Kochen 2.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
Youtube: https://youtu.be/FIyNJzKy9Xc
1 -assen (340 g) Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
Teelöffel Ahornsirup
- -asse (35 g) Pistazienstücke
E-,...ackofen auf 200 °C vorheizen.
-.7:beeren mit 1 Teelöffel Ahornsirup übergießen und in
J[aufform schichten. Die Pistazien mit einem 1/2 Tee-nornsirup übergießen, auf
einem Backblech verteilen
:I Minuten backen. Anschließend die Erdbeeren 15 .:acken.
- :teeren
auf den Haferbrei geben und den Brei mit
bestreut servieren.
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1 Tasse (240 ml) Vollmilch
1 Tasse (100 g) Kleinblatt-Haferflocken
1/4 Tasse (25 g) Mandelblätter
1 Tasse (150 g) Waldbeeren
(Heidelbeeren, Brombeeren oder Himbeeren)
1/2 Teelöffel Vanillepulver oder naturreiner Vanilleextrakt
2 Teelöffel Honig
Am Vorabend alle Zutaten in einer Schüssel gut
durch-mischen. Einen Deckel auf die Schüssel geben und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen kalt servieren.
……………..3
Mit Apfel
und Ahornsirup
ERGIBT: 2 PORTIONEN
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1 Grundrezept Haferbrei (Seite 14)
1 mittelgroßer Apfel,
ohne Kerngehäuse, geschält
und in 5 mm große Würfel geschnitten
(etwa 180 g oder 11/2 Tassen)
1 Esslöffel Ahornsirup
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel frische Ingwerwurzel, fein gerieben
2 Esslöffel vollfette Schlagsahne
2 Esslöffel Pekannüsse zum Bestreuen
Den Haferbrei nach dem Grundrezept zubereiten, dabei jedoch
den Ahornsirup weglassen.
Während die Haferflocken garen, Apfelwürfel, Ahornsirup,
Zimt und Ingwer in einem flachen Topf verrühren und die Apfelwürfel bei
mittlerer Hitze etwa 6 Minuten weich garen. Vom Herd nehmen und die Sahne
unterrühren.
Die Apfelmischung auf den Haferbrei geben und den Brei mit
Pekannüssen bestreut servieren.
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1 Grundrezept Haferbrei ()
2 Tassen (220 g) Süßkartoffeln,
geschält und in 5 mm große Würfel geschnitten
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel Meersalz
2 große Eier
30 Gramm Fontinakäse, gerieben
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Süßkartoffelwürfel gut mit 11/2 Teelöffel Olivenöl,
Pfeffer und Salz vermischen. In einer Lage auf dem Backblech verteilen und etwa
20 Minuten weich backen.
Den Haferbrei ohne Ahornsirup und Vanillepulver zube¬reiten.
Die restlichen 11/2 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne auf
mittlerer Flamme erhitzen. Die Eier 2 Minuten darin braten, bis das Eiweiß fest
ist. In der Pfanne wenden und weiterbraten, bis auch das Eigelb so fest ist,
wie Sie es mögen. Sobald der Haferbrei fertig ist, den Käse unterrühren, bis er
schmilzt.
Den Haferbrei auf zwei Schalen verteilen und mit den
gebackenen Süßkartoffelwürfeln sowie je einem Spiegelei servieren.
………..5
1 Grundrezept Frittata )
1 Esslöffel Olivenöl
1/4 Tasse (25 g) Frühlingszwiebeln, in feine Ringe
geschnitten
230 Gramm grüner Spargel, in Würfel geschnitten
1/4 Teelöffel Chiliflocken
90 Gramm weicher Ziegenkäse
Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Die Frühlingszwiebeln darin 3 Minuten anbraten, bis sie einen aromatischen Duft
verströmen. Spargel sowie Chili-flocken dazugeben und 4 Minuten weitergaren,
bis der Spargel hellgrün ist.
Die Frittata-Mischung verrühren, wie im Grundrezept
ange-geben, und über das Gemüse geben. Den Ziegenkäse darüberstreuen, bevor Sie
die Frittata in den Backofen stellen.
vit vais unc
rotem Da-ori-a.
ERGIBT: 4 PORTIONEN
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1 Grundrezept Frittata (
1 Esslöffel Olivenöl
1/4 rote Zwiebel, fein gehackt
1/2 rote Paprikaschote, ohne Kerne und weiße Innenhäute,
in Würfel geschnitten
1 Tasse (140 g) Maiskörner (von 1 großen Maiskolben)
2 Esslöffel Koriandergrün, fein gehackt
90 Gramm Cotijakäse, zerdrückt (ersatzweise Feta)
1 reife Avocado, entkernt,
geschält und in Spalten geschnitten (zum Belegen)
Limettenspalten zum Belegen (Menge nach Geschmack)
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und
Paprika¬schote 4 Minuten darin anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Die
Maiskörner dazugeben und weitere 6 Minuten garen. Die Gemüse-Mischung in eine
Schüssel geben, das Koriander-grün hinzufügen und gut verrühren.
Die Frittata nach dem Grundrezept zubereiten. Bevor Sie die
Frittata in den Ofen stellen, die Paprika-Mais-Mischung gleichmäßig darauf
verteilen. Den Käse darüberkrümeln. Mit Avocado- und Limettenspalten belegt
servieren.
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2 Teelöffel gemahlener Zimt
je 1/2 Teelöffel Muskatnuss und Ingwer, gemahlen 1/4
Teelöffel gemahlene Nelken
11/2 Tassen (210 g) Apfelwürfel, etwa 5 mm groß 1/4 bis 1/2
Tasse (25-50 g) Haferflocken
Muffins wie im Grundrezept zubereiten, dabei die Gewürze zu
den trockenen Zutaten geben.
Die Apfelwürfel unter den fertigen Teig heben und danach auf
die Förmchen verteilen. Vor dem Backen mit Hafer-flocken bestreuen.
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1 Grundrezept Gesundes Granola )
1/2 Tasse (85 g) ungekochte Quinoa, eingeweicht 1/4 Tasse
(80 g) Honig
Tassen (360 g) Heidelbeeren
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel frische Ingwerwurzel, fein gerieben
2 Teelöffel abgeriebene Bio-Zitronenschale 2 Tassen (480 g)
Vollmilchjoghurt
Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
Quinoa spülen, in einer dünnen Schicht auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech streuen und etwa 15 Minuten backen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
Granola wie im Grundrezept zubereiten, dabei die Pekan-nüsse
durch Quinoa und den Ahornsirup durch Honig ersetzen.
Für das Parfait den Joghurt kühl stellen. Die Heidelbeeren
mit Honig, Zitronensaft, Ingwer und Zitronenschale in einem flachen Topf
verrühren. Auf mittlerer Hitze 5 Minuten leicht erwärmen, sodass die
Heidelbeeren ihre Form behalten. Vom Herd nehmen, vollständig abkühlen lassen
und unter den Joghurt ziehen.
Das Parfait auf zwei Schalen verteilen und mit je 1/4 Tasse
(35 Gramm) Granola bestreut servieren.
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