Mittwoch, 2. Mai 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 3.5.2012











Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 3.5.2012

Kochen mit SelMcKenzie Selzer-McKenzie 4.5.2012

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Lachs mit Rahmgemüse

Mit Kartoffeln ein echter Familienhit



Lok Lachsfilets auftauen lassen. Kar-i/ toffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in Salz¬wasser in ca. 15 Minuten garen. Abkühlen lassen.

h         Inzwischen Zwiebel abziehen.

          Möhre und Sellerie schälen. Lauch

putzen, waschen. Zwiebel und Gemü¬se fein würfeln, in einem Topf in hei¬ßer Butter 2 Minuten dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz andünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen. Gut um¬rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wür¬zen und 5 Minuten köcheln lassen.

h

Lachs abbrausen, trocken tupfen  und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft be¬träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin rundum anbraten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.


ft Kartoffeln in die Gemüsesauce •      rühren und erhitzen. Dann vor

sichtig den Lachs unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab-schmecken. Lachs in dem heißen Ra¬gout noch 5 Minuten ziehen lassen. Alles in tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreut servieren.






Knödel-Hack-Auflauf

Die kugelrunde Beilage mal in der Hauptrolle



Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten FUR 4 PORTIONEN 1 Pck. Kartoffelknödel „halb & halb", Salz

1 Zwiebel

2 Möhren

1 Zucchini

2 EL 01

500 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

1 Bund Petersilie

250 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe (instant)

4 EL Saucenbinder

100 g geriebener Käse

(z. B. Gouda)

Lieber

vegetarisch?

Der Knödelauflauf lässt sich auch prima ohne Hack-fleisch zubereiten. Stattdes¬sen 2-3 Brötchen in Würfel schneiden und

in 1 EL heißer Butter knusprig anbraten. Unter das Gemüse rühren.

6 meine Familie & ich 1/2012



          Kartoffelknödel nach Packungs¬angabe in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen.

h         Zwiebel abziehen, fein würfeln.

          Möhren schälen, Zucchini wa¬schen. Möhren und Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Zwiebel darin anbraten. Hack dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

h         Petersilienblättchen abzupfen, ei

          nige zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken. Für die Sauce Milch und Brühe in einem Topf aufkochen lassen, Saucenbinder dazugeben. Sauce 1 Mi¬nute kochen lassen. Gehackte Peter¬silie einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.






Curry-Hähnchen

Dazu gibt's ein cremiges Blumenkohl-Risotto



          Blumenkohl auftauen lassen.

V Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Keulen kalt ab¬brausen, trocken tupfen. Mit Öl be¬streichen, mit Salz, Pfeffer, Curry wür¬zen. Auf ein Backblech legen. Keulen im Ofen ca. 40 Minuten braten.

h         Inzwischen Brühe zum Kochen

          bringen, Blumenkohl darin bei klei

ner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

h         Zwiebel abziehen, fein würfeln. ;7 Butter in einem breiten Topf erhit¬zen, Zwiebel und Reis darin glasig dünsten. Nach und nach unter ständi¬gem Rühren etwas Brühe angießen (die Blumenkohlröschen bleiben vor¬erst im Topf), bis die Brühe aufge-braucht ist (das dauert 20-25 Minu-ten). Dabei nach 10 Minuten die gekochten Blumenkohlröschen zum Risotto geben.

h         Inzwischen Schnittlauch in

Röll¬chen schneiden. Keulen aus dem Ofen nehmen, mit Risotto auf Tellern anrichten, Schnittlauch überstreuen






Spaghetti Pronto"

Pikant dank Fenchel, Orangensaft und Salami



rk Fenchel waschen, putzen (siehe IN Tipp). Fenchelknolle in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knob¬lauch abziehen und fein würfeln. Spa¬ghetti nach Packungsangabe in Salz¬wasser garen.

h         Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen,

          Fenchel bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Nach 4 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen, mit Orangensaft ablöschen.




Schinken-Pilz-Sandwich



Für die                      Brotzeitdose oder das Langschläfer-Frühstück

                       





ph Pilze putzen, in Scheiben schnei-den. Lauchzwiebel waschen, put¬zen und in feine Ringe schneiden.

h         1 EL Butter in einer Pfanne erhit¬•       zen, zen, Pilze darin anbraten. Lauch

zwiebel und Petersilie dazugeben, abkühlen lassen. Mit restlicher Butter mischen.

h         Salat waschen, trocken schütteln. •    2 Brotscheiben mit Pilzbutter be

streichen, mit Salat und Schinken be-legen, übrige Brotscheiben daraufle-gen. Zum Servieren diagonal halbieren.

Pro Portion: 330 kcal/1390 kJ 23 g KH, 11 g EVV, 11 g F






Zwiebelsuppe mit Apfel

Schön herzhaft und fruchtig-frisch



h         Zwiebeln und Knoblauch abzie

hen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch klein würfeln. Beides in einem Topf in heißem Öl 5 Minuten andünsten, salzen und pfeffern.

          Apfel schälen, fein reiben. Wein

          und Apfel zur Zwiebelmischung geben, 5 Minuten köcheln lassen. Brühe angießen, 10 Minuten köcheln lassen.

          Suppe mit Salz und Pfeffer ab-g7 schmecken, auf Teller verteilen. Näch Belieben mit Reibekäse, Crou-tons und Thymian garnieren.






Asia-Pizza

Der italienische Klassiker — diesmal mit China-Flair



rk Backofen mit dem Blech darin auf 11 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vor¬heizen. Tomaten mit Chilisauce ver¬rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

h         Ananassaft abtropfen lassen, ;j Früchte in Stücke schneiden. Pap-rika putzen, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten und Sprossen waschen, trocken tup¬fen, Schoten in Streifen schneiden. Zuckerschoten und evtl. auch Sprossen in Salzwasser 1 Minute vorkochen.

          Den Teig auf Backpapier ausrol

len. Tomatensauce darauf vertei¬len. 100 g Käse darüberstreuen. Mit Paprika, Ananas, Zuckerschoten, Sprossen und Mais belegen. Übrigen Käse (100 g) daraufstreuen. Nüsse ha-cken, nach Belieben vor oder nach dem Backen auf die Pizza streuen. Heißes Blech aus dem Ofen nehmen, Pizza mit Backpapier daraufziehen. Asia¬Pizza im Ofen 15-20 Minuten backen.






Schnupfnudeln

Zubereitungszeit: 20 Minuten

FUR 4 PORTIONEN

2 EL Butter

1 Pck. Schupfnudeln (400 g;

im Kühlregal)

4 Scheiben Kokoszwieback

3 EL Zucker

300 ml Orangensaft

2-3 EL Orangenlikör (ersatzw.

Orangensaft)

1 EL Speisestärke

1 Dose Mandarin-Orangen

(Abtropfgewicht: 175 g)

1-2 EL Zitronensaft

1 Prise Zimt

Puderzucker zum Bestäuben

nach Belieben Minzeblättchen

zum Garnieren

Zeitspar-Trick

Wenn's mal schnell gehen soll, passen auch fertig gekaufte Kompotte gut zu den Schupfnudeln, z.B. Kirsch-Kompott (von Bonne Maman, ca. 3,50 €).

16 meine Familie & ich 1/2012



Butter in einer Pfanne erhitzen,

Schupfnudeln darin in ca. 5 Minu¬ten goldbraun und knusprig braten. Kokoszwieback in einen Gefrierbeutel füllen, diesen zuhalten. Zwieback mit einem Topfboden oder Nudelholz et-was zerkleinern. Zu den Nudeln in die Pfanne geben, 2 Minuten mitbraten.

ei Zucker in einem Topf schmelzen

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