Samstag, 21. Juli 2018

Kochen 22.7.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie Youtube:https://youtu.be/YMfchPfkJak Zubereitung: 15 Minuten Backzeit: 15 Minuten - 350 g kernige Haferflocken - 50 g ungesüßte Cornflakes - 100 g Haferkleie - 2 Ti Zimt -112 Tl Salz - 300 g Haselnuss-, Mandel-, Walnuss- und Cashewkerne - 100 g Honig - 100 g Butter 1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen. 2. Haferflocken, Cornflakes, Kleie, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Nüsse grob hacken und zugeben. Honig und But¬ter in einem Topf schmelzen lassen, dann unter die Müslimischung rühren. Die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. goldbraun rösten, dabei gelegentlich wenden. 3. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann das Granola etwas zerbröseln. Luftdicht und trocken aufbewahrt, hält es sich 2-3 Monate. Pro Portion (50 g): 6 g E, 15 g F, 20 g KH = 247 kcal (1036 kJ) ...2 Zubereitung: 20 Minuten Backzeit: 20 Minuten - 100 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse - 100 g weiße Schokolade, gehackt - 100 g feine Haferflocken - 40 g Cornflakes - 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt - 70 g Honig - 50 g Butter, weich 1. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen. 2. Macadamianüsse grob hacken, Schokolade fein würfeln, beides mit den Haferflocken und Cornflakes in einer Schüssel mischen. 3. Vanillemark, Honig und Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die Butter zerlassen ist. Die Mischung etwas abkühlen lassen, dann zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und zu einer kompakten Masse verkneten. Die Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und zu einer gleichmäßigen, ca. 1,5 cm dicken Platte verteilen (ca. 20x24 cm), dabei gut festdrücken. 4. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann erst in ca. 7x7 cm große Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. 5. Die Dreiecke zwischen Lagen von Backpapier in einer Keks- oder Tupperdose luftdicht und kühl aufbewahren. So halten sie sich mind. zwei Wochen. Pro Stück: 1 g E, 11 g F, 7 g KH = 138 kcal (578 kJ) ........3 KOKOS-GRANOLA MIT CHIA Für ca. 600 g Zubereitung: 10 Minuten Backzeit: 20-30 Minuten - 175 g Kokoschips - 200 g gehackte Nusskerne (nach Belieben, z.B. Mandeln, Haselnüsse) - 40 g Chiasamen - 1 Tl Zimtpulver - 80 g Kokosöl - 40 g Reissirup - 50 g gekeimte Braunhirse (aus dem Reformhaus) 1. Den Ofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen. 2. Alle trockenen Zutaten (bis auf die gekeimte Braunhirse) in einer Schüssel mischen. Kokosöl und Reissirup in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis das Öl flüssig ist. Die Mischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, alles gründ¬lich mischen. Die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20-30 Min. rösten, dabei gele¬gentlich wenden. 3. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Hirse untermischen. Luftdicht und trocken aufbewahrt, hält sich das Granola 2-3 Monate. Pro Portion (50 g): 5 g E, 27 g F, 7 g KH = 307 kcal (1285 kJ) .....4 Zubereitung: 15 Minuten Backzeit: 15 Minuten - 200 g kernige Multikornflocken oder 5-Korn-Flocken - 100 g Amaranth (gepufft) - 100 g Haselnussblättchen - 100 g Bananenchips - 50 g Sesamsaat - 100 g Kak aonibs - 50 g Sonnenblumenöl - 100 g Tahin (mit Salz, z.B. von Rapunzel) - 100 g Ahornsirup 1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen. 2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Öl, Tahin und Ahorn-sirup unter Rühren in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis eine homogene Mässe entstanden ist. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles gründlich mischen. Dann gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. 3. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann das Granola etwas zerbröseln. Luftdicht und trocken aufbewahrt, hält es sich 2-3 Monate. Pro Portion (50 g): 5g E, 14 g F, 19 g KH = 236 kcal (990 kJ) ....................5 QUINOA-KAKAO-GRANOL Für ca. 750 g Zubereitung: 15 Minuten Backzeit: 15 Minuten - 125 g Quinoa-Pops - 100 g Sonnenblumenkerne - 100 g Kürbiskerne - 100 g Mandelstifte - 100 g Reisflocken - 50 g Leinsamen - 1 Pck. Vanillezucker - 2 El Kakao - 100 g Kokosöl - 150 g Reissirup 1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen. 2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Kokosöl und Reissirup in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Die Mischung zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles gründlich mischen. Dann die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im vorge-heizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. 3. Herausnehmen und abkühlen lassen. Luftdicht und trocken aufbewahrt, hält sich das Granola 2-3 Monate. Pro Portion (50 g): 8 g E, 17 g F, 22 g KH = 279 kcal (1174 kJ) ..6 BEEREN-INGWER-SCHNITTEN Für 40 Stück Zubereitung: 15 Minuten Backzeit: 35 Minuten - 400 g Beerenmüsli ohne Zucker - 100 g gemahlene Haselnusskerne - 50 g Dinkel-Vollkornmehl - 150 g kandierter Ingwer, fein gehackt - 70 g Cranberrys, grob gehackt - 1/2 Tl Salz - 200 g flüssiger Honig - 100 g Butter, weich - 100 g Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre 1. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen. 2. Trockene Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Honig, Butter und Konfitüre in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis alles aufgelöst ist. Die Masse etwas ab¬kühlen lassen, dann zum Müslimix geben und mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. 3. Den Müsliteig auf das vorbereitete Blectl legen und zu einer gleichmäßigen, ca. 1,5 cm dicken Platte andrücken (ca. 20x24 cm). Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Min. backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt und braun geworden ist. 4. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in gleichmäßige Quadrate oder Rie¬gel schneiden. Luftdicht und kühl gelagert, halten sich die Riegel mind. 2 Wochen. Pro Stück: 19 E, 9 g F, 12 g KH = 142 kcal (595 kJ) ..........7 EXOTIC GRANOLA Für ca. 750 g Zubereitung: 15 Minuten Backzeit: 25 Minuten - 200 g kernige Haferflocken - 200 g Sojaflocken - 50 g Kokosraspel - 70 g Kokosöl - 70 g Kokosblütenzucker - 3 Maracujas - 100 g gesalzene Erdnusskerne - 100 g getrocknete Mango - 80 g getrocknete Ananas - 70 g getrocknete Datteln 1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen. 2. Haferflocken, Sojaflocken und Kokos-raspel in einer Rührschüssel mischen. Kokosöl und -zucker in einem kleinen Topf erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. 3. Maracujas halbieren, das Fruchtmark mit einem Löffel herausschaben und unter das Öl-Zucker-Gemisch rühren. Die Masse mit dem Flockenmix gründlich mischen, alles gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. goldbraun rösten, dabei gelegentlich wenden. 4. In der Zwischenzeit die Erdnüsse grob hacken. Mango, Ananas und Datteln grob würfeln. Das geröstete Müsli aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die Erdnüsse und Trockenfrüchte unter¬mischen. Luftdicht und trocken auf¬bewahrt, hält sich das Granola 2-3 Monate. Pro Portion (50 g): 9 g E, 14 g F, 23 g KH = 273 kcal (1143 kJ) ..8 SÜSS-SALZIGE ERDNUSS- KARAMELL-RIEGEL Für 12 Riegel Zubereitung: 40 Minuten - 2 Bananen - Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone, abgerieben - 100 g weiche Karamellbonbons (z. B. Muh-Muhs) - 100 g geröstete und gesalzene Erdnusskerne - 60 g feine Haferflocken - 40 g Dinkelflocken - Meersalz nach Belieben 1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen. 2. Bananen schälen, in einer Schüssel mit-hilfe einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft und -schale unterrühren. Bonbons'aus-wickeln und mittelfein hacken. Erdnüsse grob hacken. 3. Gehackte Bonbons und Nüsse mit den Hafer- und Dinkelflocken unter das Bana-nenpüree mischen und gut verkneten. Die Masse in 12 Portionen teilen und aus jeder Portion einen Riegel von ca. 8x3x1 cm for-men. Die Riegel auf das vorbereitete Blech legen. Nach Belieben mit ein paar Flocken Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. gold-braun backen. 4. Herausnehmen und abkühlen lassen. Luftdicht und kühl gelagert, halten sich die Riegel mind. 2 Wochen. Pro Stück: 3g E, 6 g F, 15 g KH = 135 kcal (567 kJ)

Kochen 22.7.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
Youtube:https://youtu.be/YMfchPfkJak

Zubereitung: 15 Minuten Backzeit: 15 Minuten
- 350 g kernige Haferflocken - 50 g ungesüßte Cornflakes - 100 g Haferkleie
- 2 Ti Zimt
-112 Tl Salz
- 300 g Haselnuss-, Mandel-, Walnuss- und Cashewkerne - 100 g Honig
- 100 g Butter
1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft
160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen.
2. Haferflocken, Cornflakes, Kleie, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Nüsse grob hacken und zugeben. Honig und But¬ter in einem Topf schmelzen lassen, dann unter die Müslimischung rühren. Die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. goldbraun rösten, dabei gelegentlich wenden.
3. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann das Granola etwas zerbröseln. Luftdicht und trocken aufbewahrt, hält es sich 2-3 Monate.
Pro Portion (50 g): 6 g E, 15 g F, 20 g KH = 247 kcal (1036 kJ)


...2
Zubereitung: 20 Minuten Backzeit: 20 Minuten
- 100 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
- 100 g weiße Schokolade, gehackt
- 100 g feine Haferflocken
- 40 g Cornflakes
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 70 g Honig
- 50 g Butter, weich
1. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft
140 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen.
2. Macadamianüsse grob hacken, Schokolade fein würfeln, beides mit den Haferflocken und Cornflakes in einer Schüssel mischen.
3. Vanillemark, Honig und Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die Butter zerlassen ist. Die Mischung etwas abkühlen lassen, dann zu den anderen
Zutaten in die Schüssel geben und zu einer kompakten Masse verkneten. Die Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und zu einer gleichmäßigen, ca. 1,5 cm dicken Platte verteilen (ca. 20x24 cm), dabei gut festdrücken.
4. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann erst in ca. 7x7 cm große Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.
5. Die Dreiecke zwischen Lagen von Backpapier in einer Keks- oder Tupperdose luftdicht und kühl aufbewahren. So halten sie sich mind. zwei Wochen.
Pro Stück: 1 g E, 11 g F, 7 g KH = 138 kcal (578 kJ)


........3
KOKOS-GRANOLA
MIT CHIA Für ca. 600 g
Zubereitung: 10 Minuten Backzeit: 20-30 Minuten
- 175 g Kokoschips
- 200 g gehackte Nusskerne (nach Belieben, z.B. Mandeln, Haselnüsse) - 40 g Chiasamen
- 1 Tl Zimtpulver - 80 g Kokosöl - 40 g Reissirup - 50 g gekeimte Braunhirse (aus dem Reformhaus)
1. Den Ofen auf 120 Grad (Umluft
100 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen.
2. Alle trockenen Zutaten (bis auf die gekeimte Braunhirse) in einer Schüssel mischen. Kokosöl und Reissirup in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis das Öl flüssig ist. Die Mischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, alles gründ¬lich mischen. Die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20-30 Min. rösten, dabei gele¬gentlich wenden.
3. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Hirse untermischen. Luftdicht und trocken aufbewahrt, hält sich das Granola 2-3 Monate.
Pro Portion (50 g): 5 g E, 27 g F, 7 g KH = 307 kcal (1285 kJ)


.....4
Zubereitung: 15 Minuten Backzeit: 15 Minuten
- 200 g kernige Multikornflocken
oder 5-Korn-Flocken
- 100 g Amaranth (gepufft)
- 100 g Haselnussblättchen
- 100 g Bananenchips
- 50 g Sesamsaat
- 100 g Kak aonibs
- 50 g Sonnenblumenöl
- 100 g Tahin (mit Salz, z.B. von
Rapunzel)
- 100 g Ahornsirup
1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft
160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen.
2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Öl, Tahin und Ahorn-sirup unter Rühren in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis eine homogene Mässe entstanden ist. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles gründlich mischen. Dann gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
3. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann das Granola etwas zerbröseln. Luftdicht und trocken aufbewahrt, hält es sich 2-3 Monate.
Pro Portion (50 g): 5g E, 14 g F, 19 g KH = 236 kcal (990 kJ)


....................5
QUINOA-KAKAO-GRANOL
Für ca. 750 g
Zubereitung: 15 Minuten Backzeit: 15 Minuten
- 125 g Quinoa-Pops
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Mandelstifte
- 100 g Reisflocken
- 50 g Leinsamen
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 El Kakao
- 100 g Kokosöl - 150 g Reissirup
1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft
180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen.
2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Kokosöl und Reissirup in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Die Mischung zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles gründlich mischen. Dann die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im vorge-heizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
3. Herausnehmen und abkühlen lassen. Luftdicht und trocken aufbewahrt, hält sich das Granola 2-3 Monate.
Pro Portion (50 g): 8 g E, 17 g F, 22 g KH = 279 kcal (1174 kJ)


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BEEREN-INGWER-SCHNITTEN Für 40 Stück
Zubereitung: 15 Minuten Backzeit: 35 Minuten
- 400 g Beerenmüsli ohne Zucker
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 50 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g kandierter Ingwer, fein gehackt
- 70 g Cranberrys, grob gehackt
- 1/2 Tl Salz
- 200 g flüssiger Honig
- 100 g Butter, weich
- 100 g Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre
1. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft
140 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen.
2. Trockene Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Honig, Butter und Konfitüre in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis alles aufgelöst ist. Die Masse etwas ab¬kühlen lassen, dann zum Müslimix geben und mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.
3. Den Müsliteig auf das vorbereitete Blectl legen und zu einer gleichmäßigen, ca. 1,5 cm dicken Platte andrücken (ca. 20x24 cm). Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Min. backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt und braun geworden ist.
4. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in gleichmäßige Quadrate oder Rie¬gel schneiden. Luftdicht und kühl gelagert, halten sich die Riegel mind. 2 Wochen.
Pro Stück: 19 E, 9 g F, 12 g KH = 142 kcal (595 kJ)


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EXOTIC GRANOLA
Für ca. 750 g
Zubereitung: 15 Minuten Backzeit: 25 Minuten
- 200 g kernige Haferflocken
- 200 g Sojaflocken
- 50 g Kokosraspel
- 70 g Kokosöl
- 70 g Kokosblütenzucker
- 3 Maracujas
- 100 g gesalzene Erdnusskerne
- 100 g getrocknete Mango
- 80 g getrocknete Ananas
- 70 g getrocknete Datteln
1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft
160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen.
2. Haferflocken, Sojaflocken und Kokos-raspel in einer Rührschüssel mischen. Kokosöl und -zucker in einem kleinen Topf erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist.
3. Maracujas halbieren, das Fruchtmark mit einem Löffel herausschaben und unter das Öl-Zucker-Gemisch rühren. Die Masse mit dem Flockenmix gründlich mischen, alles gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. goldbraun rösten, dabei gelegentlich wenden.
4. In der Zwischenzeit die Erdnüsse grob hacken. Mango, Ananas und Datteln grob würfeln. Das geröstete Müsli aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die Erdnüsse und Trockenfrüchte unter¬mischen. Luftdicht und trocken auf¬bewahrt, hält sich das Granola 2-3 Monate.
Pro Portion (50 g): 9 g E, 14 g F, 23 g KH = 273 kcal (1143 kJ)































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SÜSS-SALZIGE ERDNUSS-
KARAMELL-RIEGEL Für 12 Riegel
Zubereitung: 40 Minuten
- 2 Bananen
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone,
abgerieben
- 100 g weiche Karamellbonbons
(z. B. Muh-Muhs)
- 100 g geröstete und gesalzene
Erdnusskerne
- 60 g feine Haferflocken
- 40 g Dinkelflocken
- Meersalz nach Belieben
1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft
160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Back-papier auslegen.
2. Bananen schälen, in einer Schüssel mit-hilfe einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft und -schale unterrühren. Bonbons'aus-wickeln und mittelfein hacken. Erdnüsse grob hacken.
3. Gehackte Bonbons und Nüsse mit den Hafer- und Dinkelflocken unter das Bana-nenpüree mischen und gut verkneten. Die Masse in 12 Portionen teilen und aus jeder Portion einen Riegel von ca. 8x3x1 cm for-men. Die Riegel auf das vorbereitete Blech legen. Nach Belieben mit ein paar Flocken Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. gold-braun backen.
4. Herausnehmen und abkühlen lassen. Luftdicht und kühl gelagert, halten sich die Riegel mind. 2 Wochen.
Pro Stück: 3g E, 6 g F, 15 g KH = 135 kcal (567 kJ)

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