Montag, 26. Februar 2018

Kochen 27.2.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie Youtube: https://youtu.be/4sreXjGP8vQ Gebackene Frühlingszwiebeln Zubereitungszeit: 15 Minuten - Nährwerte: 583 kcal (2437 kJ) - Fett 39 g Gemüse muss nicht immer Nebendarsteller sein. Gratiniert mit Bacon, Par-mesan und gerösteten Croütons kommen die Frühlingszwiebeln hier in der Hauptrolle ganz groß raus. 4-7 Frühlingszwiebeln Salz Pfeffer aus der Mühle 30 g Parmesan (am Stück) 1 Knoblauchzehe 2 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) 1 Thymianzweig 1 EL Olivenöl 2 EL Sahne 1 EL Weißwein 1 Scheibe Weißbrot 1 EL Butter Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben, den Knoblauch schälen. Den Bacon in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, tro¬cken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Frühlingszwiebeln mit Knob¬lauch, Bacon, Parmesan und Thymian bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln. Sahne und Weißwein zu den Frühlingszwiebeln geben. Die Brotscheibe würfeln und über die Frühlingszwiebeln streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles im Backofen 15 Minuten backen, bis die Frühlings¬zwiebeln weich sind und das Brot knusprig ist. Tipp Für eine vegetarische Variante den Bacon einfach weg-lassen und eventuell durch gebratene Pilze ersetzen. …………….2 Hähnchenbrustfilet 1 Stück Ingwer (2 cm) 1 kleine rote Chilischote 1 Knoblauchzehe 2 TL Sesam- oder anderes Öl 50 ml Hühnerbrühe Saft von 1 Limette 1 TL Sojasauce 1 EL Honig 3-4 Frühlingszwiebeln Salz Pfeffer aus der Mühle ne' enbrustelef waschen und trock- n tureen. Den Ingwer schä- len und reiben. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Den Knob¬lauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili und Knoblauch kurz darin anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und mit Limettensaft, Sojasauce und Honig verrühren. Den Sud in eine kleine Schüssel füllen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in fingerlange Stücke schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Frühlings¬zwiebeln hinzufügen, mit Honig-Limetten-Sud ablöschen und alles bei Schwacher Hitze etwaCiminuten .argi ,,„„, ……………3 DER DUFT DES SÜDENS IN DER FEIERABENDKÜCHE Sonnengereiftes, aromatisches Gemüse, sanft geschmort mit Kräutern und Gewürzen - das schmeckt nach Sommer und guter Laune. Begleitet von gerös¬tetem Brot mit erfrischendem Ricotta-Basilikum-Aufstrich ein leichtes After-Work-Essen. 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 kleine gelbe Paprikaschote 1 kleine rote Paprikaschote 1 Rosmarinzweig 2 EL Olivenöl 1 TL edelsüßes Paprikapulver 1 EL Zitronensaft 1 TL Honig 50 ml Weißwein Salz Pfeffer aus der Mühle 1/4 Bund Basilikum g Ricotta (ersatzweise Quark oder Frischkäse) 1 Ciabatta-Brötchen


Kochen 27.2.2018 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie








Gebackene Frühlingszwiebeln

Zubereitungszeit: 15 Minuten - Nährwerte: 583 kcal (2437 kJ) - Fett 39 g

Gemüse muss nicht immer Nebendarsteller sein. Gratiniert mit Bacon, Par-mesan und gerösteten Croütons kommen die Frühlingszwiebeln hier in der Hauptrolle ganz groß raus.



4-7 Frühlingszwiebeln Salz Pfeffer aus der Mühle 30 g Parmesan (am Stück) 1 Knoblauchzehe 2 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) 1 Thymianzweig 1 EL Olivenöl 2 EL Sahne 1 EL Weißwein 1 Scheibe Weißbrot 1 EL Butter



Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben, den Knoblauch schälen. Den Bacon in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, tro¬cken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Frühlingszwiebeln mit Knob¬lauch, Bacon, Parmesan und Thymian bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.

Sahne und Weißwein zu den Frühlingszwiebeln geben. Die Brotscheibe würfeln und über die Frühlingszwiebeln streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles im Backofen 15 Minuten backen, bis die Frühlings¬zwiebeln weich sind und das Brot knusprig ist.



Tipp

Für eine vegetarische Variante den Bacon einfach weg-lassen und eventuell durch gebratene Pilze ersetzen.









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Hähnchenbrustfilet 1 Stück Ingwer (2 cm) 1 kleine rote Chilischote 1 Knoblauchzehe 2 TL Sesam- oder anderes Öl 50 ml Hühnerbrühe Saft von 1 Limette 1 TL Sojasauce 1 EL Honig 3-4 Frühlingszwiebeln Salz Pfeffer aus der Mühle

            ne' enbrustelef waschen und trock- n tureen. Den Ingwer schä-

len und reiben. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Den Knob¬lauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili und Knoblauch kurz darin anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und mit Limettensaft, Sojasauce und Honig verrühren. Den Sud in eine kleine Schüssel füllen.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in fingerlange Stücke schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Frühlings¬zwiebeln hinzufügen, mit Honig-Limetten-Sud ablöschen und alles bei Schwacher Hitze etwaCiminuten .argi ,,„„,









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DER DUFT DES SÜDENS IN DER FEIERABENDKÜCHE

Sonnengereiftes, aromatisches Gemüse, sanft geschmort mit Kräutern und Gewürzen - das schmeckt nach Sommer und guter Laune. Begleitet von gerös¬tetem Brot mit erfrischendem Ricotta-Basilikum-Aufstrich ein leichtes After-Work-Essen.

1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 kleine gelbe Paprikaschote 1 kleine rote Paprikaschote 1 Rosmarinzweig 2 EL Olivenöl 1 TL edelsüßes Paprikapulver 1 EL Zitronensaft 1 TL Honig 50 ml Weißwein Salz Pfeffer aus der Mühle 1/4 Bund Basilikum g Ricotta (ersatzweise Quark oder Frischkäse) 1 Ciabatta-Brötchen







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