Sonntag, 23. Juni 2019

Kochen 24.6.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

Kochen 24.6.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtubehttps://youtu.be/EAFVwwUDSYg
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Die Tandoori-Paste und 1-2 TL Honig verrühren. Filets waschen, trocken tupfen, mit Paste ein-streichen. Auf dem Blech im hei-ßen Ofen 12-15 Minuten braten.Zuckerschoten putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken. Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat putzen, waschen, trocken schleu-dern, quer in Streifen schneidenChili längs aufschneiden, ent¬kernen, waschen, hacken. Mit Joghurt, 1 TL Honig, Öl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf¬schneiden, mit Salat, Zucker¬schoten und Cashews mischen. Mit Dressing beträufeln.

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Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller). Spargel waschen, Enden ab-schneiden. Stangen in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Tomaten waschen.
Gemüse und Tortelloni auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl mischen. 300 ml Wasser aufkochen, Brühe ein¬rühren, angießen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten garen. Zwi-schendurch einmal umrühren.
Creme fraiche und Pesto ver¬rühren. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Blech aus dem Ofen nehmen. Alles mit
Pesto-Creme, Zitronenschale
und Basilikum anrichten.
Schmeckt warm und kalt.


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Cett&CouS,-
Stutuid-Safat
zum Eintuppern
· ca. 30 Minuten • einfach
· Portion ca. 4 € • Portion ca. 480 kcal•E 27 g•F 15 g•KH 55 g
Zutaten für 4 Personen: 150 g TK-Erbsen
500 g grüner Spargel Salz, Pfeffer, Zucker
250 g Instant-Couscous
1 Bund Radieschen
50 g Babysalatmix
6-8 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
200 g Roastbeef-Aufschnitt
200 g Kräuterquark
· ca. 30 Minuten + Wartezeit
· einfach • Portion ca. 4,60 €
· Portion ca. 440 kcal
E 28 g•F 13 g•KH-50 g
Zutaten für 4 Personen: 400 g TK-Garnelen
(ohne Kopf und Schale) 1 Zucchini • 1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
4 EL Öl
500 g Gnocchetti (Kühlregal) 1 Dose (425 ml) stückige
Tomaten
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
1 EL flüssiger Honig
100 g Babyspinat


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Erbsen antauen lassen. Spargel waschen, holzige Enden ab¬schneiden. Stangen in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blan¬chieren. Abgießen, abschrecken. Couscous, Erbsen und etwas Salz in eine Schüssel geben. 300 ml Wasser aufkochen, da-rübergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
2 Radieschen putzen, waschen, vierteln. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitro-nensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Das Olivenöl darunterschlagen.
3 Couscous mit einer Gabel auf¬lockern und mit der Salatsoße mischen. Spargel,

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Gefrorene Bohnen in kochen¬dem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen. Bei¬des ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2 Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abküh¬len lassen. Bacon in der Pfanne von jeder Seite knusprig braten. Vom Herd nehmen, Bacon mit Ahornsirup beträufeln. Kicher¬erbsen abspülen und gut ab¬tropfen lassen.
3 Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunter-schlagen. Gemüse mit Nüssen, Kichererbsen und Vinaigrette mischen. Den Bacon in Stücke brechen und daraufgeben

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Mairübchen, Kohlrabi un ren schälen, waschen Stücke schneiden. Öl ir großen Pfanne erhitzen. brät direkt aus der Haut a chen in die Pfanne di Rundherum 3-4 Minute' braun braten, herausru Das vorbereitete Germ: heißen Bratfett ca. 5 N anbraten, herausnehmer
2 Butter in der Pfanne schr Mehl darin anschwitze Wasser und Milch unter angießen, aufkochen. Gemüse und Brätbällche Soße geben und bei sch, Hitze 5-7 Minuten kl Lauchzwiebeln putzer schen und in Ringe sch Lauchzwiebeln kurz m Mit Senf, Salz und Pfe. schmecken. Dazu: Kartc

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-4 I Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. In¬zwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen, größere halbieren. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungs¬anweisung garen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Mit 150 ml Nudelwasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kapern abtropfen lassen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Kapern und Majoran unter die Tomaten rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Tomaten mischen. Evtl. nachwürzen und anrichten. Parmesan darüberhobeln

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Bacon in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Käse fein reiben. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und kräftig ausdrücken.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller). Den Bacon in einer großen ofen¬festen Pfanne ohne Fett knusp¬rig braten, herausnehmen.
3 Öl im Baconfett erhitzen. Ge-frorenes Gemüse darin braten, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist. Kartoffeln und Bacon zugeben und kurz mit-braten. Hälfte des Käses unter-mischen. Eier zugießen und mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.


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Erdbeeren waschen, und vierteln. Himbeer lesen, evtl. waschen. knapp die Hälfte Erd- u beeren, Zitronensaft u Puderzucker fein pürier Beeren unter das Püree r
2 Milch und Ei verquirlen. in grobe Würfel schnei der Eiermilch mischen. einer großen Pfanne sct Briochewürfel darin rur anbraten. Mit Mandeln Puderzucker bestreuen ter Wenden goldbraun '
3 Auf Tellern anrichten Puderzucker bestäuber Beerensoße anrichter schmeckt Vanilleeis.

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Gurken waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Dill wa¬schen, trocken schütteln, Fähn¬chen abzupfen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zu¬cker verrühren, 4 EL Olivenöl darunterschlagen. Zwiebeln und Dill unterrühren. Gurken und die Hälfte Vinaigrette mischen

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Möhren schälen, waschen, gr reiben. Lauchzwiebeln putz: waschen, in Ringe schneidE Kräuter waschen und hackt Zitronensaft, Salz, Pfeffer L 2 EL Öl verrühren. Mit den bereiteten Zutaten mischen.
2 Die Brunnenkresse verlest waschen, trocken schleude Aubergine putzen, waschen Scheiben schneiden. 3 EL 0 einer großen Pfanne erhitzt Aubergine darin portionswe von jeder Seite braun brat Mit Salz, Pfeffer und Kreuzku mel würzen. Herausnehmen, Küchenpapier abtropfen lass:
3 1 EL Öl in der Pfanne erhitz; Halloumi in Scheiben schneidE von jeder Seite goldbraun b ten. Wraps mit Aubergine, Mc rensalat, Halloumi und BrunnE kresse anrichten. Evtl. aufrolle.


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Tomaten waschen und würfeln. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schä¬len. Paprika und Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwie¬beln und Knoblauch darin an¬dünsten. Reis, 1/4 TL Cayenne¬pfeffer und 1 EL Paprikapulver zugeben und anschwitzen.
2 Tomaten und Wein zufügen. Köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. 3/4 I Wasser auf-kochen, Safran und Brühe einrühren und zugießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ohne Rühren garen.
3 Nach 10 Minuten Garzeit ge¬frorene Bohnen zugeben, mit-garen. Kidneybohnen abspülen, abtropfen lassen und kurz mit erwärmen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, darübergebe

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Zwiebeln schälen, in feine schneiden. 2 EL Öl in eine ßen Pfanne erhitzen. Zwi darin weich dünsten. Mit Zucker bestreuen, kurz kar lisieren und mit Essig ablös Aufkochen, herausnehme
2 Pilze putzen, evtl. wasche in Scheiben schneiden. marin waschen, trocken ti Nadeln abzupfen und ht Butter in der Pfanne erl-Pilze und Rosmarin darin b Mit Salz und Pfeffer wi herausnehmen.
31 EL Öl im Bratfett ert Würste darin rundherum braten. Salat waschen, tr tupfen. Baguettes (oder Chen) halbieren. Mit weni( bestreichen. Mit Salat, 1 Wurst und Zwiebeln be Rest Aioli mit Milch veri und darüberträufeln.


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Zutaten für 4 Personen:
60 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Stange Porree
3 Knoblauchzehen
1 Kartoffel • 2 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
200 g TK-Spinat 500 g Brokkoli
300 g TK-Erbsen
100 g Schmand
Salz, Pfeffer
50 g Erbsensprossen oder 1 Kästchen Kresse
58 lecker.de

1 Speck klein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffel schälen, waschen und grob würfeln.
2 Speck in einem großen Topf knusprig braten, herausnehmen. Öl im heißen Speckfett erhitzen. Porree, Knoblauch und Kartoffel darin andünsten. 11/4 I Wasser angießen, Brühe und gefrorenen Spinat zugeben und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln.
3 Inzwischen Brokkoli putzen, in Röschen schneiden, waschen. 5 Minuten vor Garzeitende Brokkoli und 2/3 gefrorene Erb¬sen zufügen und mitkochen. Schmand einrühren. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Erbsen zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Suppe mit Speck und Erbsensprossen anrichten. Dazu: Röstbrot



















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· ca. 30 Minuten • einfach
· Portion ca. 2,90 € • Portion ca. 520 kcal . E 36 g F 37 g•KH 6 g
Zutaten für Q Personen: 300 g grüner Spargel 150 g braune Champignons
60 g Cheddar (Stück) 4 Eier (Gr. M) Salz, Pfeffer 2 EL Öl 2 TL Butter 2 Scheiben gekochter Schinken
Spargel waschen, Enden schneiden, Stangen quer ha ren. Pilze putzen, evtl. wasc in Scheiben schneiden. I reiben. Eier, 2 EL Wasser, und Pfeffer verquirlen.
2 Den Spargel im heißen Ö 7 Minuten braten. Mit Salz Pfeffer würzen, herausnehi Pilze im Bratfett braun bre Ebenfalls würzen, heraus men. Beides warm halten.
3 1 TL Butter in der Pfann( hitzen. Hälfte Ei hineingie Bei schwacher bis mitt Hitze stocken lassen. Ist Oberfläche kaum noch fet auf eine Omelettseite die H Schinken, Spargel, Pilze Käse geben. Unbelegte darüberklappen. 1-2 Min weiterbacken und warm ha Mit den übrigen Zutaten zweites Omelett backen

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