Montag, 8. Juli 2019

Kochen 9.7.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/za7TRKCSpE0 GRUNDREZEPT FÜR 4 PoRTIONEN Ein Sieb mit einem N/ulltuch auslegen. 800 g Sahnejoghurt (10% Fett) mit 2rl Salz verrÜhren, ins Tuch geben und 24-48 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. Labneh in 4 Portionen teilen, jeweils im Tuch zu kleinen Kugeln formen. 1 Bio-Salatgurke längs halbieren, entkernen und fein wÜrfeln.3 El helle Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Hälfte des Sesams mit 1 Tl Meersalz im MÖrser zerstoßen. Restlichen Sesam, 2 EI getrockneten Thymian, 1 El Sumach und je 1 El getrockneten 0regano und Ma.loran zugeben. Labneh mit Curke anrichten, mit der Cewürzmischung bestreuen und mit 4 El OlivenÖl beträufelt servieren. ........302 Labneh wie im Grundrezept zubereiten (siehe linke Seite). Labneh mit leicht geölten Händen zu kleinen Kugeln formen. Blätter von 6 Stielen Thymian, je 4 Stielen glatter Petersilie, Estragon und Minze hacken. Mit 1 El fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl schwarzem Pfeffer, 1 Tl Chiliflocken und 1 fein gehackten Knoblauchzehe mischen. Bällchen in der Gewürz-Kräutermischung wälzen und in ein Schraubglas geben. Mit Olivenöl bedecken, anschließend mindestens 24 Stunden kalt stellen und servieren. .......303 abneh wie im Crundrezept zubereiten (siehe linke Seite), dabei 1 El getrocknete Minze unterrühren. Labneh in 4 Portionen teilen, jeweils im Tuch zu kleinen Kugeln formen.500 g Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und auf einem Backblech mit 4 EI Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. lm vorgeheizten Backofen bei 220 Crad (Cas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von oben 20 Minuten rösten. Blätter von 3 Stielen Minze in feine Streifen schneiden. Labneh mit dem Blumenkohl anrichten, mit 4 El Olivenöl und 2 El Zitronensaft beträufeln und mit Minze und 1 Tl Chiliflocken bestreut : ...........304 Labneh wie im Crundrezept zubereiten (siehe linke Seite).6 El Olivenö|, 1 Tl Salz, 1 Tl Raz el Hanout, 1 El Honig und 2 El Zitronensaft mischen. 75 g ungeschälte Mandeln grob hacken und zugeben.500 g Möhren ind 300 g Petersilienwurzeln schälen, längs und quer halbieren und rlit dem Cewürzöl in einer Auflaufform mischen. Cemüse im vorgeheiz:en Backofen bei 220 Crad (Cas 3-4, Umluft 200 Crad) 20-25 Minuten _iaren. Blätter von 2 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Labneh mit rem Ofengemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. .......305 Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen.800 g Sahnejoghurt (10% Fett) mit % Tl Salz und 2 El Puderzucker verrühren, in das Tuch geben und 24-48 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. 100 g Pistazien mittelfein hacken. Labneh mit leicht geölten Händen zu kleinen Kugeln formen und in den Pistazien wälzen. 400 g gemischte Beeren (2.8. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren) verlesen, mit 2 El Zitronensaft mischen und mit dem Labneh anrichten. Mit 3 El Ahornsirup beträufeln und servieren ........306 6 Bio-Eieelb (Kl. M) .90 g gesüßte, dicke Kondensmilch (2.8. von Longevity; Asia-Laden; ersatzweise Milchmädchen) .6 El Milch .2-3 El Zucker .5 Kardamomkapseln .600 ml starker vietnamesischer Filterkaffee (2.8. von Trung Nguyen; Asia-Laden; ersatzweise normaler starker Fi lterkaffee) lt§i§ich.quch b ei un s p erfekt zum 1. Eigelbe mit Kondensmilch, Milch und Zucker in einem runden SchlagkesseL verrühren. N/it dem Schneebesen im heißen bis kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Creme in einer Küchenmaschine (oder mit den Quir en des Handrührers) weitere 5 Minuten aufschlagen. 2. Kardamomsarnen aus den Kapseln lösen und im Mörser sehr fein zerstoßen. 3. Tassen oder Cläser zur Hälfte mit der Eiercreme füllen. Mit dem heißen Kaffee auffullen, dabei nicht umrühren (der Kaffee setzt sich unten ab, der Eierschaum steigt nach oben). Nach Ceschmack mit Kardamom bestreuer^ Lnd so[o.L servieren.

Kochen 9.7.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/za7TRKCSpE0
GRUNDREZEPT FÜR 4 PoRTIONEN Ein Sieb mit einem N/ulltuch auslegen. 800 g Sahnejoghurt (10% Fett) mit 2rl Salz verrÜhren, ins Tuch geben und 24-48 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. Labneh in 4 Portionen teilen, jeweils im Tuch zu kleinen Kugeln formen. 1 Bio-Salatgurke längs halbieren, entkernen und fein wÜrfeln.3 El helle Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Hälfte des Sesams mit 1 Tl Meersalz im MÖrser zerstoßen. Restlichen Sesam, 2 EI getrockneten Thymian, 1 El Sumach und je 1 El getrockneten 0regano und Ma.loran zugeben. Labneh mit Curke anrichten, mit der Cewürzmischung bestreuen und mit 4 El OlivenÖl beträufelt servieren.

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Labneh wie im Grundrezept zubereiten (siehe linke Seite). Labneh mit leicht geölten Händen zu kleinen Kugeln formen. Blätter von 6 Stielen Thymian, je 4 Stielen glatter Petersilie, Estragon und Minze hacken. Mit 1 El fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl schwarzem Pfeffer, 1 Tl Chiliflocken und 1 fein gehackten Knoblauchzehe mischen. Bällchen in der Gewürz-Kräutermischung wälzen und in ein Schraubglas geben. Mit Olivenöl bedecken, anschließend mindestens 24 Stunden kalt stellen und servieren.

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abneh wie im Crundrezept zubereiten (siehe linke Seite), dabei 1 El getrocknete Minze unterrühren. Labneh in 4 Portionen teilen, jeweils im Tuch zu kleinen Kugeln formen.500 g Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und auf einem Backblech mit 4 EI Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. lm vorgeheizten Backofen bei 220 Crad (Cas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von oben 20 Minuten rösten. Blätter von 3 Stielen Minze in feine Streifen schneiden. Labneh mit dem Blumenkohl anrichten, mit 4 El Olivenöl und 2 El Zitronensaft beträufeln und mit Minze und 1 Tl Chiliflocken bestreut :

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Labneh wie im Crundrezept zubereiten (siehe linke Seite).6 El Olivenö|, 1 Tl Salz, 1 Tl Raz el Hanout, 1 El Honig und 2 El Zitronensaft mischen. 75 g ungeschälte Mandeln grob hacken und zugeben.500 g Möhren ind 300 g Petersilienwurzeln schälen, längs und quer halbieren und rlit dem Cewürzöl in einer Auflaufform mischen. Cemüse im vorgeheiz:en Backofen bei 220 Crad (Cas 3-4, Umluft 200 Crad) 20-25 Minuten _iaren. Blätter von 2 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Labneh mit rem Ofengemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen.800 g Sahnejoghurt (10% Fett) mit % Tl Salz und 2 El Puderzucker verrühren, in das Tuch geben und 24-48 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. 100 g Pistazien mittelfein hacken. Labneh mit leicht geölten Händen zu kleinen Kugeln formen und in den Pistazien wälzen. 400 g gemischte Beeren (2.8. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren) verlesen, mit 2 El Zitronensaft mischen und mit dem Labneh anrichten. Mit 3 El Ahornsirup beträufeln und servieren













........306
6 Bio-Eieelb (Kl. M) .90 g gesüßte, dicke Kondensmilch (2.8. von Longevity; Asia-Laden; ersatzweise Milchmädchen) .6 El Milch .2-3 El Zucker
.5 Kardamomkapseln .600 ml starker vietnamesischer Filterkaffee (2.8. von Trung Nguyen; Asia-Laden; ersatzweise normaler starker Fi lterkaffee)
lt§i§ich.quch b ei un s p erfekt zum
1. Eigelbe mit Kondensmilch, Milch und Zucker in einem runden SchlagkesseL verrühren. N/it dem Schneebesen im heißen bis kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Creme in einer Küchenmaschine (oder mit den Quir en des Handrührers) weitere 5 Minuten aufschlagen.
2. Kardamomsarnen aus den Kapseln lösen und im Mörser sehr fein zerstoßen.
3. Tassen oder Cläser zur Hälfte mit der Eiercreme füllen. Mit dem heißen Kaffee auffullen, dabei nicht umrühren (der Kaffee setzt sich unten ab, der Eierschaum steigt nach oben). Nach Ceschmack mit Kardamom bestreuer^ Lnd so[o.L servieren.

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