Sonntag, 7. Juli 2019

Kochen 8.7.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/FIXZOXxnsuE Gemahlene Mandeln in Milch Dieses Mandelgericht wird in Indien traditionell zum Frühstück serviert und soll, so sagt man, den Geist schärfen! Es kann jedoch auch als köstlicher Nachtisch serviert werden. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 314 Zucker 18 g Eiweiß 8 g Fett 21 g Kohlehydrate ...23 g Gesättigte Fettsäuren 3 g 2 EL pflanzliches oder reines Ghee 25 g Mehl 100 g gemahlene Mandeln 300 ml Milch 50 g Zucker Minzezweige zum Dekorieren Ghee in einen kleinen Topf mit schwerem Boden geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Nicht anbrennen lassen. Hitze reduzieren und Mehl dazugeben. Dabei die ganze Zeit kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Mandeln unter ständigem Rühren in die Ghee- und Mehlmischung geben. TIPP Ghee ist in Asienläden in zweierlei Form erhältlich. Reines Ghee wird aus geschmolzener Butter hergestellt und ist für Veganer nicht geeignet. In indischen Lebensmittelläden und einigen Reformhäusern ist allerdings auch pflanzliches Ghee erhältlich. fe Nach und nach Milch und Zucker in die Mischung im Topf geben und zum Kochen bringen. Weitere 3 - 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit glatt ist und die Konsistenz einer cremigen Suppe hat. ..........202 Schokoladen-Brotpudding Dieser Schokoladenpudding wird mit heißer Fudge-Sauce serviert. Der leckerste Weg, altes Brot aufzubrauchen. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 633 Zucker 50 g Eiweiß 18 g Fett 29 g Kohlehydrate ...79 g Gesättigte Fettsäuren ....11 g et et et 21/4 STUNDEN 45 MINUTEN ZUTATEN 6 dicke Scheiben Weißbrot mit abgeschnittener Kruste 450 ml Milch 175 g Kondensmilch 2 EL Kakaopulver 2 Eier 25 g dunkler Demerarazucker 1 TL Vanilleessenz Puderzucker zum Bestäuben FUDGE-SAUCE 60 g in Stücke gebrochene Bitterschokolade 1 EL Kakaopulver 2 EL heller Sirup 60 g Butter oder Margarine 25 g dunkler Demerarazucker 150 ml Milch 1 EL Maismehl Eine flache, feuerfeste Form einfetten. Brot in Quadrate schneiden und in die Form schichten. Milch, Kondensmilch und Kakaopulver in einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis die Mischung lauwarm ist. Eier, Zucker und Vanilleessenz ‘,7) vermischen. Warme Milchmischung dazugeben und gut verquirlen. „./1 In die vorbereitete Form gießen. ''Darauf achten, dass das Brot vollständig bedeckt ist. Form mit Klarsichtfolie abdecken und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Pudding im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/ Gas Stufe 4 ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. 5 Minuten abkühlen lassen. Für die Sauce Schokolade, Kakaopulver, Sirup, Butter oder Margarine, Zucker, Milch und Maismehl in einen Topf geben. Leicht erhitzen. Dabei rühren, bis die Masse glatt ist. Puderzucker über den Pudding geben und mit der heißen Fudge-Sauce servieren. ...............203 Sommerpudding Verschiedene Sommerfrüchte in einer Brothülle, die deren tiefroten, aromatischen Saft aufnimmt. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 250 Zucker 41 g Eiweiß 4 g Fett 4 g Kohlehydrate ...53 g Gesättigte Fettsäuren 2 g te, fit 10 MINUTEN 10 MINUTEN ZUTATEN Pflanzenöl oder Butter zum Einfetten 6 — 8 dicke Scheiben Weißbrot mit abgeschnittener Kruste 175 g Zucker 300 ml Wasser 225 g Erdbeeren 500 g Himbeeren 175 g schwarze und/oder rote Johannisbeeren 175 g Brombeeren oder Loganbeeren Minzezweige zum Dekorieren Sahne zum Servieren Sechs 150-ml-Puddingförmchen mit Butter oder Öl einfetten. Puddingförmchen mit dem passend zugeschnittenen Brot auslegen. Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und unter häufigem Rühren leicht erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Dann zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen. 6 große Erdbeeren zum Dekorieren aufbewahren. Die Hälfte der Himbeeren und den Rest der Früchte in den Sirup geben. Die Erdbeeren längs durchschneiden und einige Minuten leicht köcheln lassen, bis sie anfangen weich zu werden, aber noch ihre Form behalten. Früchte und etwas Flüssigkeit in die ' Puddingförmchen füllen. Mit weiteren Brotscheiben abdecken. Mit dem Löffel etwas Saft auf die Ränder der Puddingförmchen geben, damit das Brot gut durchtränkt ist. Mit einer Untertasse abdecken und mit einem Gewicht beschweren. Abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Himbeeren mit der Küchenmaschine oder dem Mixer pürieren oder durch ein Sieb (kein Metallsieb) streichen. Genug Fruchtflüssigkeit dazugeben, so dass die Masse die Konsistenz eines Überzugs hat. Auf Servierteller stürzen und die Himbeersauce darüber geben. Mit den Minzezweigen und den aufbewahrten Erdbeeren dekorieren und mit Sahne servieren. ......204 Obst Brüle Eine „falsche" Brüle, bei welcher eine mit Joghurt bedeckte und mit Zucker bestreute Obstschicht gegrillt wird. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 311 Zucker 48 g Eiweiß 7 g Fett 11 g Kohlehydrate ...48 g Gesättigte Fettsäuren 7 g r. 1&" 11/< STUNDEN 15 MINUTEN BUM ZUTATEN 4 entsteinte und klein geschnittene Pflaumen 2 geschälte und klein geschnittene Kochäpfel 1 TL gemahlener Ingwer 600 ml griechischer Joghurt 2 EL gesiebter Puderzucker 1 TL Mandelessenz 75 g Demerarazucker Pflaumen und Äpfel mit 2 EL Wasser und Ingwer in einen Topf geben und 7 - 10 Minuten kochen, bis sie weich, aber nicht matschig sind. Abkühlen lassen, dann Ingwer einrühren. Mit einem Schaumlöffel die Mischung in eine flache Servierform geben. TIPP Für dieses Dessert können Sie auch andere Früchte wie gemischte Beeren oder Mango verwenden, die jedoch nicht pochiert werden sollten. Joghurt, Puderzucker und Mandelextrakt vermischen und das Obst damit bedecken. Demerarazucker auf den Joghurt streuen und unter einem heißen Grill 3 - 4 Minuten grillen, bis der Zucker geschmolzen ist und eine Kruste gebildet hat. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen ,,„2 lassen und servieren. ......205 Marshmallow-Spieße mit Karamellsauce Dieses köstliche Dessert ist eine leckere Süßigkeit für Kinder jeden Alters. Bananen und Marshmallows mit Karamellsauce sind eine ideale Kombination. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 385 Zucker 67 g Eiweiß 2 g Fett 13 g Kohlehydrate ...70 g Gesättigte Fettsäuren 8 g Für die Sauce Butter, Zucker und Sirup in einem Topf schmelzen. Heißes Wasser dazugeben und rühren, bis die Masse vermischt und glatt ist. Mischung nicht kochen, da sie sonst zu sehr wie Toffee wird. Sauce am Rand des Grills warm stellen. Ab und zu rühren. · i Spieße auf dem Holzkohlegrill 30 - 40 Sekunden unter ständigem Wenden kurz grillen, so dass die Marshmallows gerade beginnen, braun zu werden und zu schmelzen. r" Etwas Karamellsauce über die Spieße geben und servieren. (Für 4 Portionen die Hälfte der Sauce nehmen. Die restliche Sauce kann später verwendet werden.) ZUTATEN 4 Bananen 4 EL Zitronensaft 225 g Marshmallows SAUCE 125 g Butter 125 g heller Demerarazucker 125 g heller Sirup 4 EL heißes Wasser .......206 Kartoffel-Muffins Diese leichten Muffins, die im Ofen wie ein Souffle aufgehen, werden am besten warm gegessen. Nach Geschmack können auch andere Trockenfrüchte verwendet werden. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 98 Zucker 11 g Eiweiß 3 g Fett 2 g Kohlehydrate ...18 g Gesättigte Fettsäuren ....0,5 g ft ei et 20 MINUTEN 35 MINUTEN MIM ZUTATEN 175 g gewürfelte mehlige Kartoffeln 75 g Mehl 2 EL hellbrauner Zucker 1 TL Backpulver 125 g Rosinen 4 getrennte Eier 12 Muffinförmchen leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten weich kochen. Gut abgießen und zu einem Brei zerstampfen. · H Kartoffelbrei in eine Rührschüssel geben und Mehl, Zucker, Backpulver, Rosinen und Eigelb dazugeben. Verrühren und alles gut durchmischen. In einer sauberen Schüssel Eiweiß steif schlagen. Eiweiß mit einem Metalllöffel unter die Kartoffelmischung ziehen, bis es ganz untergehoben ist. Die Mischung in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 160 °C/Gas Stufe 3 reduzieren und die Muffins weitere 7 — 10 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind. Muffins aus den Förmchen nehmen und warm servieren. ........207 Rharbarber-Orangen-Streusel Eine Mischung aus Rhabarber und Äpfeln, der Orangenschale, brauner Zucker und Gewürze den Geschmack verleihen. Den Abschluss bildet ein Belag aus knusprigen Streuseln. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 516 Zucker 45 g Eiweiß 6 g Fett 22 g Kohlehydrate ...77 g Gesättigte Fettsäuren 4 g ei' r e.A. 15 MINUTEN 0 45 MINUTEN ZUTATEN 500 g Rhabarber 500 g Kochäpfel Abgeriebene Schale und Saft einer Orange 1/2 —1 TL gemahlener Zimt Ca. 90 g hellbrauner Zucker STREUSEL 225 g Mehl 125 g Butter oder Margarine 125 g hellbrauner Zucker 40 — 60 g geröstete, gehackte Haselnüsse 2 EL Demerarazucker (nach Geschmack) VARIANTE Man kann auch andere Aromastoffe, wie z. B. 60 g gehackter, kandierter Ingwer, entweder in die Obst- oder in die Streuselmischung geben. Die Streusel können über jegliche Obstsorten oder Obstmischungen gegeben werden. ......208 Tropische Grill-Fruchtspieße Exotische Fruchtstücke auf einen Holzspieß stecken, dann rasch auf einem Grill rösten und mit dieser köstlichen Schokoladensauce servieren. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 435 Zucker 60 g Eiweiß 6 g Fett 11 g Kohlehydrate ...68 g Gesättigte Fettsäuren 6 g DIPP 125 g in kleine Stücke gebrochene Bitterschokolade 2 EL heller Sirup 1 EL Kakaopulver 1 EL Maismehl 200 ml Milch SPIESSE 1 Mango 1 Papaya 2 Kiwis 'A kleine Ananas 1 große Banane 2 EL Zitronensaft 150 ml weißer Rum Alle Zutaten für die Schokoladensauce in einen Topf mit schwerem Boden geben. Auf dem Grill oder bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce eindickt und glatt ist. Am Rand des Grills warm stellen. Mango halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und Schale entfernen. Papaya halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Kiwis schälen und in große Würfel schneiden. Ananas schälen und würfeln. Banane schälen, in Scheiben schneiden und die Stücke in Zitronensaft tauchen, damit sie sich nicht verfärben. Fruchtstücke abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken. In eine flache Form legen und Rum darüber gießen. Den Rum wenigstens 30 Minuten einziehen lassen, bis die Spieße gegrillt werden können. Spieße ca. 2 Minuten unter häufigem Wenden über der heißen Holzkohle grillen, bis sie angebraten sind. Mit der heißen Schokoladensauce servieren.

Kochen 8.7.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/FIXZOXxnsuE
Gemahlene Mandeln in Milch
Dieses Mandelgericht wird in Indien traditionell zum Frühstück serviert und
soll, so sagt man, den Geist schärfen! Es kann jedoch auch als köstlicher Nachtisch serviert werden.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  314 Zucker  18 g
Eiweiß  8 g Fett  21 g
Kohlehydrate ...23 g Gesättigte
Fettsäuren  3 g
2 EL pflanzliches oder reines Ghee
25 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
300 ml Milch
50 g Zucker
Minzezweige zum Dekorieren
Ghee in einen kleinen Topf mit
schwerem Boden geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Nicht anbrennen lassen.
Hitze reduzieren und Mehl dazugeben. Dabei die ganze Zeit kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Mandeln unter ständigem Rühren in die Ghee- und Mehlmischung geben.
TIPP
Ghee ist in Asienläden in
zweierlei Form erhältlich.
Reines Ghee wird aus
geschmolzener Butter hergestellt und ist für Veganer nicht geeignet. In indischen Lebensmittelläden und einigen Reformhäusern ist allerdings auch pflanzliches Ghee erhältlich.

fe Nach und nach Milch und Zucker in die Mischung im Topf geben und zum Kochen bringen. Weitere 3 - 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit glatt ist und die Konsistenz einer cremigen Suppe hat.


..........202
Schokoladen-Brotpudding
Dieser Schokoladenpudding wird mit heißer Fudge-Sauce serviert. Der leckerste Weg, altes Brot aufzubrauchen.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   633 Zucker   50 g
Eiweiß   18 g Fett   29 g
Kohlehydrate ...79 g Gesättigte
  Fettsäuren ....11 g
et et et
21/4 STUNDEN 45 MINUTEN
ZUTATEN
6 dicke Scheiben Weißbrot mit
abgeschnittener Kruste
450 ml Milch
175 g Kondensmilch
2 EL Kakaopulver
2 Eier
25 g dunkler Demerarazucker
1 TL Vanilleessenz
Puderzucker zum Bestäuben
FUDGE-SAUCE
60 g in Stücke gebrochene
Bitterschokolade
1 EL Kakaopulver
2 EL heller Sirup
60 g Butter oder Margarine
25 g dunkler Demerarazucker 150 ml Milch
1 EL Maismehl
Eine flache, feuerfeste Form einfetten. Brot in Quadrate schneiden und in die Form schichten.
Milch, Kondensmilch und Kakaopulver
in einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis die Mischung lauwarm ist.

Eier, Zucker und Vanilleessenz ‘,7) vermischen. Warme Milchmischung dazugeben und gut verquirlen.
„./1 In die vorbereitete Form gießen. ''Darauf achten, dass das Brot vollständig bedeckt ist. Form mit Klarsichtfolie abdecken und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Pudding im vorgeheizten Ofen bei
180 °C/ Gas Stufe 4 ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. 5 Minuten abkühlen lassen.

Für die Sauce Schokolade,
Kakaopulver, Sirup, Butter oder Margarine, Zucker, Milch und Maismehl in einen Topf geben. Leicht erhitzen. Dabei rühren, bis die Masse glatt ist.
Puderzucker über den Pudding geben und mit der heißen Fudge-Sauce servieren.

...............203
Sommerpudding
Verschiedene Sommerfrüchte in einer Brothülle, die deren tiefroten, aromatischen Saft aufnimmt.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  250 Zucker  41 g
Eiweiß  4 g Fett  4 g
Kohlehydrate ...53 g Gesättigte
Fettsäuren  2 g
te, fit
10 MINUTEN 10 MINUTEN
ZUTATEN
Pflanzenöl oder Butter zum Einfetten
6 — 8 dicke Scheiben Weißbrot mit
abgeschnittener Kruste
175 g Zucker
300 ml Wasser
225 g Erdbeeren
500 g Himbeeren
175 g schwarze und/oder rote
Johannisbeeren
175 g Brombeeren
oder Loganbeeren
Minzezweige zum Dekorieren
Sahne zum Servieren
Sechs 150-ml-Puddingförmchen mit Butter oder Öl einfetten.
Puddingförmchen mit dem passend zugeschnittenen Brot auslegen.
Zucker mit dem Wasser in einen Topf
geben und unter häufigem Rühren leicht erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Dann zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.
6 große Erdbeeren zum Dekorieren
aufbewahren. Die Hälfte der Himbeeren und den Rest der Früchte in den Sirup geben. Die Erdbeeren längs durchschneiden und einige Minuten leicht köcheln lassen, bis sie anfangen weich zu werden, aber noch ihre Form behalten.

Früchte und etwas Flüssigkeit in die
' Puddingförmchen füllen. Mit weiteren Brotscheiben abdecken. Mit dem Löffel etwas Saft auf die Ränder der Puddingförmchen geben, damit das Brot gut durchtränkt ist. Mit einer Untertasse abdecken und mit einem Gewicht beschweren. Abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die restlichen Himbeeren mit der Küchenmaschine oder dem Mixer pürieren oder durch ein Sieb (kein
Metallsieb) streichen. Genug
Fruchtflüssigkeit dazugeben, so dass die Masse die Konsistenz eines Überzugs hat.
Auf Servierteller stürzen und die
Himbeersauce darüber geben. Mit den Minzezweigen und den aufbewahrten Erdbeeren dekorieren und mit Sahne servieren.

......204
Obst Brüle
Eine „falsche" Brüle, bei welcher eine mit Joghurt bedeckte und mit Zucker bestreute Obstschicht gegrillt wird.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  311 Zucker  48 g
Eiweiß  7 g Fett  11 g
Kohlehydrate ...48 g Gesättigte
Fettsäuren  7 g
r. 1&"
11/< STUNDEN 15 MINUTEN
BUM
ZUTATEN
4 entsteinte und klein geschnittene Pflaumen
2 geschälte und klein geschnittene Kochäpfel
1 TL gemahlener Ingwer 600 ml griechischer Joghurt
2 EL gesiebter Puderzucker 1 TL Mandelessenz
75 g Demerarazucker
Pflaumen und Äpfel mit 2 EL Wasser
und Ingwer in einen Topf geben und 7 - 10 Minuten kochen, bis sie weich, aber nicht matschig sind. Abkühlen lassen, dann Ingwer einrühren.
Mit einem Schaumlöffel die Mischung
in eine flache Servierform geben.
TIPP
Für dieses Dessert können Sie auch andere Früchte wie gemischte Beeren oder Mango verwenden, die jedoch nicht pochiert werden sollten.

Joghurt, Puderzucker und Mandelextrakt vermischen und das Obst damit bedecken.
Demerarazucker auf den Joghurt
streuen und unter einem heißen Grill

3 - 4 Minuten grillen, bis der Zucker geschmolzen ist und eine Kruste gebildet hat.
1 Stunde im Kühlschrank abkühlen ,,„2 lassen und servieren.

......205
Marshmallow-Spieße mit Karamellsauce
Dieses köstliche Dessert ist eine leckere Süßigkeit für Kinder jeden Alters. Bananen und Marshmallows mit Karamellsauce sind eine ideale Kombination.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  385 Zucker  67 g
Eiweiß  2 g Fett  13 g
Kohlehydrate ...70 g Gesättigte
Fettsäuren  8 g


Für die Sauce Butter, Zucker und Sirup
in einem Topf schmelzen. Heißes Wasser dazugeben und rühren, bis die Masse vermischt und glatt ist. Mischung nicht kochen, da sie sonst zu sehr wie Toffee wird. Sauce am Rand des Grills warm stellen. Ab und zu rühren.
· i Spieße auf dem Holzkohlegrill 30 - 40 Sekunden unter ständigem Wenden kurz grillen, so dass die Marshmallows

gerade beginnen, braun zu werden und zu schmelzen.
r" Etwas Karamellsauce über die Spieße geben und servieren. (Für 4 Portionen die Hälfte der Sauce nehmen. Die restliche Sauce kann später verwendet werden.)

 ZUTATEN  
      
4 Bananen
4 EL Zitronensaft 225 g Marshmallows
SAUCE
125 g Butter
125 g heller Demerarazucker 125 g heller Sirup 4 EL heißes Wasser  

.......206
Kartoffel-Muffins
Diese leichten Muffins, die im Ofen wie ein Souffle aufgehen, werden am besten warm gegessen. Nach Geschmack können auch andere Trockenfrüchte verwendet werden.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  98 Zucker  11 g
Eiweiß  3 g Fett  2 g
Kohlehydrate ...18 g Gesättigte
Fettsäuren ....0,5 g
ft ei et
20 MINUTEN 35 MINUTEN
MIM
ZUTATEN
175 g gewürfelte mehlige Kartoffeln
75 g Mehl
2 EL hellbrauner Zucker
1 TL Backpulver
125 g Rosinen
4 getrennte Eier
12 Muffinförmchen leicht einfetten und mit Mehl bestäuben.
Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf
mit kochendem Wasser 10 Minuten weich kochen. Gut abgießen und zu einem Brei zerstampfen.
· H Kartoffelbrei in eine Rührschüssel geben und Mehl, Zucker, Backpulver, Rosinen und Eigelb dazugeben. Verrühren und alles gut durchmischen.
In einer sauberen Schüssel Eiweiß steif
schlagen. Eiweiß mit einem Metalllöffel unter die Kartoffelmischung ziehen, bis es ganz untergehoben ist.
Die Mischung in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas
Stufe 6 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 160 °C/Gas Stufe 3 reduzieren und die Muffins weitere 7 — 10 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind.
Muffins aus den Förmchen nehmen und warm servieren.


........207
Rharbarber-Orangen-Streusel
Eine Mischung aus Rhabarber und Äpfeln, der Orangenschale, brauner Zucker und Gewürze den Geschmack verleihen. Den Abschluss bildet ein Belag aus knusprigen Streuseln.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  516 Zucker  45 g
Eiweiß  6 g Fett  22 g
Kohlehydrate ...77 g Gesättigte
Fettsäuren  4 g
ei' r e.A.
15 MINUTEN 0 45 MINUTEN
ZUTATEN
500 g Rhabarber
500 g Kochäpfel
Abgeriebene Schale und Saft einer Orange
1/2 —1 TL gemahlener Zimt
Ca. 90 g hellbrauner Zucker
STREUSEL
225 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
125 g hellbrauner Zucker
40 — 60 g geröstete, gehackte Haselnüsse
2 EL Demerarazucker (nach Geschmack)
VARIANTE
Man kann auch andere Aromastoffe, wie z. B. 60 g gehackter, kandierter Ingwer, entweder in die Obst- oder in die Streuselmischung geben. Die Streusel können über jegliche Obstsorten oder Obstmischungen gegeben werden.

......208
Tropische Grill-Fruchtspieße
Exotische Fruchtstücke auf einen Holzspieß stecken, dann rasch auf einem Grill rösten und mit dieser köstlichen Schokoladensauce servieren.








NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  435 Zucker  60 g
Eiweiß  6 g Fett  11 g
Kohlehydrate ...68 g Gesättigte
Fettsäuren  6 g
DIPP
125 g in kleine Stücke gebrochene
Bitterschokolade
2 EL heller Sirup
1 EL Kakaopulver
1 EL Maismehl
200 ml Milch
SPIESSE
1 Mango
1 Papaya
2 Kiwis
'A kleine Ananas
1 große Banane
2 EL Zitronensaft 150 ml weißer Rum
Alle Zutaten für die Schokoladensauce
in einen Topf mit schwerem Boden geben. Auf dem Grill oder bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce eindickt und glatt ist. Am Rand des Grills warm stellen.
Mango halbieren, Stein entfernen.
Fruchtfleisch in Stücke schneiden und Schale entfernen. Papaya halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Kiwis schälen und in große Würfel schneiden. Ananas schälen und würfeln.

Banane schälen, in Scheiben schneiden und die Stücke in Zitronensaft tauchen, damit sie sich nicht verfärben.
Fruchtstücke abwechselnd auf
4 Holzspieße stecken. In eine flache Form legen und Rum darüber gießen. Den Rum wenigstens 30 Minuten einziehen

lassen, bis die Spieße gegrillt werden können.
Spieße ca. 2 Minuten unter häufigem
Wenden über der heißen Holzkohle grillen, bis sie angebraten sind. Mit der heißen Schokoladensauce servieren.

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