Montag, 21. August 2017

Kochen 22.8.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie


Kochen 22.8.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

YoutubeVideo:


 

 

Y2 rote

Y2

1 K.,   Bund Schnittlauch

F_L

3 EL Jughurt (3.5 % Fett) Salz

Y2 TL Paprikz-wijiv,»-

einige Tropfen Tabasco

(Chilisauce) 1-2 TL

PRO PORTION:

E: 1 g, F: 11 g, Kn, 4 g kJ: 479, kcal: 114, BE. 0,0

 

1 Die Paprikahälften längs halbieren oder vierteln, entstie¬len. entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Papri¬ka ahspülen, abtropfen lassen und ;n sehr kleine Würfel schneiden 121. Ein Teelöffel Paprikawurfel zum Garnieren beiseitelegen.

2 Schnittlauch abspülen und trocken tupfen. Schnittlauch mit einem Messer in feine Röllchen schneiden EI Ein Teelöffel Schnittlauchröllchen zum Gar¬nieren beiseitelegen.

3.        Mayonnaise und Joghurt in eine Schüssel geben, mit einem Schne«,be:wi,n verrühren. Die Mischung m,. Salz, Paprikapul¬ver ,nd Tabacc würzen 131.

4.        Par)f;i.,:'!vv,rtel und Schnitt-ii das Dressing geben 0 ccc ar.terrühren. Das Dres:n-3 m1T `.:V;: Pfeffer, Papri-

kapuli            Vve,ßweinessig

z)bschm.±.c•kz2:i L-„r-. Dressing mit

den    Paprika-

würto oc1

 

TIPPS: Das Thousand-lslands-Dressing passt zu Sandwiches oder Blattsalaten mit Lachs oder Garnelen.

Wer das Dressing kalorienarme, mag, nimmt Joghurt-Salatma¬yonnaise und fettarmen Jogh..--. (1,5 % Fett).

ACHTUNG: Tabasco ist scharf, deshalb nur tropfenweise unt-a--rühren und das Dressing zwi-schendurch abschmecken. \^A e.-es weniger scharf mag und dennoch die rötliche Saucenfa--bung vorzieht, der kann Ketch¬up, Tomaten- oder Paprikama-. statt Tabasco verwenden.

 

 

 

…………………………2

1.        Den Joghurt in einem Sieb (mit Küchenpapier ausgelegt) mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) gut abtrop¬fen lassen El Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben und glatt ruhren.

2.        Die Gurke abspülen, trocken tupfen, nach Belieben schälen, evtl. längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus-schaben. Die Gurke auf einer Haushaltsreihe raspeln II und etwas ausdrücken.

 

0 Beliebt

Einfach zu machen

TIPPS: Zaziki schmeckt gut durchgezogen besonders inten¬siv, deshalb am besten am Vortag zubereiten.

Zaziki schmeckt gut zu Gyros, gegrilltem Fleisch oder Fisch, passt aber ebenso zu knuspri¬gem Fladenbrot und Gemüse wie Oliven, Peperoni oder ein¬gelegtem Gemüse.

 

3. Knoblauch abziehen und fein hacken. Gurkenraspel, Olivenöl und Knoblauch unter den Jog¬hurt ruhren Zaziki mit Salz und evtl Pfeffer abschmecken. Zaziki bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

………………………..3

ZUTATEN FÜR 6 8 PORTIONEN:

150 ml starke, Kaffee (Espro'

2 70.  .

1 kte,r'i's eunirt Petersdie

et,ve  TL Samt-x.1i Oelek

500 rr:11.-nritenketch!lo

PRO PORTION

E: 2 g, F: 0 g, Kh_ 18 g kJ: 355, kcal: 85, BE 1 5

 

1.        Den Kaffee zubereiten und erkalten lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und fein wurfeln 0.

2.        Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden UI

3 Ketchup in eine Schüssel geben Zwiebelwürfel, Petersilie, Sambal Oeiek und Ketchup hinzufugen Kaffee hinzugießen H und die Zutaten gut verrühren.

4. Die Sauce in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen fl, fest verschließen und in den Kühlschrank stellen. Die Sauce 1 Tag durchziehen lassen.

 

TIPPS: Die BBQ-Sauce kann schon nach einem Tag verwen¬det werden und ist im Kühl¬schrank mindestens 3-4 Wo¬chen haltbar. Zum Abfüllen der selbst gemachten Saucen eignen sich besonders gut Flaschen und Gläser mit Twist-Off-Deckeln®.

Die Sauce darf bei keinem Barbecue fehlen. Sie passt gut zu gegrilltem Fleisch und zum Bestreichen gegrillter Spareribs und Chicken Wings.

REZEPTVARIANTE: Für eine Currysauce 175 ml Wasser mit. 1 Esslöffel Currypulver, 1 Tee¬löffel Paprikapulver (rosen¬scharf), 1 Esslöffel Sambal Oelek und 1 Esslöffel Zucker aufkochen und 375 ml Ketchup einrühren. Die Sauce in vorbe¬reitete Gläser oder Flaschen füllen, fest verschließen und in den Kühlschrank stellen. Die Sauce 'I Tag durchziehen las¬sen. Auch die Currysauce ist im Kühlschrank mindestens

 

 

 

………………………..4

Die Gurken schälen A und die Enden abschneiden. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden oder auf einem .i,rkenhobel in dünne Scheiben

nf

2.        Dill abspülen und trocken tupfen. Dill in kleine Stängel zupfen und fein schneiden Ei.

3.        Es,;id mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Speiseöl unterschlagen Dill hinzugeben und unterrühren.

4.        Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit der Sauce gut vermengen. Den Salat etwa 15 Minuten durch¬ziehen lassen Den Salat noch¬mals mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucknr jrt;..u:hnrecken.

 

Sie mögen auch gern Tomater--Dann probieren Sie folgendes Rezept: Für einen schnellen Tomatensalat (im Foto oben etwa 750 g Tomaten abspülen abtrocknen, in Scheiben schre ¬den, dabei die Stängelansätze herausschneiden. Die Tomate- scheiben evtl. nochmals halbie¬ren und in eine Schüssel gebe-Für die Sauce 1 Zwiebel abzie¬hen und fein würfeln. 1 Esslöf'e, Kräuteressig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann 2 Esslöffel Olivenöl unte- schlagen. Die Salatsauce mit den Tomatenscheiben mische und etwa 10 Minuten durchz e-hen lassen. Einige Basilikum-blättchen abspülen, trocken tupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, rest - che Blättchen klein schneide-und unter den Salat geben. 2e..-Tomatensalat mit den beiseite-gelegten Blättchen garniert servieren. Nach Belieben noc-etwas Baguette dazureicher

 

………………………………….5

ZUTATEN FUR 4 PORTIONEN: Für die Salatsaure

1-2 EL fi sch uepresster

1 Prv.,;e Sa1., 1 Prise

1-2 EL Speiseol. z. B. Sonnen-blumenöl

500 g Möhren

2-3 Äpfel (etwa 250 g)

PRO PORTION:

E: 1 g, F: 4 g, KIT 11 g kJ: 371, kcal: 89, BE 0,5

 

1.        Für die Sauce Zitronensaft mit Salz und Zucker verrühren. Das Speiseöl unterschlagen A

2.        Mohren putzen, schälen B abspulen und abtropfen lassen. Die Apfel evtl. abwaschen, abtrocknen, schälen, vierteln und entkernen H.

3.        Die Möhren und die Apfel-viertel auf der Haushaltsreibe grob raspeln 1:1 und in eine Schüssel geben.

4.        Die Salatsauce zu den Möh-ren- und Apfelraspeln geben und untermengen. Den Salat evtl nochmals mit etwas Zucker und Zitronensaft ab¬schmecken. Den Möhren-Apfel-Salat etwa 20 Minuten durch¬ziehen lassen

 

Hier noch ein weiteres einfa-ches und beliebtes Salatrezept Für einen grünen Salat (im Foto oben) 400 g grünen Salat (z. B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Lollo Bionda) putzen und die äußeren welken Blätter ent¬fernen. Den Strunk keilförmic mit einem Messer aus dem Salat schneiden. Den Salat ir reichlich Wasser gründlich v% a-schen, aber nicht drücken. DIE Salatblätter in einem Sieb gu: abtropfen lassen oder in eine-Salatschleuder trocken schle._.-dern. Große Blätter kleiner z..:-fen. Für die Vinaigrette 2 Ess 7:-fel Obstessig oder Zitronensame mit einer Prise Salz, 4 Esslöffel-Mineralwasser und 2 Teelöffe - mittelscharfem Senf verrührer-4-5 Esslöffel Speiseöl unter¬schlagen. Y2 Bund SchnittlaLz-und 1/2 Kästchen Kresse absc_.-len und trocken tupfen. Schr lauch in Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schnei¬den. 1 kleine Zwiebel abziehe-fein würfeln und mit der Kresse und den Schnittlauchröllche-unter die Vinaigrette rühren, -7 Salz, Pfeffer und Zucker würze-Den Salat mit der Vinaigrette vermengen und sofort serviere.-

 

 

 

……………………………6

FÜR DIE SALATSAUCE:

2-3 EL Weißweinessig

Salz

gern. Pfeffer

1 Prise Zucker 6 EL Olivenöl

NACH BELIEBEN:

etwa 5 Stängel Petersilie

oder Basilikum

PRO PORTION:

E: 11 g, F: 31 g, Kh: 12 g kJ: 1580, kcal: 377, BE: 0.5

 

1.        Fur den Salat die Gurke schalen und die Enden ab-schneiden Die Gurke längs

ind mithilfe eines

entkernen A . Die Gurkenhalften in Scheiben schneiden 13.

2.        Die Tomaten abspülen, ab-trocknen, vierteln und die Stän-gelansätze herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schnei-den Die Paprikaschote halbie-ren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schote abspülen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden.

3.        Die Gemusezwiebel abzie-hen. halbieren und in dünne Scheiben schneiden 11 Die Oliven in einem Sieb abtropfen fassen.

4.        Die Gurkenscheiben, Toma-ten- und Paprikastücke, Zwie-belsclieri und Oliven in einer Schüss‘4

 

5.        Für die Sauce Essig mit Saz Pfeffer und Zucker verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. C e Sauce mit den Salatzutaten vermengen.

6.        Den Käse abtropfen lasser und in kleine Stücke schneide-oder zerbröckeln D . Petersilie oder Basilikum abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Den Salat in 4 Portionsschälchen verteilen_ Den Käse und die Kräuterblätt¬chen daraufgeben.

BEILAGE: Dazu frisch gebacke-nes Fladenbrot oder gegrillte Fladenbrotscheiben und Zaziki (fertig gekauft oder selbst gemacht -








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.