Donnerstag, 16. Mai 2013

Kochen 17.5.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 17.5.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Flämische Bauernsuppe

150 g geschälte Kartoffeln würfeln, 100 g geputz¬ten Lauch in Ringe schneiden. Zusammen mit einer Prise Bohnenkraut oder Liebstöckel irt2 TL heißem Öl kurz andünsten. 150 g Rosenkohl putzen, die Kohl¬röschen vierteln und unter das angedünstete Gemüse heben. 250 ml Brühe zugießen. Zugedeckt ca. 10 Mi¬nuten garen lassen. Inzwischen 40 g luftgetrockne¬ten Schinken oder Bacon in Streifen schneiden und in der Teflonpfanne anrösten. Auf die Suppe geben. Anschließend mit Kresse bestreuen.

 


Wirsing-Pilz-Eintopf mit Kasseler

250 ml Gemüsebrühe (Instant), 1 Zweig frischen Thymian und 1 Lorbeerblatt in einem Suppentopf aufkochen. 60 g mageres Kasselerfilet darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 75 g rosa Champignons mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier abreiben. Stielan¬sätze abschneiden und die Pilze halbieren. 150 g jungen Wirsing waschen, putzen und in gleich¬mäßige feine Streifen schneiden. Pilze, Wirsing und 25 g kleine Suppennudeln in die Brühe geben, alles etwa weitere 8-70 Minuten zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

 


Blumenkohlsuppe

100 g geschälte Kartoffeln würfeln. Mit 150 g Blumenkohl und 1 Lorbeerblatt in 300 ml Brühe 10 Minuten garen. Lorbeer¬blatt entfernen, die Suppe pürieren. 1 TL Körnersenf und 3 EL Sahne (15% Fett)


Hähncheneintopf

1 rote geputzte Paprika und 1 kleine Lauch stange in Streifen sowie 1 Möhre in Stifte schneiden. 75 g Hähnchenbrust blättrig schneiden und in 1 EL heißem Sesam- ode neutralem Öl anbraten. Das Gemüse zufüg und andünsten. Mit 300 ml heißer Geflüge brühe aufgießen. 1/2 TL fein gehackten Ingwer und 1/2 fein gehackte Chilischote zugeben und zum Kochen bringen. 60 g Fadennudeln beifügen und fertig garen. M Sojasauce abschmecken und mit gehackte Koriander bestreuen.

 


Rindfletschetntopf

1 fein gehackte Zwiebel, 1 Prise Kümmel-samen, Bohnenkraut und 200 g in feine Streifen geschnittenen Wirsing (ohne Rippen) in 350 ml kochende Fleischbrühe geben. Alles bei mittlerer Hitze bissfest garen. 80 g fein geschnittenes, mageres Rindfleisch (Roastbeefstück) in Streifen schneiden, in die Brühe geben und gar ziehen lassen.125 g weiße Bohnen (aus dem Glas oder der Dose) und in Streifen geschnittenes Fruchtfleisch von 1 Tomate zufügen. Alles aufkochen lassen und


Kohlrabicreme mit Würstchen

100 g geschälte Kartoffeln und 200 g geschäl-ten Kohlrabi würfeln. Nacheinander in 2 TL Öl andünsten. Mit 300 ml Gemüse- oder Fleisch¬brühe auffüllen und garen. Mit dem Mixstab pürieren. 1/4 TL Curry mit 5 EL Sahne light verrühren und unter die Suppe ziehen. 100 g Würstchen light in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Mit ein paar Tropfen Zitrone würzen und fertig abschmecken. Mit Petersilie- oder Kerbelblättchen bestreuen. 376 kcal

 


Porto-Fischtopf

120 g Fischfilet mit Zitrone be¬träufeln. 1 Zwiebel, 150 g Kartoffeln, 200 g Tomaten und 1 Paprika würfeln. Gemüse in einen mit Öl eingepinselten Topf schichten

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