Freitag, 17. Mai 2013

Kochen 18.5.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 18.5.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 

Gebratener Spargel mit Nudeln

        ChanteSel Jodsalz

        500 g Combino Tortiglioni

 

Zutaten für Butterfond mit Staudensellerie

        500 nil Geflügelfond

        I kleine Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

        1 Knoblauchzehe

        1 Lorbeerblatt

        5 Zweige Thymian

        50 g Milbona Deutsche Markenbutter, kalt, in kleine Stücke geschnitten

        4 Stangen Staudensellerie

        300 0 Kräuterseitlinge (alternativ, frische Ghami

        Vita D'or Rapsöl

        Kania Meersalz a. d, Mühle Kania schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

 


Tortiglioni

        500 Combino Tortiglioni, gekocht vorn Vortag

        1 Zucchini

        Kania Meersalz a. d. Mühle

        Luccese ital. nat. Olivenöl extra

        2 Stangen Staudensellerie

        1 Zwiebel

        3-4 Stangen Spargel, weiß

        Luccese ital. nat. Olivenöl extra

        2-3 Stück Freshona Tomatenpaprika

        1 Bund Frühlingslauch

 

coMBIN0

        300 ml Vitafit Tomatensaft

        100 ml Luccese ital. nat. Olivenöl extra

        Kania Meersalz a. d. Mühle

        Zucker

        Kania schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

        1-2 El Winarom weinwürziger Essig, hell

        Kania Paprika. rosenscharf

        1 Bund Rucola, gewaschen

 


Tortellini mit Füllung

        300 g Grattchafter Weizenmehl

        1 Eigelbe

        1 EL Vita Dar Rapsöl

        Kania Meersalz a. d. Mühle

        300 g Milbona Speisequark 40 %, abgetropft

        150 g Nartoffeln, gekocht, durchgepresst

        3 Zweige Petersilie

        3 Zweige Minze

        etwas Majoran

        Kania Meersalz a. d. Mühle

        Kania schwarzer Pfeffer e. d. Mühle

        1 Ei

        2 Liter Gemüsebrühe

        4 EL Milbona Deutsche Markenbutter

        4 EL Milbona Saure Sahne 10

        1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Mehl, Eigelbe, Öl und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und einige Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas Teigringe aus-stechen.

3. In die Mitte der Teigringe einen kleinen Esslöffel von der Kartoffelmasse geben, die Teigringe zusammenklappen und die Ränder mit leicht verschlagenem Ei bestreichen. Das runde Ende der Tortelli¬ni ein wenig umklappen, da¬nach Ringe formen. Die Tortel¬lini ca. 10 Min. in leicht spru¬delnder Gemüsebrühe gar kochen.

. Den trockenen Quark mit den Kartoffeln vermengen. Die Kräuter zupfen, fein hacken und die Hälfte davon unter die Kartoffelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In der Zwischenzeit die Butter bräunen und die restli-chen Kräuter zugeben. Die Tortellini mit einer Schaum-kelle aus der Brühe heben und kurz in der Butter-Kräuter-Mischung schwenken. An¬schließend mit einem Klecks saurer Sahne auf einem Tel¬ler anrichten, Schnittlauch-röllchen darüber geben und servieren.

 


 

Blutorangen-Granite

Zubereitung: Saft und Zucker verrühren, in einer Form 1 cm hoch ausgießen. Die Form für 6 Std. in Tiefkühler stellen. Den gefrorenen Saft in eine große Schüssel stürzen und mit einer großen Gabel mit schnellen Bewegungen zerdrücken. Das Granite auf Glas- oder Fruchtschalen verteilen. Sofort servieren. Tipp: Das Granite kann auch in ausgehöhlten Früch¬ten serviert werden.

Zutaten für 4 Personen:

        12 cl Czerwi Wodka

        20 cl bio Bio-Tomatensaft

        4 Spritzer Tabasco

        1 EL bio Bio-Citrovin Zitrone

        Salz • Le Gusto Pfeffer schwarz

        Eiswürfel

        1 Selleriestange

 


Erdbeer-Bananen-Shake

Valdobbiadene DOCG

        2 EL Raffinade Zucker

Zubereitungszeit:10 Minuten Preis pro Person:

1 1    ca. 0,91€ pro Person: kj / kcal 638 / 152, E 1,4 g,

K 24,9 9, F 0,4 g

Erdbeer-Bananen-Shake

Zutaten für 4 Personen:

        300 g Erdbeeren

        250 g Bananen Zubereitung: Erdbeeren waschen, das Grün ent-fernen. Bananen schälen. Früchte zusammen mit dem Zucker, Sekt und Crushed Ice mixen. Eiskalt servieren.


 

Mango-Lassi

Zutaten für 4 Personen:

        800 g Mango-Fruchtfleisch

        500 g milfina Joghurt mild (3,50/0 Fett)

        2 EL bio  Bio-Citrovin Limette

Zubereitung: Mango-Fruchtfleisch, Joghurt und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit bio-

Citrovin abschmecken. Eiskalt servieren.

 


 

Blaubeer-Shake mit Ingwer und Minze

 

Zutaten für 4 Personen:

        400 g Blaubeeren

        0,5 cm geriebener Ingwer

        200  g milfina fettarmer Joghurt mild (1,5 % Fett)

        300 ml milfina frische Vollmilch

        2 Zweige Minze

 


 

Himbeer-Melonen-Shake mit geeisten Fruc en

 

Zutaten für 4 Personen:

        500 g Melone (Cantaloupe, Galia oder Honigmelone)

        150 g Himbeeren

        8 cl Grand Marnier Orangenlikör

        Crushed Ice

        Holzspieße

 

Zubereitung: Melone schälen, in grobe Würfel schneiden. 120 g Himbeeren und Melone mixen, Grand Marnier zufügen. Die restlichen Himbeeren auf Holzspieße stecken und für 3 Std. einfrieren. Vier Gläser mit Crushed Ice

füllen und den Cocktail darauf verteilen. Mit jeweils einem Spieß garnieren.

 

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