Kochen 27.3.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
Youtube: https://youtu.be/VccpkD8t6-E
Gemüseeintopf
mit Fleischklößchen
Zutaten für 4 Personen Für den Gemüseeintopf:
1 Zwiebel 20 g Butter 300 g Kohlrabi 300 g Sellerieknolle
400g Kartoffeln 500g Blumenkohl
2 Tomaten Salz, Pfeffer
1 I kräftige Fleischbrühe
3 EL gemischte Kräuter
(Basilikum, Petersilie,
Schnittlauch)
Für die Fleischklößchen: 250 g Hackfleisch 1 Ei 1/2 Zwiebel
1 EL Butter 3 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer Paprika
· Zwiebel
schälen und fein würfeln
· Kohlrabi,
Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln
· Blumenkohl
in Röschen teilen und kurz waschen
· Butter in
einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glas z dünsten
· Sellerie
und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und die heiße Brühe angießen
· Kohlrabi
und Blumenkohl zugeben und etwa alles 15 Minuten ga
· Für die
Fleischklößchen 1/2 Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten
· Hackfleisch,
Ei, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Gewürze zu ei-geschmeidigen Teig arbeiten
· Mit nassen
Händen walnussgroße Klößchen formen und in leich: kochendem Salzwasser 10
Minuten garen
· Tomaten an
der Rundung kreuzweise einschneiden, blanchieren. häuten und vierteln
· Gemüseeintopf
mit Salz und Pfeffer abschmecken
· Klößchen
und Tomatenachtel dazugeben
· Mit
gehackten Kräutern servieren.
………….2
Brotsuppe
von der Schwäbischen Alb
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
50 g geräucherter Schweinebauch
30 g Schweineschmalz
100 g älteres Brot (Weiß-und Schwarzbrot)
1 Prise Kümmel 1 1/21 Fleischbrühe Salz, Pfeffer Muskat 1 Ei
200 g Fleischwurst
· Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden
· Bauchfleisch
ebenfalls fein würfeln
· Schmalz in
einem Topf zerlassen, Zwiebel und Bauch darin anE-1.-- •
· Brot in
Würfel schneiden und mit dem Kümmel dazugeben, zusammen durchschmoren
· Mit der
Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten kochen lassen, ca.-immer wieder umrühren
· Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen
· Das Ei
verquirlen und in die Suppe einrühren
· Mit in
Scheiben geschnittener Fleischwurst servieren.
Die earSawlem Älter kabelt Hati4rlicit Uretreffe iiietstalf
wea
aeworfem, foadera zurrt Befehl zu btieer kerzkaftea fiere
verarbeitet. Atick aridere Rezepte, bei aemeei altbackemef
Brot
verwertet wird., komaiew auf Sckwabem, Beffr(ei der
fAße OfeeiYhttiffer, bei deal Weißbroekaittem mit Äffela,
>landela %ei Lierwildt aebackem werdet.
Dieser Eintopf ist eine sehr
gute Resteverwertung für
altbackenes Brot.
……………3
Zutaten für 4 Personen 50 g Schinkenspeck 500 g
Schweinenacken 2 Zwiebeln Salz, Pfeffer 2 Steckrüben ä 500 g 1/2I Fleischbrühe
500g Kartoffeln 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 1 Prise Zucker 1/2 Bd Petersilie
· Schinkenspeck
und Fleisch würfeln
· Zwiebeln
schälen und würfeln
· Speck in
einem Topf auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und goldbraun braten
· Fleischwürfel
zugeben und gut anbraten
· Mit Salz
und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Minuten schmo-
· Rüben
schälen, waschen, vierteln und in Stifte schneiden
· Fleisch mit
der Brühe aufgießen und die Rüben mit dem Lorbee-: und der Nelke dazugeben
· 30 Minuten
kochen lassen
· Kartoffeln
waschen, schälen und in Stifte schneiden
· In
Salzwasser etwa 15 Minuten garen
· Kartoffeln
abgießen und zum Fleisch geben
· Mit Salz
und Zucker abschmecken
· Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Stedcheen lekören etnbeetfielt fN diefef fixwennier
National-'et ffe mir im Winter. Deikalb fft dfefer Eintorf efN ttirifeitef
Winter5eriekt.
……………4
Zutaten für 4 Personen 400g Lammfleisch aus der
Schulter 2 Fleischknochen 1 Zwiebel Salz 1 TL Pfefferkörner
500g grüne Bohnen 300 g Kartoffeln 250g Zucchini 1 Zwiebel 50 g Speck 1 EL
Butterschmalz 1/2 Bd Petersilie
· 11/41
Salzwasser zum Kochen bringen
· Lammfleisch
und Knochen dazugeben und aufkochen lassen. mehrmals abschäumen
· Zwiebel
schälen und vierteln
· Pfefferkörner
und Zwiebel zum Fleisch geben und 11/2 Stunde-kochen lassen, dann vom Herd
nehmen
· Fleisch in
der Brühe ruhen lassen
· Bohnen
waschen und putzen
· Zucchini
waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneit=-
· Fleisch aus
der Brühe nehmen und würfeln, Brühe abseihen
· Die Brühe
aufkochen, Bohnen und Kartoffeln darin 10 Minute-garen
· Die
Zucchinischeiben zugeben und alles weitere 5 Minuten gare-
· Speck und
Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz knusprig braten
· Fleisch zu
den Bohnen und Kartoffeln geben, nochmals erhitze-
· Eintopf mit
Speck, Zwiebeln und gehackter Petersilie bestreut servieren.
…………….5
Zutaten für 4 Personen 400 g mageres
Ochsenfleisch
40g Öl 4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe 2 TL Rosenpaprika Salz, Pfeffer 20g Mehl
Majoran Kümmel
2 EL Tomatenmark 1 1/21 Brühe 100 ml Rotwein 400 g
Kartoffeln 4 EL Sahne
· Ochsenfleisch
in gleichmäßige Würfel schneiden
· Zwiebeln
und Knoblauch schälen und würfeln
· Brühe
erhitzen
· Öl in einem
Topf erhitzen, Fleischwürfel darin gut anbraten
· Zwiebeln
und Knoblauch zugeben und alles gut durchbraten
· Mehl
darüber stäuben und mitrösten
· Gewürze und
Tomatenmark zugeben und kurz durchdünsten
· Mit Rotwein
und kochender Brühe ablöschen und bei mäßiger Hitze 11/4 Stunden kochen lassen
· Kartoffeln
waschen, schälen und in Würfel schneiden
· Zum Fleisch
geben und 15 Minuten weiterkochen
· Suppe
abschmecken, Sahne unterrühren und servieren.
……….6
Winzertopf
Zutaten für 4 Personen
500 g Rindfleisch aus der
Schulter 50 g Butterschmalz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1
Tasse Rotwein 400 g Weißkraut 200 g Karotten 200 g Sellerieknolle 1 Stange
Lauch 11 Fleischbrühe Salz, Pfeffer 1 Lorbeerblatt 250 g Kartoffeln 1/2 Bd
Petersilie
· Das Fleisch
würfeln
· Zwiebel und
Knoblauchzehe schälen und fein hacken
· Butterschmalz
in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin gut anbraten
· Zwiebel und
Knoblauch dazugeben und gut durchbraten
· Mit Rotwein
ablöschen
· Das Gemüse
waschen, putzen und klein schneiden
· Zum Fleisch
geben, mit der Brühe aufgießen und würzen
· 50 Minuten
bei mittlerer Hitze kochen lassen
· Kartoffeln
waschen, schälen, würfeln und zum Fleisch geben
· 10 Minuten
weiterkochen
· Lorbeerblatt
entfernen, abschmecken und mit gehackter Peters bestreut servieren.
Es empfiehlt sich, zum Kochen einen guten Wein zu verwenden,
zum Beispiel
den, der zum Essen auch
getrunken werden soll.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.