Dienstag, 30. Juli 2013

Kochen 31.7.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 31.7.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
















Irish-Coffee-Muffins
» ca. 45 Minuten » Nussig
Zutaten für 12 Stück, pro Stück: 275 kcal,
27 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett
1 EL löslicher Kaffee, 250 ml Buttermilch, 120 g Vollkornmehl, 140 g Mehl, 2 TL Backpulver, % TL Natron, 100 g gehackte Pecannüsse, 1 Ei, 140 g brauner Zucker, 80 ml Pflanzenöl, 40 ml Whisky
Außerdem: Muffin-Form mit 12 Vertiefungen sowie Papierförmchen
1 Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. In das Muffinblech Papier-Backförmchen geben.
2 Kaffeepulver in Buttermilch auflösen. Beide Mehlsorten mit Backpulver, Natron und den Pecannüssen vermischen.
3 Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Whisky und Kaffee-Buttermilch-Mischung zufügen. Mehlmischung unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und 25 Minuten backen.

Frischkäse-Muffins
» ca. 35 Minuten » Fruchtig
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 465 kcal,
44 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 26 g Fett
500 g Brombeeren, 250 g Zucker, 100 ml Brom-beerlikör, 140 g Speisestärke, 100 g Butterkekse,
60 g Butter, 600 g Doppelrahmfrischkäse, 200 g saure Sahne, 4 Eier, 2 TL Backpulver, 100 g Speisestärke. Außerdem: 2 Muffinbleche mit je 6 Vertiefungen ä 200 ml, Butter, Mehl, Puderzucker
1 Brombeeren mit 100 g Zucker und Likör mischen, über Nacht ziehen lassen.
Dann aufkochen. Mit 40 g Speisestärke binden.
2 Kekse fein zerbröseln, mit der Butter verkneten. Frischkäse mit Sahne verrühren. Eier, 150 g Zucker, Backpulver und 100 g Speisestärke unterrühren.
3 Bleche mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstäuben. Bröselbutter, Käsemasse und Brombeerfüllung in zwei Portionen teilen.
4 Die Hälfte der Bröselbutter in den 12 Vertiefungen eindrücken. Eine Hälfte der Käsemasse in
12 Portionen teilen, etwas davon in die Vertiefungen füllen, Brombeerfüllung daraufgeben und restliche Käsemasse einfüllen. Bei 180 Grad 25 -30 Min. backen. Weitere Muffins genauso backen wie oben beschrieben. Mit Puderzucker bestäuben.

Mirabellen-Muffins
» ca. 50 Minuten » Schokoladig
Zutaten für 10 Stück, pro Stück: 489 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 30 g Fett
350 g Mirabellen, 250 g Butter,
200 g Zartbitter-Schokolade, 320 g Mehl,
3 TL Backpulver, 3 Eier, 50 ml Orangensaft, 80 g Zucker, 50 ml Milch
Außerdem: 10 feuerfeste Gläser ä 140 ml, Butter, Semmelbröseln, Puderzucker
1 Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Gläser mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen.
2 Mirabellen waschen, in Stücke schneiden. Butter und Schokolade schmelzen. Eier, Saft, Zucker und Milch miteinander verrüh¬ren. Schokoladenbutter unterrühren.
3 Mehl und Backpulver mischen und zufü¬gen. Mirabellen unterheben. Teig in die Gläser füllen und im Ofen 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hähnchen mit Safranpaste
2 küchenfertige Hähnchen ä 800 g, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl,
20 g Weißbrot, 2 Knoblauchzehen, 1 mittelgroße Zwiebel, 600 ml Geflügelfond, 1 TL Zitronensaft, je 0,5 TL gemahlener Zimt, Kreuzküm-mel und gemahlene Gewürznelken,
10 g Mandelblättchen, 1 Döschen Safran, 2 hart gekochte Eigelbe
1 Hähnchen waschen, trocken tupfen und in je 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun anbraten.
» ca. 45 Minuten
» Rezept aus Apulien
Zutaten für 6 Personen, pro Portion: 451 kcal, 22 g Kohlenhydrate,
37 g Eiweiß, 22 g Fett
1 küchenfertiges Hähnchen ä 1,2 kg, Salz, Pfeffer, 4 Kartoffeln, 120 g Knollensellerie, 1 Karotte,
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen,
1 Paprikaschote, 1 Stange Lauch,
2 EL Olivenöl, 125 ml Weißwein, 250 ml Geflügelfond, 2 Lorbeer¬blätter, 3 EL geschnittene Kräuter,
40 g Hartkäse, 3 Tomaten
1 Hähnchen waschen, in 12 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. In Öl anbraten und wieder heraus-nehmen.
2 Kartoffeln, Sellerie, Karotte, Paprika und Lauch putzen und in

2 Weißbrot in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein wür¬feln. Alles zum Hähnchen geben und kurz mitbraten. Geflügelfond, Zitronensaft zugießen, Zimt und Nelken zugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3 Mandelblättchen in einer trocke-nen Pfanne rösten. Mit Safran und Kreuzkümmel mörsem. Die Eigelbe und ca. 4 EL Kochflüssigkeit zuge-ben. Alles zu einer Paste mischen.
4 Kurz vor Ende der Garzeit die Safranpaste zu dem Hähnchen geben. Nochmals abschmecken und servieren.

Chicken Pie
Für den Teig: 375 g Mehl, Salz, Pfeffer, 5 EL Milch, 2 EL Wasser, 100 g Schweineschmalz
Für die Füllung: 500 g Hähnchen-brustfilet ohne Haut, Salz, Pfeffer, 2 EL Pflanzenöl, 150 g Koch¬schinken, 2 EL hart gekochte Eier, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, 100 g Cräme fraiche, 2 rohe Eier. Außer¬dem: Pie-Form (22 cm Durchmes¬ser), 1 Eigelb (mit Milch verquirlt)
1 Die Teigzutaten verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
2 Fleisch waschen, salzen, pfef¬fern. In Öl rundum braun braten. Aus der Pfanne nehmen, in Würfel schneiden, mit fein gewürfeltem Schinken mischen.
3 Gekochte Eier klein schneiden. Tomaten häuten, vierteln,
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 225 kcal, 7 g Kohlenhydrate,
30 g Eiweiß, 8 g Fett
500 g Hähnchenbrustfilet
Für die Marinade: Abrieb und Saft von 1 Orange und 1 Zitrone, je 2 EL Olivenöl, Honig und frisch gehackte Minze, 0,5 TL gemahle¬ner Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer 1 Das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Zuta-

Stielansatz und Samen entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schnei¬den. Zwiebel hacken. Eierstücke, Tomaten und Zwiebel zum Fleisch geben. Creme Fraiche und rohe Eier zufügen. Salzen, pfeffern.
4 Teig zu 2 Platten ausrollen. Mit der ersten Platte die Form auslegen, den Rand hochdrücken, Rand mit Eigelb bestreichen. Fleischmasse einfüllen, die zweite Platte als Deckel auflegen. Rand fest zusammendrücken, überste-henden Teig abschneiden und mit Plätzchenformen ausstechen.
5 Den Pie mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Ornamente auflegen. In die Mitte ein Loch für den Dampf einstechen. Pie bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 70 Minuten backen. Evtl. in den letzten 20 Minuten mit Backpapier abdecken.

Hähnchen-Gemüsetopf
Zutaten für 6 Personen, pro Portion: 451 kcal, 22 g Kohlenhydrate,
37 g Eiweiß, 22 g Fett
1 küchenfertiges Hähnchen ä 1,2 kg, Salz, Pfeffer, 4 Kartoffeln, 120 g Knollensellerie, 1 Karotte,
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen,
1 Paprikaschote, 1 Stange Lauch,
2 EL Olivenöl, 125 ml Weißwein, 250 ml Geflügelfond, 2 Lorbeer¬blätter, 3 EL geschnittene Kräuter,
40 g Hartkäse, 3 Tomaten
1 Hähnchen waschen, in 12 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. In Öl anbraten und wieder heraus-nehmen.
2 Kartoffeln, Sellerie, Karotte, Paprika und Lauch putzen und in

2 Weißbrot in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein wür¬feln. Alles zum Hähnchen geben und kurz mitbraten. Geflügelfond, Zitronensaft zugießen, Zimt und Nelken zugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3 Mandelblättchen in einer trocke-nen Pfanne rösten. Mit Safran und Kreuzkümmel mörsem. Die Eigelbe und ca. 4 EL Kochflüssigkeit zuge-ben. Alles zu einer Paste mischen.
4 Kurz vor Ende der Garzeit die Safranpaste zu dem Hähnchen geben. Nochmals abschmecken und servieren.
EDEKA-Serviertipp: Mit Röst¬kartoffeln einfach köstlich.
Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Im Bratfett anbraten, salzen, pfeffern. Mit
3 Tomaten häuten, vierteln. Stielansatz und Samen entfernen und durch ein Sieb geben. Tomatensaft und Tomatenfleisch zum Hähnchen geben.
4 Kräuter und Hartkäse mischen, auf dem Hühnchen verteilen und weitere 10 Minuten braten.

Zitronen-Hähnchen
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 225 kcal, 7 g Kohlenhydrate,
30 g Eiweiß, 8 g Fett
500 g Hähnchenbrustfilet
Für die Marinade: Abrieb und Saft von 1 Orange und 1 Zitrone, je 2 EL Olivenöl, Honig und frisch gehackte Minze, 0,5 TL gemahle¬ner Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer 1 Das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Zuta-

Stielansatz und Samen entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schnei¬den. Zwiebel hacken. Eierstücke, Tomaten und Zwiebel zum Fleisch geben. Creme Fraiche und rohe Eier zufügen. Salzen, pfeffern.
4 Teig zu 2 Platten ausrollen. Mit der ersten Platte die Form auslegen, den Rand hochdrücken, Rand mit Eigelb bestreichen. Fleischmasse einfüllen, die zweite Platte als Deckel auflegen. Rand fest zusammendrücken, überste-henden Teig abschneiden und mit Plätzchenformen ausstechen.
5 Den Pie mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Ornamente auflegen. In die Mitte ein Loch für den Dampf einstechen. Pie bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 70 Minuten backen. Evtl. in den letzten 20 Minuten mit Backpapier abdecken.
EDEKA-Serviertipp: Dazu passt ein gemischter Salat.
den im Kühlschrank marinieren.
2 Fleisch aus der Marinade heben und auf Metallspieße stecken. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten grillen oder braten. Mehrmals wenden.
3 Die Spieße anrichten, mit Minze garnieren.


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