Kuchen Backen
7.1.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo: https://youtu.be/OTJFrYK5hQU
Brombeertarte
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten wie auf Seite 250
beschrieben. Mindestens 2 Stunden und maximal 4 Tage im Kühlschrank ruhen
lassen.
Für die Schokoladenmasse die Schokolade hacken. Sahne,
Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. In der Sahne
zuerst die weiße Schokolade und dann die Butter schmelzen. Eier verquirlen und
unter ständigem Rühren dazugeben.
Die Brombeeren auf dem Tarteboden verteilen. Die
Schoko-ladenmasse darübergeben. Mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen im
Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
…..2
Schokoladen-Nuss-Torte
Aus den Zutaten einen Biskuit backen wie im Grundrezept
beschrieben. Herausnehmen und abkühlen
lassen. Die Springform abnehmen und den Boden zweimal waagerecht
durchschneiden.
Die Mandarinenspalten gut abtropfen lassen. Einige schöne
Spalten für die Dekoration beiseitelegen. Die Waffelböden der Schokoküsse
abtrennen und beiseitelegen. Schokoküsse mit Sauerrahm, Zitronensaft und Quark
verrühren. Die Sahne mit
2 Päckchen Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. Sahne
unter die Schokokussmasse heben.
Einen Tortenring um den ersten Boden spannen. Das letzte
Päckchen Sahnesteif daraufstreuen und die Mandarinen darübe-verteilen. Ein
Drittel der Schokokusscreme daraufgeben. Den zweiten Boden auf den Kuchen
setzen und wiederum ein Dritte der Creme darauf verteilen. Den letzten Boden
daraufsetzen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring
entfernen. Die Torte mit der restlichen Creme rundherum ein¬streichen. Mit den
Mandarinen und den Waffelböden verzieren.
…….3
Beerentarte
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten wie auf Seite 250
beschrieben. Mindestens 2 Stunden und maximal 4 Tage im Kühlschrank ruhen
lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig kurz temperieren lassen
und eine Tarteform mit dem Teig auskleiden. Die Tarte Blind¬backen wie auf
Seite 252 beschrieben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung 100 g Zucker, Speisestärke, Eigelbe und 100
ml Milch in einer Metallschüssel verrühren. Restliche Milch (400 ml) mit der
Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote
entfernen und die heiße Milch unter Rühren in die Eigelbmischung gießen.
Die Schüssel auf das Wasserbad stellen und die
Eigelbmi-schung zur Rose abziehen (siehe Seite 262). Die Creme auf dem
Tarteboden verteilen und abkühlen lassen. Die Beeren
………….4
Puddingcreme Cocus-Torte
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten wie auf Seite 250
beschrieben. Mindestens 2 Stunden und maximal 4 Tage im Kühlschrank ruhen
lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig kurz temperieren lassen
und eine Springform damit auskleiden, dabei einen 5 cm hohen Rand ausformen.
Die Tarte blindbacken wie auf Seite 252 be¬schrieben. Herausnehmen und abkühlen
lassen. Die Backofen-temperatur auf 175 °C reduzieren.
Für die Füllung die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Kondensmilch, Kokosmilch, Salz, Vanilleschote und -mark in einem
großen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. (Achtung! Beim
Aufkochen brennt die Masse leicht an.) 5 Minuten sanft köcheln lassen.
Milchmischung vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die
Vanilleschote entfernen. Eigelbe in eine große Schüssel geben. Die heiße
Milchmischung unter ständigem Rühren in die Eigelbe rühren. Die Masse auf den
vorgebackenen Boden gießen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen,
bis die Füllung gestockt ist. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren Melonen entkernen und mit einem
Kugel-ausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen. Auf der Tarte
verteilen. Hellen Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker herstellen und
die Melonenkugeln damit fixieren.
……….5
Kürbiskern-Torte
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne
auf ein Blech mit Bachpapier legen und 10 Minuten im Ofen aL: mittlerer Schiene
rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen ur: fein mahlen. Backofentemperatur
halten.
200 g Kürbiskerne
8 Eier
230 g Zucker
1/4 TL gemahlene Vanille
60 ml Kürbiskernöl
no g Mehl
1 Prise Salz
5 Blatt Gelatine
300 ml Milch
300 g Sahne
5 Eigelb
250 g weiße Schokolade
100 g weiße Schokoladenraspel
Eine Springform einfetten. Eier trennen. Eigelbe mit go g
Zucke-und der Vanille schaumig schlagen. Kürbiskernöl einrühren. Mehl in eine
Schüssel sieben und mit den gemahlenen Kürbis-hernen vermischen. Eiweiße mit
Salz steif schlagen, dabei go g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis ein glänzende-Eischnee entstanden ist.
Mehlmischung und ein Drittel des Eischnees in den Teig
rühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die
Springform füllen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Springform lösen. Waagerecht
dreimal durchschneiden.
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Milch und Sahne
in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen. Eigelbe mit restlichem Zucker
(50 g) in einer Metallschüssel verrühren. Die heiße Sahnemilch in dünnem Strahl
unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung gießen. Die Schüssel auf das
Wasserbad stellen und die Eiersahne zur Rose abziehen (Seite 262). Vom
Wasserbad nehmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
Schokolade hacken oder zerbröckeln und in der Masse schmelzen.
Einen Boden auf eine Kuchenplatte stellen und einen
Tortenring darumspannen. Ein Fünftel der Creme darauf verteilen und mit dem
zweiten Boden abdecken. So fortfahren, bis Böden und Creme aufgebraucht sind.
Mit einer Cremeschicht abschließen, dabei etwas Creme übrig lassen, um die
Ränder zu bestreichen. Torte im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
Restli¬che Creme nicht kalt stellen! Tortenring entfernen und den Tortenrand
mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Schokola¬denraspeln bestreuen.
…6
Käsesahnetorte
Für die Füllung Quark gut abtropfen lassen. Schale von 1
Zitrone abreiben. 80 ml Zitronensaft auspressen. Eier trennen. Eigelbe mit
Rosenblütensirup und Vanille schaumig schlagen. Quark unterrühren. Gelatine in
etwas Wasser einweichen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker
einrieseln lassen und wei-terschlagen, bis ein glänzender Eischnee entstanden
ist. Sahne steif schlagen.
80 ml Zitronensaft und -schale erhitzen (nicht kochen) und
die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Einige Esslöffel Quark-masse in der
Gelatine glatt rühren. Gelatinemischung in die Quarkmasse rühren. Sahne und
Eischnee vorsichtig unterheben, sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt.
Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und einen
Torten¬ring darumspannen. Quarkmasse darin verteilen und mit dem zweiten Boden
abdecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Vor dem
Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Puderzucker bestäuben. Mit
getrockneten Rosenblüten dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.