Donnerstag, 1. März 2018

Kochen 2.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie Youtube: https://youtu.be/FIyNJzKy9Xc 1 -assen (340 g) Erdbeeren, in Scheiben geschnitten Teelöffel Ahornsirup - -asse (35 g) Pistazienstücke E-,...ackofen auf 200 °C vorheizen. -.7:beeren mit 1 Teelöffel Ahornsirup übergießen und in J[aufform schichten. Die Pistazien mit einem 1/2 Tee-nornsirup übergießen, auf einem Backblech verteilen :I Minuten backen. Anschließend die Erdbeeren 15 .:acken. - :teeren auf den Haferbrei geben und den Brei mit bestreut servieren. ………….2 1 Tasse (240 ml) Vollmilch 1 Tasse (100 g) Kleinblatt-Haferflocken 1/4 Tasse (25 g) Mandelblätter 1 Tasse (150 g) Waldbeeren (Heidelbeeren, Brombeeren oder Himbeeren) 1/2 Teelöffel Vanillepulver oder naturreiner Vanilleextrakt 2 Teelöffel Honig Am Vorabend alle Zutaten in einer Schüssel gut durch-mischen. Einen Deckel auf die Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen kalt servieren. ……………..3 Mit Apfel und Ahornsirup ERGIBT: 2 PORTIONEN sneeeegnelesetteesaaz enees. a eeeeeeeeecoeeäas 1 Grundrezept Haferbrei (Seite 14) 1 mittelgroßer Apfel, ohne Kerngehäuse, geschält und in 5 mm große Würfel geschnitten (etwa 180 g oder 11/2 Tassen) 1 Esslöffel Ahornsirup 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt 1/4 Teelöffel frische Ingwerwurzel, fein gerieben 2 Esslöffel vollfette Schlagsahne 2 Esslöffel Pekannüsse zum Bestreuen Den Haferbrei nach dem Grundrezept zubereiten, dabei jedoch den Ahornsirup weglassen. Während die Haferflocken garen, Apfelwürfel, Ahornsirup, Zimt und Ingwer in einem flachen Topf verrühren und die Apfelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten weich garen. Vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Die Apfelmischung auf den Haferbrei geben und den Brei mit Pekannüssen bestreut servieren. ………..4 1 Grundrezept Haferbrei () 2 Tassen (220 g) Süßkartoffeln, geschält und in 5 mm große Würfel geschnitten 1 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer 1/4 Teelöffel Meersalz 2 große Eier 30 Gramm Fontinakäse, gerieben Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffelwürfel gut mit 11/2 Teelöffel Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen. In einer Lage auf dem Backblech verteilen und etwa 20 Minuten weich backen. Den Haferbrei ohne Ahornsirup und Vanillepulver zube¬reiten. Die restlichen 11/2 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Eier 2 Minuten darin braten, bis das Eiweiß fest ist. In der Pfanne wenden und weiterbraten, bis auch das Eigelb so fest ist, wie Sie es mögen. Sobald der Haferbrei fertig ist, den Käse unterrühren, bis er schmilzt. Den Haferbrei auf zwei Schalen verteilen und mit den gebackenen Süßkartoffelwürfeln sowie je einem Spiegelei servieren. ………..5 1 Grundrezept Frittata ) 1 Esslöffel Olivenöl 1/4 Tasse (25 g) Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten 230 Gramm grüner Spargel, in Würfel geschnitten 1/4 Teelöffel Chiliflocken 90 Gramm weicher Ziegenkäse Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Frühlingszwiebeln darin 3 Minuten anbraten, bis sie einen aromatischen Duft verströmen. Spargel sowie Chili-flocken dazugeben und 4 Minuten weitergaren, bis der Spargel hellgrün ist. Die Frittata-Mischung verrühren, wie im Grundrezept ange-geben, und über das Gemüse geben. Den Ziegenkäse darüberstreuen, bevor Sie die Frittata in den Backofen stellen. vit vais unc rotem Da-ori-a. ERGIBT: 4 PORTIONEN · ••• • • • • • • • • • • ea••We• • • 1 Grundrezept Frittata ( 1 Esslöffel Olivenöl 1/4 rote Zwiebel, fein gehackt 1/2 rote Paprikaschote, ohne Kerne und weiße Innenhäute, in Würfel geschnitten 1 Tasse (140 g) Maiskörner (von 1 großen Maiskolben) 2 Esslöffel Koriandergrün, fein gehackt 90 Gramm Cotijakäse, zerdrückt (ersatzweise Feta) 1 reife Avocado, entkernt, geschält und in Spalten geschnitten (zum Belegen) Limettenspalten zum Belegen (Menge nach Geschmack) In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Paprika¬schote 4 Minuten darin anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Die Maiskörner dazugeben und weitere 6 Minuten garen. Die Gemüse-Mischung in eine Schüssel geben, das Koriander-grün hinzufügen und gut verrühren. Die Frittata nach dem Grundrezept zubereiten. Bevor Sie die Frittata in den Ofen stellen, die Paprika-Mais-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Den Käse darüberkrümeln. Mit Avocado- und Limettenspalten belegt servieren. ………..6 2 Teelöffel gemahlener Zimt je 1/2 Teelöffel Muskatnuss und Ingwer, gemahlen 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken 11/2 Tassen (210 g) Apfelwürfel, etwa 5 mm groß 1/4 bis 1/2 Tasse (25-50 g) Haferflocken Muffins wie im Grundrezept zubereiten, dabei die Gewürze zu den trockenen Zutaten geben. Die Apfelwürfel unter den fertigen Teig heben und danach auf die Förmchen verteilen. Vor dem Backen mit Hafer-flocken bestreuen. …….7 1 Grundrezept Gesundes Granola ) 1/2 Tasse (85 g) ungekochte Quinoa, eingeweicht 1/4 Tasse (80 g) Honig Tassen (360 g) Heidelbeeren 1 Esslöffel Honig 1 Esslöffel Zitronensaft 2 Teelöffel frische Ingwerwurzel, fein gerieben 2 Teelöffel abgeriebene Bio-Zitronenschale 2 Tassen (480 g) Vollmilchjoghurt Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Quinoa spülen, in einer dünnen Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen und etwa 15 Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Granola wie im Grundrezept zubereiten, dabei die Pekan-nüsse durch Quinoa und den Ahornsirup durch Honig ersetzen. Für das Parfait den Joghurt kühl stellen. Die Heidelbeeren mit Honig, Zitronensaft, Ingwer und Zitronenschale in einem flachen Topf verrühren. Auf mittlerer Hitze 5 Minuten leicht erwärmen, sodass die Heidelbeeren ihre Form behalten. Vom Herd nehmen, vollständig abkühlen lassen und unter den Joghurt ziehen. Das Parfait auf zwei Schalen verteilen und mit je 1/4 Tasse (35 Gramm) Granola bestreut servieren.


Kochen 2.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

Youtube: https://youtu.be/FIyNJzKy9Xc







1 -assen (340 g) Erdbeeren, in Scheiben geschnitten Teelöffel Ahornsirup

- -asse (35 g) Pistazienstücke

E-,...ackofen auf 200 °C vorheizen.

-.7:beeren mit 1 Teelöffel Ahornsirup übergießen und in J[aufform schichten. Die Pistazien mit einem 1/2 Tee-nornsirup übergießen, auf einem Backblech verteilen

:I Minuten backen. Anschließend die Erdbeeren 15 .:acken.

-                      :teeren auf den Haferbrei geben und den Brei mit

bestreut servieren.







………….2

1 Tasse (240 ml) Vollmilch

1 Tasse (100 g) Kleinblatt-Haferflocken

1/4 Tasse (25 g) Mandelblätter

1 Tasse (150 g) Waldbeeren

(Heidelbeeren, Brombeeren oder Himbeeren)

1/2 Teelöffel Vanillepulver oder naturreiner Vanilleextrakt

2 Teelöffel Honig

Am Vorabend alle Zutaten in einer Schüssel gut durch-mischen. Einen Deckel auf die Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen kalt servieren.







……………..3

Mit Apfel

und Ahornsirup

ERGIBT: 2 PORTIONEN

sneeeegnelesetteesaaz enees. a eeeeeeeeecoeeäas

1 Grundrezept Haferbrei (Seite 14)

1 mittelgroßer Apfel,

ohne Kerngehäuse, geschält

und in 5 mm große Würfel geschnitten

(etwa 180 g oder 11/2 Tassen)

1 Esslöffel Ahornsirup

1/4 Teelöffel gemahlener Zimt

1/4 Teelöffel frische Ingwerwurzel, fein gerieben

2 Esslöffel vollfette Schlagsahne

2 Esslöffel Pekannüsse zum Bestreuen

Den Haferbrei nach dem Grundrezept zubereiten, dabei jedoch den Ahornsirup weglassen.

Während die Haferflocken garen, Apfelwürfel, Ahornsirup, Zimt und Ingwer in einem flachen Topf verrühren und die Apfelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten weich garen. Vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren.

Die Apfelmischung auf den Haferbrei geben und den Brei mit Pekannüssen bestreut servieren.







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1 Grundrezept Haferbrei ()

2 Tassen (220 g) Süßkartoffeln,

geschält und in 5 mm große Würfel geschnitten

1 Esslöffel Olivenöl

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1/4 Teelöffel Meersalz

2 große Eier

30 Gramm Fontinakäse, gerieben

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Süßkartoffelwürfel gut mit 11/2 Teelöffel Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen. In einer Lage auf dem Backblech verteilen und etwa 20 Minuten weich backen.

Den Haferbrei ohne Ahornsirup und Vanillepulver zube¬reiten.

Die restlichen 11/2 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Eier 2 Minuten darin braten, bis das Eiweiß fest ist. In der Pfanne wenden und weiterbraten, bis auch das Eigelb so fest ist, wie Sie es mögen. Sobald der Haferbrei fertig ist, den Käse unterrühren, bis er schmilzt.

Den Haferbrei auf zwei Schalen verteilen und mit den gebackenen Süßkartoffelwürfeln sowie je einem Spiegelei servieren.







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1 Grundrezept Frittata )

1 Esslöffel Olivenöl

1/4 Tasse (25 g) Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

230 Gramm grüner Spargel, in Würfel geschnitten

1/4 Teelöffel Chiliflocken

90 Gramm weicher Ziegenkäse

Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Frühlingszwiebeln darin 3 Minuten anbraten, bis sie einen aromatischen Duft verströmen. Spargel sowie Chili-flocken dazugeben und 4 Minuten weitergaren, bis der Spargel hellgrün ist.

Die Frittata-Mischung verrühren, wie im Grundrezept ange-geben, und über das Gemüse geben. Den Ziegenkäse darüberstreuen, bevor Sie die Frittata in den Backofen stellen.



vit vais unc

rotem Da-ori-a.

ERGIBT: 4 PORTIONEN

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1 Grundrezept Frittata (

1 Esslöffel Olivenöl

1/4 rote Zwiebel, fein gehackt

1/2 rote Paprikaschote, ohne Kerne und weiße Innenhäute,

in Würfel geschnitten

1 Tasse (140 g) Maiskörner (von 1 großen Maiskolben)

2 Esslöffel Koriandergrün, fein gehackt

90 Gramm Cotijakäse, zerdrückt (ersatzweise Feta)

1 reife Avocado, entkernt,

geschält und in Spalten geschnitten (zum Belegen)

Limettenspalten zum Belegen (Menge nach Geschmack)

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Paprika¬schote 4 Minuten darin anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Die Maiskörner dazugeben und weitere 6 Minuten garen. Die Gemüse-Mischung in eine Schüssel geben, das Koriander-grün hinzufügen und gut verrühren.

Die Frittata nach dem Grundrezept zubereiten. Bevor Sie die Frittata in den Ofen stellen, die Paprika-Mais-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Den Käse darüberkrümeln. Mit Avocado- und Limettenspalten belegt servieren.

………..6

2 Teelöffel gemahlener Zimt

je 1/2 Teelöffel Muskatnuss und Ingwer, gemahlen 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken

11/2 Tassen (210 g) Apfelwürfel, etwa 5 mm groß 1/4 bis 1/2 Tasse (25-50 g) Haferflocken

Muffins wie im Grundrezept zubereiten, dabei die Gewürze zu den trockenen Zutaten geben.

Die Apfelwürfel unter den fertigen Teig heben und danach auf die Förmchen verteilen. Vor dem Backen mit Hafer-flocken bestreuen.







…….7

1 Grundrezept Gesundes Granola )

1/2 Tasse (85 g) ungekochte Quinoa, eingeweicht 1/4 Tasse (80 g) Honig

Tassen (360 g) Heidelbeeren

1 Esslöffel Honig

1 Esslöffel Zitronensaft

2 Teelöffel frische Ingwerwurzel, fein gerieben

2 Teelöffel abgeriebene Bio-Zitronenschale 2 Tassen (480 g) Vollmilchjoghurt

Den Backofen auf 120 °C vorheizen.

Quinoa spülen, in einer dünnen Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen und etwa 15 Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Granola wie im Grundrezept zubereiten, dabei die Pekan-nüsse durch Quinoa und den Ahornsirup durch Honig ersetzen.

Für das Parfait den Joghurt kühl stellen. Die Heidelbeeren mit Honig, Zitronensaft, Ingwer und Zitronenschale in einem flachen Topf verrühren. Auf mittlerer Hitze 5 Minuten leicht erwärmen, sodass die Heidelbeeren ihre Form behalten. Vom Herd nehmen, vollständig abkühlen lassen und unter den Joghurt ziehen.

Das Parfait auf zwei Schalen verteilen und mit je 1/4 Tasse (35 Gramm) Granola bestreut servieren.







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