Montag, 15. Juli 2013

Kochen 16.7.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 16.7.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie



















Rumpsteak
eca. 30 Min. (plus Zeit zum Durchziehen und Marinieren) (,f.,) ca. 5.33 €/Portion Kalorien ca. 668 kcal • Eiweiß 60 g • Fett 33 g • Kohlenhydrate 21 g
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und mit dem Messer leicht zerdrücken. In das Öl geben und in einem verschlossenen Behälter mind. 3 Tage durch¬ziehen lassen.
Kania

Steaks waschen und trocken tupfen. Mit dem Öl mischen und darin mind. 4 Std. im Kühlschrank marinieren.
Frische Knoblauchknollen putzen, lange Stiele abschneiden und Knollen quer halbieren. Steaks abtropfen lassen (Marinade auffangen) und mit-tig auf dem heißen Grill von jeder Seite 1-2 Min. scharf angrillen. Dann mit Salz und Pfeffer wür¬zen und am Rand des Rosts ca. weitere 6 Min. grillen. Dabei mehrmals wenden und mit etwas Knoblauchöl bepinseln.
Inzwischen Knoblauchknollen am Rand des Grills ca. 8 Min. unter Wenden grillen, bis sie




Hähnchenflügel
Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Chili, 2-3 TL Limettensaft, Limettenschale, 1/4 TL Salz,
Olivenöl und Zucker verrühren.        
Zutaten für 6-8 Portionen:
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen, mit • 1-2 kleine rote Chilischoten
der Marinade mischen und zugedeckt im Kühl- • 1 Knoblauchzehe
schrank mind. 3-4 Std. ziehen lassen. Dabei die • Saft und fein abgeriebene Schale
Flügel mehrmals in der Marinade wenden.        von 1/2 unbehandelten Limette
        ChanteSel Salz
Flügel gut abtropfen lassen und von jeder Seite • 75 ml Primadonna nat. Olivenöl extra 5-7 Min. am Rand des Grills knusprig grillen. • 2-3 TL Fairglobe brauner Zucker
n       Mit Salz würzen.        • 1 Packung Landjunker Hähnchenflügel

Pute
Zubereitung:
Steaks waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben und mit Pesto be¬streichen. Zugedeckt mind. 30 Min. kühl stellen.
Putensteaks auf dem heißen Grill ca. 3 Min. von jeder Seite grillen. Leicht salzen. Basilikumblätt-chen abzupfen und Steaks damit bestreuen.
Zutaten für 4 Portionen:
        8 Landjunker Puten-Ministeaks (380 g)
        Kania schwarzer Pfeffer
        50 g Pesto alla Genovese
        ChanteSel Salz
        1/4 Topf Basilikum
Knoblauchbrot
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Butter und Thy¬mian verkneten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab¬schmecken.
Baguettebrötchen mehrmals quer von oben ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Butter in die Schnitte streichen und Brötchen in 4 Stücke Alufolie wickeln, Folie gut verschlie¬ßen. Auf dem Grill oder am Rand der Glut 15-20 Min. backen, dabei mehrmals wenden
Zutaten für 4 Portionen:
^• 2 Knoblauchzehen
        100 g weiche Milbona Butter
        1 TL Kania getr. Thymian
        ChanteSel Salz • Kania Pfeffer
        einige Spritzer Vitafit Zitronensaft
        4 Grafschafter Baguette-brötchen (300 g)
        außerdem: Aromata Alufolie




Cheeseburger 
Zubereitung:
Cornichons abtropfen .assen und ängs in Strei¬ten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack, Thymian, Saiz und Pfeffer verkneten und 4 flache Buletten formen. Von beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 5 Min. von jeder Seite grillen.
Inzwischen Gouda entrinden, Scheiben halbie¬ren. Zum Ende der Grillzeit Burger damit belegen und kurz grillen, bis der Käse schmilzt.
Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill auf-rösten. Unterseiten mit Senf, Oberseiten mit Ket¬chup bestreichen. Buletten und einige Gurken¬streifen
Zutaten für 4 Portionen:
        4--6 creshona Cornichons
        1 meine Zwiebel • 1 Knoblauchzehe
        500 g Oldenländer gemischtes Hack
        1 TL Kania Thymian • 1 EL Olivenöl
        ChanteSel Salz • Kania bunter Pfeffer
        2 Scheiben Milbona Gouda (ä 40 g)
        4 McEnnedy Hamburger-Brötchen (ä 50 g)
        4 TL mittelscharfer Senf
        6-8 TL Kania Ketchup

Ranchburger
Zubereitung:
7wiebel schalen •Ine Hälfte hacken. Resi. n dünne Ringe ,,cnneiden. -ein ge¬würfelten Speck und gehackte Zwiebel mit Hack vermengen und mit Salz, Pap¬rikapulver und Pfeffer würzen. 4 flache Burger formen und mit Öl bepinseln. Fleischtomate waschen und in Scheiben schneiden. Burger mittig auf dem heißen Grill ca. 4 Min. von jeder Seite grillen, dann weitere 2-4 Min. am Rand des Grills durchgaren. Hamburger-Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill aufrös-ten. Brötchenunterseiten mit Tomaten-scheiben, Zwiebelringen und je einem Burger belegen, Ketchup daraufgeben und Brötchenoberseiten daraufklappen

Hähnchenburger
Zutaten für 4 Portionen:
'30    Dulann :gewdi rettet Speck
lwleoel
        500 g 0/denlander Rindernack
        ChanteSel Salz • Kania Pfeffer
        1 TL Kania rosenscharfes Paprikapulver
        1-2 EL Primadonna nat. Olivenöl extra
        1 Fleischtomate (ca. 230 g)
        4 McEnnedy Hamburger-Brötchen
        4 EL Kania Ketchup

Zubereitung:
Ketchup ,n1I Curry und Pfeffer verrüh-
ren 2          r)eiseitesteilen Hähnchen-
brustfilets waschen, trocken tupfen, Sehnen entfernen. Mit übrigem Curry-Ketchup bestreichen und mind. 30 Min. kühlstellen. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Salatblätter wa-schen und trocken tupfen. Paprika putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Hähnchen 2-3 Min. von jeder Seite grillen, dann salzen. Papri-karinge unter Wenden mitgrillen. Bröt-chen halbieren, kurz auf dem Grill auf-rösten. Mit je 1 Salatblatt, einigen Gurkenscheiben, Hähnchenfilets und


Seelachs
Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und übrigem Orangensaft würzen. Auf der Alugrillschale ca. 5 Min. von jeder Seite grillen. Die Hälfte der Orangen¬butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und kurz schmelzen lassen. Übrige Orangenbutter dazu servieren.
'Chan,Ste I
Zutaten für 4 Portionen:    ---
        4 Trawlic MSC-TK-Alaska-Seelachsfilets (ä ca. 150 g)
        1 Bio-Orange • 60 g weiche Milbona Butter
        ChanteSel Salz • Kania bunter Pfeffer
        außerdem: 1 Grillmeister Alugrillschale


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