Kochen 5.6.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube https://youtu.be/asyxhPM8VOY
P 500 g Spaghetti ä 20 g Ingwer P 2 Knoblaui ? 2 Schalotten 11 Chilischote 1130 g Staude Stücken 1130 g Knollensellerie, in Stücken 5! brust, gehackt ü 2 EL Olivenöl 2 EL Tomater e 150 g Geflügelbrühe 150 g helle Sojasauce :9 250 g passierte Tomaten P4 Zweige Korian( 1 Salz 1 Pfeffer 12 Tomaten 11 Prise Zucker
Spaghetti bissfest kochen. Ingwer
topf geben, 3 Sekunden auf Stuf( nern. Knoblauch, Schalotten, Chili ui zufügen. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkli *1 Putenhack und Öl zufügen. Bei 12C
nuten Linkslauf Stufe 1 dünsten. mark, Brühe, Sojasauce, passierte Tor Koriander zufügen. 20 Minuten bei 91 kochen. Salzen, pfeffern. Tomaten hä fein, 20 Sekunden unterrühren. Zucke
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Rustikales Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen 1 100 g Basmatireis 14 Hähnchenbrüste 13 EL Erdnussöl 1 Salz t Pfeffer 1500 g gemischte Pilze (z. B. Enoki, Shiitake und Kräuterseitlinge) 13 Knoblauchzehen 30 g Ingwer 11 Bund Frühlingszwiebeln
13 EL Sojasauce P Saft von 1 Limette e 4 Eier
IP Sesam 1 Koriander h Chilipulver
1Basmatireis kochen. Hähnchenbrüste quer i halbieren, in 1 EL Öl braten. Im Ofen 10 Minu-ten bei 160 Grad fertig garen. Salzen, pfeffern.
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Pilze putzen, halbieren. Knoblauch und Ing¬wer schälen, klein schneiden. Frühlingszwie¬beln klein schneiden. Pilze in 1 EL Öl braten. Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln zufügen. Reis dazu¬geben, 5 Minuten braten. Mit Sojasauce und Li-mettensaft würzen. Spiegeleier in restlichem Öl braten. Reis, Hähnchen, Eier auf Teller geben, Se
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Spargel mit Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen
500 g weißer Spargel 1500 g grüner Spargel 11/2 Bund glatte Petersilie P 1/2 Bund Dill
N1/2 Bund Schnittlauch 11/2 Bund Zitronenmelisse
11 Zitrone 1 Jodsalz 11 TI Zucker 13 EL Pflanzencreme
12 EL Mehl P 200 ml Kochcreme, z. B. Rama Cremefine b 2 Eigelb ? weißer Pfeffer
Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im
unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Kräuter waschen, hacken. Zitrone auspressen. Weißen Spargel in Salzwasser mit Zucker 5 Minu¬ten garen. Grünen Spargel zufügen, 10 Minuten weitergaren, herausnehmen.
Pflanzencreme in einem Topf schmelzen,
Mehl darin 5 Minuten anschwitzen. 500 ml Spargelwasser unterrühren, 10 Minuten köcheln lassen. Kochcreme und Eigelb verrühren, zufü¬gen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter zufügen
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Thunfisch-Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel b 3 EL Olivenöl e 1009 Quinoa
300 ml Gemüsebrühe P Salz e 2 Tomaten
1 Knoblauchzehe 1220 g Thunfisch mit getrockneten
Tomaten (Dose), z. B. Hawesta 1 Pfeffer
) 4 Zucchini P 500 g stückige Tomatensauce
P1 Bund Dill
Zwiebel schälen, würfeln, in 1 EL Öl kurz bra-li ten. Quinoa, Brühe und 1 Prise Salz zufügen, 15 Minuten köcheln lassen. Tomaten heiß über-brühen, enthäuten, würfeln, mit gehacktem Knob¬lauch und Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern. Zucchini längs halbieren und mit dem Teelöf-Li fel entkernen. Stückige Tomaten in eine Auf¬laufform geben, halbierte Zucchini auflegen, sal¬zen, pfeffern. Mit Quinoa-Mischung füllen. Mit restlichem Öl beträufeln. Bei 180 Grad 45 Minu¬ten backen. Mit gehacktem Dill bestreuen.
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Römersalat mit Chips
Zutaten für 4 Portionen
130 g getrocknete Apfelringe ? 1 Bund lauch2
? 4 EL Rapsöl 115 ml naturtrüber Apfelsaft
7.. etwas Zitronensaft Q Salz 1 Pfeffer
160 g Walnusskerne D1 EL Zucker
1 1 Avocado 12 Mini-Römersalate
e 100 g Bergkäse, gewürfelt
11 Baguette-Brötchen
1 Apfelringe und Lauchzwiebel klE
den, in 1 TL Rapsöl dünsten, heraL Apfelsaft in die Pfanne geben, einkr kühlen lassen. Mit 2 EL Rapsöl, A bel-Mix, Zitronensaft, Salz, Pfeffer mis se mit Zucker in der Pfanne karamellis
Avocado schälen, klein schneiden, m di;..saft beträufeln, salzen. Salat wascher ten mischen, Käse zufügen. Brötchen ii schneiden und in Rest Rapsöl rösten. Sal
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Eiskaffee
Zutaten für 4 Portionen
Kaffeepulver
' 250 ml Schlagcreme 19 % Fett,
z.B. Rama Cremefine
4 Kugeln Vanilleeis
30 g Borkenschokolade
e ein paarJohannisbeerrispen
400 ml starken Kaffee zubereiten und voll¬:, ständig abkühlen lassen. Anschließend am besten noch für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf 4 Gläser verteilen.
Die Schlagcreme mit dem Handrührgerät schlagen. Jeweils 1 Kugel Vanilleeis in die Gläser geben. Die Creme darauf verteilen. Eis¬kaffee mit Borkenschokolade bestreuen. Johannisbeerrispen waschen und als Dekora-tion auf die Creme legen. Nach Belieben mit Eiswaffeln dekorieren.
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Erdbeer-Traum
Zutaten fui Portionen
1 200 ml Schlagcreme 19% Fett, z. B. Rama Cremefine
110 g Puderzucker I 500 g Erdbeeren
1Die Schlagcreme mit dem Handmixer schön r steif schlagen. Dann Puderzucker langsam einrieseln lassen und unterheben.
el Die Erdbeeren vorsichtig unter fließendem L Wasser waschen, putzen und in Stücke schneiden. Aufgeschlagene Creme und Erdbeer¬stückchen Schicht für Schicht in 5 Gläser füllen. Mit Schlagcreme abschließen.
Tipp: Statt mit Puderzucker kann die Schlag-creme auch mit anderen Zutaten aromatisiert werden. Wie wäre es mit 1 Päckchen Vanillezu-cker, 1 EL Honig, 1 EL Nutella, etwas Lemon Curd (im Marmeladenregal) oder 2 EL Dessert-Sauce Schokolade oder Karamell (Eisregal)?
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Steaks in Rahmsauce
xeyemeneeer,,ffl.,"""'"
Zutaten für 4 Portionen
14 Rinder-Hüftsteaks
?Steakpfeffer
2 EL Öl P Jodsalz
e 70 ml Sahne
e 1 Beutel Rahmbratensauce, z. B. Knorr
1 Steaks mit Steakpfeffer würzen. M Pfanne stark erhitzen. Dann erst hineinlegen. Auf jeder Seite 3 Min schön kross anbraten. Aus der Pfanne Jedes Steak in ein Stück Alufolie einw im Backofen bei 100 Grad ruhen lasser *-) Bratensatz mit 200 ml Wasser und L löschen. Beutelinhalt Rahmbrater rühren. Unter Rühren aufkochen unc kochen lassen. Steaks auspacken, saL die Sauce legen servieren. Dazu schm toffelspalten oder Pommes frites und
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Zutaten für 4 Portionen
b 450 g Hähnchenbrustfilets
lte 4 EL Sojasauce
b Pfeffer
b 1 Knoblauchzehe
b 250 g grüne Bohnen
4250 g Möhren
b 350 g Blumenkohl
b 100 g Erdnüsse
142 EL Öl
b 20 g Kokosraspeln
1 Pck. Geflügelsauce,
z.B. Knorr
b 6 Holzstäbchen
Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und mit 2 EL Sojasauce beträufeln. Pfeffern und 30 Minu¬ten marinieren. Die Fleischwürfel gut trocken tupfen und auf die Holzstäbchen stecken.
); Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen put¬zen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in klei¬ne Röschen teilen.
Erdnüsse grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne er-hitzen, Knoblauch und Gemüse darin bei mittle-
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rer Hitze 3 Minuten braten. Kokosraspeln und Nü hinzufügen und 1 Minute weiterbraten.
4/4 Restliche Sojasauce sowie 250 ml Wasser da;
"gießen und Packungsinhalt Geflügelsauce e rühren. Gemüse zugedeckt 15 Minuten garen. In Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitz und Fleischspieße von jeder Seite 4 Minuten brat Zum Gemüse servieren.
Tipp: Statt grüner Bohnen, Möhren und Blumenk( können sie auch tiefgekühltes Mischgemüse m men. Dazu passt Reis.
Dienstag, 4. Juni 2019
Kochen 5.6.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube https://youtu.be/asyxhPM8VOY P 500 g Spaghetti ä 20 g Ingwer P 2 Knoblaui ? 2 Schalotten 11 Chilischote 1130 g Staude Stücken 1130 g Knollensellerie, in Stücken 5! brust, gehackt ü 2 EL Olivenöl 2 EL Tomater e 150 g Geflügelbrühe 150 g helle Sojasauce :9 250 g passierte Tomaten P4 Zweige Korian( 1 Salz 1 Pfeffer 12 Tomaten 11 Prise Zucker Spaghetti bissfest kochen. Ingwer topf geben, 3 Sekunden auf Stuf( nern. Knoblauch, Schalotten, Chili ui zufügen. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkli *1 Putenhack und Öl zufügen. Bei 12C nuten Linkslauf Stufe 1 dünsten. mark, Brühe, Sojasauce, passierte Tor Koriander zufügen. 20 Minuten bei 91 kochen. Salzen, pfeffern. Tomaten hä fein, 20 Sekunden unterrühren. Zucke ..........2 Rustikales Hähnchen Zutaten für 4 Portionen 1 100 g Basmatireis 14 Hähnchenbrüste 13 EL Erdnussöl 1 Salz t Pfeffer 1500 g gemischte Pilze (z. B. Enoki, Shiitake und Kräuterseitlinge) 13 Knoblauchzehen 30 g Ingwer 11 Bund Frühlingszwiebeln 13 EL Sojasauce P Saft von 1 Limette e 4 Eier IP Sesam 1 Koriander h Chilipulver 1Basmatireis kochen. Hähnchenbrüste quer i halbieren, in 1 EL Öl braten. Im Ofen 10 Minu-ten bei 160 Grad fertig garen. Salzen, pfeffern. 2 Pilze putzen, halbieren. Knoblauch und Ing¬wer schälen, klein schneiden. Frühlingszwie¬beln klein schneiden. Pilze in 1 EL Öl braten. Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln zufügen. Reis dazu¬geben, 5 Minuten braten. Mit Sojasauce und Li-mettensaft würzen. Spiegeleier in restlichem Öl braten. Reis, Hähnchen, Eier auf Teller geben, Se .................3 Spargel mit Kräutersauce Zutaten für 4 Portionen 500 g weißer Spargel 1500 g grüner Spargel 11/2 Bund glatte Petersilie P 1/2 Bund Dill N1/2 Bund Schnittlauch 11/2 Bund Zitronenmelisse 11 Zitrone 1 Jodsalz 11 TI Zucker 13 EL Pflanzencreme 12 EL Mehl P 200 ml Kochcreme, z. B. Rama Cremefine b 2 Eigelb ? weißer Pfeffer Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Kräuter waschen, hacken. Zitrone auspressen. Weißen Spargel in Salzwasser mit Zucker 5 Minu¬ten garen. Grünen Spargel zufügen, 10 Minuten weitergaren, herausnehmen. Pflanzencreme in einem Topf schmelzen, Mehl darin 5 Minuten anschwitzen. 500 ml Spargelwasser unterrühren, 10 Minuten köcheln lassen. Kochcreme und Eigelb verrühren, zufü¬gen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter zufügen .............4 Thunfisch-Zucchini Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel b 3 EL Olivenöl e 1009 Quinoa 300 ml Gemüsebrühe P Salz e 2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1220 g Thunfisch mit getrockneten Tomaten (Dose), z. B. Hawesta 1 Pfeffer ) 4 Zucchini P 500 g stückige Tomatensauce P1 Bund Dill Zwiebel schälen, würfeln, in 1 EL Öl kurz bra-li ten. Quinoa, Brühe und 1 Prise Salz zufügen, 15 Minuten köcheln lassen. Tomaten heiß über-brühen, enthäuten, würfeln, mit gehacktem Knob¬lauch und Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern. Zucchini längs halbieren und mit dem Teelöf-Li fel entkernen. Stückige Tomaten in eine Auf¬laufform geben, halbierte Zucchini auflegen, sal¬zen, pfeffern. Mit Quinoa-Mischung füllen. Mit restlichem Öl beträufeln. Bei 180 Grad 45 Minu¬ten backen. Mit gehacktem Dill bestreuen. ............5 Römersalat mit Chips Zutaten für 4 Portionen 130 g getrocknete Apfelringe ? 1 Bund lauch2 ? 4 EL Rapsöl 115 ml naturtrüber Apfelsaft 7.. etwas Zitronensaft Q Salz 1 Pfeffer 160 g Walnusskerne D1 EL Zucker 1 1 Avocado 12 Mini-Römersalate e 100 g Bergkäse, gewürfelt 11 Baguette-Brötchen 1 Apfelringe und Lauchzwiebel klE den, in 1 TL Rapsöl dünsten, heraL Apfelsaft in die Pfanne geben, einkr kühlen lassen. Mit 2 EL Rapsöl, A bel-Mix, Zitronensaft, Salz, Pfeffer mis se mit Zucker in der Pfanne karamellis Avocado schälen, klein schneiden, m di;..saft beträufeln, salzen. Salat wascher ten mischen, Käse zufügen. Brötchen ii schneiden und in Rest Rapsöl rösten. Sal ...............6 Eiskaffee Zutaten für 4 Portionen Kaffeepulver ' 250 ml Schlagcreme 19 % Fett, z.B. Rama Cremefine 4 Kugeln Vanilleeis 30 g Borkenschokolade e ein paarJohannisbeerrispen 400 ml starken Kaffee zubereiten und voll¬:, ständig abkühlen lassen. Anschließend am besten noch für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf 4 Gläser verteilen. Die Schlagcreme mit dem Handrührgerät schlagen. Jeweils 1 Kugel Vanilleeis in die Gläser geben. Die Creme darauf verteilen. Eis¬kaffee mit Borkenschokolade bestreuen. Johannisbeerrispen waschen und als Dekora-tion auf die Creme legen. Nach Belieben mit Eiswaffeln dekorieren. ................7 Erdbeer-Traum Zutaten fui Portionen 1 200 ml Schlagcreme 19% Fett, z. B. Rama Cremefine 110 g Puderzucker I 500 g Erdbeeren 1Die Schlagcreme mit dem Handmixer schön r steif schlagen. Dann Puderzucker langsam einrieseln lassen und unterheben. el Die Erdbeeren vorsichtig unter fließendem L Wasser waschen, putzen und in Stücke schneiden. Aufgeschlagene Creme und Erdbeer¬stückchen Schicht für Schicht in 5 Gläser füllen. Mit Schlagcreme abschließen. Tipp: Statt mit Puderzucker kann die Schlag-creme auch mit anderen Zutaten aromatisiert werden. Wie wäre es mit 1 Päckchen Vanillezu-cker, 1 EL Honig, 1 EL Nutella, etwas Lemon Curd (im Marmeladenregal) oder 2 EL Dessert-Sauce Schokolade oder Karamell (Eisregal)? ...........8 Steaks in Rahmsauce xeyemeneeer,,ffl.,"""'" Zutaten für 4 Portionen 14 Rinder-Hüftsteaks ?Steakpfeffer 2 EL Öl P Jodsalz e 70 ml Sahne e 1 Beutel Rahmbratensauce, z. B. Knorr 1 Steaks mit Steakpfeffer würzen. M Pfanne stark erhitzen. Dann erst hineinlegen. Auf jeder Seite 3 Min schön kross anbraten. Aus der Pfanne Jedes Steak in ein Stück Alufolie einw im Backofen bei 100 Grad ruhen lasser *-) Bratensatz mit 200 ml Wasser und L löschen. Beutelinhalt Rahmbrater rühren. Unter Rühren aufkochen unc kochen lassen. Steaks auspacken, saL die Sauce legen servieren. Dazu schm toffelspalten oder Pommes frites und .......9 Zutaten für 4 Portionen b 450 g Hähnchenbrustfilets lte 4 EL Sojasauce b Pfeffer b 1 Knoblauchzehe b 250 g grüne Bohnen 4250 g Möhren b 350 g Blumenkohl b 100 g Erdnüsse 142 EL Öl b 20 g Kokosraspeln 1 Pck. Geflügelsauce, z.B. Knorr b 6 Holzstäbchen Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und mit 2 EL Sojasauce beträufeln. Pfeffern und 30 Minu¬ten marinieren. Die Fleischwürfel gut trocken tupfen und auf die Holzstäbchen stecken. ); Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen put¬zen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in klei¬ne Röschen teilen. Erdnüsse grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne er-hitzen, Knoblauch und Gemüse darin bei mittle- 0 rer Hitze 3 Minuten braten. Kokosraspeln und Nü hinzufügen und 1 Minute weiterbraten. 4/4 Restliche Sojasauce sowie 250 ml Wasser da; "gießen und Packungsinhalt Geflügelsauce e rühren. Gemüse zugedeckt 15 Minuten garen. In Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitz und Fleischspieße von jeder Seite 4 Minuten brat Zum Gemüse servieren. Tipp: Statt grüner Bohnen, Möhren und Blumenk( können sie auch tiefgekühltes Mischgemüse m men. Dazu passt Reis.
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