Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 27-06-2010
Video:
http://www.youtube.com/watch?v=a9oooPKIS6c
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Pancakes rro, a Feigen und Ahornsirup Was brauche ich?
Für den Teig: 2 EL Butter, 200 g Mehl, 27L Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g Buttermilch, Für 4 Personen:
Und: Butterschmalz zum Braten, ca. 3 Feigen, Puderzucker, Minze, enerBiO Ahornsirup 2 Eier, 3 EL Zucker
So geht's:
• Die Butter bei mildester Hitze zerlaufen lassen und etwas abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist • Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel gut mischen • Die Eier trennen und beide Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen • Butter mit Buttermilch, den Eigelben und dem Zucker mit den Quirlen des Handrührgeres au
gen • Die Mehlmischung einrühren und denTeig etwa 15 Minuten stehengründlich lassen •fschla-
Den
Eisnee uneen • Backofen auf 60 °C (Umluft) einstellen und einen grßenTeller
hincheinstellente •rh Die Feigen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben o schneiden
• In einer großen antihaftbeschichteten Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen
• 5-6 Feigenscheben hineingeben und vomTeig mit einem Esslöffel kleine Plätzchen auf die Feigen in diei Pfanne setzen • Die Hitze auf mittlere Stufe schalten und die Pancakes 2-5 Minuten backen • Dann wenden und noch einmal so lange braten, bis die Oberflä¬che schön goldgelb und leicht knusprig ist • Die gebackenen Pancakes auf den warmen Teller im Ofen legen und so fortfahren, bis derTeig und die Feigenscheiben aufgebraucht sind • Die Pancakes zuTürmchen aufTellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben
• Mit Ahornsirup beträufeln und mit Minze garniert servieren.
4trretni.
1 Salatgurke, Meersalz, 3 Stängel Borretsch mit Blüten, Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, Olivenöl, frisch gemahlener Pfeffer
SO GEHT'S:
Die Gurke putzen und der Länge nach schälen. Dabei immer einen Streifen auslassen, so dass jeweils ein ge¬schälter neben einem ungeschälten Streifen entsteht. Die Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Gurkenhälften in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und mit Meersalz bestreuen. Mit einem Teller und einem Gewicht, z.B. einem Schäl¬chen Wasser, beschweren, damit die Flüssigkeit besser abtropfen kann, und etwa 1/2 Stunde entwässern.
In der Zwischenzeit die Blättchen und Blüten von den Borretschstängeln zupfen. Die Blättchen in schmale Streifen schneiden und beides beiseitestellen. Die Gurkenstückchen abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Zitronensaft, abgeriebene Zitronen¬schale, Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen, alles gut vermischen und mit den fein geschnittenen Borretschblättchen und den blauen Blüten garnieren.
* Borago officinalis, zu Deutsch Borretsch oder Gurkenkraut, ist eine borstig behaarte einjährige Pflanze mit prächtigen, sternförmigen blauen Blüten. Der Name verweist auf den Duft und das Aroma der Gurke, zu der das Kraut wunderbar passt. Die Blüten und das fein geschnittene Blatt schmecken sehr gut in Salaten und Suppen.
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Gurkensalmatit Borretsch*
ZUTATEN:
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SO GEHT'S:
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3
Minz-Limonade
r,5l Limonadec/ a.3oM inuten
ZUTATEN:
1 Bundf rischeM inze1, /2l Wasser,
75 g Zucker1, unbehandeltZei trone,c a.1 ,2| Mineralwasser
SO GEHT'S:
DieM inzew aschenu ndg utt rockens chüttelnD. asWassearu fkochend,i e
Minzeh ineingebeunn dd enZ uckezr ufügenD. enTopaf bdecken1,0 M inuten
ziehenla ssenD. urche inS ieba bgießend, amitd ie Blättezr urückbleibeDn.e n
Aufgussa bkühlenla ssenV. ond erZ itroned ieS chalem it einemS parschäler
dünna bschälenD.i eS chalenstücakeu fz weiF laschevne rteilend, en Minzesudu
nde ventuelel in paarf rischeM inzeblättedra zugebeunn d mit Mineralwassera
uffüllenD. ieF laschefne stv erschließeunn dg ut durchkühlelna ssen,
DieL imonadeh älts ichk altg estell1t 0-14Tage.
TIPPS: o wird aus Limonadee ineB owlef ür Sommerabende
l TeilL imonadel, T eilS ekto derP rosecc(oa llesg ut gekühlti)n einG efäß
gießenm, it Zitronenscheibuend e inerH andvolflr ischeMr inzeo der
Zitronenmelisseblätatr eorm atisieren.
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