'ilicr-fläche leicht gebräunt ist. Heiß servieren.

Zubereitung 30 Minuten Backzeit 10-12

 

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