Kochen 13.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
Youtube: https://youtu.be/qZ3PdJv5ZvU
· Schnittlauch
waschen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden
· 4 Eier in
10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in feine
Würfel schneiden
· Die
Eiwürfel mit dem Schnittlauch vermischen
· Das letzte
Ei trennen
· Das Eigelb
mit dem Senf cremig rühren und unter ständigem Rühren langsam das Öl zugeben,
anschließend die Crrne fraiche unterrühren
· Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken
· Alle
Zutaten gut mischen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde durchziehen
lassen.
Varfamte
13efobuterf kiibtch tient et mit, wenn Sie diefen oder ceMck
andere Salate in rarritzekoten Servieren. Werfe tarrikeltotew watchen,
halbieren, weiße Trennwände etma Kenn entfernen toid innen amtwenen.
Antckließend rro rerfon eine Niete mit Salat Mien
Servieren. Alternativ Iäfit fick der Salat amck ixe Irof3m,
knack fleh Blättern vom Leerealalt anrichten.
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Zwiebelsalat
· Die
Zwiebeln schälen, waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden
· Kurz mit
heißem Wasser überbrühen, mit einem Kochlöffel etwas kneten, dann in einem Sieb
ausdrücken und mit kaltem Wasser abschrecken
· Die
Zwiebeln gut abtropfen lassen
· Sahne, Essig,
Öl, Pfeffer, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren
· Die
Marinade und die Zwiebeln gut vermischen
· Den Salat
zum Durchziehen 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
· Nach Wunsch
frische fein gehackte Kräuter oder Kümmel vor dem Servieren darüberstreuen
· Dazu passt
gut frisches Bauernbrot.
Fenchel hat einen nussigen Geschmack und lässt sich auch
sehr
gut mit Äpfeln kombinieren. Hierzu passt dann ein Dressing
aus
Öl, Salz und Zitronensatt.
Fenchelsalat Bild rechts
Zutaten für 4 Personen 3 Fenchelknollen 1 reife Banane 1 EL
Zitronensaft 2 EL Sahne 200 g Naturjogurt 1 TL Curry 1 Prise gemahlener Ingwer
Salz
· Fenchelknollen
putzen, waschen, halbieren und den Strunk heraus-schneiden
· Die feinen
grünen Blätter klein schneiden und zur Seite stellen
· Die Knollen
in Streifen schneiden
· Die Banane
schälen, zerdrücken und mit Zitronensaft übergießen
· Den Jogurt
mit der Banane und der Sahne vermischen
· Mit Curry,
Salz und Ingwer abschmecken
· Den Fenchel
mit dem Dressing mischen
· Vor dem
Servieren mit dem Fenchelgrün bestreuen.
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Sauerkrautsalat
· Sauerkraut
abspülen, gut abtropfen lassen, ausdrücken und grob schneiden
· Äpfel
schälen, raspeln und unter das Kraut mischen
· Die saure
Sahne mit Senf, Zucker, Pfeffer, Öl und Zitronensaft verrühren, über das Kraut
geben und vermischen.
Variante mit Seeck etw( Zwiebeln
AMtelle vom Ärfelm Kamm man awk 100 g Seeck leck kleine
Zwiebel verwenden.
Den Seeck in feine Wieel {auleidem meid im der Pfanne etwa(
Fett ktirz ((harf anbraten, 7411" Seite tellem xnd eit abkiiktem lagem.
Die Zwiebel im feine Wi4rfel .(dtmeidem. Ntim unter dem Salat bmiyitem rimd aH
eimew kiiklem Ort geit zie-kem lagem.
oben angegebene Dregimg fagrtr
Sakme ragt mich
gmt mir Variante mit Sind( mmd Zwiebeln.
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Frühlingssalat
· Kohlrabi
und Möhren waschen und schälen, beides grob raspeln
· Radieschen
und Gurke gründlich waschen und trockentupfen, unge-schält in Streifen
schneiden
· Kresse
gründlich waschen, trockentupfen und fein hacken
· Diese
Zutaten vorsichtig untereinander heben
· Die Eier in
10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, in Scheiben
schneiden oder achteln und zur Seite stellen
· Für die
Marinade den Jogurt und den Zitronensaft mischen, mit Zucker und Salz
abschmecken
· Die Masse
über den Salat gießen und vorsichtig unterheben, vor dem Servieren mit den
gekochten Eiern dekorieren.
Varfoufte
Wer im Salat etwa( deftiger kaeuf
MWZU& hodt
Sritimicem im fehle WArfel (dtheidein, der rfamme anbraten
Ami Aber ctem Salat 'dm
………………..5
Grumbeeresalat
Kartoffelsalat
· Die
Kartoffeln in der Schale kochen
· Die Zwiebel
schälen und fein würfeln
· Die Kräuter
waschen und klein hacken
· In einem
Topf die Fleischbrühe erwärmen
· Die
Kartoffeln abgießen, warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel
legen
· Mit dem
Essig übergießen
· In einer
Schüssel die Fleischbrühe mit den Zwiebelwürfelchen, dem Senf, Salz und Pfeffer
gut durchmengen
· Die
Mischung über die Kartoffeln gießen, mit den gehackten Küchenkräutern bestreuen
und alles vorsichtig umwenden, so dass die Kartoffelscheiben möglichst nicht
zerbrechen
· Lauwarm
servieren.
Der Kartoffelsalat kann mit gebrate-
nen Speckwürfeln oder klein geschnit-
tenen Essiggurken variiert werden.
Klassische Begleiter sind Straßburger
Würstchen, geräucherte
Schweineschulter oder Blutwurst.
Fett Kochende Kartoffeln tfnd tiirkearbri meid Minenkali,.
Sie
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Cervelasalat Bild rechts
· Die Würste
enthäuten und in Scheiben schneiden
· Die Zwiebel
und die Schalotten schälen, fein würfeln und über die Wurstscheiben geben
· Die
Petersilie waschen, hacken und mit dem Salat vermischen
· Aus Essig,
Öl, Senf, Salz, Pfeffer und dem hart gekochten Eigelb eine Vinaigrette rühren
und über den Salat gießen
· Cervelasalat
macht sich besonders dekorativ, wenn er in einer mit Salatblättern ausgelegten
Schüssel angerichtet und von Tomatenscheiben und Petersilienblättchen umgeben
ist.
Die (ervela kat ikren Namen vom 6ekirm def SekweikM -
franzefek „arvelle 64.e fort" -, da( in der Heilteneo, wianeker
(ervela-Sorten Verwendmrt, findet.
Rübensalat
· Die Rüben
waschen und in einem Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen
· Das Wasser
zum Kochen bringen und die Rüben etwa 60 Minuten leicht köchelnd garen
· Inzwischen
die Knoblauchzehe und eine Zwiebel schälen und hacken
· Die Rüben
abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
· Den Essig,
Salz und Pfeffer, die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt
und die Gewürznelken zu einer Marinade verrühren
· Die
Rübenscheiben in eine Schüssel legen, mit der Marinade über¬gießen und ein bis
zwei Tage durchziehen (marinieren) lassen
· Vor dem
Anrichten das Öl über die Scheiben träufeln
· Die zweite
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und damit den Salat verzieren
· Dazu
schmeckt Suppenfleisch und kräftiges Brot.
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Fischsalat mit Obst
Das Fischfilet abspülen und in kochendem Salzwasser in etwa
5 Minuten garen
Orange und Mandarinen schälen und in Spalten teilen; falls
die
weißen Häute der Orange sehr fest sind, die Orangenspalten
filetieren, also von den Häuten befreien
Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine
Stücke
schneiden
Die Ananasscheiben ebenfalls in Stücke schneiden
Die Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren
Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und die
Kerne
entfernen
Das Fischfilet zerpflücken und mit den Obststücken
vermischen
Die Soße aus den angegebenen Zutaten zubereiten und mit
Salz,
Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken
Den Salat auf einer Platte anrichten, mit der Soße
überziehen und die
Krabben darüber verteilen
Mit gebuttertem Toast oder Weißbrot servieren.
Dieser Salat eignet sich zur 6._ Resteverwertung von Fisch
und
ab— kann je nach
Geschmack und
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