Samstag, 20. Juli 2019

Kochen 21.7.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/qy4ultGxgCU 901 FÜR1 PERSON 35 MINUTEN 1 rote Paprikaschote 1/2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 1/4 TL gemahlene Koriandersamen TL Paprikapulver edelsüß TL gemahlener Kreuzkümmel 1/4 TL Chiliflocken 1 Dose stückige Tomaten (etwa 400 g) Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 2 Eier 'A Bund Petersilie 1/2 Bund Minze einige rote Chiliringe, nach Belieben Paprikaschote waschen, putzen und längs in Streifen schnei¬den. Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Knob¬lauch ebenfalls abziehen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze darin etwa 10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Die Tomaten dazugeben und alles weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Salzen und pfeffern. Mit einem Holzlöffel zwei Mulden in die Tomatenmischung drücken. Eier einzeln aufschlagen und jeweils eins in eine Mul¬de gleiten lassen. Hitze reduzieren und die Tomatenmischung zugedeckt so lange köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. Inzwischen Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und klein hacken. Die Pfanne vom Herd nehmen, Kräuter über den Pfanneninhalt geben, nach Belieben mit Chiliflocken nachwürzen und mit Chiliringen garnieren. .........902 Wer morgens schon etwas Warmes mag, wird die Kartoffelrösti-Pizza mit Zucchinistreifen lieben! Das Rezept bietet eine tolle Abwechslung zum Standardfrühstück, ist aber auch beim nächsten Brunch eine kulinarische Überraschung! Den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln schälen, wa-schen und grob raspeln. Auf ein sauberes Geschirrtuch legen, einrollen und gut ausdrücken. Die Kartoffelraspel mit 1 TL Meer¬salz würzen. In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Hälfte der Kartoffelraspel darin mit einem Pfannenwender zu einer Rösti (0 etwa 20cm) formen. Rösti 3-4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden, 1 EL Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. Dann 25 g Käse auf der Rösti verteilen, diese noch 3-4 Minuten braten, bis auch die andere Seite goldbraun ist und der Käse schmilzt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ebenso eine zweite Rösti zubereiten. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Streifen schnei¬den. Mit Olivenöl, 1 TL Meersalz und Pfeffer mischen. Die Streifen so auf den Rösti arrangieren, dass je ein Nest für ein Ei entsteht. Jeweils 25g Käse auf jeder Pizza verteilen. Die Pizzas etwa 1 Minute im Ofen backen, bis der Käse schmilzt. Eier einzeln aufschlagen. Je 1 Ei in ein Nest gleiten lassen. Weitere 6-7 Minuten backen, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch flüssig ist. Falls die Rösti-Ränder zu dunkel werden, diese mit etwas Alufolie abdecken. .....903 Selbst gemacht schmeckt immer besser — so auch beim Eiersalat. Er ist schnell zubereitet und damit eine echte Konkurrenz zu den Fertig-Brotaufstrichen aus der Kühltheke. Mitfrischen Kräutern kann man ihn dann noch ganz nach Gusto variieren. FÜR 2 PERSONEN 20 MINUTEN 4 Eier Eiswürfel 1/2 kleine rote Zwiebel 1-2 Frühlingszwiebeln 2 EL Mayonnaise 2 EL Creme fraiche 2 TL Dijon-Senf TL Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer 2 Scheiben dünnes Fladen- brot (wahlweise mit Kräutern) Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie, nach Belieben 32 FRÜHSTÜCK Die Eier in einen Topf mit Wasser geben und das Wasser zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, Deckel auflegen und die Eier 12 Minuten stehen lassen. Danach die Eier sofort für 5 Minuten in eine Schüssel mit ei-nem Eisbad aus sehr kaltem Wasser und Eiswürfeln geben. Aus dem Eisbad nehmen, pellen und in kleine Stücke schneiden. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Wurzel der Frühlingszwiebeln abschneiden, die äußerste Schicht ab¬ziehen, trockene grüne Enden abschneiden und die Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer Schüssel erst Mayonnaise, Creme fraiche und Senf gut verrühren, dann Eistückchen und Zwiebeln untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fladenbrotscheiben in einer Pfanne ohne Fett kurz anrös-ten und auf einen Teller legen. Den Eiersalat jeweils auf eine Hälfte geben und die Brote drüberklappen. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie bestreuen. ......904 Scones gehören zu den Klassikern der englischen Tea Time und haben auch mein Herz im Handumdrehen erobert. Durch eine leichte Abwandlung und die Zugabe von Rucola und Käse passen diese herzhaften Scones auch perfekt zum Kaffee am Morgen. ERGIBT 12 STÜCK 25 MINUTEN 250g Mehl + mehr zum Verarbeiten TL Natron 1 TL Backpulver 1/2 TL Salz 1/2 TL Cayennepfeffer 2 Bund Rucola 100g Bergkäse 150g Schlagsahne 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure 1 Ei 1 EL getrocknete Kräuter oder Gewürze (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Chiliflocken oder was gerade zur Hand ist) 150g Quark Salzbutter, nach Belieben 34 FRÜHSTÜCK Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backpapier auf ein Back¬blech legen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten •gut vermischen. Rucola waschen, trockenschleudern, Stiele entfernen und die Bätter grob zerzupfen. Bergkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Bei-des unter die trockenen Zutaten mischen. In einem Rührbecher Sahne mit Mineralwasser verrühren, dann nach und nach mit einem Kochlöffel langsam unter die trocke¬nen Zutaten rühren, bis sich alles gerade vermischt hat, und der Teig locker und nicht zu feucht ist. Eventuell bleibt etwas Flüssigkeit übrig, je nachdem, wie viel das Mehl aufsaugt. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf locker zu einem Rechteck formen. Mit einem Messer einmal der Länge nach und viermal quer in zehn gleich große Stücke schneiden. Die Stücke auf das Backblech legen. Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf der Oberseite der Teigstücke ver¬streichen. Diese 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie gold¬braun sind. Inzwischen die getrockneten Kräuter bzw. Gewürze unter den Quark rühren. Die noch warmen Scones mit dem Quark oder Salzbutter servieren. .........905 Zugegebenerweise ist es zeitsparender, auf das Fertigmüsli im Supermarkt zurückzugreifen. Doch die einmalige Kombination aus verschiedenen Nüssen und Kernen, ausgelesenen Beeren und einer feinen Honig-Note wird für denkleinen Zeitaufwand garantiert entschädigen. FÜR 2 PERSONEN 30 MINUTEN 300g gemischte Beeren (frisch oder TK) 3 EL Rohrzucker 1 EL Maisstärke 400g kernige Haferflocken 50g Sonnenblumenkerne 50g Kürbiskerne 30g Haselnusskerne 30g Cashewkerne 30g Walnusskerne 3 EL Sonnenblumenöl 3 EL flüssiger Honig Den Backofen auf 180°C vorheizen. Frische Beeren waschen und gegebenenfalls von den Rispen zupfen und verlesen. Tiefgekühlte Beerenmischung noch gefroren verwenden. Die Beeren mit Zucker und Maisstärke mischen. Anschließend in eine feuerfeste Form geben. Haferflocken, Kerne und Nüsse mischen. Öl mit Honig verrüh¬ren, mit dem Haferflocken-Mix vermengen und gleichmäßig über den Beeren verteilen. Im Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.

Kochen 21.7.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/qy4ultGxgCU
901
FÜR1 PERSON 35 MINUTEN
1 rote Paprikaschote 1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl
1/4 TL gemahlene Koriandersamen TL Paprikapulver edelsüß TL gemahlener Kreuzkümmel
1/4 TL Chiliflocken
1 Dose stückige Tomaten (etwa 400 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Eier
'A Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
einige rote Chiliringe,
nach Belieben
Paprikaschote waschen, putzen und längs in Streifen schnei¬den. Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Knob¬lauch ebenfalls abziehen.
Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze darin etwa 10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Die Tomaten dazugeben und alles weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Salzen und pfeffern.
Mit einem Holzlöffel zwei Mulden in die Tomatenmischung drücken. Eier einzeln aufschlagen und jeweils eins in eine Mul¬de gleiten lassen. Hitze reduzieren und die Tomatenmischung zugedeckt so lange köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist.
Inzwischen Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und klein hacken.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Kräuter über den Pfanneninhalt geben, nach Belieben mit Chiliflocken nachwürzen und mit Chiliringen garnieren.

.........902
Wer morgens schon etwas Warmes mag, wird die
Kartoffelrösti-Pizza mit Zucchinistreifen lieben! Das Rezept bietet eine
tolle Abwechslung zum Standardfrühstück, ist aber auch beim
nächsten Brunch eine kulinarische Überraschung!

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln schälen, wa-schen und grob raspeln. Auf ein sauberes Geschirrtuch legen, einrollen und gut ausdrücken. Die Kartoffelraspel mit 1 TL Meer¬salz würzen.
In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Hälfte der Kartoffelraspel darin mit einem Pfannenwender zu einer Rösti (0 etwa 20cm) formen. Rösti 3-4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden, 1 EL Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. Dann 25 g Käse auf der Rösti verteilen, diese noch 3-4 Minuten braten, bis auch die andere Seite goldbraun ist und der Käse schmilzt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ebenso eine zweite Rösti zubereiten.
Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Streifen schnei¬den. Mit Olivenöl, 1 TL Meersalz und Pfeffer mischen. Die Streifen so auf den Rösti arrangieren, dass je ein Nest für ein Ei entsteht. Jeweils 25g Käse auf jeder Pizza verteilen. Die Pizzas etwa 1 Minute im Ofen backen, bis der Käse schmilzt.


Eier einzeln aufschlagen. Je 1 Ei in ein Nest gleiten lassen. Weitere 6-7 Minuten backen, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch flüssig ist. Falls die Rösti-Ränder zu dunkel werden, diese mit etwas Alufolie abdecken.


.....903
Selbst gemacht schmeckt immer besser — so auch beim Eiersalat. Er ist schnell zubereitet und damit eine echte Konkurrenz zu den Fertig-Brotaufstrichen aus der Kühltheke. Mitfrischen Kräutern kann man ihn dann noch ganz nach Gusto variieren.

FÜR 2 PERSONEN 20 MINUTEN
4 Eier
Eiswürfel
1/2 kleine rote Zwiebel
1-2 Frühlingszwiebeln
2 EL Mayonnaise
2 EL Creme fraiche
2 TL Dijon-Senf
TL Salz
frisch gemahlener
weißer Pfeffer
2 Scheiben dünnes Fladen-
brot (wahlweise mit
Kräutern)
Schnittlauchröllchen und
gehackte Petersilie,
nach Belieben
32 FRÜHSTÜCK

Die Eier in einen Topf mit Wasser geben und das Wasser zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, Deckel auflegen und die Eier 12 Minuten stehen lassen.
Danach die Eier sofort für 5 Minuten in eine Schüssel mit ei-nem Eisbad aus sehr kaltem Wasser und Eiswürfeln geben. Aus dem Eisbad nehmen, pellen und in kleine Stücke schneiden.
Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Wurzel der Frühlingszwiebeln abschneiden, die äußerste Schicht ab¬ziehen, trockene grüne Enden abschneiden und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
In einer Schüssel erst Mayonnaise, Creme fraiche und Senf gut verrühren, dann Eistückchen und Zwiebeln untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fladenbrotscheiben in einer Pfanne ohne Fett kurz anrös-ten und auf einen Teller legen. Den Eiersalat jeweils auf eine Hälfte geben und die Brote drüberklappen. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie bestreuen.


......904
Scones gehören zu den Klassikern der englischen Tea Time
und haben auch mein Herz im Handumdrehen erobert. Durch eine
leichte Abwandlung und die Zugabe von Rucola und Käse passen
diese herzhaften Scones auch perfekt zum Kaffee am Morgen.

ERGIBT 12 STÜCK 25 MINUTEN
250g Mehl + mehr zum Verarbeiten TL Natron
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2  TL Cayennepfeffer
2 Bund Rucola
100g Bergkäse
150g Schlagsahne
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Ei
1 EL getrocknete Kräuter oder Gewürze (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Chiliflocken oder was gerade zur Hand ist) 150g Quark
Salzbutter, nach Belieben
34 FRÜHSTÜCK

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backpapier auf ein Back¬blech legen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten •gut vermischen. Rucola waschen, trockenschleudern, Stiele entfernen und die Bätter grob zerzupfen. Bergkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Bei-des unter die trockenen Zutaten mischen.
In einem Rührbecher Sahne mit Mineralwasser verrühren, dann nach und nach mit einem Kochlöffel langsam unter die trocke¬nen Zutaten rühren, bis sich alles gerade vermischt hat, und der Teig locker und nicht zu feucht ist. Eventuell bleibt etwas Flüssigkeit übrig, je nachdem, wie viel das Mehl aufsaugt.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf locker zu einem Rechteck formen. Mit einem Messer einmal der Länge nach und viermal quer in zehn gleich große Stücke schneiden. Die Stücke auf das Backblech legen. Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf der Oberseite der Teigstücke ver¬streichen. Diese 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie gold¬braun sind.
Inzwischen die getrockneten Kräuter bzw. Gewürze unter den Quark rühren. Die noch warmen Scones mit dem Quark oder Salzbutter servieren.















.........905
Zugegebenerweise ist es zeitsparender, auf das Fertigmüsli im Supermarkt
zurückzugreifen. Doch die einmalige Kombination aus verschiedenen
Nüssen und Kernen, ausgelesenen Beeren und einer feinen Honig-Note
wird für denkleinen Zeitaufwand garantiert entschädigen.

FÜR 2 PERSONEN 30 MINUTEN
300g gemischte Beeren
(frisch oder TK)
3 EL Rohrzucker
1 EL Maisstärke
400g kernige Haferflocken
50g Sonnenblumenkerne
50g Kürbiskerne
30g Haselnusskerne
30g Cashewkerne
30g Walnusskerne
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL flüssiger Honig

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Frische Beeren waschen und gegebenenfalls von den Rispen zupfen und verlesen. Tiefgekühlte Beerenmischung noch gefroren verwenden. Die Beeren mit Zucker und Maisstärke mischen. Anschließend in eine feuerfeste Form geben.
Haferflocken, Kerne und Nüsse mischen. Öl mit Honig verrüh¬ren, mit dem Haferflocken-Mix vermengen und gleichmäßig über den Beeren verteilen.
Im Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.

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