Kochen 26.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
Youtube: https://youtu.be/JdNGGUZXB8k
Kartoffeleintopf
mit Wurst oder Rindfleisch
Zutaten für
4 Personen Speck in kleine Würfel
schneiden
50g durchwachsener
Speck Zwiebel schälen und klein hacken
1 Zwiebel Karotten und Sellerie waschen, schälen und
in kleine Würfel
2 Karotten schneiden
Lauch halbieren, waschen und in kleine Stücke schneiden
1/4
Sellerieknolle Kartoffeln
waschen, schälen und in Würfel schneiden
1 Stange
Lauch Speck in einem Topf anbraten,
Zwiebelwürfel und das klein
750g
Kartoffeln geschnittene Gemüse darin
andünsten
1 1/21
Fleischbrühe • Kartoffelwürfel
dazugeben, mitdünsten und mit der Brühe ablös
Salz,
Pfeffer Mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen und etwa 20 Minuten koi
Majoran lassen
4 Wiener
Würstchen Würstchen in Stücke
schneiden und 5 Minuten im Eintopf ziehe
lassen
Petersilie Mit gehackter Petersilie bestreut
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Zutaten für 4 Personen
30g Fett 1 Zwiebel
200 g durchwachsener
Speck
500 g Weißkraut 1 1/21 Fleischbrühe 500g Kartoffeln Salz,
Pfeffer 1/2 TL Kümmel 100 ml Sahne
· Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden
· Speck
würfeln
· Weißkraut
putzen und in Streifen schneiden
· Kartoffeln
waschen, schälen und würfeln
· Fett in
einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten
· Speckwürfel
dazugeben und mitdünsten
· Weißkraut
dazugeben und ebenso mitdünsten
· Mit der
Brühe ablöschen
· Mit Salz,
Pfeffer und Kümmel würzen und etwa 20 Minuten koche• lassen
· Kartoffelwürfel
zugeben und nochmals 20 Minuten weiterkochen
· Sahne
unterrühren und servieren.
Weißkraut wird in verldtitichen Keilfeim DetitOtlamdi
angebaut. Sckwerftekte liegen in Sckleftvfirtio4teiki (Dithtearyken,
6iiickStadt, I}«el fekwarh), in Wiecterwit(em, Niederbayern, franken,
Baden-Wiirttemberg (FUerebeile) und aw Niederritek
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Würstchen
Zutaten für 4 Personen 300g Linsen 1 Karotte 1/4
Knollensellerie 1/2 Stange Lauch 40 g Fett
1 Zwiebel 20 g Mehl
Salz
2 EL Essig 1/21 Fleischbrühe 250g Kartoffeln 4
· Linsen über
Nacht in 1 I kaltem Wasser einweichen
· Karotte,
Sellerie und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden
· Linsen mit
dem Einweichwasser und dem klein geschnittenen Gemüse etwa 1 Stunde kochen
· Kartoffeln
waschen, schälen und in Würfel schneiden
· Zwiebel
schälen und fein würfeln
· Fett in
einem Topf zerlassen, das Mehl braun anrösten, Zwiebelwürfel zugeben und
mitrösten
· Mit der
Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten durchkochen lasse-
· Linsen und
Kartoffelwürfel zugeben und weitere 15 Minuten garer
· Mit Salz
und Essig abschmecken
· Würstchen
in Scheiben Schneiden, in dem Eintopf erhitzen und servieren.
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…………..4
Zutaten für 4 Personen 500 g Rindfleisch 1 Zwiebel Salz,
Pfeffer 250 g Sellerieknolle 300 g Karotten 2 Petersilienwurzeln 1 Stange Lauch
1/4 Weißkraut 500g Kartoffeln 30 g Fett 3/4 1 Fleischbrühe Petersilie
· Fleisch in
gleichmäßig große Würfel schneiden
· Zwiebel
schälen und fein würfeln
· Sellerie,
Petersilienwurzel, Karotten und Kartoffeln schälen, wasche-und in gleichmäßige
Würfel schneiden
· Lauch
halbieren, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden
· Weißkraut
in gleichmäßige Würfel schneiden
· Fett in
einem Topf zerlassen, Fleisch und Zwiebelwürfel zugeben _¬anbraten
· Sellerie,
Karotten und Wurzelpetersilie auf das Fleisch geben, Lauc-und Krautwürfel
darauf verteilen
· Zum Schluss
die Kartoffelwürfel obenauf legen
· Mit Salz
und Pfeffer würzen
· Brühe
aufgießen und mit geschlossenem Topfdeckel etwa 1 Stunc. garen
· Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Für dieses Gericht eignet sich der Dampfdrucktopf sehr gut.
Die Garzeit verkürzt sich dann auf d 10 Minuten. Schichten Sie den Eintopf
direkt auf
so, dasie
Gemüsearten mit der längsten Garzeit das Fleisch kommen, die mit der kürzesten
zuletzt. Den Abschluss bilden immer die Kartoffeln.
………….5
Zutaten für 4 Personen 400 g Schweinebauch 1 Zwiebel Salz,
Pfeffer Paprikapulver 750 g Karotten 750 g Kartoffeln 1/2I Fleischbrühe
Petersilie
· Schweinebauch
in Würfel schneiden
· Zwiebel
schälen und würfeln
· Karotten
und Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden
· Schweinebauch
ohne zusätzliches Fett in einem Topf anbraten, Zwiebelwürfel und Gewürze
zugeben und gut durchbraten
· Karotten
und Kartoffeln kurz mit durchbraten, dann mit der Brühe ablöschen und etwa 1/2
Stunde kochen lassen
· Abschmecken
und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zutaten für 4 Personen 750g Kartoffeln 750g Lauch 400 g
Kasseler 30g Fett 1/2I Brühe Salz Paprikapulver Petersilie
· Kartoffeln
waschen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneide
· Lauch
halbieren, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden
· Fleisch in
Würfel schneiden
· Fett in
einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten
· Kartoffeln,
Lauch und Fleisch lagenweise in einen Topf schichten
· Die Brühe
angießen und alles etwa 45 Minuten garen
· Mit Salz
und Paprikapulver abschmecken
· Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Gaisburger Marsch
· Fleisch in
11/21 kochendes Salzwasser geben, abschäumen
· Gemüse
putzen und in grobe Stücke schneiden
· Zum Fleisch
geben und etwa 11/2 Stunden kochen
· Kartoffeln
waschen, schälen und in Schnitze schneiden
· Für die
Spätzle aus Mehl, Eiern, Salz und knapp 1/8 I Wasser eine-glatten Teig schlagen
und 30 Minuten quellen lassen
· Die Kartoffeln
in Salzwasser garen und abgießen
· In einem
großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringe'
· Eine
Schüssel mit warmem Salzwasser bereitstellen
· Spätzleteig
portionsweise in einen Spätzledrücker füllen und ins kochende Salzwasser
dtücken
· Wenn sie
wieder an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, im warmen
Salzwasser schwenken _¬abtropfen lassen
· Zwiebel
schälen und würfeln
· Butter
zerlassen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten
· Brühe
abseihen und das Fleisch in Würfel schneiden
· Brühe
aufkochen, abschmecken und in eine Terrine füllen
· Kartoffeln,
Fleischwürfel und Spätzle dazugeben
· Mit der
Zwiebelschmälze und Schnittlauchröllchen bestreut serviere
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