Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 23.5.2012
Sorbet aus frischen Heidelbeeren
» ca. 60 Minuten plus 4 Stunden Gefrierzeit » Leicht
Zutaten für 6 Portionen: 200 kcal,
44 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 0 g Fett
250 g Heidelbeeren, Saft von
2 Zitronen, 2 Blatt Gelatine, 250 g Zucker, 2 Eiweiß, 1
Prise Salz.
1 Gelatine nach Packungs-anleitung auflösen. Zucker in 250
ml warmem Wasser auflösen. Heidelbeeren putzen und waschen.
2 Zuckerwasser, Heidelbeeren und Zitronensaft mixen. Eiweiße
mit Salz steif schlagen,
vorsichtig unter das Püree heben.
3 Heidelbeermasse in einer Eismaschine gefrieren. Oder in
eine flache Form geben, etwa 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und öfter umrühren.
GeeisteJoghurt-Beeren-Muffins
1 Limette, 3 EL Honig,
600 g Naturjoghurt, 250 ml Sahne, 500 g gemischte Beeren, 1
EL Puderzucker, 12 Muffinformen.
1 Muffinblech gefrieren. Limette auspressen. Saft mit Honig
und Joghurt mixen. Cremig geschlage¬ne Sahne untermischen.
2 Hälfte der Beeren putzen, unter die Creme mischen.
Muffinfor¬men ins geeiste Blech stellen. Die Creme einfüllen. Im Tiefkühlfach
etwa 6 Stunden gefrieren.
3 Restliche Beeren putzen, mit Puderzucker bestäuben.
Törtchen mit Beeren auf Tellern anrichten
Erdbeereis mit marinierten Erdbeeren
» ca. 60 Minuten » Raffiniert
Zutaten für 6 Personen: 304 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 4 g
Eiweiß, 11 g Fett
300 g Erdbeeren, 80 g Puder-zucker, 1 Päckchen
Vanille-zucker, 250 ml Buttermilch. Für das Erdbeer-Ragout: 600 g Erdbeeren,
100 ml Oran gensaft, 80 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker,
1 EL fein geschnittene Minze.
1 Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Mit
Puder-zucker, Vanillezucker und Buttermilch verrühren. Erdbeer¬masse gefrieren
lassen.
2 Für das Ragout die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel
schneiden. Orangensaft mit
verrühren. Erdbeerwürfel und Minze vorsichtig untermischen.
3 Eis portionieren und mit dem Ragout anrichten.
Marinierter Schweinerücken
1 EL Knoblauchpulver (10 g), 1 gestrichener EL Ingwerpulver
(6 g), 1 gehäufter TL Paprikapulver (4 g), 1 gestrichener TL gemahlener Kümmel
(2 g), Y2 TL gemahlener Koriander (1 g), 4 EL Öl für die Marinade, Salz, 400 g
Schweinerücken, Öl zum Braten.
1 Für die Marinade Knoblauchpulver, Ingwerpulver,
Paprikapulver, gemahlenen Kümmel und Koriander vermischen. Alles mit dem Öl
verrühren und salzen.
2 Das Fleisch in dünne Scheiben von 4 bis 5 mm Dicke
schneiden. Mit der Marinade einstreichen.
3 In einer Pfanne in Öl bei mittlerer Temperatur von beiden
Seiten insgesamt 2 bis 3 Minuten braten. Gegebenenfalls etwas nachsalzen.
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