Dienstag, 22. Mai 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 23.5.2012






Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 23.5.2012









Sorbet aus frischen Heidelbeeren



» ca. 60 Minuten plus 4 Stunden Gefrierzeit » Leicht

Zutaten für 6 Portionen: 200 kcal,

44 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 0 g Fett

250 g Heidelbeeren, Saft von

2 Zitronen, 2 Blatt Gelatine, 250 g Zucker, 2 Eiweiß, 1 Prise Salz.

1 Gelatine nach Packungs-anleitung auflösen. Zucker in 250 ml warmem Wasser auflösen. Heidelbeeren putzen und waschen.

2 Zuckerwasser, Heidelbeeren und Zitronensaft mixen. Eiweiße mit Salz steif schlagen,

vorsichtig unter das Püree heben.



3 Heidelbeermasse in einer Eismaschine gefrieren. Oder in eine flache Form geben, etwa 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und öfter umrühren.






GeeisteJoghurt-Beeren-Muffins

1 Limette, 3 EL Honig,

600 g Naturjoghurt, 250 ml Sahne, 500 g gemischte Beeren, 1 EL Puderzucker, 12 Muffinformen.

1 Muffinblech gefrieren. Limette auspressen. Saft mit Honig und Joghurt mixen. Cremig geschlage¬ne Sahne untermischen.

2 Hälfte der Beeren putzen, unter die Creme mischen. Muffinfor¬men ins geeiste Blech stellen. Die Creme einfüllen. Im Tiefkühlfach etwa 6 Stunden gefrieren.

3 Restliche Beeren putzen, mit Puderzucker bestäuben. Törtchen mit Beeren auf Tellern anrichten






Erdbeereis mit marinierten Erdbeeren

» ca. 60 Minuten » Raffiniert

Zutaten für 6 Personen: 304 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett

300 g Erdbeeren, 80 g Puder-zucker, 1 Päckchen Vanille-zucker, 250 ml Buttermilch. Für das Erdbeer-Ragout: 600 g Erdbeeren, 100 ml Oran gensaft, 80 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker,

1 EL fein geschnittene Minze.

1 Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Mit Puder-zucker, Vanillezucker und Buttermilch verrühren. Erdbeer¬masse gefrieren lassen.

2 Für das Ragout die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Orangensaft mit

verrühren. Erdbeerwürfel und Minze vorsichtig untermischen.

3 Eis portionieren und mit dem Ragout anrichten.






Marinierter Schweinerücken

1 EL Knoblauchpulver (10 g), 1 gestrichener EL Ingwerpulver (6 g), 1 gehäufter TL Paprikapulver (4 g), 1 gestrichener TL gemahlener Kümmel (2 g), Y2 TL gemahlener Koriander (1 g), 4 EL Öl für die Marinade, Salz, 400 g Schweinerücken, Öl zum Braten.

1 Für die Marinade Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Paprikapulver, gemahlenen Kümmel und Koriander vermischen. Alles mit dem Öl verrühren und salzen.



2 Das Fleisch in dünne Scheiben von 4 bis 5 mm Dicke schneiden. Mit der Marinade einstreichen.

3 In einer Pfanne in Öl bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten insgesamt 2 bis 3 Minuten braten. Gegebenenfalls etwas nachsalzen.


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